모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이번에 이런 정치인사들 은근 많더라
3년 전
익인5
또 누구 있어...? 난 안철수 포함 딱 3명만 봄.... 더 찾고싶은데 아무리봐도 없어
3년 전
익인143
정의당!
3년 전
익인3

3년 전
익인4
진짜 좋다
3년 전
익인4
근데 정의당 국회의원들도 몇명도 그렇긴 한거같더라
여성 국회의원이 많아서 그런지 몰라도

3년 전
익인6
난 이때싶이라 별로 ㅋㅋ
3년 전
익인5
정치는 결국 다 흐름타기 잖아
이때싶이라도 국민 편에 서서 소신 발언 하는거면 의미 있다고 생각함....

3년 전
익인6
하태경 프듀어쩌고법 로또취업방지법같이 보임 ㅋㅋ
3년 전
익인4
인정... 이때싶이든 뭐든 안하는 사람이 더 많은데
3년 전
익인10
3년 전
익인12
3년 전
익인66
333 정치는 다 그런거.. 그 중에서 국민편 눈치있게 드는 것도 필요하다고 봄
3년 전
익인92
3년 전
익인99
3년 전
익인117
666 이때싶으로 소신발언 하는 게 그래도 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
3년 전
익인170
88 그치
3년 전
익인183
99 맞말
3년 전
익인240
오죽하면 요즘 선거는 정책 보다는 인기 라는 말이 있는데
이때라도 소신발언하는게 좋지

3년 전
익인273
인정 이때라고 하는게 어디야 ㅋㅋㅋ 안하는 사람도 많은디 11111
3년 전
익인294
12 우리가 사는것도 경쟁인데 정치는 오죽할가 대구 코로나때 제일 먼저 달려와주신분임
3년 전
익인85
이때싶이라도 하는 정치인이 나음
3년 전
익인104
안철수 바이러스 잡을때 참 멋있었는데 점점 이상해지는듯
3년 전
익인147
나도 저 사람 안 좋아하는데 적어도 국민 눈치를 보는 게 그나마 나은 것 같음
3년 전
익인7
아무생각없다..ㅋㅋ
3년 전
익인8
근데 굳이 저런말 안하고 안갔음 좋겠어....어차피 나중에 누가 안간지 알텐데 저거 가지도 또 싸울까봐
3년 전
나는 저런 소리 내주는것도 중요하다 생각함 만약에 정치인들이 이무도 언급해주지 않으면 다들 걍 추모만 할 거 아녀
3년 전
익인13
3년 전
익인14
3년 전
익인8
그건 동의하지만 지금 상황에서 저럴수록 조문 자체가 쟁점화 되고 피해자에게 포커스가 맞춰지지 않을꺼 같아서.....
3년 전
익인19
난 저거 읽으면서 더 피해자한테 포커스 맞춰지는 것 같던데 사람마다 느끼는게 다른가봐
3년 전
전혀 그럴 일 없을 거 같음 박원순이 저지른 짓을 또한번 짚어준거니까
3년 전
익인33
사람마다 다르나 보네 난 오히려 저 말로서 그저 어영부영하게 덮일 수 있는 사건을 다시 조명시켜 준 거 같은데
3년 전
익인8
웅 나도 어떤식으로든 피해자한테 포커스가 맞춰져야 한다는건 동의해!근데 또 저 글가지고 싸우고 할까봐 걱정했던거야...맨날 SNS에서 싸우니까
3년 전
익인33
8에게
아 근데 나는 그런 싸움이 일어난다는 것만으로도 나름의 의미가 있다고 생각해 몇몇은 오히려 피해자 때문에 일어난 일이라고 가해자로 만드는 듯한 분위기가 있는데
그 와중에 분위기에 맞춰서 의견을 정하는 논란에만 관심이 있는 사람들이 있으니까 싸움을 보면서 오히려 싸움 속에서 자신의 의견? 소신?을 세울 수 있을 거 같아서

3년 전
익인8
33에게
그런 의견도 맞다고 상각해! 근데 국회의원들 싸움이 피해자보다는 조문 자체에 맞춰질꺼 같아서! 그러다 보면 기자들은 논쟁 자체에만 집중된 기사를 쓰고 또 사람들은 이념적인 논쟁으로 몰아가고 피해자는 안보일꺼 같아서...난 후에 진상조사 위원회나 피해자 모금같은게 어떨지 생각해 본거였어! 아무튼 댓쓰니 말도 충분히 이해하고 일리 있다고 생각해! 즐티해🥰🥰

3년 전
익인33
8에게
결국에는 피해자가 있었고 그로인해 이런 일이 생겼다는 것을 알려야 피해자에게도 관심이 가는거니까!

3년 전
익인19
3년 전
익인38
3년 전
익인44
3년 전
익인291
3년 전
익인86
회사에서도 내가 한 일은 티내야 알아줘
티 안내면 그냥 자연스럽게 됐구나라고만 알지

3년 전
익인8
목소리는 내야하지만 지금은 어차피 싸움이 날꺼 같아서 후에 피해자 모금이나 진상 조사위 같은게 어떨기 생각해 본거였어! 아무튼 즐티해🥰
3년 전
익인9
멋지다 난 진짜 다른 국회의원들 말하는거 보고 감싸주는게 마음에 걸렸는데 진짜 ㅠ
3년 전
익인9
지금 돌아가는 현황이 피해자를 가해자로 만들어가는 형식인데 ㅠ
3년 전
익인11
평소에 좋게보는사람은 아니지만 구구절절 맞는말
3년 전
익인29
3년 전
익인45
3년 전
익인46
4ㄹ
3년 전
익인49
3년 전
익인56
3년 전
익인66
3년 전
익인77
3년 전
익인91
3년 전
익인93
3년 전
익인101
11 목소리 내는 것도 중요하다고 생각함
3년 전
익인107
3년 전
익인114
3년 전
익인116
3년 전
익인130
3년 전
익인135
16 안철수 왜 정치판에 갔어
3년 전
익인137
3년 전
익인138
3년 전
익인145
19 목소리 내야할때 낸거지 저게 이때싶이면 우리나라 정치인없음
3년 전
익인151
3년 전
익인281
3년 전

익인15
안철수를 그렇게 좋아하진 않지만 이번 발언만큼은 좋다고 봄
3년 전
익인17
이때싶이라도 이렇게 말하는게 낫다 눈치라도 봐야지 못할 말도 아니고 기자가 물어보니까 화내던 사람도 있는데ㅋㅋ
3년 전
익인18
첫문장부터 마지막 문장까지 다 맞말
3년 전
익인20
근데 정치인들 원래 저렇게 본인이 페북에 글 올려..?? 아님 공식적인곳에 올리고 에센에스에 관리자가 공유하는건가?
3년 전
익인22
ㄴㄴ 원래 본인이 올림 다 개인 페북이 올려
3년 전
익인81
사실 담당자가 따로 있긴 한데 저런 글은 보통 본인이 올리심
3년 전
익인22
맞는 말하시네요
3년 전
익인23
이게 설령 국민 의식한 쇼라도 다른 정치인들도 눈치라도 봐야한다거 생각함.. 피해자가 버젓이 존재하는데
3년 전
익인24
3년 전
익인22
333 안하는 것보다 ㅇ낫지
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인42
77 아무리 이때싶이어도 눈치보는게 낫다생각
3년 전
익인43
3년 전
익인48
99 맞말이다 진심
3년 전
익인52
3년 전
익인61
3년 전
익인62
3년 전
익인71
3년 전
익인89
3년 전
익인92
3년 전
익인121
3년 전
익인158
3년 전
익인172
18 민주당 지금 하는게 피해자 지우기지 뭐야ㅋ가해자인건 쏙 빼놓고 추모만 하네
3년 전
익인206
3년 전
익인268
3년 전

익인25
ㅋㅋㅋ조문가서 피해자 질문하니까 욕하는 국회의원도있는데 뭘 안철수가 천만배낫다
3년 전
익인26
맞는 말인데? 별로 이때싶인지 모르겠음
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ보여주기라도 저렇게라도 하는게 나음
3년 전
익인30
원래 안철수 호였어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
붸리굿
3년 전
익인32
아뮤생각은 없능데 확실히 소신이있는 사람이라는건 느껴짐
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ오
3년 전
익인37
이게 정상이지.. 진짜 감싸주는 정치인들 엄청 많던데.. 토할거같더라
3년 전
익인40
안철수 진짜 안 좋아하는데 이건 공감
3년 전
익인40
5일장이 뭐냐고 일하다 죽었냐고
3년 전
익인41
보여주기식이라도 이건 좋은 행동이라고 생각함
3년 전
익인47
굳이 올리네
3년 전
익인50
굳이 올리면 안됨 ?
3년 전
익인47
내 맘이야 쓰루하셈 ㅋㅋ
3년 전
익인51
추모글 올리는것도 반대입장 내비치는것도 다 자유라고 생각함 ㅋㅋ
3년 전
익인51
피해자 2차가해 하는 사람들도 당당히 글 올리는데 저런글 못올릴건 또 없지~
3년 전
익인50
피해자한테 힘 실어주는 거 같아서 좋다 그래도..그치만 정치는 하지마쇼 ㅜ
3년 전
익인49
실 ㅇㅇ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
오타인 줄 몰랐음 ㅠㅠ 왜 힘이 싫지? 했다
3년 전
익인50
아 ㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인53
맞는말이라고 생각함
3년 전
익인54
난 좋은거 같음ㅋㅋㅋㅋ맞는말
3년 전
익인55
근데 구구절절 다 맞는 말임.. 투표권 생긴지 얼마 안 돼서 저 사람 잘 몰라도
3년 전
익인57
정치쇼라도 저렇게라도 전시하는 게 옳다고 생각함
3년 전
익인58
저게 옳지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인67
222 영향력 있는 사람이 보여주는게 의미있다고 봐
3년 전
익인60
맞말인데 뭐
3년 전
익인63
맞는 말
3년 전
익인64
맞는말
3년 전
익인65
당연한거일수도 있겠지만, 자기들이 좋아하는 정치인이 저렇게 하면 소신있다고 하고 싫어하는 정치인이 저 말 하면 쇼라고 하는 행동부터 바꿔야돼 진짜... 그냥 행동과 말 자체를 평가하고 판단해야지 요즘은 그냥 싫어 아몰랑 하는 느낌이야 너무
3년 전
익인50
ㅁㅈ 나 안철수 정치하는 거 ㄹㅇ싫어하는 사람인데 본문 뭐가 그렇게 잘못된지..
3년 전
익인74
3년 전
익인68
좋㉰ 권력이 가해자편이 아닌 피해자편에 가있는거
보여주기식이든 아니든

3년 전
익인69
맞는말 대잔치
3년 전
익인70
안철수 뭔가 좀 잘 해서 표 좀 모았으면 좋겠어
지금 두 정당 둘 다 싫어서 국민의당 지지하고 있는데... ㅎr

3년 전
익인256
222222222222222222222222 진짜 제발... 둘 다 똑같아 보여서 국민의당이 그나마 나아 보이는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
오..
3년 전
익인73
원래 정치는 어느정돈 쇼잖아 이때싶에 물타기라도 저렇게 의견 내주는게 좋다고 생각 저사람 생각이 어떻든간에 내기준 틀린말도 아니고
3년 전
익인75
이때싶 보여주기쇼라도 안 하는 것보단 나음^^
3년 전
익인76
개인 소신 존중. 갠적으로 찰스네 호 라서
3년 전
익인78
이때싶 이라도 저런 말 해주는게 어디야... 누구는 성추행 얘기꺼냈다고 예의 따지던데...으휴...
3년 전
익인78
찰스..... 정치하기 전에 실제로 봤을땐 멋져보였는데....
3년 전
익인182
오 이건 누구야?
3년 전
익인211
이해찬
3년 전
익인80
이때싶이라도 저런말 해주는 사람 있는게 좋다고 보는데 난??? 이때싶이 뭐가 문제야??
3년 전
익인96
3년 전
익인77
맞말이지 뭐,,,
3년 전
익인82
차라리 이렇게 하는게 나아 저기 추모 가는것 보다. 정치인이잖아
3년 전
익인83
별로안조아하는데 맞말임
3년 전
익인83
명예로운 죽음도 아니잖아
3년 전
익인84
국민 세금으로 시장에 장례는 아니라고 생각 함 뒤에 숨겨진 사건도 있고
3년 전
익인87
저 사람 좋아하진 않았지만 다 맞는 말이지 뭐
3년 전
익인88
너무 맞는말인데 그냥 웃곀ㅋㅋ
왜? 내년 서울시장 재보궐 나오시게~~??

3년 전
익인110
저런말 하면 재보궐 나오는거? 정의당의원들도 저렇게 말했는데
3년 전
익인247
나오면안됨??
3년 전
익인88
나오면 안되는거 아니지 ㅋㅋ
근데 그냥 계속 정치할라는게 웃겨. 18년 지방선거때도 박원순한테도 모잘라서 서울이랑 아무 연고도 없는 김문수한테까지 밀려서 3위하지 않았나?? 이번 총선 성적만 봐도 정치생명은 그냥 붙들고 있는 수준같은데. 본인이 잘하는걸 해야지 왜 자꾸 정치에 목이 말라하는걸까 싶어서~

3년 전
뭐라는거야 소신 발언한건데 무슨 정치에 목이 말랐대
3년 전
익인90
이때싶같긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인11
본인들도 여기다가 굳이올린다고 저격하듯 댓글달면서 안철수는 굳이 올리면 안돼? 틀린말도 아닌데 솔직히 비아냥대는걸로밖에 안보임 안철수는 본인소신을 밝힌건고 오히려 그말은 여기다가 굳이올ㄹ렸다고 댓글단 본인들한테 해당되는말같은데
3년 전
익인94
지지하는 정치인은 아니지만 저 발언은 맞는 말이다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인202
나두 안철수 호임ㅠ 반가웡
3년 전
익인96
맞는 말씀이다 나도 동의해..ㅜ
3년 전
익인97
맞말
3년 전
익인98
ㅇㅈ 맞말이다
3년 전
익인100
ㅇㄱㄹㅇ 오랜만에 안철수 말잘했다
3년 전
익인102
맞말이긴 함...
3년 전
익인103
맞말이라도 믿거 안철수
3년 전
익인106
정치인들 보여주기 쇼 아닌사람이 어디있음..
3년 전
익인110
ㅇㅈ 다른정치인들이 더하면 더했지
3년 전
익인108
옳은 말이지 지금 피해자에대한 2차피해 엄청나게 많은데 자기 소신 밝히는건 멋지다고 생각해 안철수말고도 조문 안가겟다고 밝힌 정치인들포함해서
3년 전
익인109
소신있어보인당
3년 전
익인110
역시 안철수 극호감
3년 전
익인111
와 진짜 맞는말.. 정치는 쇼라도 저렇게 보여준 정치인이 누구 있나? 저렇게 말한게 대단한거지
3년 전
익인112
ㅇㅈ 5일장이 말이 되냐ㅋㅋ
3년 전
익인113
대구사람으로서 난 이분 대구 코로나 심할 때 와주신거 보고 감동이었음
3년 전
익인123
3년 전
익인115
맞말ㅇㅇ
3년 전
익인118
사이다
3년 전
익인119
맞는말이네
3년 전
익인120
이때싶이어도 안철수 같은 위치에 있는 사람들이 목소리를 내냐 안 내냐의 차이는 매우 크지 그거 생각하면 글 너무 좋고 맞는 말
3년 전
익인122
맞는말인데 뭐
3년 전
익인124
맞말
3년 전
익인125
정치인 다들 보여주기 하고 이미지 메이킹 하는거 당연한거자낭 정반대로 편드는 사람보다 훨씬 나아보이고 구구절절 맞는말 같음ㅇㅇ
3년 전
익인126
맞말이깅해
3년 전
익인127
정치인이 저런 발언을 함으로써 그런 생각을 못했던 사람도 새로운 관점에서 상황을 볼수있느니까 정치쑈든 뭐든 잘한거같은데
3년 전
익인128
보이는 식이라도 잘 했으면 ㅋㅋ
3년 전
익인129
유난히 안철수가 어떤 말이나 행동하면 보여주기라고 비판하는 사람들 많은 거 같아서 안타까움... 나는 보여주기라도 하는 정치인이 훨씬 낫다고 생각하는데...
3년 전
익인131
진짜 맞는 말이야.
3년 전
익인132
와 이거지 진짜.....안철수라는 사람에 대한 평가는 별개로 이게 맞는거 아님??속이 시원하다
3년 전
익인133
어차피 정치는 보여주기 제일 크게 작용하는데 잘 올렸네
3년 전
익인134
안철수 멋잇다
3년 전
익인136
자기들은 이때싶이라도 좋게 보인다면서
안좋게 보는 사람 뭐라하는건 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ개인의견 안맞으면 스루해~

3년 전
익인139
피해자 언급했을때 호통친 어떤 당보다는 낫다
지지합니다!

3년 전
익인140
웬일로 강단있어보이냐
3년 전
익인141
안철수 글로는 맞는말만 하시는데 막상 토론 같은 실제 말하는 거에서는 말빨이 좀 딸리셔서 안타까움 ㅠㅠ 그 정치인들 특유의 msg 뿌리는 거 없어서 난 좋아하는데 사람들한테 인기를 못끄시는듯
3년 전
익인137
아 맞아...ㅜㅠ 토론할 때 보면 안타까움
3년 전
익인137
맞말 ㄹㅇ....
3년 전
익인142
구구절절 맞는 말
3년 전
익인144
??? : 그건 예의가 아닙니다!
3년 전
익인269
ㅋㅋㅋㅋㅋ뉴스에서 보고 어이없어 가지고..범죄 저지른 사람한테 예의??
3년 전
익인146
이렇게 자신의 소신발언을 sns에 올려야 눈치보던 다른 정치인들도 동참하지! 난 멋있어 보임
3년 전
익인148
와 이글보니까 답답했던 마음이 좀 내려간다
3년 전
익인149
저렇게 말 보태주는게 고맙지 이때싶이라할지라도..
3년 전
익인150
안철수가 눈치는 잘 봄 맞는 말 맞는 행동은 잘함ㅋㅋ 이런 면은 정치인을 떠나서 호감이긴 함
3년 전
익인152
이때싶이라도 구구절절 맞는 말임
3년 전
익인153
보여주기 식이라고 해도 무엇을 보여주는 지 무시 못하지 정치인이라면
3년 전
익인155
ㅇㅇ이렇게 눈치라도 봐라
3년 전
익인156
맞는말
3년 전
익인157
맞는말인거같아 책임있는 위치에 있는 사람이 자살한거에 대해 미화하면안되고 반성해야지
3년 전
익인159
저만큼 영향력 있는 정치인이 공개적으로 이만한 발언과 조문 거부 의사를 밝히는 게 사회적으로 중요하다고 생각해서 그간의 정치적 행보와는 관계 없이 이 글에 공감함
3년 전
익인284
3년 전
익인288
3년 전
익인289
3년 전
익인291
3년 전
익인297
3년 전

익인160
공감함 맞는말
3년 전
익인161
맞말
3년 전
익인162
보여주기식이라도 저게 맞는거지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
3년 전
익인163
맞는 말
3년 전
익인164
맞말
3년 전
익인165
맞말
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인173
왜?
3년 전
익인185
왜??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인215
엥 어느부분이
3년 전
익인227
안철수 "말"에 동의 안하는거 아니라 "안철수"에 동의 안하는거 아니야?
지금 저말에 틀린 부분이 어딨음?

3년 전
익인253
3년 전
익인255
4 나도 안철수 별로 안좋아하지만 저 말을 백번 맞는말 같은데
3년 전
익인249
니가 더웃겨
3년 전
익인168
고장난 시계도 하루에 두번은 맞는다더니..
3년 전
익인217
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인229
하앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인255
아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨
3년 전
익인275
이 말 너무 와닿넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱이다
3년 전
익인278
ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인287
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인290
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인169
맞는 건 맞는 거고 그렇다고 좋게보이고 이런 건 없는 듯
3년 전
익인171
지금 필요한 말 했네
3년 전
익인174
맞는말
3년 전
익인175
맞말
3년 전
익인176
맞는 말이긴 하지
3년 전
익인177
맞는 말이네
3년 전
익인178
구구절절 다 맞는 말인것같은데? 이때싶이 아니라 영향력있는 사람이 지금 시기에 해줘야할말이잖아
3년 전
익인186
2 지금 해야할 말을 시기적절하게 해준 것 같은데 이걸 이때싶이라고 하면...그럼 언제 말해야 한단 말임
3년 전
익인205
3 보여주기 식이든 아니든 그런 거 따지기 전에
저런 식으로 정치인이 국민들 눈치 보고 생각하며 행동해야 하는 게 당연한 거임 ㅇㅇ

3년 전
익인265
3년 전
익인284
3년 전
익인179
고장난 시계도 하루에 두 번은 맞는다더니 ..
3년 전
익인210
ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄲㄱㄱㅋㄱㄱㄲㄱㄱ
3년 전
익인212
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
대박 ㅋㅋㅋ 난 이런말 잘알규 잘하는 사람 부러움 ㄹㅇ 총명해보여
3년 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우어어엌ㅋㅋㅋ
3년 전

익인180
맞말
3년 전
익인181
일반인이 뭔 동의를 한다마다여 웃기네 ㅋㅋ
3년 전
익인186
일반인은 동의하면 안돼? 동의하는데 무슨 자격이 필요한 것도 아니고...
3년 전
익인199
일반인은 의견에 동의도 못하나? 글구 여기 민주주의 국가야. 일반 국민이 정치 참여하고 의견 내는 나라야. 일반인은 시민이자 우리나라 국민이야. 정치도 의견제시도 모두 시민이 기반이 되는거지 정치인이 기반되는거 아니야.
3년 전
익인200
일반인이기 전에 유권자고 세금내는 시민자격으로 동의합니다
3년 전
익인203
엥 우리나라 계급 사회였던 거예요~~~~ 언제부터 일반인은 동의도 못하는 존재가 되었을꼬~~
3년 전
익인219
너는 뭔데 남의 의견에 웃기다고 하는 거임?ㅇㅅㅇ
3년 전
익인230
헉~ 일반인은 의견 표시도 하면 안되는건가?
3년 전
익인254
우리나라 민주주의 국가 아니었어??
3년 전
익인255
정치인만 정치하는줄 아네...^^
3년 전
익인256
? 그럼 일반인이 동의하지 누가 동의해...? 정치인만 동의하면 그게 북한이지 뭐여? 이정도 동의도 못한다면 투표권은 왜 있지?
3년 전
익인296
조선시대 탐관오리쓰 마인드
3년 전
익인299
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓 왜이렇게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인184
맞는말하네 보여주기든 뭐든 말안하고 가만히 있는것보다 말해주는게 훨씬 나아
3년 전
익인188
캬 너무 맞는말이다
3년 전
익인185
ㄹㅇ맞말
3년 전
익인189
진짜 맞말이다 ㄹㅇ
3년 전
익인190
다 맞말
3년 전
익인191
공감... 맞는말...
3년 전
익인192
눈치 잘 보네
3년 전
익인193
와..내생각복붙..
3년 전
익인194
맞는 말
3년 전
익인201
이게 왜??
3년 전
익인202
ㅇㅈㅇㅈ 맞말임
3년 전
익인203
막말로 정치인들 거의 다 이미지로 먹고 사는데 뭐 이때싶 아닌 의원이 어딨나...
예의가 아니라는 누구보다야 훨씬 나음

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인212
안철수는 애초에 보수 진영인데 민주당에 반하는 목소리 내는 건 용기 있는 게 아니라 당연한 건데... 안철수는 일반인이 아니잖아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인212
극성으로 따지면 네이버에도 극우 많잖아 정치인이 정치활동하는 게 뭐가 용기 있는 거야?? 안철수 말에 동의하고 미통당 지지자인데 이번 사건 진심 혐오스러움ㅇㅇ 근데 이댓은 좀 말이 안 되는 듯해서 댓 남겨봤어
3년 전
익인207
맞말
3년 전
익인208
저렇게 바른말을 할수있는 사람이 정치계에 한명쯤은 있어야한다고 생각함...
3년 전
익인209
맞말
3년 전
익인213
맞말~
3년 전
익인214
보여주기라도 눈치라도 봐... 진심 당당한 거 이해 안 감
3년 전
익인216
오... 맞는 말이구만 뭐
3년 전
익인220
자기 소신 의사 밝힐만 하다고 봐서 ㅇㅇ
3년 전
익인221
맞는말
3년 전
익인222
맞말
3년 전
익인223
맞말
3년 전
익인226
맞는말..
3년 전
익인227
맞는말임 제발 고위공직자들 성추행좀 그만 했으면... 자살할 정도로 답안나오고 창피한 일인걸 알면 애초에 성추행좀 제발 하지 마
3년 전
익인228
보여주기 식이더라도 맞말 했다고 봄
3년 전
익인234
22 그렇게라도 표현해주는 사람이 훨씬나음
3년 전
익인233
다 맞는말
3년 전
익인235
100번도 더 동의함
3년 전
익인236
정치적 견해를 떠나서 저 말이 최선의 입장문인듯
3년 전
익인237
맞는 말이지
3년 전
익인238
구구절절 맞는말
3년 전
익인239
어쩐일로 맘에 드는 행보
3년 전
익인227
솔직히 그래 갠적인 친분으로 조문가는건 이해하지만 도대체 성추행 해서 자살한 사람을 무슨 세금으로 장례식을 치르냐고 뭘잘했다고ㅋㅋ 기사보니까 성추행한 내용도 더럽고 토나오더만
3년 전
익인242
맞는말이네
3년 전
익인245
피해자가 있는 죽음인데 보여주기라도 저런 글 올린거 좋은거라 생각함
3년 전
익인243
굿 맞는말~~!!
3년 전
익인246
맞는말
3년 전
익인248
👍
3년 전
익인250
이때싶이고 아니고 구분할게 있나 일단 맞는말인건 맞는데
3년 전
익인251
하나부터 열까지 맞말
지금 저런 말 하는 고위직들 별로 없는데 이때싶이 아니라 저런말 해주는 사람 필요함

3년 전
익인257
맞말
3년 전
익인259
이건 정치적인걸 떠나서 맞말이지ㅋㅋ
3년 전
익인260
완죤 맞말인데?
3년 전
익인261
웬일이여...
3년 전
익인262
그래도 안뽑음
3년 전
익인263
맞는 말이지
3년 전
익인264
맞는 말이지
3년 전
익인266
맞말! 먼저 나서주셔서 감사합니다..
3년 전
익인267
맞는말
3년 전
익인268
맞말
3년 전
익인270
이때싶이면 어때 저 말 자체는 틀린게 없는데 동의합니다~
3년 전
익인271
ㅇㅈ~
3년 전
익인272
맞는말
3년 전
익인274
보여주기식이라도 이게 맞는말이지 지금 상황에서 ㅇㅊㅅ말고 이런말 하는 사람 얼마나 있음
3년 전
익인276
맞말이긴한데 안철수는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에혀
3년 전
익인282
맞말
3년 전
익인283
ㅇㅈ~
3년 전
익인285
완전 맞는말
3년 전
익인286
뭐 맞는 말이지...성추행 문제도 그렇지만 코로나 때문에 고위 관료들의 행정 운영이 특히 중요한 시기인데 다른 사람도 아니고 무려 서울시장이 제 발 저려서 자살했으니... 당장 서울시 업무는 어쩌려고.. 물론 사람 하나 죽었다고 서울시 행정이 마비되지야 않겠지만 큰 타격을 받은 건 사실이니깐 무려 박원순이 이렇게 책임감 없게 행동해서는 안됐지
3년 전
익인286
서울시장의 위치에서 성추행을 한 것도 본인의 잘못에 대가를 치를 생각보다 자살할 생각을 먼저 한 것도 본인 처벌받을 두려움에 시 행정 내팽개치고 죽은 것도 전부 책임감 없는 행동이지 솔직히 이렇게까지 추모받고 명예있게 떠날 사람 아니라고 생각함 물론 개인적인 친분이 있는 사람들은 안타까움이 더 크겠지만
3년 전
익인292
보여주기식이라고 할 수 있지만 갠적으로 맞는 말이라고 생각해
3년 전
익인293
정치야 원래 다 보여주기식인데 뭐 보여주기식이라도 이정도 눈치는 봐야지
3년 전
익인295
보여주기식이라도저렇게못하는사람들천지삐까린데 저거라도하는게어디임
3년 전
익인298
다 빼고 그냥 저 말만 봤을 때 맞는 말
영향력 있는 사람이 지금 시기에 맞는 말 하면
얼마나 파급력이 클지 알면서 저렇게 소신 발언 하는게
보여주기식이라도 맞다고 봄 맞는 말은 해야지

3년 전
익인300
맞말이구먼
3년 전
익인301
최근행보보고 왜이렇게 안똑똑해보이지했는데 저런 소신보면 똑똑한사람은맞네
3년 전
익인301
저런글 대놓고 올리는것자체가 저런부분에있어선 떳떳하니까 올리겠지란생각도들고
3년 전
익인303
크 이건 진짜 맞는말이네
3년 전
익인304
크 좋아요누르고싶네
3년 전
익인305
안철수 코로나때도 직접 갔고 이번에도 소신있게 발언하고... ㅠㅠ 난 호야
3년 전
익인306
이거맏다
3년 전
익인307
제발 이렇게 눈치라도 보세요,,
3년 전