공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 59l
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
생각해보니 내 스트레스의 8할이 집에서 엄마 비위맞추려하고 눈치보느라 인거같아 그냥 좀 나 냅두면 어디 덧나냐고ㅠㅋㅋ내성격이 이렇게 무뚝뚝한걸 어쩌라고 

재미없다고 뭐라하질 않나 장난 안받아주면 니는 왜그러냐 하고 삐진척하질 않나 산책 같이 안가주면 뭐라하고 게으르다고 뭐라하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 너 = 나
3년 전
익인이두 그래? 하..동생이 기숙사 살았을 땐 더 했다 나두 진심 기숙사라도 신청해야하나 그렇다고 하기엔 학교도 넘 싫거든ㅋㅋㅋㅋ
가족 분위기 나름 화목하긴한데 내가 성격이 무뚝뚝하고 좋던 안좋던 혼자 있는걸 좋아해서 집에서 문닫고 있는데 그걸 이해안해줘
속상한건 알겠는데 내가 눈치보게 하고 눈칩보느라 내가 하고싶은거 못하고 그게 답답해 내가 잘못한일도 없는데 왜 불안하게 살아야하는지 모르겠다 하

3년 전
익인1
막 압박감들고 불안한거 진짜 인정..
언제 부정적인 말 들을지 몰라서 내내 긴장 상태지...

3년 전
헐 긴장상태인거 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 ㄹㅇ 취준할땐 어쩌냐 개쫄려
어케든 바로 대학 졸업하고 1년안에 취직할 수 있게 빡세게 대비해야겠음ㅋㅋㅋㅋ하ㅠㅠ안그래도 잡생각에 스트레스받고 우울한데 울엄마ㅜ행동도ㅠ한몫하는듯ㅎㅎ
나도 내마음이 충분히 여유로워지면 가족한테 더 살갑게 해드리죠 진짜ㅠㅠ

3년 전
익인1
ㅇㅇㅇㅇㅇ 인정....제 삶>가족 이거여서 난 도무지 내가 힘들고 버거운데 가족들한테 헤실헤실할 자신 없음
3년 전
헤실헤실할 자신 없는거 인정..ㅠㅠ 힘내자 같이ㅜ이상황을 극복할 수 있도록 열심히해보자구..진짜 내 인생 행복하게살고싶다

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 아는오빠 실종신고한게 싸울 일인가..ㅠㅠㅠㅠㅠ 320 8:1038132 1
일상알바하면 할수록 느끼는거 : 키 작은애들 개부럽다285 9:4227664 1
야구다들 누구 마킹이야?192 06.10 23:0722105 0
일상니넨 하관운명설 믿어…?192 06.10 22:0617302 3
이성 사랑방잔다해놓고 게임한거 들키면 이별사유임 ?223 06.10 22:2930321 0