모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
ㅇㅇㅇ이게뭔 중립이여

이런 글은 어떠세요?

익인1
내말이
3년 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그게 왜 2차가해야?..
3년 전
익인7
피해자가 거짓말을 하는거다 라는 걸 전제로 얘기하는 거라서
3년 전
익인3
사실을 모르니까 제대로 밝혀지기 전까지는 저렇게 말할수도있는거 아냐?
3년 전
익인15
사실을 모르는데 왜 저렇게 말하냐고... 모르면 모르는대로 아무말안해야지
3년 전
익인7
중립을 지키고 싶으면 미투 아닐수도 있잖아 성추행 아닐수도 있잖아 가 아니라 사건 밝혀질때까지 지켜봐야지 정도가 맞겠지 그리고 이젠 이런 말도 못하네 수사를 못하니 나참..
3년 전
익인3
그게 그말아닌가 난 뭔 차인지 모르겠다....
3년 전
익인7
3에게
중립 지키려면 그냥 말 안 얹는게 베스트임 근데 사람들이 말 얹으니까 최대한 돌려서 얘기해야 하는걸 피해자가 거짓말 한다를 내포하고 얘기하니까 문제

3년 전
익인1
입장바꿔 생각해봐 본인이 당사자라고 생각해봐봐
3년 전
익인15
피해자는 겨우 목소리 내는건데 그걸 거짓말로 치부해버리는거니까
3년 전
익인5
그니까 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
내마리
3년 전
익인8
그니까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
조사된것도 없는데 가해자다 피해자다 확정짓는게 더 이상한데 나는 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인1
2222 이런 반응을 계산하고 명예지키기 위해 그 선택을 한 것.
3년 전
익인9
본인들이 경찰이야 수사관이야?? 왜 확정짓는거지 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인9
그러니깐 대중들이 무식한 소리 듣는거지^^ 너 같이 개인이 멋대로 판단할거면 경찰이 왜 있는건데 평생 그렇게 살아~
3년 전
익인16
경찰관도 수사관도 확정 못지어요 ㅋㅋ당사자가 죽었는데 어떻게 확정지어 이제
3년 전
익인9
반응들이 본인들이 직접 경찰이 되서 수사 다하고 종결내린것처럼 말하니깐 하는 말이야^^
3년 전
응 경찰도 못한다고 자살하셔서ㅋㅋ
3년 전
익인9
글쓴이에게
경찰 못하는걸 왜 너는 가해자랑 피해자라고 확정짓는지 모르겠네? 뭐 신인가 ~~?

3년 전
그니까 그렇게 계속 너는 쉴드치면돼ㅇㅇ화이팅

3년 전
익인9
글쓴이에게
넌 계속 무식하게 살면 돼! 화이팅

3년 전
미투당함->바로 자살 이 인과관계도 모르는 무식보단 낫지ㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
글쓴이에게
미투당하면 무조건 자살이 맞는 인과관계야? 난 몰랐네 ㅋㅋ

3년 전
그래서 너무 똑똑한 너는 왜 자살했다고 생각하는데??그래 어차피 넌 걍 평생 저사람 쉴더자나 여기서 이러지말고 고인 명복이나 빌어줘ㅠ성추행 문자 평생 공개 안되길 빌면서

3년 전
익인16
그럼 누가 언급하냐 이 사건 경찰도 결론 못내는데 걍 평생 입 다물고 있어야함?ㅋㅋㅋㅋ 본인은 되-돼도 구분못하면서 유무식을 따지네
3년 전
익인9
16에게
돼 맞는데 얜 뭔소리래 본인이 무식하다고 티내는거 맞지??

3년 전
익인16
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰이’되서’ 역시 무식한데다가 당당하면 더 무섭다고 하던데 맞말인듯

3년 전
익인9
16에게
맞춤법 하나하나 지적한다고 고생이 많아ㅋㅋ~

3년 전
익인16
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본인이 되도않는 소리로 무식배틀시전하길래 무식을 논할정도의 유식한 사람은 아닌 것 같아서 지적해준 건데 이걸 이렇게 받아들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해~~ 정신 승리~~

3년 전
익인10
법적으로 다퉈보기도 전에 끝나버렸고 거짓말쟁이 취급당하면 얼마나 억울할까
3년 전
익인14
ㄹㅇ
3년 전
익인17
비서는 증거사진이며 진술이며 싹 다 제출했다는데 정황상 가장 유력한 원인이지 인과관계가 딱딱 들어맞는데
3년 전
익인18
미투때문에 자살한거 킹리적갓심 = 이거도 2차가해 아녀..?
3년 전
익인1
뭐? 그럼 대체 박원순이 당한 1차가해는 뭔데? 2차가해의 뜻은 알고하는 소리?
3년 전
익인18
그러네 그냥 언급자체를 조심하는게 맞다고 생각하는 입장이라
3년 전
익인19
그래 저게 아닐 수도 있지 근데 맞을 수도 있잖아... 중립 박으려면 그냥 언급 안 하는 게 맞아
3년 전
익인20
뉴스보는데 채팅 ㄹㅇ.. 여비서 뽑지말자 이러고 있음..
3년 전