모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 463l
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
내가 뼈 부러져서 입원중인데 본가랑은 다른 지역에 살아서 애인이 간호해주고 있어 근데 애인이 어머니께 말씀을 드렸나봐 그랬더니 걱정이 되신다고 뼈에 좋은 사골국을 진하게 끓여오신거야 너무 고맙지 나 생각해서 고생하신건데ㅠ 

여기까지는 다 좋았는데 문제는 내가 사골국을 못먹어... 입에도 못대고 냄새도 못맡아 애기때 잘못먹고 응급실가서 고기 국물 차제를 잘 안먹을 정도야 당연히 애인도 알고있고... 그래도 애인이 그거 받아올때 너무 감사드린다고 꼭 어머니한테 전해달라고 하고 어머니 엄청 띄워드리고 했더니 기분 좋아보였어 나는 어차피 애인이 먹을테고 (애인은 사골국 환장해서 인스턴트 사골국도 햇반처럼 쟁여둬) 오히려 간병하느라 고생인데 좋은 거 먹게 되서 좋았음 

비록 애인이 먼저 나 그거 못먹는다고 어머니께 전달해줬으면 더 좋았겠지만 두 분이 엇갈려서 이렇게 됐을수도 있다고 생각하니까 다 나를 걱정해서 그렇구나 싶어서 그 부분에 대해서도 일절 언급 안 함 

근데 이렇게 깊게 생각한 건 나 뿐인가봐 병원 밥 꼬박꼬박 나오는데 어제 점심에 사골국을 두 그릇씩 말아오는 거야 그리고 식판 밀고 거기 올려두고 먹더라 냄새도 못맡는 거 알면서 그래서 입맛도 떨어져서 걍 나온 밥도 안먹고 보냈어 저녁도 똑같았고 

근데 아침에도 그러길래 이번에는 나도 못참고 나 먹고 먹던지 휴게실 가서 먹고오면 안되겠냐 하니까 나보고 정 떨어진대 어떻게 가져온뒤로 입술도 안적셔보냐고... 황당해서 나도 내 할 말했지 못 먹는 거 알지않냐 솔직히 냄새 맡는 것도 힘들다 등등... 

걔 논리는 걍 그거야 ‘우리 엄마가 고생스럽게 해왔는데 무슨 이유가 있건 먹어 쑤셔넣어’ 

알고보니 어머니가 사골국 끓여온다는 거 미리 언질하셨고 얘는 내가 못먹는거 알리지도 않은거야 ‘우리 엄마’가 해주신다는데 니가 맞춰야지 이렇게 생각했겠지.... 아닌가? 지 먹으려고 말 안한건가?? 그럼 자기만 먹지 나는 왜...... 하... 입원하고 기분 들쑥날쑥 하는것도 가족아니고 애인이라 티도 못내고 참고 있는데 얘는 지가 하겠다고 간병와서 왜 사람 속을 뒤집어 놓냐...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
띠용이다..
3년 전
글쓴둥이
진짜 띠용이야 덕분에 세끼 굶고있어
3년 전
둥이1
마마보이....네.....
3년 전
둥이2
사고방식이 이상한데 좀
3년 전
둥이3
남친.. 왜그래?? 지밖에 모르네
3년 전
둥이4
뭐야.... 진짜 뭐지
3년 전
둥이5
아니....그렇게 고생해서 끓이는 거 알면 자기 엄마한테 쓰니 사골국 못먹어 이렇게 말하면 고생 안시키는데 굳이...?
3년 전
글쓴둥이
어머니는 같이 먹으라고 많이 보내주셨더라 솔직히 어머니 생각해서 그런거라고 생각도 안함 지 자존심 상하게해서 그런거겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각했으면 둥이 말대로 미리 쳐냈겠지
3년 전
둥이8
ㅁㅈ 이게진짜 부모님이 아니라 걍 자기자존심 문제인듯
3년 전
둥이6
?? 뭐야? 걍 눈앞에서 사라지라해 욕나오는데..
3년 전
글쓴둥이
솔직히 사라져도 돼.... 하는 것도 없고 나 혼자 천천히하면 되더라.... 근데 자기 없으면 아무것도 못하는 줄 아는지 그러길 바라는건지... 말로 자꾸 생색내 나 없으면 어쩔 뻔했냐~ 하면서 고맙긴한데 그정도는 아냐.........
3년 전
둥이6
그냥 가라고해... 나도 입원해봤는데 저런사람이면 차라리 없는게 나은데.... 난 걍 움직이질 못하긴 했었는데 생색내는거라면 안받고 말겠어...
아니 근데 어케 못먹는걸 먹으라고 저런식으로 말 할 수가 있지......
아픈사람한테 생색을 왜냌ㅋㅋㅋ 아니 사골국 이미 주셔서 받아오면 어쩔수 없는거 알겠는데 못먹는거 알면서!!! 보니까 냄새도 못맡는구만!!
계속 사귀는거 진지하게 다시한 번 생각해봐..... 내기준으로 되게 심각한 문제같아...

3년 전
글쓴둥이
이인실 혼자쓰고 있는데 보란듯이 반대 베드에 뒤돌아 앉아서는 중얼중얼............. 가라고해도 안가... 진짜 자기가 뭐라도 되는 줄 아나봐🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
둥이7
와 진짜 이건 개짜증이다
3년 전
둥이8
마마보이는 아니고..
걍 사고방식이 좀 이상한듯
아픈것도 서러운데 빡취겟다

3년 전
글쓴둥이
선택적 마마보이..................
3년 전
둥이9
뭐야? 어떻게 말을 저렇게 함? 진심 음식먹고 심하게 아파본 경험있으면 저런말 못하지 아니 그런 경험 없어도 공감능력 결여 아님??
사고방식 정상 아니네
먹고 토하는거라도 보여줘야 먹으라고 강요 안하려나;

3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 맞아 토해도 먹어보래... 안 할수도 있지 않냐고 사골국에 무슨 약 탔나 트라우마 없애주는 사골국인가벼
3년 전
둥이10
어우 좀 아닌데 ㅋㅋ 친구 사이도 그렇게 말 안하겠다 헤어지면 안되냐...
3년 전
글쓴둥이
정은 확실히 털렸고 지금도 보기 싫은데 뭐가 뒤틀리셨는지 가지도 않네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
엥? 진짜 오반데...?쓰니 지금 아플때 남친 없으면 간병해줄 사람 없어...? 걍 집 가라고 니 도움 필요없다하고싶은데 진심
3년 전
글쓴둥이
타지라...... 타지도 좀 먼 타지라..... 아는 사람이 얘 밖에 없긴해 근데 얘 없어도 간병인 구할 능력은 얼마든지 돼... 솔직히 간병도 나를 위해서보다 자기 만족이 강한 거 같음... 하는 게 그렇게 보여
3년 전
둥이2
그냥 자기중심적인 사람인듯. 사골국이 이렇게 맛있는데 어떻게 못먹지? 이런생각일듯 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
차라리 그런게 낫지 걔도 못먹는 거 있어서 그렇지는 않을 거 같고 걍 내가 자기 엄마 성의 무시했다는거짘ㅋㅋ큐ㅠㅠ 평소에는 에구 힘들겠다ㅠㅠ 하면서 사랑꾼인척 하다 둘 사이에 사람 한 명 꼈다고 본색 나오는거 봐ㅠ
3년 전
둥이11
하...
3년 전
둥이12
와 진짜 답답 ...
3년 전
둥이13
와 나중에 모르고 결혼했으면 클날뻔했네.. ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 입원하루까지는 남편감이네... 하고 생각함... 다행이지 모...
3년 전
둥이14
남친 너무해 ,, 쓰니가 못먹는거 알면서 와그래?
3년 전
둥이15
그냥 보내 쓰니야 현실적으로 남친 너무 쓔레기임
환자 앞에두고 그걸 말이라고 해
배려도 없고 여친을 간호하고 멋진 자기 엄마 모습에 취한애 같음

3년 전
글쓴둥이
맞아 여친을 위하는 나 그리고 아들의 여친까지 신경쓰는 따뜻한 우리 엄마 여기에 심취해 있는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 가족들이랑 사이 안좋은데 그럴때마다 위로라고 번지르르한 말은 다 해놓고 끝에는 그래도 나같이 번듯한 사람 만나서 다행이라는 말로 끝마무리를 지어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
ㅎㅎ 결혼한 뒤에는 가정적인 자신의 모습에 취할 녀석임
빨리 손절해 내가 가장 힘들 때 내 곁에서 짐이 되는 사람만큼 별로는 없단다
최소한의 생각도 없는 애야~

3년 전
둥이16
'쑤셔넣어'라는 말 자체가 ... 여자친구한테 할 수 있는 말인가 ...?
3년 전
글쓴둥이
쑤셔넣으라고 한 건 아니야...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하지만 모든 행동이 그 말을 대변하고 있었어 숟가락 코 앞까지 들이밀더라고 고기 잔뜩 얹어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 그거지... 차라리 말이 덜 폭력적...
3년 전
둥이16
여자친구가 싫다는ㄷ 너무하다ㅠㅜㅠ
3년 전
둥이18
엄연히 데이트 폭력 ㅠㅠ
3년 전
둥이17
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 결혼하면 시엄마가 상한 반찬 줘도 너 먹으라고 엄마가 고생하며 가져왔다 라고 말할 st
3년 전
둥이19
마마보이같아 ,,,
3년 전