모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오빠라는 말을 애교로 많이 하자나
3년 전
익인2
나도 궁금해
3년 전
익인2
오빠라는 단어에 그런 뭔가가있는지
3년 전
익인4
걍 자기가 뭔가 더 어른이고 뭔가 도움을 줄 수 있을 거 같은 느낌이라서 아닐까..? 긍까 의지 할 수 있는.. 뭐 그런
3년 전
익인5
나 여익인데 일반적으로 남자 본능이 보호본능을 자극하는 그런걸 좋아해서 그런게 아닐까?
여자는 반대로 지켜주고 싶어하기보다 듬직한 남자한테 끌리는경향이 있짢아
남자들이 느끼기에 오빠라고 부르는건 뭔가 지켜줘야될거 같고 자기스스로 듬직한 기분을 들게해서 그런게 아닐까 싶어
실제로 보통 오빠 아닌데도 오빠한테 다 말해~ 오빠가 다 해줄게 이럴때 특히 많이 쓰는거 같아서

3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
야나두...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 누나 한번이 아니라 누나누나 이러니까 계산할 때 절로 카드 꺼내게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이거 맞음 ㄹㅇ .. 애기같구 내시끼같고 그래
3년 전
익인58
3년 전
익인80
555555555 맞아 귀여운 대형건 같은 연하가 쫒아다니면서 누나누나 거리는거 상상해봐 백번 이해 됨 근데 강요는 나도 안 하거 강요 좀 하지 마소
3년 전
익인7
나도 누나 소리 조앙
3년 전
익인8
나도 누나 소리 좋아
3년 전
익인9
ㄹㅇ궁금하다 난 남동생도 없는데 누나 소리 싫어해서...
3년 전
익인10
나도 누나소리 좋던데 남발하는거 말고
3년 전
익인11
나도 어릴땐 이해가 안됐는데 요즘 누나소리가 너무 좋아서...무슨느낌인지 알것같음
3년 전
익인12
나도 누나소리 좋아하는데 약간 나보다 어린 사람이 나를 부르는게 귀여워서 ..? 나는 나보다 나이가 적으면 헐 귀여웡! 이 생각이 먼저 들어섴ㅋㅋㅋ 언니소리도 조아해 ..
3년 전
익인14
난 누나소리 듣기 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
언니소리는 개좋음 ㅠ

3년 전
익인72
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나싫어.. 언니조아... 언니가 다해줄게 울 액히들..ㅠ
3년 전
익인15
생각을 안해봤는데 그냥 좋음
나이 차이가 너어무 나지 않는 이상
가끔 별로ㅠ안친해도 살짝 호감??그런 느낌이 들기도 함
좀 친해진 느낌도 있어

3년 전
익인15
어쨌든 뭔가 이성이라는 느낌이 팍 들어
3년 전
익인16
나는 누나소리좋아해
3년 전
익인17
나도 누나 소리 너무 젛아해
3년 전
익인18
나는 누나 소리 들으면 내가 나이든것 같아서 싫더라ㅠㅠ흑흑
3년 전
익인13
나도 ㄹㅇ 몰랐었는데 들어보니까 좋더라...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나누나ㅎㅎ 개좋아......나도모르게 광대 올라감
3년 전
익인20
헉 나는 누나 너무 부담스럽던데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
일단 오빠라는 호칭이 나보다 어린사람이 쓰는건데 어리다는 자체에서 오는 귀여움 애틋함 이런게 있어서 그런듯?? 누나라는 호칭도 마찬가지고
3년 전
익인22
나두 누나 소리 조아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 연하 체고~~~
3년 전
익인23
나도 누나 소리 넘나 좋아 ㅠㅠ
3년 전
익인24
나도 누나 소리 듣는 거 좋아.. 헤헤
3년 전
익인25
난남동생 있어서 그런지 누나소리는 그냥 그렇고 언니소리독저,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ 오빠소리는 그냥 자기가 되게 존중받고 그러는 느낌이 아닌가 하는 아주작은생각(((( 난 누나 언니소리에 아무느낌 없음,,(
3년 전
익인25
왜저래 저 가로 술마셔서 그러니 이해,,,,,
3년 전
익인26
나는 여동생있어서 솔직히 아무생각없는뎅 여동생없는친구들이 디게좋아하더라ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그말만써도 귀엽대
3년 전
익인27
난 남동생 있어서 그런지 누나소리 듣기 싫어 와장창이야ㅜ
갑자기 궁금하게 여동생 있는 남자들도 오빠 소리 좋아하나..??

3년 전
익인28
남동생 있어서 그런지 누나소리 그냥 그럼.. 언니 소리는 헉 나도 여동생...! 좋다..!!! 귀엽다..!!!!
3년 전
익인29
난 별로 안좋아하는데 일반화인듯
3년 전
익인30
나도 누나 소리 들으니까 좋더라..^^
3년 전
익인31
나도 누나 소리 너무 좋아 ㅠㅠ
3년 전
익인32
자주 안들어본거라서??.... 나도 조음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
근데 이건 들어봐야 알아 누나누나 소리ㅣ챰 좋다거
3년 전
익인34
보호본능 자극
3년 전
익인35
나는... 누나소리 들으면 환장하고 입꼬리가 씰룩거리면서 심장이 원래도 뛰었지만 드디어 제기능을 찾은듯 벌렁벌렁 뛰던데 같은 이치 아닐까?_?
3년 전
익인36
난 나보다 나이 많은 사람한테 듣는 누나 소리가 좋음ㅋㅋㅋ.. 변태 같다
3년 전
익인37
나 근데 누나 소리가 좋아져서 이해하게됐음
3년 전
익인37
나 그래서 누나병 생겨서 오빠병 있는 애들 다 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나도 누나 좋음 ㅋㅋㅋ 누나라고 하면 갑자기 다 챙겨주고 싶음
3년 전
익인39
긍까 난 누나라는 소리 걍 아무생각도 느낌도 안 들어서 반대로 대입해서 생각해봐도 모르겠음,,
3년 전
익인40
난 언니 소리에 환장해서 대충 비슷한 거려니 싶어......
3년 전
익인40
귀여운 애가 언니! 하면 일단 지갑부터 열어
3년 전
익인59
언니!! ٩( ᐛ )و 땅땅치킨 사조!
3년 전
익인40
그래 ㅜㅜ 치킨이면 돼? 치킨 먹고 빙수도 먹을까? 언니가 다 살게......
3년 전
익인59
헐 ॱଳ͘ 언니,, 완전,,,머싯어!!! 울 언니 최고다!!! (덩실덩실)
3년 전
익인40
59에게
ㅜㅜ 이런 친한 후배 있으면 나 이미 걔 키링 됐어

3년 전
익인70
40에게
키링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워

3년 전
익인81
59에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덩실덩실 넘 귀엽고 웃김

3년 전
익인80
거기 언니.. 돈 좀 있나봐?ㅋ
3년 전
익인41
나도 누나 소리 좋아해서... 몰라 가냥 좋아... 귀엽자나
3년 전
익인42
나도 누나, 언니 소리 너무 좋아해서...이해가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인42
뭔가 책임감 생기고. 챙겨주고 싶고. 내 동생처럼 잘 해주고 싶고 ㅠㅠ 외동이라 그런가 ㅠㅠ
3년 전
익인43
난 내가 챙김 받는걸 좋아해서 ㅋㅋ 누나 소리는 싫음....걍 연하가 싫어
3년 전
익인44
누나 소리 들으면 저절로 콧구멍 벌렁거림,,,
3년 전
익인45
누나 소리 들어보니까 알겠더라 왜 그렇게 좋아하는지...
3년 전
익인46
난 누나 소리 진짜 병적으로 싫어해서 진짜 왜 좋아하는 건지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
누나 소리
귀엽더라........

3년 전
익인47
언니나 누나 소리 들으면 괜히 으쓱해짐 더 챙겨주고 싶고 그래 귀여워
3년 전
익인48
누나... 귀엽더라... 오빠는 얼매나 귀엽겠어...
3년 전
익인48
아 물론 남자들은 왕크니까 왕귀엽고 여자들은 왕작아서 왕귀여움 언니라곷해줘...
3년 전
익인49
나 남친한테 맨날 주어 없이 부르다가 모 필요하거나 부탁할때 오빠오빠 거리면 개좋아하면서 다 해줌 ㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㅅ 귀여운것
3년 전
익인49
근데 난 누나소리 듣는거 싫어 나이먹은거같음
3년 전
익인50
누나소리 귀여워
뭔가 호칭이 특별해서 그런듯

3년 전
익인51
나도 누나 소리 좋아....ㅋㅋㅋㅋ 짜릿해
3년 전
익인52
근데 나도 누나 소리 진짜 좋아하는데... 다 해주고 싶고 갑자기 심장이 두근두근거리고 책임감이 생기고 아껴줘야만 할 것 같고 사랑이 샘솟는 기분... 남동생이 없어서 그런가? 오빠 소리도 이런 느낌일 듯...?
3년 전
익인53
난 잘생긴 남자가 누나라고 하면 나도 설레던데
3년 전
익인53
(잘생긴)
3년 전
익인54
나한테 오빠 소리 듣고싶다 한 애는 그냥 귀여워서 듣고싶댕 근데 나도 누나소리 조와해 귀여웡
3년 전
익인56
나도 누나 소리 좋아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나도 누나 좋아함... 내 동생이 부르는건 싫어 남의 동생들이 불러줬음 좋켓어 그냥 막 흐뭇하고... 귀엽고....
3년 전
익인60
헉 난 누나 소리 그냥 그렇단데...
3년 전
익인61
난 누나 소리 그냥 이름 부르는거랑 똑같이 느껴짐
3년 전
익인62
난 오빠소리 듣는거 약간 오글거리다 해야하나,,,?
그래서 친한애들 한테는 오글거리니까 형 이라고 부르라고 함..

3년 전
익인63
난 누나보다 언니소리가 조아.. 그리고 내가 오빠나 언니라고 부르는걸 더 좋아함
3년 전
익인64
나도 누나 소리에 환장하는데
찐 혈육은 제외

3년 전
익인66
나도 형아 소리 좋음
3년 전
익인67
귀여워서 그런가 ...
3년 전
익인68
근데 솔직히 나도 잘생긴 댕댕이스타일 연하가 누나라고 하면 에이 뭐야~~하면서 속으로 째질듯
3년 전
익인69
귀엽자나 나도 그래서 누나 소리 좋아해
3년 전
익인71
난 연하 취향 아니라서 그런지 누나 소리 들으면 완전 깨...
3년 전
익인73
연하 좋아해서 그런거 아니야?
내친구는 연상 좋아해서 오빠소리 들어도 그냥 그렇다던데

3년 전
익인72
난 누나 소리 싫어함
3년 전
익인74
그냥 오빠가 아니라 애교있는 오빠 소리여서 그런 거 아녀?? 혈육한테 하듯 1도 감정없는 오빠 소리는 안 좋아할 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애교 있는 누나 소리 좋더라 근데 이상형은 연상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
나 3학년 복학했을때 1학년애들이 누나!하면서 잘해주니까 아 이맛에 연하사귀는건가했음 그 뒤로 오빠좋아하은거 이-해 근데 강요하면 싫음
3년 전
익인76
근데 내전남친은 싫어하더라ㅋㅋㅋ걔가 빠른이었는데 오빠 소리 싫어했음 노안이라 그랬나?
3년 전
익인76
난 누나 소리 좋더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
내 남친은 오빠 소리 듣는 거 진짜 싫어해 거의 혐오수준... 그래서 아는 여자동생 있으면 오빠라고 하지말라고 차라리 그냥 본명으로 부르라고 한대 ㅋㅋㅋ 징그럽다나 머라나
3년 전
익인77
나는 누나누나 거리는거 귀여워서 좋던딩
3년 전
익인78
난 누나 소리 환장함 그래서 오빠 소리 이해함~
3년 전
익인79
난 언니 소리 좋던데 누나 소리는 아직 들어본 적 없어서 모르겠고 그냥 귀여워
3년 전
익인82
나도 궁금하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
남익.. 왜 좋은지 모르겠음... 근데 들으면 좋아

왤까

3년 전
익인89
ㄱㅅㄱㅅ 참고할게
3년 전
익인84
나도 누나 소리 좋더라.......^^ 허허... 최애라서 그런가...
3년 전
익인85
ㄱㄴㄲ 나 남친들 여태까지 다 동갑아님 연하만 만났는데 내가 위에 오빠가 있어서 모르고 순간 오빠하면 좋아죽던데 그래서 가끔 서비스로 오빠라 불러줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
난 연하가 이름 불러주면 좋음
3년 전
익인88
누나보다 이름 불러주는게 설레
3년 전
익인91
일단 내가 누나소리들으면 벌써부터 입가가 부들부들 떨어서 이해가 감...... 물론 맨스플레인 제외
3년 전
익인92
오빠도 사바사아냐? 난 누나소리에 호ㅓㄴ장하는데
3년 전
익인93
난 형소리 들을때 기분 좋던데
3년 전