공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 75l
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
아 괴롭다 갑자기 왜 생각나냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋ 

어렸을때 엄마아빠 싸우다가 아빠가 엄마한테 손찌검하고 물건 던졌는데 그때 내가 너무 놀라서 뒤도 안 돌아보고 핸드폰만 들고 집 뛰쳐나와서 경찰에 신고했거든 

그때 들ㅡㄴ 엄마 비명소리랑 경찰 오고 나서 마주한 상처터진 얼굴이 아직도 생생하네 

그때 경찰와서 제지하고 엄마차타고 동생이랑 나랑 셋이서 짐챙기고 엄마네친구 집으로 가서 며칠잤거든 

그 길 가는 내내 운전하는 엄마는 무슨 생각하고 있었을까 

괴롭다 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
네 잘못 아니야 너도 피해자잖아 왜 피해자들이 이런 생각을 해야 할까 너무 슬프다 신고하기도 어려운 사람들 많있을 텐데 바로 신고한 건 진짜 잘한 거야
3년 전
맞다 나도 피해자였구나... 좋은 말 해줘서 고마워 익인아 좋은 새벽보내!!
3년 전
익인1
쓰니도 좋은 새벽 보내고 내일의 태양을 있는 그대로 만끽했으면 좋겠다 잘 자
3년 전
3년 전
익인2
나도 비슷한상황 겪었어.. 야밤에 나때문에 엄마아빠 싸우다가 아빠가 엄마손찌껌하고 나랑 엄마는 잘못했다고 울면서 빌고..
언니깨워서 엄마가운전해서 동네모텔가서 잤는데..
엄마가 너무불쌍하고 미안해 누군지는 알수없지만 쓰니글읽으니 너무공감돼서 너한테도 미안하고 안쓰러운마음이생긴다
내가 우리가족 다 망친기분이들고 너무괴로웠어..
그래도 우리 탓ㅈ하지는말자 어렸을때고 잘못한사람은 따로있으니까..

3년 전
익인이도 너무 고생 많았구나 정작 잘못한 건 가해자들인데
지금이라도 행복하게 살고 싶은데 그게 잘 안 되더라 익인이라도 행복하게 살았으면 좋겠어 응응 내가 잘못했다는 생각이 들 때마다 떨쳐내야지 꼭 행복해 익인아

3년 전
익인3
너무 슬퍼.. 쓰니는 잘못이 없어.. 고작 열댓먹은 아이가 그 상황에서 어떻게 뭘 어떻게 했겠어.. 쓰니는 엄마 구하려고 경찰 부른 거잖아 경찰이랑 너가 집 왔을 때 엄마는 얼마나 든든했을까 아마 너가 똘똘하다고 생각하셨을거야 내 아이만이라도 이 집에서 도망가길 기도하셨을테고 마침내 너가 뛰쳐나갔을 땐 혼자 남으셔서 두려웠을 거고 너가 다시 왔을 땐 말로 표현할 수 없을 정도로 감사하셨을거야
3년 전
좋은 말 해줘서 고마워 익인아 좋은 새벽보내!
3년 전