공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 321l
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
집착이라는 단어보다 더 순화해서 말하고 싶은데 생각이 안 나네 ㅠ 내 말은 대학생 때 해외여행 많이 가봐야 한다 유럽여행 한번은 해봐야한다 이런 생각으로 방학 때마다 해외 가려고 하는 애들이 많다는 말..! 

난 국내 여행도 좋은데 국내 여행은 굳이? 이러는 애들도 많고 .. 특히 유럽여행 졸업 전에 가자는 애들 진짜 많아 돈벌어서 유럽 여행 가는게 흔한 일이야..?? 난 가족끼리도 유럽 여행 안 가봣는데,, 그런 말 하는 애들보면 돈이 많은가싶음 난 알바하기도 싫고 딱히 여행에 큰 가치를 두질 않아서 신기해..내가 경제적으로 여유롭ㅈ 않아서 한편으로는 부럽기도 하구 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
강박?
3년 전
익인2
집착? 은 아닌데 난 버킷리스트야
3년 전
익인3
헐 나도 난 그 돈으로 책 100권 사는게 훨 좋음
3년 전
익인4
로망 같은 거 아닐까
3년 전
익인5
해외여행 한번 맛봤으면 못끊겠음
3년 전
익인6
난 조아! 유럽여행 갔다왔는데 또 가고싶어!
글고 직장 다니먄 유럽여행 보름 한달 일케 갔다올 시간이 안나서 ㅜㅜㅜ

3년 전
익인7
근데 한번가보면 여행갔다온기억이 너무 좋음 고생한것도 미화됨ㅋㅋㅋ 그리고 대딩때 여행안가면 나중에 시간빼기 너무힘들어.. 취준때나취업후에나.. 대딩때 할수있는거 다해보긴하는거 추천 내일로도가보고 이시국이라 요즘은 여행 더 힘들긴하다만ㅠ
3년 전
익인8
여행도 취향이니깐! 여행이 누구에게는 힐링이 될 수도 있고 별다른 감명없이 그냥 그 돈으로 내가 사고 싶은 물건 사는게 좋은 사람들도 있지!
난 여행 진짜 좋아하는 케이스라 쓰니가 말한 것 처럼 대학졸업전에 알바로 돈 바짝 벌어서 유럽여행 다녀왔는데, 그때 다녀와서 정말 다행이라는 생각 들어..ㅠㅠ 지금 대학졸업하고 나서는 오히려 돈은 있는데 여행갈시간이 너무 없어서 힘들더라..
그리고 일하면서 힘들때 종종 여행다녀왔던 기억 되살리는 것도 좋고, 주관적으로 내게 여행의 최고장점은 사회에서 벗어난다는거? 그게 너무좋아 ㅠㅠ 이쪽생각 하나도 안해도 되고 내가 가고싶은곳 다 가고 잊으면서 놀 수 있으니깐 정말 행복해

3년 전