모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
남자친구는 한양대 다니고 

나는 한양여대 다니고 내가 먼저 꼬셔서 

사귀게됐는데 

남친 전여친은 

한양대 다이아과에.. 

얼굴도 그냥 청순가련스타일인데 

남친이상형이랑 똑같더라 진짜... 

너무 질투나고 부러운건 

어쩔 수 없겠지 

심지어 남친이 먼저 고백했고 

차였는데 또 고백해서 사귀었고 

다시 차이고 1년동안 힘들어했다고 들었는데 

하 

ㅡ 

얼마전에 행원파크에서 

밥먹었는데 남친 전여친이 옆옆테이블에 앉은거야 

(우연이었음ㅇㅇ) 

남친이 근데 힐긋 보는거 봤는데 약간 못잊은 느낌? 

촉이란게 그렇자나.. 

한마디로 바른연애길잡이 재현선배 전짝녀 느낌임ㅋㅋ.. 

얼굴도 얼굴인데 성격도 좋아보이고 

그래도 바름이는 같은 학교지만 나는 헝ㅜㅜ 

아니 근데 진짜 너무이뻐 

나도 솔직히 이쁘다는 말 듣는편인데 

진짜 그 분은 인스타여신상 이런게 아니라 

탕웨이 숮ㅇ 이런 느낌임.. 

그리고 말투에서 똑똑함이 묻어나와ㅠㅠㅠ 

하 그게 진짜 넘부럽더라 

박학다식한거... 

+++남친은 내가 전여친이 누군지 알고 있다는거 몰라 

한양대 다니는 친구가 알려준거지 

근데 이 촉이 나도 틀렸으면 좋겠는데 

그때 눈빛이 그냥 진짜 슬프고 아직 못잊은거같았어 

그분은 남자동기들이랑 밥먹고 있었는데 

계속 아닌척 쳐다보는게 티났어 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 같은 학교구나... 무슨 느낌인지 알아..
3년 전
3년 전
익인1
ㄹㅇ....그래도 너무 신경쓰지마..
3년 전
진짜 열등감 느껴본거 처음이야 이렇게 심하게
3년 전
익인1
나도 맨날 그랬어..결국 휴학중..
3년 전
익인이 휴학하는동안 좋은 시간 보내면 좋겠다ㅜㅠ
3년 전
익인1
쓰니도 너무 신경쓰지마.. 항상 행복해
3년 전
익인2
그렇지만 지금은 널 좋아하잖아
부러운넘...

3년 전
하하하 근데 못잊은거같애 아직
3년 전
익인3
뭔 상관이야 지금 남자친구가 만나는 사람은 쓰니인걸? 그만큼 다른 매력이 있다는 거겠지
3년 전
3년 전
익인4
헉 나랑 같은 과일수도 있겠다...! 나도 쓰니랑 비슷한 감정 많이느꼈는데 시간이 약이더라 진짜ㅠ
3년 전
3년 전
익인5
남친이 쓰니한테 소홀하거나 전여친한테 미련있는 듯이 행동하는 거 아니면 점점 괜찮아질 거야
3년 전
3년 전
익인6
시간이 약일거야ㅠㅜㅜㅜ쓰니 힘내
3년 전
익인6
혹시 근데 다이아과가 뭔지 물어봐도 돼??
3년 전
한양대에서도 제일 좋고 특출난 과로 알고있엄 ! 취업도 스트레이트라던데..부럽따
3년 전
익인6
헐 고마워 신기하다
3년 전
익인15
한양대에서 7개 학과 정해서 전액장학금 주고 밀어주는 학과라고 생각하면 돼! 이과 학과 4개 문과 학과 3개 해서 7개!
3년 전
익인7
오우 좀 멘탈 바사삭인데
3년 전
익인7
차이고 다시 고백 + 못 잊은 것 같은 느낌
여기서 난 질질 짤듯

3년 전
3년 전
익인8
헐 이럴땐 진짜〰️ 어떻게 해야해?ˀ...
3년 전
익인8
남친 더 꼬셔야하나...
3년 전
3년 전
익인9
내 친구도 한양여댄데 한양대 남자친구 만나서 똑같은 거 겪고 있더라...
3년 전
헐 진짜 넘 공감돼서 부둥부둥해주고싶따
3년 전
익인10
그럴만하겠다... 나같아도 스스로 엄청 비교하게 될 것같아
다른 익이니들 말처럼 정말 시간이 약이긴 한데 남친이 전여친 못잊는거면 정말 딱 그정도인 사람이라구 생각해
현재 만나고 있는 연인에 대한 예의가 아니징..

3년 전
나한테 너무 잘해줘 근데 그 촉 있잖아..못잊은 눈빛이었어
3년 전
익인10
느낌 안 좋은 촉은 꼭 맞더라,, 짜증나게
그래도 쓰니가 잘해준다고 망설임없이 얘기할 정도면 좋은사람인 것 같으니까 시간을 갖고 기다려 보는 수 밖에...ㅜㅜ

3년 전
익인12
근데 학교내에서 얼마든지 마주친다면 마주칠 스 있는데 설마 여친 앞에서 티를 냈울까 걍 너 있어서 의식한 거 아님...??
3년 전
그 촉은..징쨔로 맞는거같아 함부로 느껴지는 느낌은 아니라ㅜㅜ
3년 전
참고로 남친은 내가 전여친이 그분인거 아는거 몰라!
3년 전
익인13
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아냐 아닐거야 반대로 전여친은 쓰니보고 이쁘고 매력있는애 사겼네 전남친 보는눈좀 있옸네 할거야ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
하 보통 이런 촉 맞지..?
3년 전
익인16
와 나같아두 멘탈 바사삭 ㅠㅠ
3년 전
익인17
전여친이 그 정도면 잊을 수 없긴 하지ㅋㅋㅋ그거 어쩔 수 없어 시간 꽤 지나도 친구들이랑 있을 땐 얘기 함
3년 전
그분이름이 OO인데 남친 친구가 저번에 놀리는 식으로 ''야 나 아까 OO이 봄ㅋ''이랬는데..ㅎㅎ...난 그때 못들은척했지만 사실 다 듣고있었당..
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친 친구 눈치가 많이 없네ㅋㅋㅋㅋ근데 남친도 쓰니 있어서 의식 했을텐데 순간적인 찰나를 놓치지 않았나봐...
3년 전
익인18
진짜 비참할거같아..그 촉을 딱 느낀 순간ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
공부해서 같은 대학가자..!!!
3년 전
3년 전
익인23
오잉..
3년 전
3년 전
익인27
...?
3년 전
익인20
어으어억ㄱ... 멘탈 바사삭...
3년 전
익인21
좋은 과를 다이아과라고 하나보다 요즘엔
3년 전
아니아니 진짜 명칭이 그렇더라고 공식명칭이래!
3년 전
익인21
헐 신기해
3년 전
익인22
한양대에 다이아과라는게 있어
3년 전
익인21
아 진짜?ㄹㅇ 다이아과인거야????
3년 전
익인23
한양대에서 밀어주는 과를 다이아과라고 공식으로 말하더라 장학금이나 혜택같은게 따로 있음 입시때 찾아본 기억이.. 무슨 인턴도 하고 그런 여러 프로그램들이 있었던거 같음
3년 전
익인22
과 이름이 다이아과가 아니라 해택이 많은 학과?그런 학과들을 다이아과라고 한대!!
3년 전
익인21
아 난 진짜 다이아를 공부?하는 과인줄...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
냥대에서 미는 과들 7개인가....? 를 묶어서 다이아과라고 해! 학점 3.5 이상 유지하면 4년 내내 전액장학금이고
3년 전
익인38
마쟈.. 내가 가고싶었는디...
3년 전
익인24
근데 스펙이 너무 자세한거 아니야...이러다가 상대방이 알수도 있을거같애
3년 전
이게 자세한곤가? 다이아과 7개라서..학년도 안밝혔고
3년 전
익인24
그렇긴 한데 인티가 아무래도 타싸로 이동을 많이해서 그럴 가능성도 있을거 같애서!
3년 전
익인25
쓰니 나랑 같은 학교네!!!
그 눈빛이 그냥 기분 탓일수도 있어 그리고 지금 사귀고 있는 건 쓰니 너잖아!!남자친구한테는 너가 최고야 신경쓰지마 ㅎㅎ 이미 지나간 사람인데 걱정하지마 그런 거 비교하면 진짜 끝도 없다 나만 힘들어 이미 끝난 관계고 지나간 사람때문에 마음 고생 하는 거 남친이 알면 엄청 속상할거야 그리고 지금 나이에 학력 보는 사람 없지 결혼 할 나이면 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 잘 사귀고 있는데 다 끝난 관계때메 혼자서 끙끙 앓는 거 감정 낭비고 시간 낭비야 남친한테는 누가 뭐래도 쓰니가 제일 예쁘고 최고다 꼭 잊지마❤️❤️

3년 전
익인28
헐 친구가 딱 이런 경우얏는데 헤어지고 전여친한테 계속 미련 남아서 연락하고 그랫어 ㅋㅋㅋ 그러다 까이면 또 친구한테 오고
3년 전
익인29
쓰니 넘 자세하게 쓴 거 같은데 괜찮아? 한양대인데 전여친도 한양대고 현여친은 한양여대면 너무 범위가 좁은데.. 글 다른데 퍼지면 충분히 유추 가능한거같아ㅜㅠ
3년 전
익인32
2222지인이 보면 한번에 알아챌수도 있을것같ㄴ음
3년 전
익인31
하..........진짜..내가..다 멘탈이....으어어어ㅓ어..
3년 전
익인33
이럴 수록 쓰니 스스로를 사랑하고 자기 계발에 빠질 수 밖에 없는 것 같아
내면 외면에 꾸미도록 신경쓰자

3년 전
익인34
나도 그랬다 ㅜㅜ 난 대학 안 가고 내 일하는 사람이고 남친은 성적도 좋고 명문 학교인데 친구 사이일 때 첫사랑 얘기도 들었는데 중학교 때 전교 1등 좋아했었다고 걘 자기보다 더 좋은 고등학교 갔는데 첫사랑이라 대학 비슷하게 가면 걔랑 마주칠까 해서 지금 학교 왔다 아직 못 봤다고 들었는데 나랑 사귀게 돼고 얘기 까먹었는데 요즘 스터디카페 갔는데 중학교 동창을 봤다는 거야 ㅠㅠ 근데 첫사랑 = 스카 걔 이건 내 추측이지만 뭔가 알잖아 그런 삘 ㅋㅋㅋ 그래서 위축 들어 ㅠㅠ 여자 동창도 맞고... 일단은 첫사랑이 아니더라도 난 대학교도 안 다녔는데 남친은 학벌도 좋고 ㅋㅎ
3년 전
익인35
아,,, 그기분알지 그런촉은 대부분 다 맞더라고ㅠㅜ
3년 전
익인36
아 멘탈 하 ㅋㅋ
3년 전
익인37
나같아도 멘탈유지 못해ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인42
근데 한양여대-한양대 커플 내 주변에서 좀 봤는데.... 흔한 케이스인가..? 난 심지어 한양대 한양여대도 아냐
3년 전
익인46
한양대 서치하다가 들어왔는데 흔한 편! 여대 연합동아리도 짱 많아
3년 전
익인43
미안한데 다이아과가 뭐야..? 다이아 세공하는 과인가..?
3년 전
익인44
한양대에서 밀어주는 학과들을 다이아과라고 한댕
3년 전
익인45
7개 학과 합쳐서 말하는거
3년 전