공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7137l
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
최고점이 25였다던데ㅔ..맞어?
3년 전
익인2
15인가 아니었어? 내가 잘못알고있나
3년 전
익인4
25맞을겈ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
내 친구 학교더라...^_^
3년 전
익인3
그게 먼데 ?
3년 전
익인7
교수님이 온라인 강의라서 강의 내용이 제대로 전달 안된 거 같다고 학생 전부 C+ C 주고 재수강하라고 하셨다고 학생이 이게 말이 되냐고 막 그랬는데 알고보니 최고점이 25점 1명 20점 몇 명 15점 몇 명 그리고 10점 있었나? 5점도 있고 그리고 나머지 0점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
와 이건 아니지...노력한게 물거품이네
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냨 100점 만점이야
3년 전
익인9
아 그랴??? 난 50점 만점인줄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
100점 만점에 25점이면 노력했다고 하기에 애매하지않을까.....
3년 전
익인3
와...ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인10
헐 그럼 교수님이 잘못한 게 아니야...?
3년 전
익인7
내가 마지막으로 본 게 교수님이 수정하신 게시글이었는데 저 내용이었거든! 저거 상으론 잘못하신 건 없어 보였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 교수님이 적은 건 아니고 그 학교 학생인가? 적은 거 같았는데 그 밑에 추가로 적혀 있던 게 난이도는 작년이랑 비슷했다고 적혀있었다!
3년 전
익인10
와 그럼 교수님은 시험점수 따라서 맞는 성적 주신거구나... 난 학생들이 부당한 성적 받은
줄ㅜㅠ 알려줘서 고마워!!

3년 전
익인11
뭐야 몇점만점에??
3년 전
익인13
백점이라던데
3년 전
익인14
아 그럼 진짜 점수를 정당하게 매걌더니 씨랑 씨쁠 점수가 나온 거란 뜻이네??
3년 전
익인7
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 C+ C도 감지덕지라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과 교수님은 저 점수 맞으면 공부 안했다고 간주하고 걍 F 때리시거든 껄껄
3년 전
익인81
오히려 0점들 F 안주고 C 주신것만해도 감사한건데 ㄹㅇ
3년 전
익인6
헐 어디야??
3년 전
익인8
전대 아니야??
3년 전
익인2
맞어
3년 전
익인12
전남대?
3년 전
익인15
근데 진짜 다 씨 씨플이야??
3년 전
익인16
헐?????? 전대여씀?? 옴마.. 내친구들 거의 다 다니는디
3년 전
익인17
근데 모두가 그렇게 점수가 나왔다는건
공부를안해서도 있겠지만 난이도조절실패한거아니얌..?!

3년 전
익인20
작년이랑 난이도 같았대
3년 전
익인17
응응 그거봤어 그래서 말한거야 온라인강의였고 특히나 줌강의였음 난이도 조절을 했어야한다고 생각했나봐!
교수님 100퍼센트 잘못인게 아니라 어느정도 감안하셔야했던거 아닌가 해서
근데 뭐 수업내용보고 충분히 답적을수있었던거면 학생들 잘못이 크다고생각해

3년 전
익인20
아아 그렇게 생각할 수도 있지! 아무래도 줌 강의는 대면 강의보다는 못하니까
3년 전
익인52
엉... 작년이랑 비슷하게 내시긴하셨는데 더 쉬웠대...
3년 전
익인17
헐랭 난 줌강의나 온라인 전달력이 진짜 약하구 진도도 후루룩나가고 질문시간도 없어서 수업이 좀 힘들었거든 근데 교수님이 난이도조절을 생각하셨다면.. 아이고...ㅜㅜ
3년 전
익인18
헐...
3년 전
익인19
웃안웃😂 페북에서 보고 친구랑 미쳤다~ 이랬는데 우리 학교였...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
시험이 엄청 어렵게 나온 거아니야??
3년 전
익인23
다른 분반은 다 잘 나왔는데 이 반만 점수 바닥이라 했던 기억이...
3년 전
익인7
어어어어어ㅓㅓ어어 맞아맞아 생각났다 나도 이거 봤어!!!! 다른 반 다 잘 나왔는데 여기만 이러면 문제 있는 거라고 생각했음
3년 전
익인26
우리 학교인데 아마 대형과가 아니라서 분반 없을 껄???
3년 전
익인7
헉 진짜?!??!? 내가 본 건 뭐였지 다른 썰에 대한 글이었나...??????? 익인23아 우린 멀 본 걸까,,,
3년 전
익인23
그러게? 나는 에타 댓글 캡쳐본 봤는뎁??
3년 전
익인7
나도 에타였나...? 분명 무슨 캡쳐본으로 봤는데 기억이 안 나 ;^;... 내용만 기억나고 어떤 곳의 캡쳐였는지 기억이 안 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 내용이 분반 여러 개 중에 좀 심하게 낮았다는 글이었던 건 맞다!
3년 전
이건 잘못 퍼진 것 같아..! 그 학년 전공 분반 하나씩이더랑

3년 전
이건 잘못 퍼진듯해..! 그 학년 전공 분반 하나씩이더랑
3년 전
익인7
글쓴이에게
헐ㄹㄹㄹㄹ 이 정보는 아예 잘못된 정보거나 다른 정보랑 섞인 거구만... 고마워~!~!!

3년 전
익인2
나도 이 사건은 대형과 아니라고 알고있어!
3년 전
익인24
아 진짜 너무 창피하다... 나도 처음엔 교수님 욕했다가 최고점 25점이라길래 바로 머리박고 수치사할뻔
3년 전
익인25
그럼 그냥 그 반 전체적으로 공부를 안 해서 그렇게 나온거야??
3년 전
익인29
웅응
3년 전
익인25
헐.... 그럼 교수님은 잘못 없으신거네
3년 전
익인27
아 교수님이 그냥 낮게 주신게 아니라 전체적으로 점수가 다 낮게 나와서 그런건가
3년 전
익인28
뭐지 난 또 부당한 점수인 줄 알았는데 시험점수 그대로 점수 내준 거고 다들.점수가 저조해서 제대로 전달이 안된 것 같다 담학기 가능하면 다시 듣는 게 좋겠다 한겨?
3년 전
익인31
처음에 점수가 다들 저조하다고 이야기를 안했대
3년 전
익인31
그래서 논란된거!
3년 전
익인28
본인들 점수 예상 못하고 논란시킨거?
3년 전
익인48
ㅇㅇ처음 글 쓴 학생은 5문제 다 열심히 풀었다고 했어
3년 전
익인28
아하 열심히 푼거구나
3년 전
익인31
아니 아니~ 그냥 최고점받은 25점 얘가 혼자 궁예해서 올린거야
3년 전
익인28
오메 한번 알아나보고 올렸으면 좋았을텐데 괜히 교수님만 안좋은소리 들으셨네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
첨에 궁예해서 올렸었는데 알고 보니 팩트였던 거 아냐??
3년 전
익인28
그 올라온 글 봤는데 뭘 궁예했단거야?
3년 전
익인31
교수님이 잘못 전달한 건데 왜 우리가 피해 받아야 되냐고 궁예한거!
3년 전
익인41
아 나는 이 글이 궁예로 쓴 글인 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로 공지 뜨고 난 후 글이구낭
3년 전
익인30
작년이랑 난이도 비슷한거면....아휴...... 교수님 좋게 돌려서 말씀해주신거네
3년 전
익인31
코로나땜에 난이도 일부러 쉽게 냈다고 한 얘기도 있더라
3년 전
익인32
북대라고 들었는데 전대야?
3년 전
익인54
전북대도 전대아니야?
3년 전
익인69
거긴 보통 북대라고 함
3년 전
익인82
학교에서는 전대 미는데 보통 북대라함
3년 전
익인55
전남대여 ㅇㅇ
3년 전
익인82
북대생인데 전남대얌..
3년 전
익인29
작년이랑 난이도 비슷인가 낮았다고 했는데 작년평균 50점이었대
학생들이 과했던 거..

3년 전
익인33
이거는 까놓고 보니 교수님이 보살이신듯 우리과 교수님같았으면 사정없이 디 뿌리고도 남았다..
3년 전
익인34
절평이니까 c도 감지덕지다.... 근데 시험이 많이 어려웠나?
3년 전
익인35
내 친구 교양수업 생각나네... 거기는 a 1명 b 2명 나머지 다 c였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 교수님 너무 한거 아니냐고 말하다가 평균 듣고 입 다뭄

3년 전
익인36
근데 이건 약간 그런 경우도 있어 나 들었던 과목중에 괴짜교수님이신데 문제 엄청 어려워서 오픈북이었는데 교수님 의도대로 안풀면 무조건 0점처리하는..그래서 들은 학생 100명중 25명이 0점이고(안 푼게 아니고 시험지 전체 빽빽하게 적어서 냈는데도) 나는..나도 모든 문제 다 풀었는데 그게 서술형 수학문제라 32점인가 나왔었음...그래서 점수만으로 판단하는건 문제가 있다고 생각...주변 상황 다 판단해야 됨...작년 평균이 그렇게 낮지 않았다면 문제가 있기는 한거같다..
3년 전
익인37
교수님이 보살이셨네... 엄청 욕먹으시던데 어떡함....
3년 전
익인38
?????? 우리 학교네 나도 방금 앎
3년 전
익인38
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 교수님..... 나라면 진짜 화났을 듯
3년 전
익인39
와 근데 인포에는 무슨 부당 대우 당한 것처럼 올라왔던데
3년 전
익인40
헐 우리학교네 미쳤다
3년 전
익인42
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 우리학교를 여기서 볼줄이야... 역시 어메이징 전대 ㄷㄷ
3년 전
익인43
헐 그럼 그냥 교수님은 정당하신거네
3년 전
올만에 에타들어갔다가 넘 황당하고 웃겨서 글썼는데 핫플됐넼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인44
헐 우리학교라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐네...
3년 전
익인26
안그래도 에타에서 학교 이미지 망쳤다고 난리였다...ㅎㅎ
3년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 이미 학교이름까지 온 커뮤에 퍼질대로 퍼졌더라곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
학생들이 공부 안한거고, 교수님은 직설적으로 말하기 좀 그래서 둘러 말하셨는데 그걸 못알아 듣고 학생들이 마치 일부러 교수가 점수를 이상하게 줬다는 식으로 올린거 아니었어??
3년 전
익인45
처음에 교수님 왜저러나 했는데 전말 알고 보니 교수님 욕한거 찔리고 죄송하더라ㅠ
3년 전
익인46
헐 어디과인지는 안밝혀진거지???
3년 전
익인70
밝ㅎㅕ짐
3년 전
익인46
헉 그랬구나 고마워!
3년 전
익인47
세상에 우리 학교라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴학중이라 에타 안들어간지 오랜데 이 글 보고 들어가보니까 진짜네
3년 전
익인31
논란 글 올렸던 분이 오늘 교수님께 사과드렸다고 올린 글!
3년 전
익인31
에 대한 교수님의 답
3년 전
익인31
교수님 진짜 좋으신 분
3년 전
익인58
와 대박...
3년 전
익인31
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인49
20명 듣는 수업에 5명 빼고 다 빵점이면 C0가 혜자지ㅠㅠ
3년 전
익인50
진짜 교수님 완전 보살... 공대는 역학 20점이하는 다 f인데...
3년 전
익인51
이거 인티까지 왔구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어제 실시간으로 달림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅜㅜ시험 어렵게 나온거 아니라고 들었다...재학생 피셜..작년ㅇ랑 시험비교하니까 비슷하다고 했고 오히려 절평때문에 더 쉽게 내셨다고 하심!
3년 전
익인53
와 교수님 좋으신 분이네 글 올린 분 사과했다니깐 그나마 다행이네
3년 전
익인55
나도 몰랐다 어쩐지 익숙한 공지창이더라
3년 전
익인57
심지어 사범대아녀?
3년 전
익인59
교수님 좋으신 분이네..
3년 전
익인60
와.. 교수님 진짜 좋으신분이다
3년 전
익인61
교수님이 보살이시네...와...
3년 전
익인63
와 교수님 문자 봤는데 진짜 보살이시네
3년 전
익인58
교수님 너무 좋으신 분이당... 나는 오히려 학생도 자기 잘못 인정할줄 아는 것같고 교수님도 넘 좋으셔서 학교 이미지가 나쁘게 생각되진않는것같아 ㅜㅜ 워낙 교수님들한테 읽씹을 많이 당해서 그런가 ㅋ,,
3년 전
익인64
이거 전대라고??? 우리학교 에타에도 올라왔는데??
3년 전
익인71
퍼간듯? 우리학교 에타에도 올라옴
3년 전
익인64
할 지금까지 울학교인줄알았다....
3년 전
익인65
천사아냐..? 에프 줘도 할말 없을듯
3년 전
익인67
엥 우리학교네 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
엥????? 우리학교였다고?????? 어쩐지 공지사항 그게 똑같더라 코스모스 여러학교 쓰니까 아닌줄ㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인71
교수님 보살임...심지어 다른 분반은 성적 말짱한데 그 반만 0점파티인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
다른 분반 없어 소수과야
3년 전
익인72
대박 교수님 천사시네...
3년 전
익인73
이게 사실이라면 교수님 너무 착하신데...
3년 전
익인76
심하다 진짜..
3년 전
익인78
예쓰 전-하,,,
3년 전
익인79
전하....^^?
3년 전
익인80
전-하...
3년 전
익인83
에 전남대? 광주사람 처음알았네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
근데 자기도 시험에 아는거 별로 못적었을텐데 더 높게 받을줄 알았던걸까 ???... 얼마나 만만하게 봤으면 아무리 젤 잘봤더라도 25점인데 ...
3년 전
익인84
와우 교수님 억장,,,
3년 전
익인85
아무말 안하고 있길 잘했다......^^
3년 전
익인86
역시 양쪽말 들어보기 전까지 가만히는 과학이다
3년 전
익인87
교수님도 상황 감안해서 쉽게 냈다는데........ 얼마나 공부를 안 한 거지
3년 전