모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
목금토 이렇게 3일하고 발인인거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
오늘포함 삼일
3년 전
익인2
나 예전에는 5일했다,,
3년 전
할머니 돌아가셨을 때 3일인가 했던 거 같아서 똑같이 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나때문에 어차피 사람들 많이 못 오고ㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅇㅇ 맞어
3년 전
익인4
보통 목금토 하는데 금요일에 장례식 하는 경우도 있긴 해
3년 전
익인5
응 토요일 아침에 나가는거
3년 전
아하 난 회사때문에 금요일 저녁에 갔다가 토요일 아침까지보고 집오겠네
3년 전
익인6
보통 당일 포함해서 3일인데 5일 하는 경우도 있어.
3년 전
익인7
오늘 돌아가셨으면 오늘로 1일 치던데..
3년 전
익인8
삼일장이 돌아가신 날 부터 포함이얌
3년 전
익인9
옛날에나 오일장 치뤘지 지금은 삼일장해 삼일장이 돌아가신 날 껴서
3년 전
익인10
돌아가신 날 부터 포함해서 목요일에 돌아가셨으면 목금토 토요일아침 발인
3년 전
익인11
토요일까지. 우리 할머니는 4월에 돌아가셨는데 코로나 검사로 하루 잡아먹어서 이틀간 장례식 했어
3년 전
익인12
보통은 3일장이니까 토욜
3년 전
익인13
응 목금토 이렇게 삼일장 치루고 이틀 뒤 삼우제 지내고.. 요즘은 시신 부패 때문에 삼일장으로 하지
3년 전
익인15
박원순 시장기사보고 하는 말은 아니지..?
3년 전
익인18
쓰니 댓 보니까 아닌 거 같은데
3년 전
익인15
아 인기글 떠있길래 관련 내용인줄알았어
3년 전
박원순 시장 뭔일있어??? 난 할아버지 돌아가셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인16
웅,,,,,
3년 전
익인17
목금토하고 토요일저녁하거나 일요일 오전에 발인일걸
3년 전
익인19
내 주위는 보통 목금토 하고 토욜 오전에 발인하던데...
3년 전
익인20
토요일 오전에 발인...그래서 나 이런 시스템 별류라거 생각해....울할머니 밤에 돌아가셨는데 그날부터 바로 1일로 해서 장례식 너무 짧게해서 애도기간이 너무 짧아서 아쉬웠어ㅠ
3년 전
익인21
3일장 5일장 다 가능한데 최근엔 3일장이 많음
3년 전
익인22
궁금해서 그러는데 그럼 오늘 밤11시에 돌아가셔도 오늘포함 3일이야??
3년 전
그렇지 않을란가 위에보니까 장주마음이기도 하나봐
3년 전