모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1069l
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ헐 우린 infp istj,,, 넘 달라서 힘드뤄
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̤̫ㅋ̤̮ istj 남친들,,, 너무 냉정하다구요ㅠ 꼬집어버리고싶게,,,ㅠ
3년 전
둥이2
오우 나 esfj 상대방 intj ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로가 다른 거에 대해 하루하루 엄청난 흥미를 느끼는 중.... 그렇게 1년이 지났디..
3년 전
둥이12
헐 나랑 내남친이랑 똑같아! 방가워라. 나는 내가 intj
3년 전
둥이2
헐헐할 신기해 ㅎㅎㅎㅎ 넘 반가워 ❤️💖❤️💖❤️💖❤️🥰❤️
3년 전
둥이12
혹시 의견충돌있을떄 둥이가 많이 참아주는? 따라가는 편이야?
3년 전
둥이2
음 아무래도... 처음에는 그랬는데 서로 다른 걸 이해하고 그럴 수도 있구나~ 하니까 서로 잘 넘기게 된 것 같아
3년 전
둥이12
2에게
으음.. 글쿠나.,알려줘서 고마워! 이쁜연애해~!

3년 전
둥이3
우린 둘 다 estj ㅎㅎ 소리지르면서 싸워본적 한번도 없다...
3년 전
둥이5
헐 부럽다ㅜㅜㅜ나 estj인데 같은 엠비티아이 만나보고싶어 진짜우ㅜㅜㅠ 어땨???사귀니까??
3년 전
둥이3
둘 다 워낙 이성적이고 차분한 편이라 싸울 일도 많이 없고 싸울 상황도 잘 안만들고! 우선 공감<문제해결 이다 보니까 서로 서운해하지도 않고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 영화랑 책 취향도 잘 맞아서 너무 좋고 ㅠㅠ
3년 전
둥이5
와 부럽다..................진짜..............나...tmi긴 한데 infp 남친있거든.... 내 상식이랑 감정에서 이해안가는게 좀 많아서 힘들어.......
3년 전
둥이3
아진짜..뭔지 알아 ㅋㅋㅋ... 난 그래서 어떻게 해결하고 싶은지가 궁금한데 본인 감정만 쏟아내버리면 대책이 없다구요 ㅠㅠ
3년 전
둥이5
3에게
아니 나 진짜 썰 하나만 얘기해도됑? 남친이랑 만나기로해서 내가 늦었는데 진짜 고의가 아니라 교통이 안좋아서 30분인가 늦었거든 내가 일부러그런게 아니라 교통체중땜에 늦었다 미안하다 이렇게 얘기했는데 계속 꿍해있는거야 알고보니까 기다렸던 자기 감정 안풀어줘서 그런거였음ㅠㅠㅠㅠ나는 그런상황이면 그랬구나 어쩔수없었겟네 이해하는편인데 얘는 그게 아니라 자기가 기다리면서 속상한게 더 위주였던거지...ㅎㅎ...! 그래서 이제는 교통체증이고 뭐고 어떡해 ㅜㅜ많이기다렸지 자기야 ㅠㅠㅠ미아뉴ㅠㅠㅠ 이럼...ㅋㅋㅋ큐ㅠ

3년 전
둥이5
5에게
하...결론적으로는 estj남친 만나보고싶다 부럽다 성향이같으면 이해도가 높을거같은데 서로

3년 전
둥이3
5에게
와 진짜 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때려

3년 전
둥이4
오 우리랑 반대다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
오우 나 istj인데 찐사랑이다 인프피랑 같이 있는 생각만 해도 기빨려ㅠ
3년 전
둥이7
나 intj 남친 enfp
3년 전
둥이8
우린 나 infp 남친 isfp
3년 전
둥이9
우린 나 esfp 남친 esfj
3년 전
둥이10
헐 난 그 반대였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
우린 나 infp 남친 enfj
3년 전
둥이13
나 istp 남친 enfp 남친이랑 있으면 재밌긴 한데 너무 기빨리고 내가 못받아줌
3년 전
둥이14
나 entp 남자친구 infp 흑흑 맨날 싸웠다기 제금 정착중
3년 전
둥이15
헐 극과극 엄청많구나 ㅋㅋㅋ
나 estp
남친 infj
서로 갈등생기면 여차저차 잘 해결해나가는 1년차 ㅋㅋ

3년 전
둥이16
나 esfj 남친 enfj 개조아...완전잘맞아
3년 전
둥이17
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
둥이17
앗 쓰니 남친 istj였네 잘못봤따..
3년 전
둥이18
앜ㅋㅋㅋ 나랑 비슷하다 난 내가 infp고 남친이 estj
3년 전