모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
그래도 580점에서 800후반대로 오긴 왔는데... 

진짜 지침..ㅠㅠ 빨리 다른것도 해야하는데 후 

오늘 점수 보니까 올라서 그나마 다행이야..

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮아 10번친 효과가 있었음 충분해 잘했다
3년 전
3년 전
익인2
ㅠㅠ그래도 점수많이 올랐네!! 정말 열심히 했나보다!!
3년 전
솔직히 엄청 열심힌 못하고 꾸준히만 하려고 해따 ㅜㅜ 고마워!!
3년 전
익인2
혹시 독학했어?? 난 700점대가 목표라서ㅠㅠ혹시 실례가 안된다면 어떻게 공부했는지 물어봐두될까...
3년 전
난 하루에 뭐 많이 하려고하면 다 포기하게 돼서 찔끔찔끔 오래했어.
일단 LC가 올리기 쉬우니까 이것부터 팠어. 기출 돌리면 돌릴수록 늘더라구. 유형이고 단어고 반복돼 ㅇㅇ 좀 익숙해지고는 1.15배속으로 풀었어. 그리고 풀때 스키밍은 무조건 해야되는것 같아!!
만약 lc 진짜 빡 올리고 싶다하면 딕테이션 해 ㅇㅇㅇ효과 좋더라
그리고 rc는 일단 단어인것 같아. 난 해커스 노랭이 보카 5회독은 한듯. 근데 설렁설렁 외워서 그렇구 1-2회독만 해도 많이 늘거야. 그러고 리딩은 최대한 문제 많이 풀어봤고 문법은 토익 기본문법 책하나 사서 기초부터 한번 다졌어. 그담에 문제 풀면서 체크하고!
그리구 난 오답노트 솔직히 안썼고 중요한것만 따로 정리했어.
도움 됐으면 좋겠다!

3년 전
익인2
헉 길게 적어줘서 고마워! 나도 한달에 한번씩 토익치고있는데 이제 두번째긴하지만..600점나와가지구ㅎㅎ lc는 확 오르는걸 느끼는데 rc가 참 발목잡아서 물어봤어 자세히 알려줘서 고마워!! 혹시 토익을 더 응시할지는 모르겠지만 토익에서뿐만이 아니라 원하는 결과 얻길 바라!! 고마워!!
3년 전
익인이도 화이팅 !!

3년 전
익인3
혹시 공부는 어떻게 했어?? 나는 50번은 더 봐야할 것 같아서 ...
3년 전
난 하루에 뭐 많이 하려고하면 다 포기하게 돼서 찔끔찔끔 오래했어.
일단 LC가 올리기 쉬우니까 이것부터 팠어. 기출 돌리면 돌릴수록 늘더라구. 유형이고 단어고 반복돼 ㅇㅇ 좀 익숙해지고는 1.15배속으로 풀었어. 그리고 풀때 스키밍은 무조건 해야되는것 같아!!
만약 lc 진짜 빡 올리고 싶다하면 딕테이션 해 ㅇㅇㅇ효과 좋더라
그리고 rc는 일단 단어인것 같아. 난 해커스 노랭이 보카 5회독은 한듯. 근데 설렁설렁 외워서 그렇구 1-2회독만 해도 많이 늘거야. 그러고 리딩은 최대한 문제 많이 풀어봤고 문법은 토익 기본문법 책하나 사서 기초부터 한번 다졌어. 그담에 문제 풀면서 체크하고!
그리구 난 오답노트 솔직히 안썼고 중요한것만 따로 정리했어.
도움 됐으면 좋겠다!

3년 전
익인4
팔백후반이면 진짜 잘한거지 이번에 900넘겠다 좀만더 화이팅!!!
3년 전
응원해줘서 고마워 ㅠㅠ 익인이도 화이팅!!
3년 전
익인5
스키밍이랑 딕테이션이 뭐야..?ㅠㅠ
3년 전
딕테이션은 받아쓰기! 난 영타가 손글씨보다 빨라서 두번풀어도 못맞춘 문제들은 끊어 들으면서 타자로 받아쓰기 하고 체크하고 했어~
그리구 스키밍은 간단히 말하면 lc 팟3,4할때 그문제 듣기 나오기전에 질문&보기에서 중요한 단어들 동그라미 쳐놓는거야. 질문에선 뭐 problem, next week 같은 핵심 키워드 ㅇㅇ 보기에서도 가장 차이점이있거나 눈에 띄는 단어들 체크하면 되는데 유투브에도 설명 돼이따! 이거 해놔야 들으면서 바로 눈에 띄어서 풀지 아님 다 흘러가더라구

3년 전
익인5
고마워 쓰니야ㅠㅠ
3년 전
익인5
그럼 받아쓰고 스크립트를 외우는거야?!
3년 전
아니아니!! 그냥 뭘틀렸는지 왜 틀렸는지 체크하면돼. 단어를 몰라서 못들은거면 따로 적어놓고 외우고 발음이 won't want이런식으로 헷갈리는거면 유의하도록 기억하구!
3년 전
익인5
글쓴이에게
흐엉 고마워ㅠㅠㅠ나도 도전해야겠다!!

3년 전
익인6
아 난 이제 시작이고 900을 넘겨야하는데.. 얼마나... 더 ㅠㅠㅠㅠㅠ 봐야할까 아 무섭다
3년 전
빡공하면 금방 할수도 이써..난 설렁이라 ㅠㅠ 익인이 잘할수있다!
3년 전
익인6
쓰니두.. 파이팅
3년 전
익인7
쓴아..나 이거보면서 의지 태우고 싶은데 지워주지말라구 부탁해도될까?
3년 전
응 알겠어! 그냥 한탄글이었는데 많이들 봐서 쪼금 당황스럽지만 ㅋ큐ㅠ 화이팅 해!
3년 전