모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정 ㅠㅠ 우리 읍사무소도 그래
3년 전
난 그냥 궁금해서 질문만 한건데 저러니까 너무 화나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
나한텐 그래도 내가 컴플 남기면 되니 상관엊ㅅ는데 우리 엄마한테 자꾸 4가지 없게 말해서 이제 내가 엄마꺼까지 컴플 남기려고^^
3년 전
컴플 생각은 해봤지만.. 앞으로 쭉 불편해질 것 같아서 못하겠어 에휴
3년 전
익인2
민원 넣어버려 갸들 그래봣자 민원 하나면 끝남
3년 전
익인3
민원 넣어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
와 나 주민센터 일하고 열ㅇ받아서 공무원 그만뒀는데 진상 중에 별것도 아닌걸로 전화해서 자꾸 묻는거 진짜 짜증났어 뭔말만하면 불친절하다 그러고 인터넷 좀만 찾으면 나오는걸 굳이 전화해서 물어보고 안그래도 바빠죽겠는데 진짜 배려를 떠나 선을 안지키던데 난 이런 글 보면 양측말 다 들어봐야한다고 본다 무조건 공무원이라고 하면 욕부터 하니까 사람들이
3년 전
익인4
뭐 신청하는 것도 내가 만든 정책도 아니고 그냥 일개 주민센터 공무원인데 나보고 임시로 뭐 할수 있는거 없냐 그러고 왜 한달이나 걸리냐고 뭐라하고 어떡하라고 절차상 그정도 소요되는 일인데 진짜 너무 힘들엇ㄷ....
3년 전
진상 짓 안했어 이런 서비스가 있다고 들었는데 이게 우리 동에는 되냐 안되냐 그거 물어보려고 전화한건데 담당자분이 설명도 듣기 전에 말 끊고 받을 거 다 받으셨다고 그런 거였어
3년 전
익인4
무슨 서비스였는데?
3년 전
자세히는 말하기가 어렵지만 나라에서 지원받는건데 다른 동 사람은 받았는데 우리 동은 아직이어서 물어봤지 근데 재난지원금이랑 오해하셨는지 엄청 불친절하더라고
적어도 말하는 건 끝까지 듣고 대답해도 됐는데 불쾌했어

3년 전
익인4
나라에서 주는건데 어느동은 안주고 어느동은 주고 이러진 않을텐데 왜냐면 본청 본과에서 주관하고 동은 그 신청만 받아서 취합하는게 대부분이라? 뭔 내용인지 아니까 없다고 말한거겠지 지금 안그래도 동사무소 직원들 엄청 바쁠시기라 다 들을 여유 없어 앞에 민원이 ㄴ기다리고있지 전화는 빗발치지
3년 전
내가 그 시스템에 대해 자세히 알지 못하니까 전화로 물어볼 수 있는거잖아 여기는 정해진 날짜보다 늦어질 때도 많아서 확실하게 묻고 싶어서 전화한건데 그렇게 대응할 필요가 있었나 싶은거야 익인이는 전화 상황 모르니까 그렇게 말할 수 있지만 나는 통화한 사람으로서 내가 말하려는 의도를 잘 못 이해하고 혼자 뭐라고 한 게 화난거야

3년 전
익인5
요즘 주민센터가 많이 바쁘고 수많은 사람들 응대하느라 고생 많으신 건 이해하겠지만, 쓰니가 물어보려던 내용 관련해서 하던 말들까지 끊고 저런식으로 대응하는 건 진짜 아니라고 봄.
3년 전
맞아,, 그리고 받을 거 다 받으셨잖아요 이 말이 너무 기분 상하더라ㅜㅜ 내가 되게 억척스러워진 것 같고 무리하게 요구한 것처럼 느껴졌어
3년 전
익인5
그냥 확실하게 알고 싶어서 전화로 물어본 건데 알지도 못하고 안좋은 말 들어서 많이 속상했겠다.. 오늘 맛있는 거 먹고 푹 쉬어☺️
3년 전