모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 신기하다
3년 전
익인2
오옹
3년 전
사진 올리보니까 무슨 들개들 이빨에서 빠진거같이 생겼네... 부끄러
3년 전
익인69
들개들 이빨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
들개들 이빨이라니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 전 글이었넼ㅋㅋㅋㅋ 내가 다 시원하다 쓰니야 들개들 이빨이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
헐 치석이 그냥 빠지는구나
3년 전
익인4
헐 치과 가서 스케일링 받자 저게 떨어질 정도면 많이 쌓인 거 아냐??
3년 전
익인5
나 치위생익인데 치석이 스케일링으로만 떨어지는데 저렇게도 떨어지니까 신기하네.. 저정도로 쌓인 거면 치석이 잇몸 밑에도 존재할 거야... 스케일링 무조건 추천할게,,
3년 전
익인5
+ 아마 전치아에 있을 거야 꼭 가.
3년 전
익인6
혹시 스케일링은 얼마나 자주받는게 좋은지 물어봐도 될깡..?
3년 전
익인5
스케일링은 6개월마다 한 번씩 받는 거 보통 추천하는데 양치가 잘 안 되는 사람들은 더 주기가 짧아져ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
일년에 한번은 보험들어가니까 일년마다 ㄱㄱ해!
3년 전
익인8
혹시 스케일링 얼마정도해?? 나 진짜 한번도 안받아봤어...
3년 전
익인9
그러면 보험처리될걸???
3년 전
익인10
나 저번주에 했ㄴ느데 만팔천원인가 냈어! 충치검사도 같이함
3년 전
익인5
보험 처리도 경우에 따라 다 달라서ㅠㅠㅠㅠㅠ 6개월에 한 번씩 돼!!
3년 전
익인13
2마넌 안쪽일걸? 나 만 얼마주고했던 기억이 있어
3년 전
익인15
나두 주말에 했었는데 만육천원나왔어!
3년 전
익인19
일년에 한번인가 6개월에 한번은 보험적용돼서 만원대일걸??
3년 전
익인23
나 최근에 했는데 스케일링 보험처리되고 난 충치 하나도 발견해서 치아 엑스레이?까지 찍었는데 만구천얼마 나왔었당
3년 전
익인26
1년에 한번 15700원
3년 전
익인28
스케일링 자주해도 잇몸ㅁ 괜찮오..? 일년에 두번 받는데 더 자주 받아도 돼??
3년 전
익인26
잇몸상태에 따라 달라서 한번 물어봐!
3년 전
익인29
보험처리 안될때는 얼마야?
3년 전
익인30
5만 5천원정도
3년 전
익인31
나는 5만원? 정도 줬던거 같아!
3년 전
익인54
미성년자는 보험ㄴㄴ라서 5만원대 성인은 1년에 한번 보험가능해서 15000원이야
3년 전
익인56
아 3일날 건강검진 받으먄서 스케일링했는디 13000원 나옴!!
3년 전
익인33
혹쉬 나 브릿지랑 크라운?같은 보철 엄청 많은데 이런경우에도 치석 생기고 스케일링 해야 돼? 보철 넘 많아서 치과에 물어보기두 민망해소 ㅠㅠ
3년 전
익인5
치과에서는 여러 케이스 많이봐서 그런 건 민망해 하지않아도 돼! 웅ㅇ 보철에도 생길 수 있어! 익이니 자세한 구강안은 원장님께서 직접보셔야 아는 거니까 치과가서 구강검진 받으러 왔다고 하면 다 알려주실거야! 그때 궁금한 거 물어봐도 되궁~
3년 전
익인33
헉 고마워!!검진 가봐야게따ㅎㅎ 😚😚
3년 전
익인65
해야햐 그런 이빨은 진짜 1년에 두번은 해야겠도라
3년 전
익인35
난 가끔 떨어지던데 가끔있는일이라 아무렇지도 않...
3년 전
익인77
2222이쑤시개로도 빠져셔 종종 이용...
3년 전
익인37
혹시 워터픽? 그거 매일매일 써도 치석제거는 따로 받아야하는거야?
3년 전
익인39
응 그게 음식물 잔사 제거가 가능하더라도 치석 제거는 1년에 한번은 꼭 받는게 좋아.
3년 전
익인5
워터픽은 치면세균막이라고 입안에 있는 음식물이 쌓인 얇은 막이랄까..? 그런걸 없애주거든! 칫솔이랑 치실도 마찬가지구 근데 치면세균막이 쌓이고 쌓여서 석회화가 되면 결국 스케일링받아야하는 딱딱한 치석이 생기는 거지ㅠㅠ 그래서 그게 치석을 없애줄 용도는 못 돼
3년 전
익인44
그럼 치석예방?은 가능한거네??
3년 전
익인5
그렇지?!! 집에서 사용하는 구강용품들은 다 예방용이야!
3년 전
익인60
오.. 본김에 오늘 가야겠다
3년 전
익인87
요즘 코로나땜에 가기 좀 미안해 지는데
괜찮을까..?

3년 전
익인103
ㄱㅊ 다들 치과 잘다님...
2년 전
익인105
나도 가끔 치석 빠져! 근데 본문처럼 까맣진 않고 진짜 치아색이랑 같아서 처음엔 이 부러진 줄 알았어...ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
치위생익아 이제 1년에 두 번 스케일링 적용되는거 맞지??
2년 전
익인109
아니 보통 1년에 한번 스케일링 보험 처리고 추가 보험 처리 받고 싶으면 잇몸 안에 치석까지 제거하는 전처리나 후처리로 스케일링 보험 처리 가능해 아니면 치석이 잘 끼는 아래 앞니만 하는 경우와 같은 부분 스케일링은 1년에 4번 보험처리 가능해 모두 12월 끝나기 전에 보험 스케일링 소진하자
2년 전
익인5
1년에 4번이라는 게 1년에 4악당이라는 거야?
2년 전
익인108
와 치석 잘 끼는 아래 앞니만 4번 가능한지 전혀 몰랐네. 21년이니 22년이니 한번에서 두번으로 될거라고 예전에 들었는데 아직 아니구나 ㅠㅜㅠㅜ 수요일에 보험 스케일링 소진하러 가야겠다! 고마워~~~

아 혹시 내가 언제 스케일링 마지막으로 했는지 어떤 사이트에서 확인 할 순 없을까?

2년 전
익인112
혹시 스켈링 도 마취 가능해 ㅠ??
2년 전
익인114
스케일링 검색하다가 들어왔는데 가글마취 해주는 병원도 있어 ㅇㅇ
2년 전

익인7
치과가자 쓰나ㅏ
3년 전
익인11
치과가서 스케일링 하쟈 나도 치석 잘 끼는 편이라 6개월마다 한다ㅜㅜ 저번엔 양치 교육도 받음 하....
3년 전
익인71
할 양치교육 나도 받고 싶어 ㅜㅜ 왜 내가 가는 병원은 한 곳도 안알려준담
3년 전
익인12
치과 가자... 저게 저잘로 떨어질정도면...😱
3년 전
익인14
나 20년동안 치석제거 안했을때 저랬엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
난 저거보다 더했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
헐.. 나도 방금 치실하다가 치석 떨어졌는디
3년 전
익인18
스케일링 오래 안 받다가 받으면 받고 난 다음 이 시릴 수도 있어...
3년 전
익인20
나도 예전에 이쑤시개 하다가 떨어진적있오ㅠㅜ
3년 전
익인19
다들 스케일링 꼭 받아....주기적으로 가면 별로 안아픈데 안가다가 쌓여서 잇몸 깊숙히 생기면 엄청 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 꼭 제때 가
3년 전
익인64
맞아....나 전에 잇몸애서 열나고 두통생기고 난리나서 치과갔더니 치석제거 안해서 그렇다고......스케일링하고 싸악나았다
3년 전
익인79
헐 치석 때문에 두통이랑 발열도 생겨?
3년 전
익인64
응 치석때문에 치주염인가?? 치은염 생겼다고 그랬던 것 같앙
3년 전
익인97
나도 그랫엇어서 스켈링 하니까 바로 나아짐
2년 전
익인22
치석 눈에 보일정도면 스케일링 할때도 아파.. 다들 스케일링은 꼭꼭 받아
3년 전
익인24
스켈링 치석 많으면 짜증나는데(오래걸려서ㅠㅠ) 그만큼 쾌감 쩔어
3년 전
익인45
해주는 사람이?? 받는 사람이??
3년 전
익인24
뭐가?
3년 전
익인51
쾌감 쩐다는 거 말하는 듯
3년 전
익인24
나는 해주는 사람이라 쾌감 쩔어! 나도 안 받은지 3년됨...껄껄껄 그래서 기억이 안나
3년 전
익인25
스케일링 너무 아파 ㅠㅠ
3년 전
익인27
나도 자주는 아니지만 한번씩 저리 빠지던데
3년 전
익인30
스케일링 보험적용은 1년에 한번씩 적용돼
보통사람들은 1년에 한번씩 주기적으로 하면돼
치석이 많거나 잇몸이 안좋거나 치아상태가 안좋으면 정기검진 받을겸해서 6개월 정도 주기로 받으면 좋아

3년 전
익인32
흐어 치과가 젤 무서워....차라리 주사 100대 맞는게 나아 흑
3년 전
익인34
스케일링 얼른 하러 가! 나도 엄청 겁 먹고 했는데 진짜 시원하더라 진작에 할걸 싶었어 물론 사바사지만
3년 전
익인36
이거 보니깐 낼 치과가야겠다 스케일링 미루고 미루다가 치석 반정도 올라왔는데 ㅎㅎ
3년 전
익인38
난 스케일링 아프다기보다 엄청시리덤데 진짜 극한이었어 ㄹㅇ 땀 주륵주륵
3년 전
익인40
교정해서 유지장치 붙어있어도 스케일링 해도 돼???
3년 전
익인41
당연히 가능하지 교정익임
3년 전
익인5
대신 보험은 안돼
3년 전
익인41
그런데 보통 교정해준 치과에서 스케일링 해주지 않나? 한번 물어봐
3년 전
익인43
보통 교정해준 곳 가면 스케일링 해주 난 한달에 한 번씩 받았었어
3년 전
익인40
대학병원이기도 하고 교정끝나서 1년에 한번 가거든.. 한번 물어봐야겠다
3년 전
익인57
안쪽 유지장치때문에 칫솔질 잘 안되니까 정기체크때 스켈링 필요하면 환자 동의 받고 진행할껄?-? 하고싶으면 먼저 얘기하면 돼! 보험 스켈링경우 평일은 15700 주말 야간시간은 16900~
3년 전
익인40
오 가격까지 고마워!!
3년 전
익인57
교정하고 있다면 달에 한번씩 월체크때마다 스켈링 해주고 있을거얌 안해주는 병원도 있으려낭 ㅜ 여튼 우리병원은 스켈링 월체크때 다 해줘
3년 전
익인92
나도 교정해서 유지장치 붙어있는데 얼마전에 스케일링 하러 갔어! 예전에 교정했던 치과에선 안알려줘서 몰랐는데 유지장치 있으면 사이에 뭐 끼기가 더 쉬워서 최소 6개월에 한번 스케일링은 필수라더라ㅠ
3년 전

익인42
나도 치실 하다 빠진 적 있는데 이빨 빠진 줄.. 엄청 컸어
3년 전
익인43
스케일링 무서워서 안 하는 익들아 하나도 안 아프고 피도 잘 안 나 괜찮으니까 함 가서 받아봐
3년 전
익인46
난 전에 사랑니 때문에 치과 갔다가 치과 선생님이 치석 너무 많다고 스케일링 꼭 받으라고 강추하셔서 그냥 그날 하고 갔는데 되게 걱정했는데 난 하나도 안 아팠어! 그냥 끝나고서 뭐지? 원래 이런 건가 싶을 정도로 아무렇지 않았는데 양치할 땐 이 시리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
아 스케일링 해야되는데 너무 무서워 시린게 젤 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인49
나도 해야되는데 이 시린거 싫음...ㅠㅠ
3년 전
익인48
어..스케일링다니자 이정도면 치석 잘 쌓이는 체질이야
3년 전
익인50
나 진짜 평생 스케일링 안 받다가 치석 혼자 뺐는데 너무 커서 아래 이빨 사이에 구멍났어..ㅋㅋㅋ 그거 본 뒤로는 꼬박꼬박 받으러간다 ㅠㅠ
3년 전
익인49
그 구멍 어떻게 됐어? 자연치유돼?...
3년 전
익인50
너무 오랜시간동안 치석이 자리잡아서 그런지 잇몸이 금방 안 올라와 ㅠㅠ 계속 구멍 나 있을 것 같아
3년 전
익인49
아...무섭군 답댓 고마워!!
3년 전
익인55
치과위생사익인데 그 구멍은 블랙스페이스라거 해서 원래 너익 치아에 공간이 있는건디 치석 때매 막혀잇던거여
3년 전
익인50
헐 그럼 이상한게 아닌거지..? 다행이다 ㅠㅠ
3년 전
익인55
ㅇㅇ 걱정마 스켈링 하면서 공간이 벌어져 보일 순 있는데 그게 원래 본인 치아 모양이야 치석 때매 치아 구멍이 생기거나 그러지않아
3년 전
익인50
오 내가 잘못 알고 있었구낭 알려줘서 고마워💗 진짜 다행이다ㅠㅠ
3년 전
익인68
익아 나 하나 궁금한게 있는데.. 어렸을때 이랑 잇몸사이에 뼈가 콱 박히는바람에 잇몸이 위로 찍혀올라간 형태로 계속 살았거든 좀 더 위쪽엔 구멍?도 있고 근데 그 구멍으로 희고 딱딱한게 박혀있는게 보이는데 이거 이빨 아니고 치석인걸까..? 잇몸에도 치석 생길수 있는겨?
3년 전
익인55
68에게
뭔소링지 잘 모르겟는디 아마 치석 같어
치아랑 잇몸 사이? 라 해야하나 그쪽에 생겨

3년 전
익인68
55에게
치아랑 잇몸사이가 아니라서ㅜㅠ 잇몸상처? 빵꾸뚫린데로 보여.. 걍 조만간 치과 가야겠다 잇몸자체에도 음식물이 끼면 치석이 되는건가 해서..

3년 전
익인64
68에게
치아뿌리아님?

3년 전
익인68
64에게
그런가 근데 시린느낌은 하나도 없어..! 겁나 거슬리네

3년 전
익인53
냄새 어때
3년 전
익인55
근데 쓰니 치석 색 보면 색도 어두워서 아마 엄청 쌓여 있을거 같어 치석 많이 싸이면 잇몸도 그만큼 가라 앉음 꼭 치과 가자
3년 전
익인58
나는 치실할 때마다 잇몸에 피가 나는데 어떻게 해야 해...? 별로 세게 하는 것도 아니구 살살하는뎅
3년 전
익인85
염증이 있어서 그래 더 많이 잘 써줘 !
3년 전
익인59
뭐? 치석이 원래 안떨어지는거라구...? 나진짜 많이떨어지는데...
3년 전
익인61
혹시 스케일링 한 번도 안받아봤는데 아픈거야??
3년 전
익인72
쪼끔 시려~ 아프진 않아
3년 전
익인62
치석 단단하게 붙어있어야되는건데 떨어지는거야...? 음식물 떨어진거 아니야?
3년 전
익인63
치석이 보여..? 그냥 이 안닦으면 누래지는 정도 아니야?
3년 전
익인66
나는 덧니가 너무 심해서 스케일링 받으러 가기 창피해ㅜㅜㅜ 그래서 못가고 있어... 교정할 돈은 없고..하ㅜ
3년 전
익인54
ㄱㅊㄱㅊ나 심한데 교정 안했거든 하려면 발치 넘 많이해야해서 아무도 신경 안쓰더라
3년 전
익인90
진짜 신경쓰지마 나는 덧니환자분들 덧니 진짜 더 신경써서하는데 덧니로 뭔 생각해본적 1도 없어 일이라서 그냥 아무 생각없이 스켈링한다!
3년 전
익인67
만19세 이상이면 1년에 1번 스케일링 보험적용 되니깐 꼭받으세요!!
3년 전
익인70
나 치석떨엊ㄴ줄 알고 스케일링 받으러 치과 갔는데 이가 썩어서 떨어져나간거라고... 충치 떼우고 왔다..ㅎ
3년 전
익인73
스케일링... 처음 받으면 무지막지하게 아픈데 시간 지날수록 더 아프니 하루라도 빨리 받으세요... 두번 세번 받으면 그땐 별로 안아파진다...
3년 전
익인74
23년동안 스케일링 한 번도 받은 적 없는데
가면 내 치아보고 놀랄까봐 가기 두렵다잉...
치석 많아도 해주는 사람은 상관없어??

3년 전
익인75
24년만에 가서 했는데 놀리진않아!!! 대신 혼내신다!!!!!
3년 전
익인85
많으면 설레...
3년 전
익인117
26년만에 처음 갔었는데 암말 안하심
2년 전
익인78
저거 냄새 싫은데 꼭 맡아보고싶드라
근데 치석 저렇게 떨어져나올정도면 진짜 많이 쌓인고.. 별로 안 아프니까 꼭 치과가봐융

3년 전
익인80
난 이 시린 게 소름끼치게 싫어서 스케일링 안하게돼 ㅠㅠ
3년 전
익인81
난 스케일링 말고 살짝 긁어내는 정도? 로만 했는데두 엄청 소름끼치고 아프고 피나서 스케일링 무서워서 못하겠어
3년 전
익인85
긁어내는게 스케일링보다 원래 더 아파 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
내가 다 개운하다
3년 전
익인83
아진심스케일링 마렵다 코로나땜시 참는중 좀더 잠잠해질때까지...
3년 전
익인84
스케일링 꼭 해...!
3년 전
익인88
잇몸 약한 익인데 난 하면서 개아팠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇몸 피 다나고 진짜 눈물 찔끔 남
3년 전
익인89
나도 교정하고부터 치석 심하고 저런 거 떨어쟈 나온적 있거든 그래서 양치 교육받고 그랬음ㅠ 근데 큰돈 나가고 난 후부터 정신차렸는데 최근에 치과 갔다가 양치 너무 잘한다고 칭찬받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 워터픽 좋은 것 같애ㅠ
3년 전
익인91
스케일링 거옵나 아파...바늘로 잇몸 쑤시는 기분 다하고 나와서 헣허헣 웃었는데 니 이에서 피난다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거울보니까 이 사이사이 잇몸에 피나있곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
우리 아빠 4n년만에 스케일링 처음 했는데......(말잇못
3년 전
익인94
근데 스케일링 하니까 치아에 금 가던데 ㅠㅠ맞아???
2년 전
익인98
초음파로 하는거라 이 절대안깨져 막 갈아내는 기구가 아님
2년 전
익인100
숙련되지 않은 기술자가 했을 시 보철물에 스크래치는 나 수 있어도 금 절대 안 감
2년 전
익인94
그러면 그 뭐지 짜자작? 한 선 생기는데 이거는 내가 너무 쌔게 씹거나 해서 생기는거야??
2년 전
익인95
이게 보험 적용이 된다는 건 내가 보험비를 따로 내고 있어야 하는거야...??? 아빠가 내줘서 어떤 보험있는지 모르거든 ㅠㅠ 보험은 내가 돈 먼저 내고 다시 환급 받는건지 아니면 처음부터 보험 적용된 할인 가격으로 계산하는지 궁금해 ㅠ
2년 전
익인99
건강보험이라 상관없어 바로 적용돼서 할인된 가격으로 계산!
2년 전
익인95
나 이거 진짜 궁금했는데 넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 밤 보내 ❤️❤️
2년 전
익인101
나 스켈링 주기적으로 하는데 뭔가 치석 완전 굳기전에 치실로 긁으니까 떨어졌었어...
2년 전
익인102
1년 전 글이였네? ㅋㅋㅋㅋ 이런 글은 어떠세요에 뜬다
2년 전
익인104
와 근데 한국 스케일링 진짜 싸구나.. 난 한 번 할때마다 거의 20만원 내는데..^^
2년 전
익인106
나 지금 충치있는데 스케일링받다가 충밍아웃당하는게 싫어서 안가는중,,,,
2년 전
익인110
어우 집 기둥뿌리 뽑기 전에 가
2년 전
익인113
충치는 빨리가야 좋다
2년 전
익인107
우와 신기하당
2년 전
익인111
매일매일 구석구석 치실하니까 치석도 안 생기던데!
2년 전
익인118
헐 나도 혓바닥으로 치석뺀적있음 아랫니 사이에 뭐가 있길래 혓바닥으로 계속 힘줘서 건들였더니 치석나오더라
2년 전
익인118
근데 이거 1년전글이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전