모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
우선 당뇨셔. 그리고 한식 러버..  

그래서 최대한 단백질 야채류 많이 넣어서 식단구성해 . 

조절하는데도 국물포기못해서 국물도 준비하고.  

지금 임고준비중인데, 집에서 공부하다보니 

스트레스 풀겸 요리중이야...싫지도 않아.  

근데 오늘 아침 먹는데,  

내가 간장 제육 볶음을 했거든? 

근데 색깔이 안진하다고, 안먹겠다는거야 

원래 보통 고추장 제육볶음을 먹기는한데, 

저번에 간장 제육볶음했을때도 잘먹길래 해봤어. 

근데 안익은 것 같다면서 (다익음 ㄹㅇㄹㅇ진짜)  

색깔땜에ㅜ먹고싶지가 않대 

간장을 더넣으면 너무 짜다.. 지금이 적당해서 안넣었다 다 익은거다 하니까 

그럼 고추장을 넣지그랬녜.. 그래서 아니 다 고추장 넣으면 아빠 그게 식단조절하는거냐.. 그랬더니 한입도 안먹고 너나 먹으라고 중간에 

먹다가 나감.  

나진짜 현타온다. 내가 집밥스타그램해서 사진찍었는데 

익인이들이 평가해줄래..? 그렇게 맛없어보여서 못먹을정도니? 

아니 우선 고기먹어봤고 싱겁지도 않고 적당해. 

내가 안해주면 그냥 김치에 밥먹고 해먹지도 않으니까 

해주는건데 가끔 이러면 진짜 진절머리난다..  

평소엔 잘먹는데, 자기 기준에 안맞으면 저딴식이야. 

매일 아빠 아침 점심 저녁 다 차려주는데 이거 하지 말아야할까 | 인스티즈

매일 아빠 아침 점심 저녁 다 차려주는데 이거 하지 말아야할까 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

참고로 사진 보정 하나도 안해서 좀 보이는것보단 어두침침하다 ㅠ
3년 전
익인1
엥‪(ᯅ̈ ) 진짜 맛있어보이게 잘 했는데??
3년 전
ㅠ 진짜 괜히 꼬투리잡는거지? 자기맘대로 안했다고 ㅠ 진짜 너무 ㄹ화나고 짜증나
3년 전
익인2
헹 완전 맛있어 보이는데 우리집도 간장불고기하면 저런색 나오는데
3년 전
나 진짜 억울하고 화나서 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아빠 한대 때리고 싶어
3년 전
익인2
당뇨시면 식단 관리 잘 하셔야되는데,,ㅠㅠ 쓰니가 아버지 생각해서 만들어드렸는데 힝ㅠㅠ 속상하겠다ㅠㅠ
3년 전
그니까 ㅠ 진짜나지금 밥없이 고기만 먹는데 진짜 맛있거든.:? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
아니 너무 정성스럽게 잘했어. 말 그렇게하면 이제 안해준다구해. 누가 밥해주는게ㅈ당연한게 아닌데ㅠㅠ
3년 전
구니까 근데 그게 아빠가 밥안해줘도 된대. 밥을 안해주면 제대로 안챙겨먹고 외식하고 이러니까 내가 하는거거든.. ㅠ 그리고 미리 고기 굽거나 해놓은거 데워먹지도 않아..바로 해먹는게 낫다고 . 근데 그러면 또 혼자먹을땐 귀찮아서 안해먹어 진짜 그러면 김치에다가 밥만 엄청 짜게 먹는거잖아 ㅠㅠ 그게 너무 싫은거야..
3년 전
익인4
헐 진짜 속상하겠다 밥하는거 일인데,,,
3년 전
난 아빠 생각해서 좋아서하는건데, 이제는 진짜 그냥 말없이 알아서 먹으라고 할까 생각중이야. 굳이 내가 이런 얘기들으면서 맞춰줘야하나 싶고
3년 전
근데 이번일아니면 또 자기 입맛에 맞는건 잘먹으니까, 그냥 넘어갈까 하면서도 너무 빡쳐서 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅠ
3년 전
익인4
무슨 마음인지 너무 알겠다ㅠㅠ 나도 가족들 밥해주고 하는거 좋아하는데 맛있다 한마디에 기분 좋은거고 장난으로라도 꼬투리잡고 별로다 그러면 진짜 얼마나 속상한데... 또 몸이 안좋으시다고 하니까 얼마나 맘이 쓰이겠어ㅠㅠ
3년 전
익인5
진짜 지금 당장 저거 다 먹을 수 있음 너무 맛있겠는데?? 밥해주는거 얼마나 힘든데...
3년 전
ㅠㅠㅠ 고마워 진짜 ㅠㅠㅠ나혼저 꾸역꾸역먹고있다
3년 전
익인6
해주지마 아빠 태도가 별루시네
3년 전
알아서 먹고 신경쓰지말까? 내가 괜히 너무 신경쓰는것 같기도하고, .. 그리고 꼭 자기가 밥을 먹으면 나도 먹어야돼, 그것도 싫어 ..
3년 전
익인6
해주지말고 밥 걍 따로먹는게 좋겠다 본인 건강관리는 본인이 해야지
3년 전
그래야겠다 공부하고 신경아예안써야겠어
3년 전
익인7
호의를 권리인줄 아네..ㅋㅋ... 그러면 본인이 직접 해 먹던가 이런 사람은 꼭 자기가 안 해 먹음 휴 쓰니 상황이 울 엄마 상황이랑 똑같아서 감정이입했네..
3년 전
고마워하고, 설거지도 해주는데 가끔 저러는게 진짜 너무 꼴배기싫고 짜증나 ㅠ ㅠ ㅇ못먹을정도로 망쳐놓은것도ㅠ아니고 그냥 먹어주면 덧나?
3년 전
아니 그리고 쌈에다 먹으면 전혀 상관없잖아... ㅠ내가 그냥 먹어하면서 주니까 싫다고 개정색하는데 하
3년 전