모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
괜히했나ㅠㅠ 다들 해??

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐왜 ??
3년 전
업뎃하고 펜슬이 인식이 갑자기안돼ㅠㅠㅠ충전도 안되고ㅠㅠ
3년 전
익인2
왜??
3년 전
3년 전
익인2
헉 .. 할까말까 했는디.. 아마 개발자 버전이고 첫 베타라 오류가 많다고 들었어! 그런 현상이 있는지는 모르겠지만,, 그래서 다들 정 하고 싶으면 몇 차례 수정된 베타를 기다리라고들 하더라고
오류투성이니까 그냥 다운그레이드 할 수 있음 하는거 추천!

3년 전
다운그레이드는 어케해..? 헐 몰랐어...그래서 수요일 서비스센터 갈라고..
3년 전
익인2
어어....ᯅ̈....
3년 전
헐... 아니그럼 왜업뎃하라고 계속알림뜨게하는거야 화나네 베타로만들어놓고 아 나 어떡해ㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
나도 다운그레이드 하는 방법은 잘 몰라서ㅜㅜ 검색해보면 방법이 있지 않을까? 백업은 해놨어? 백업해놓으면 가능해보이는데
3년 전
안해놨는데...

3년 전
익인2
글쓴이에게
방법이... 있을거야..! 나도 막 모바일쪽은 깊게 못다뤄서ㅜㅜㅜㅜ 아마 기다리다가 정식버전 나올때 업그레이드 하는 것도 방법일 듯 싶은데 그건 가을쯤이라 너무 머니까 ... 검색해보니까 다운그레이드 한 사람 종종 있네! 한번 검색해봥

3년 전
웅웅 일단 그 수요일예약해놔서 거기가보고ㅠㅠ 상황보고 해야겠다..ㅠㅠ나 사고나서 사놓고 놔두고 몇달만에 만지는건데ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
에궁 잘되겠지 설마! 🙂🙂

3년 전
애플펜슬도 업데이트 있나?? 에어팟처럼?
저번에 에어팟도 한쪽안들려서 갔는데 에어팟 얍데이트 안해서 그렇다해샤 거기서 업데이트 해줫거든

3년 전
익인2
글쓴이에게
흠 잘 모르겠네.. 입력이 안되는거니까 아이패드에서의 문제 아닐까 싶어

3년 전
아하...ㅠㅠㅠㅠㅠ
인식도 안되고 충전도 안돼ㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
헐랭 ㅜㅜ 서비스센터 가보긴 해야겠다 고건.. 너도 살짣ㄱ 마이더스의 손인가보구나 하하 🙂 나두고덩

3년 전
업뎃 저럴중 생각도못했다...ㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가서 그냥 쉽게 고쳐주면 좋겠다ㅠㅠ

3년 전
저럴줄 생각도 못해ㅆ어...

3년 전
속상해... 가서 거기서 해주나
3년 전
익인3
쓰니 혹시 수리점 갔니? 나도 충전도 안되서 기기 지우기하고 다시 블투 연결하려고 해도 인식안되길래 뭐지 했는데 그 아이패드 충전기로 꼽아서 충전했다가 다시 빼서 펜슬 꼽으니까 되더라! 업데이트 이후로 오류가 많나봐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
이렇게해서 됐다는 사람들 많고 나도 해결했어!
3년 전
아이패드 충전기로 꼽았다는게 뭔말이야??? 그 패드를 충전했단거야?
ㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
응웅 패드 충전하고 다시 충전기 빼고 펜슬 연결 블투 처음 연결하듯이 패드에 꼽는거
3년 전
그럼 일단 블투 켜놔야하지??
켜놓고 꼽으면 되나??
그리고 화면꺼도 충전 되??

3년 전
익인3
웅웅 나 화면 꺼도 충전돼! 블투 켜놓고!
3년 전
지금 꽂았는데 이렇게 떠!
원래저렇게뜨나?

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 원래 블투 처음 연결할 때 저렇게 떠!

3년 전
익인3
3에게
쌍으로 연결 꼭 누르고!

3년 전
아직 이제 해봐서 기다리는중... 충전된다!! 보통몇분걸리지 완충

3년 전
익인3
글쓴이에게
애플 공식적으로는 6분이 완충이라던데 ....나는 10분 좀 넘게 걸리더라...!!

3년 전
이거 애플펜슬 앞뒤상관없이 꽂아도 되지? 그걸로 충전시간 상관없지??

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 애플은 그게 상관이 없더라 앞뒤가

3년 전
이거 화면꺼도 충전된다고??
배터리다죽을때 10분넘게야?

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 나 3퍼에서 10분 좀 넘게 걸렸어!

3년 전
시간재봐야겠다 저번에 20분걸렸거든 ㅠㅠㅠ 아에죽었을때

3년 전
익인3
글쓴이에게
근데 이게 다르더라 20분 걸리는 사람들도 많았어! 내가 다음카페에서 물어봤었거든

3년 전
그럼 내꺼 이상있는거야? 20분걸리거든 첨부터 샀을때도!
그리고 또 질문..!
아이패드 그 업뎃 해놓고 그때 배터리도 10몇퍼 닳아있더라고 원래 배터리 업뎃하면 닳은가??

3년 전
아 라이노래 ㅋㅋㅋㅋ 마카롱 랩씨꺼

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 업뎃할때 배터리 80은 있어야된다고 하거든 아마 업데이트하고 나서 배터리 소모도될거고 처음왔을때 20분 걸리는 사람들도 있었어! 이게 뭔 차인지 모르겠지만 정품충전기 쓰느냐...등에 따라 달라지는 것 같아!! 그건 자세히는 모르겠다 이 방법도 업데이트 이후에 이런 일이 많아서 발견한 사람이 알려준 거가든

3년 전
아 배터리 나 60몇퍼일때 업뎃 했었거든..하고나니까 42퍼였나

아 라이노래 ㅋㅋㅋ
나 랩씨 마카롱케이스 ㅋㅋㅋ쿠

3년 전
익인3
글쓴이에게
아마 권장이 80퍼라 그런가봐! 배터리 소모는 된다는 것만 알면 될 것 같아! 랩씨랑 라이노 별 차이 없어서 둘다 덮으면 화면 꺼지는 건 같으니까

3년 전
오 근데 천재다... 날 구해줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정품충전기쓰긴하는데 혹시 아이패드 충전할때! 충전기 발열있어??

3년 전
익인3
글쓴이에게
나는 이렇게 쓰면 안좋지만 아이패드 충전할 때 아예 안건들먄 아주 약간의 발열은 있는데 건들면 아주 뜨끈뜨근...나도 발열은 있더라 ㅠㅠㅠ 아무래도 충전시간이 아이폰보다 길어서 그런가

3년 전
마자 패드 충전시간 길더라..

3년 전
그리고 내가 저반사 필름 붙혔거든 근데 패드로 인터넷 쇼핑할라하면 화질구려서 못하겠어...원래이런가..

3년 전
익인3
글쓴이에게
나는 원래 다이어리 목적이라 종이필름 사려고 했는데 화질 저하기 심하대서 강화유리필름이야! 펜촉에 고무 마개? 파는 거 끼우니까 필기감이 괜찮아서 쭉 그렇게 쓰고 있어!

3년 전
익인3
글쓴이에게
화면 꺼도 충전돼? 어떤 사람은 1분에 3퍼씩 충전된다고더 하고 그래서 20분은 양호한 것 같아!!

3년 전
웅 꺼도 되는거같은데 그 내가 라이노케이스거든 덮으면 안될라나?충전 그냥 끌때는 되는데

3년 전
익인3
글쓴이에게
나도 라이노써! 그거 덮어도 되더라! 끄는 거랑 그거 덮어도 회면은 꺼지니까!

3년 전
배터리 80이하일때 업뎃하면 고장나나..?몰랐는데

3년 전
익인3
글쓴이에게
헐 아냐아냐 괜찮아 업데이트가 진행된가면 괜찮은거고 보통 20~80 유지해주라거 하더라 완충도 안좋고 충전기 꼽은채로 사용도 안좋고 20퍼 미만으로 내려가는 것도 안좋대 그 배터리 수명 짧아진다고 하더라

3년 전
아직 펜슬 충전중.. 37인가일때부터 충전해서 지금 80
이게 몇분에 몇초씩 느는거지

3년 전
익인3
글쓴이에게
아직 12분 지났으니까 금방 완충될거야!

3년 전
웅웅 고마워ㅠ 근데 그때 전화로 거기서 예약잡아줬는데 다시 애플고객센터에다 전화로 취소 해 달라고 말해야하나.

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 말하면 될거야 ! 해결됐다고 취소해달라고 말씀드리면 될 것 같아!

3년 전
오 됐다됐다ㅠㅠㅠ 나어제 ㄹㅇ 식겁했어 아니 업뎃하고 갑자기 안되는거.. 날 살려줬당..ㅎ

아 그리고 혹시 그럼 애플펜슬 안쓸때 블투 꺼?? 기기지우기나 그런거해?

3년 전
익인3
글쓴이에게
나 기기는 안지우거 처음에는 블투 내가 일일히 껐다가 그 애플펜슬 단축어? 사용안할 때 끄는 거 있더라고 그거 쓰고 있어! 아무래도 블투 켜지면 계속 배터리가 소모되서

3년 전
그거 어떻게해??

3년 전
익인3
글쓴이에게
네이버에 애플펜슬 단축어!

3년 전
익인3
지금 들어가서 봤는데 뭘 다운받는건가?
아 기계치라 어렵넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장
아이콘도 뭐 만들어야해?

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅응 맞아 단축어 만든 거 다운받는거야!!!! 이미 똑똑한 사람들이 만들어놓은 거!

3년 전
익인3
글쓴이에게
아 아이콘은 내가 그냥 따로 민드는 거고 이거 설명 그대로 따라하면 쉬워!

3년 전
아 해봐야겠다.
나 그 굿노트도 사놓고 쓸줄 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못쓰고 있었거든...속지 다운도 어렵고..

3년 전
익인3
글쓴이에게
헐 속지 다운로드 진짜 쉬운데 ㅠㅠㅜㅜㅜ꼭 유튜브 영상같은 거 보고 한번 따라해버는 것도 추천할게!!!!!! 굿노트 필기 진짜 너무 편해

3년 전
그 필기도 그럼 그 확대해서 쓰나??

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅ㅇ웅 나는 확대하는 게 더 잘 써지더라!! 안 흐물거리고

3년 전
그럼 쓸때 오래 안걸려?확대해서 쓰면!

3년 전
익인3
글쓴이에게
나는 그 작게해서 쓰다가 맘에 안들면 여러번 뒤로가거나 지우고 반복해서 확대하는 게 훨 덜 오래 걸리더라!!!

3년 전
좀 영상을 봐봐야겠어 어렵네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸폰은 기계치여도 쓸 수 있는데 패드는 어렵더라구..

3년 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이패드 굿노트 관련 영상은 진짜 다양하니까!! 꼭 찾아봐!! 신기한 기능들도 많더라

3년 전
그래야겠어..사놓고 나 5번도 안만져서... 약간후회했거든 산거..

3년 전
익인3
글쓴이에게
스티커도 다운받으먄 진짜 다이어리 쓰는 거 왕 재밌어!! 이 재미 꼭 느껴봤으면 좋겠다!!

3년 전
좀 영상 찾아서보는게 낫겠지?? 굿노트 아이패드 이런식으로 쳐서 보면 될라나

3년 전
익인3
글쓴이에게
응응!! 금손님들도 많아! 최근에 아이패드 산 사람들 유튜버들도 많더라 그래서 영상이 엄청 많아!

3년 전
오케이.. 고마워!!
또 모르는거 있으면 질문하러 올게!

3년 전
익인3
글쓴이에게
응응!!!!

3년 전
웅 안쓰고있을때배터리 닳더라고ㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
나도 어제 찾은 방법 아이콘 만들어야하는데 안되서 ㅠㅠㅜ울면서 이것저것 해보다가 그 글 봐서 해결했어 다행이다 ㅠㅜㅜㅜ이런 사람 많은 것 같더라

3년 전
익인3
글쓴이에게
이제 충전 되니?!?!?

3년 전
익인3
한번 시도는 해봐! 확실히 안되는 거 확인하고 수리하는 게 나으니까!
3년 전