공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
단백뇨 있어서...^^ 신장내과 가면 나만 젊음..

익인1
아 헐 쓰니야 나 서치하다가 댓남겨 나 건강검진했는데 단백뇨 나오고 혈압도 높아서 세번 쟀거든 ㅠㅠㅠ 나랑 나이 같아서 더 동질감 느껴진다ㅠㅠㅠ 혹시 약 복용하면 어떤지 물어봐도 될까? 나도 관리 해야할 것 같아소ㅠㅠ
4년 전
나도 원래 혈압 진짜 낮았는데 요새는 전보다 엄청 훨씬 높게 나오더라고.. 나는 처방 받은 약 먹고 있어! 한달동안 1주일에 한번씩 소변검사했는데 꾸준히 나와서 신장내과 진료 보라고 의뢰서 써주시더라구 건강검진 받을때 갔던 병원에서 단백뇨 나왔다고 다시 검사 해도 되냐고 여쭤봐서 다시 검사 하게 되고 다시 또 나오면 3차병원 의뢰서 아마 써주실 거야!
4년 전
익인1
헉 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ고마어ㅓㅠㅠㅜ나도 저혈압이었는데 급 고혈압 떠서 뭔가했다...소변검사 하러 나도 다시 가야겠네ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야ㅜ고마워ㅠ우리 둘다 쾌차하자ㅠㅠㅠ뿌엥
4년 전
나 지금 1년째 경과관찰중인데... 이제 만성이라고 없어지는 경우는 없대... 익인이는 잠깐이었으면 좋겠다..... 교수님이 임신 함부로 하지말라고 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴.... 익인이는 꼭 쾌차해...
4년 전
익인1
헉 ㅠㅠㅠㅠ진짜?ㅜ임신도 상관있나? 혈압약 말고 신장약도 먹는거야 그럼?ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 쓰니건강길만 걸었음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 이 나이에ㅜ건강검진 결과 안좋아소 걱정하게될줄 몰랐어..
4년 전
단백뇨는 임신이랑 아주 밀접한 관계야 ㅠㅠㅠ 임신 중에 단백뇨 나오면 조산 위험성도 높고 흔히 임신중독증이라고 하는 전자간증 의심해봐야해.... 나는 혈압약 먹는데 그 약 효능중에 단백뇨 떨어지는 것도 있어서 그거 먹고있어! 익인이는 꼭 ... 잠깐 스쳐 지나가는 거였으면 좋겠다..

4년 전
익인1
글쓴이에게
헉 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 상세하게 설명 해 줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 엄청 영향 있는거구나ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나도 쓰니도 좋아질거다.... 고마워 쓰니야 정말로 ♡♡ 항상 좋운일만 있길 바라 정말정말 고마워💖💖💖💖💖

4년 전
익인이두 꼭 건강해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맵고 짜고 자극적인거 되도록 피하구.. 물론 나도 맨날 먹지만............ 꼭 병원 가서 검사받아!!!

4년 전
병원 가봐써?? 약 먹다가 생각나서 들렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인1
글쓴이에게
허얼 쓰니야 잘 지내? 나 인티 댓 알람안와서 몰랐다가 알림정리하다 봤어 왁 ㅠㅠㅠㅠ 나 내과가서 재검했다가 나도 신장내과 가라고 소견서 써주시더라고 ㅠ 그래서 신장내과 다니는중인데 혈뇨도 나오고 단백뇨도 나와서 일단 지켜보는 중이긴한데 쭉 이러면 큰병원 갈 수도 있을거같아 하하ㅠㅠ😇

3년 전
신장내과가 큰 병원에만 있더라고... 막 신장내과 진료 보면 나만 젊고 그래서 좀 창피해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 젊은 사람도 다니고 그런다고 하더라 교수님이 항상 말하지... 잘자고 잘먹고 운동 잘하고,,,,,, 그치만 맘처럼 되지 않는다... 나는 이제 1년 이상이라서 만성으로 접어들었고 고치기도 힘들대 희희 확진된지는 이제 2년 반 됐나 익인이라두 꼭 1년 안에 완치해서 건강하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
아고 그렇구나ㅠㅠㅠ 흑흐륵 나도 담주에 사구체 검사하러 가야하눈데 넘 심란하다....8ㅅ8 맞아 잘먹고 잘자고 운..동..그거 어떻게 하는건데요...ㅠㅜ엉엉ㅇ 하 돈도 그렇고 정말 슬프다 우리 빳띵해서 건강해지자...댓 정말 고마워 쓰니야💕💕

3년 전
차라리 병원비로 운동하는게 낫겠다 싶은데 쉬운일이 아닌걸....? 24시간 소변 검사 했는데 수치스러워서 죽을뻔 했다 물 잘먹구!!!!!!!!!! 건강 건강 화이팅! 자주 와서 안부 남기쟈

3년 전
익인1
글쓴이에게
할 그럼 조직검사 한거야?? 아악 24시간 진짜 고생해ㅛ겠다 혹시 가격 얼마나 들었는지 물어봐도 될까ㅜㅜㅠ 나 실비안되어있어서 진짜 요즘 멘탈 갈리는중이야 엉엉 지금 신장내과 다니는데도 다른 병원 가라는거보니 돈이 꽤나 더 들거같아 😇 단백뇨 저염식 저단백식이라는데 진짜 뭘 먹으라는건지 모르겠어 ...ㅋㅎ 혈뇨만 사라져도 참 좋겠다..! 쓰니도 자주자주 남겨줘ㅠㅠㅠ짇짜 우리 나이 예뿌게 보내자 ღ'ᴗ'ღ빳띵이야!!!!!!!!

3년 전
조직검사 아니고 말 그대로 하루치 소변 통같은 거에 채취해서 봉투같은 거에 담아 그걸로 검사하는 거야! 물을 잘 안 먹어서 소변량 적다고 혼났어.... 일하는 중인데 영수증 집에 있어서 집 가면 알려줄게 영수증 모아놨거등 나는 저단백식은 안 해도 된다고 했는데 자극적인 거 짠 거 먹지 말라했서............... 휴 그거 어떻게 하는 거냐구요. 교수님이 운동 하라 했는데 1년째 안 하는 거 같아서 피티 끊을까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 몸도 힘들어서,,,, 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혈뇨 오바야 조금만이라도 식단 저렇게 챙겨먹쟈...

3년 전
익인1
글쓴이에게
헐 그렇구나ㅠㅠㅠ 고마워ㅠ나도 물 진짜 안마시는 편인데 소변검사 하기전에 마시고 갔다가 물을 너무 많이 마셔서 측정이 안된다곸ㅋㅋㅋㅋ 다시 했었어 적당히... 마셔야겠네 영수증 허규ㅠㅠㅜ 진짜 고마워ㅜ천천히 한가할때 알려줘!! 나 여기 글 서치할때만해도 막막했는데 내 나이대에 이렇게 얘기나눌 수 있는 상대가 있어서ㅜ진쨔 넘 행복해 쓰니야 정말 고마워🤗 운동 진짜 너무ㅋㅋ너묵ㄱㅋ쿠ㅜㅠ 싫어...내 몸이 이렇게 된게 운동 탓이겠지만 ㅠㅠ우리 몸 잘 챙겨서 허약맨말고 건강맨하자...꼬옥..일도 힘내ㅠㅠㅠ천천히 답줘도 괜찮어!!!!!

3년 전
익인2
헐 쓰니야 나도 지금 써치하다가 이 글 발견해서 댓글남겨ㅠㅠ나도 23살인데 난 단백뇨랑 혈뇨가 너무 많이 나와서 신염이라 하던데 너무 슬퍼ㅠ 신염은 완치보다는 유지를 목표로 해야한다던데 너무 암울하다...나도 신장내과가면 나만 젊은사람이야 흑흑
4년 전
에고 생각보다 나같은 사람이 좀 있구나 ㅠㅠㅠㅠ 혈뇨까지 가는 수준이면 진짜 위험한 거 아니야,,,? 나 1년동안 꾸준히 병원 다니는데 이제 만성으로 봐야한다고 나도 유지를 목표로 하고 있어... 우리 같이 힘내보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지긋지긋해 단백뇨..
4년 전
익인1
쓰니 아직도 있으려나! 오랜만에 생각나서 찾아왔어...ㅎㅎㅎ 나는 저 이후에 백신 맞고 혈뇨가 너무 심해서 병원갔다가 iga추정이라 나도 만성으로 계속 병원가고 있어🥲 쓰니는 건강하게 잘 지내려나 !!! 안부 남기고싶어서 왔다 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
헐 안뇽!!! 4월에 병원 갔다왔다가 여전히 소량이긴 하지만 나오긴 해서 약써보자고 했는데 안 먹구 병원 안 가구 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 작년 11월부터 피티 끊어서 4월까지 8키로정도 뺐는데도 줄어들진 않더라구 후..... 나도 방광염으로 일주일에 한번씩 혈뇨 겪는데 너무 고통이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이는 아프지 않았으면 좋겠는데....... 건강하자 제발 ㅠㅠ
2년 전