모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
유투브로 쭉 가는건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
변승주가 누구야?? 공대생인가?
3년 전
익인2
웅ㅇ우 공대생
3년 전
익인3
헐...졸업은 하지ㅜ
3년 전
익인42
22..
3년 전
익인54
실제로 공대는 공부가 굉장히 힘들어서...
공대생으로서 이해는 감
적당히 학점 받고 졸업만 하자 이게 안됨..

3년 전
익인109
3년 전
익인114
맞아.. 진짜 공대는 공부 좀만 덜해도 씨밭이라 딴 곳에 정신 안팔고 해야되는데 공부 브이로그 이런 유튜브도 아니고 계속 휴학하고 그럴 바에 자퇴했을 듯 ㅜ
3년 전
익인4
서강대생이였구나..
3년 전
익인5
와 클라스쩐다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
서강대 공대면 아깝긴하다 근데 유튜브로 남들 취업해서 번거의 몇십배는 벌긴 하겠네..
3년 전
익인7
헐.,, , 근데 좀 오래 다니지 않았어?
3년 전
익인22
1학기 다녀써!
3년 전
익인7
헐 1학년 1학기만 다닌거야?
3년 전
익인22
응응 유투브에 밝혔어
3년 전
익인8
헐 ㄹㅇ? 유튜브가 워낙 잘되니까 하긴...
3년 전
익인9
아깝다..
3년 전
익인10
몇학년인데 자퇴한거야?
3년 전
익인11
16학번인데 학년은 모르겠다ㅜㅜ
3년 전
익인22
1학기 다녀써!
3년 전
익인12
허걱쓰 재입학이런거있겠지., ?그래두 유튜브 구독자수 많구하니깐..
3년 전
익인13
수입이 엄청나나보다
3년 전
익인14
헐 공대생 변승주!? 그럼이제 자퇴생 변승주인가
3년 전
익인21
그게뭐얔ㅋㅋㅋ겁나룻기넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인15
자기가 확실한게 있으니까 한거겠지만...
아쉽다ㅜㅜㅜ난 자퇴하기 어려웠을 듯...

3년 전
익인16
돈 잘 벌어서 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인17
요즘 주변에서 서강대 공대 왜케 자퇴 마니하는거같지
3년 전
익인18
그사람한테는 학교다니는게 손해일듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
좋은대학 가서 자퇴하는 사람 은근 있더라. sky 다니는 사람도 자퇴하는걸
3년 전
익인20
헐 내가 다닌것도 아닌데 아깝냐
3년 전
익인21
헐랭
3년 전
익인23
내 학력도 아닌데 아깝다ㅠㅠ
3년 전
익인24
졸업은하지
3년 전
익인25
사업 성공(=유튜브 성공) 했는데 나라도 굳이 안 다닐듯
3년 전
익인26
유튜브하다보니까 학교 다니는거 소홀해질수밖에.. 본인이 결정한거고 영상도 올렸는데 왜 남이 뭐라하는지 모르겠네
3년 전
익인27
이미 돈 많이 벌었지 않나,,
3년 전
익인28
ㄷㄷ...
3년 전
익인29
아 한학기만 다니거면 그렇게 막 아깝진않다
3년 전
익인30
3년 전
익인31
3년 전
익인32
3년 전
익인36
3년 전
익인76
3년 전
익인88
3년 전
익인90
3년 전
익인98
3년 전
익인113
3년 전

익인33
본인 선택이니까 별 생각은 없지만
나는 대학 자퇴하고 한달에 400 이상 벌었었는데 몇년 지나고 나니까 진짜 너무 후회되더라 대학은 졸업할걸 심지어 가고 싶었던 대학이었는데

3년 전
익인33
그러니 모두 신중...신중..
3년 전
익인89
헉 ..실례지만 그 일을 위해서 자퇴하셨던건가용..?어떤건지 괜찮으시다면 여쭤봐도 될까요..?
3년 전
익인33
아녀 그당시에는 그냥 다니기 싫어서 막연하게 자퇴
3년 전
익인34
나였다면 유투브하더라도 졸업은 했을듯. 학력은 평생 남는건데ㅋ 뭐 본인선택이니 터치할 일은 아니지만
3년 전
익인35
뭐 알아서 잘 하지 않을까?
3년 전
익인22
공대생 유투브 보면 진짜 유투버하려고 서울 올라오고 싶었고 그걸 위해서는 서울에 있는 대학에 가야한다고 느끼고 보험으로 공대를 가야겠다고 생각했대! 그래서 공부 했고 올라와서 유투버로써 성공해서 자퇴를 하겠다고 마음 먹은거라고 했어. 그리고 이런 고민을 3년동안 하고 주변에 많이 조언을 구했다고 말했고! 그냥 공대생이 고민 많이 하고 선택한 것 같아
3년 전
익인95
우와..
3년 전
익인37
승주 부모님이 그거에 대해 유투브에 올린거 봤는데 되게 좋은 가족이더라 변승주도 대단하고
3년 전
익인37

3년 전
익인83
와 보고 왔는데 마인드 멋있다
3년 전
익인38
같은 학번으로써.. 그 정도 성공했으면 대학 때려치운거 이해감.. 내 주변만 봐도 친구들 다 당장 머먹고 살지 고민중인디 ㅠ
3년 전
익인97
222 졸업이 다가오는 게 무서움.. 취업길이 너무 막막해서.... 대학 안 가도 본인 길이 있으니깐 이해되고 부럽다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
이미 어마어마하게 벌어서 학벌은 노상관일듯..
3년 전
3년 전
익인51
ㅇㅇ한달에 2~3천번다고 수입공개 했었어
https://www.youtube.com/watch?v=5Pk0y9t-tIc&t=547s
8분대에

3년 전
익인39
구독자 200만명이면 공개안해도 엄청날듯..
3년 전
익인40
변승주 정도면 평생 먹고 살 돈 다 벌었을 듯
3년 전
익인41
본인이 다 어련히 알아서 고심끝에 결정한걸텐데 아깝다니 뭐니 다 의미없...
3년 전
익인43
이미 평생 먹고살돈 벌었을듯..
3년 전
근데 얼마나벌어 수입..?글케많이벌었나?
3년 전
익인44
응 구독자 백만이면 거의 한달에 1억은 벌듯
3년 전
백만도 아니고 이백만이네ㅋㅋㅋ성공했네
3년 전
익인45
학력도 다 먹고살려고 아둥바둥 높이는 건데 가족 유튜브도 수익크고 본인 유튜브는 말할 것도 없으니... 나도 뭐해먹고 사나 좋은 대학이 목표였는데 이루고 나니 또 걱정만 앞선다....
3년 전
익인46
1학기만 다닌거면 자퇴가 낫겠네
3년 전
익인47
남은 학기 내가 다니고싶다ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인48
근데 선택 잘한거 같음 다른 직업도 병행이 힘든건 같지만 변슬주 정도 채널은 학교 생활이랑 병행 할 수 없을 정도의 크기라 하나는 포기 하는게 좋은거 같음 ㅠㅜ 물론 남일이지만 내가 괜히 아깝네
3년 전
익인49
구독자2백만에 자기도 자기만의 확실한 목표가있으니까 그런선택을한거겠지!!!이미 돈은많이 벌어놧응께...
3년 전
익인49
가족채널도 잘되고있구...자기선택이니까뭐!
3년 전
익인50
진짜 요즘 세상에는 대학이 중요한 건 아니군.. 바뀌는구나 신기하다
3년 전
익인52
나같아도 자퇴할듯.. 그정도 구독자수에 조회수면 돈 엄청날텐데 심지어 1학기 남은것도 아니고 1학기 다닌거면ㅠㅠ
3년 전
익인53
본인 채널도 잘되고 가족분들 채널도 잘됐으니 많이 벌었을 듯!
3년 전
익인55
대부분의 사람들이 취업 목적으로 대학교 가는 거니까 나같아도 이미 성공해서 돈 많이 버는데 굳이 학교 안 다닐 것 같아
3년 전
익인57
와 난 돈 아무리 많이 벌어도 졸업은 할 듯... 학벌은 평생이니까
3년 전
익인58
그럴만두..
3년 전
익인59
그래도 많으니...
3년 전
익인60
더큰 계획이 있겠지
3년 전
익인61
나같아도 자퇴한다 부럽당 나도 1,2학년때 내 길 찾으면 자퇴하고 싶단 생각했는데 내 길을 찾지 못해 4학년이되었지
3년 전
익인62
나라면 절대 안 했겠지만 사람마다 가치는 다르니까! 공부하는 거 좋아해서 그른가
3년 전
익인63
오 우리 학겨다
3년 전
익인64
나도 저 돈 벌면 안 다녀 ..
3년 전
익인66
어차피 서강대 입학할 정도로 똑똑한 사람이라는 것도 다 알려져 있고 전공 살려서 취업하거나 할 것도 아니니까 상관없기는 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 서강대도 들어가고 유튭도 그 정도로 성공하고 ㄹㅇ 대단하네
3년 전
익인67
이미 돈 엄청 많을듯
3년 전
익인69
그럼 채널이름 공대자퇴 변승주로 바꾸려나 껄껄 조크입니다
3년 전
익인70
진짜 부모님이 지원해주시고 믿어주셔서 가능한 일인거 같아... 아버지가 하시는 말 들으면 가족들이 다 대단한듯 유투브 한다니까 1000만원 지원해줏ㄴ다고 하는 사람 흔치 않을겨
3년 전
익인71
공대생 아버지가 이야기한게 대박이던데..진짜 좋은부모밑에서 스스로 잘찾아서 성공한게 대박이고 좋은말해주고 계속 믿어주는 부모님도 부럽다ㅋㅋ
3년 전
익인72
구독자 200만명이면 한달 최소 6천만인데 대학 다닐 이유가 없지
3년 전
익인73
200만이면 졸업해서 벌수 있는 돈의 몇배니까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
와 몰랐는데 이 분 구독자수 쩐다
3년 전
익인75
솔직히 나같아도... 자퇴함.. 이미 돈 엄청 버는데
3년 전
익인77
근데 대학교도 보험으로 간 거고... 유튜브로서 성공해서 계속 다닐 이유는 없을 것 같아 나 같아도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
와 서강대 공대.. 근데 유튜브로 돈 많이 버니까 굳이 힘든 공부 하기싫을듯 ㅔ나같아도 자퇴함
3년 전
익인79
와...서강대생인줄 몰랐네....
3년 전
익인80
하긴 나라도 돈그정도 벌면 유튜브에 매진할듯..
3년 전
익인81
어짜피 재입학 가능하지 않나?
3년 전
익인82
변승주면 공대생 맞나?
3년 전
익인84
헐 힘든 결정이었겠네
3년 전
익인85
아버님 영상 봤는데 진짜 멋있는 가족임 ㅇㅇ 그런 가족 밑에서 자란 사람이면 뭘 해도 잘 될 듯
3년 전
익인86
나중에 본인이 공부하고 싶으면 재입학하면 되니까. 유튜버란 직업이 꼭 학벌이 필요한 것도 아니고. 어쨌든 대단해
3년 전
익인87
근데 이미 잘버니깐.....
3년 전
익인89
월 1억벌면 ㄹㅇ 의미없게 느껴지긴 하겟다 ㄴㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎
3년 전
익인91
나였다면 늙어서까지 유튜브로 계속 돈을 잘 벌 수 있을지 불안해서 약간 plan B 느낌으로 휴학하던지 했을텐데 대단하다.. 유튜브는 또 타이밍이란게 있으니까 그 결정이 이해도 가고 부럽드앙!!
3년 전
익인93
1학년만 다닌거 보면 휴학계 다썼나보네
3년 전
익인94
아깝긴하다 학벌이 근데 본인 선택이니까!
3년 전
익인96
유튜브로 성장한지 오래됐는데 이제 자퇴한거보면 유튜브도 튼튼하고 안정되니까 섣부른 판단은 아닌듯 !
3년 전
익인99
본인 결정이고 처음부터 유튜버가 목표였다고 하니 우리가 아깝다고 하는 건 의미 없을 듯
3년 전
익인100
싡 ㅇ해여지.. 일평생 할것도 아닌데
3년 전
익인101
이분 뭐하는 분이야??
3년 전
익인104
200만 유튜버..
3년 전
익인101
유튜버인거는 아는데 무슨 컨텐츠인가 궁금해서..! 결국 검색해봤당 그래도 알려줘서 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인102
개부럽네
3년 전
익인103
누군가 싶어서 검색했더니 그 아기 고양이로 아이스 버킷 챌린지 했던 사람이네,,ㅎ 최악
3년 전
익인104
학교 대충 다니면서 유튜브 본업할 수 없으니까 그렇겠지 뭐 20만 유튜브면 그래도 좀 아깝다하겠는데 200만 유튜브니까...
3년 전
익인105
서강대 아깝긴 하더라..근데 한 학기 다니고 그마저도 학고 받을 정도였다니까..그리고 영상보니까 자기도, 또 부모님도 많은 생각하고 고민 많이 하신 것 같더라
3년 전
익인106
나같아도 자퇴할듯....
3년 전
익인107
근데 영상보면 끄덕이게되더라
3년 전
익인108
헐 아무리 유튜버로 계속 나간다하더라도 서강대 자퇴 너무 아깝다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인110
어차피 나중에 재입학된다아니야?
3년 전
익인111
나만 누군지 모르는건가..보러가야지
3년 전
익인112
돈 엄청 벌어?
3년 전
익인94
200만 유튜버니까 월 천만대 단위로벌걸
3년 전
익인9
위에 보니까 2~3천 번대
3년 전
익인116
이미 지금 모은 돈으로 돈 굴리면서 살면 노후까지 ㄱㅊ할걸 별로 아깝지 않을거 같아 ㅋㅋ
3년 전
익인118
유투브가 더 비전있기는 하지 그 사람 꽤나 유명하지 않나
3년 전
익인119
컨텐츠가 뭔데 그렇게 많이벌어??? 뭐 조립 이런거 하나?
3년 전