모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 지금도 있어? 나는 타로야!
3년 전
3년 전
익인1
혹시 먼저 한 두 개 정도만 아무 요소나 맞춰줄 수 있을까??
맞으면 먼저 질문 받을게!

3년 전
일단 되게 팍팍 못 못뱉는 성격이여서 누구한테 불만 있어도 잘 못 말하고 혼자 앓을것 같아 그리구 친구들이 뭔가 익이니한테 힘들면 의지 많이 하는데 익이니가 그걸 좀 힘들어 할것 같아

3년 전
익인1
웅웅 다 맞아!:) 먼저 편하게 질문 해 줘! 타로 세팅하고 있을게ㅎㅎ
3년 전
응응!
1. 내가 새 친구가 생길 것 같은데 이 친구랑 잘 맞을까?! 뭔가 잘 지내고 싶은 기분이 드는 친구라! 또 이 친구때문에 지금 친구들하고 트러블 생기진 않을지 ㅠㅠ
2. 대회 나가는 것들 중에 좋은 결과가 있는 대회가 있을까?!
3. 나 요번 다이어트 성공해..?
4. 나한테 호감 있어 하는 사람이 있을까?
일단 이정두 ㅎㅎ!'

3년 전
익인1
글쓴이에게
알겠어! 질문이 4개라 타로 보고 해석하는데 조금 걸릴 것 같아! 잠시만 기다려 줘:)

3년 전
웅웅!!😊

3년 전
익인1
글쓴이에게
1. 새 친구 느낌이 좋다! 카드가 풍요롭고, 쓰니에게 긍정적인 영향을 줄 것 같은 사람이야. 그 친구와의 관계 자체는 문제가 없는데, 쓰니가 말했듯이 쓰니의 지금 친구들 때문에 걱정이 되어서 약간 마음속에 알게 모르게 벽을 두는 듯한 그림이 보이네. 조언 카드에서 너무 상대방에게 헌신하려는 태도를 보이지 말라고 하고, 쓰니의 지금 친구 관계에 신경 쓰느라 새로운 친구와의 관계 진전이 잘 안 될 수도 있을 것 같아. 너무 걱정하지 말고 편하게 친해지면 될 듯 해!

2. 대회의 결과는 크게 좋은 느낌을 받진 못했어.ㅠㅠ 쓰니는 열심히 하는데, 심사 측에서 깐깐한 사람이 있을 것 같아. 그로 인해 약간 마음의 상처를 받을 수도 있겠다 싶고. 너무 신경 쓰기 보다는 좋은 경험을 한다는 느낌으로 임하면 좋을 것 같아.

3. 다이어트의 경우는 △야. 마음을 먹고 빼긴 하는데 왔다 갔다 하는 그림이 보여. 뺄 때는 빠졌다가 다시 좀 돌아왔다가 하는 거. 단기간에는 효용이 없고 장기간으로 꾸준히 확실히 해야 성공할 것 같아.

4.이성적인 호감을 가진 인물은 없어 보인다. 쓰니는 지금 연애에 대해서는 긍정적으로 생각하는데 아직까지 주변에 연애와 관련된 인물은 딱히 없는 것 같네. 가까운 미래에도 딱히 시그널을 보내는 사람은 없어 보이고. 조언카드에서 좀 시간이 지나면 생길 가능성이 있다고 하니 기다려 보면 될 것 같아!
-
여기까지 해석이야!

3년 전
헉 글큐나!!!! 고마웡+_+ 1번 맞는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ🙈
아 그리구 이거 마지막으로 물어봐도 될까?! 내가 시험을 앞두고 있는데 시험을 앞두고 다닐 학원을
A로 할지 B로 할지! A 선생님들은새로운 분들이랑 원래 알던 분들이랑 섞여있고 B는 아예 전부다 원래 알던 분들!

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 알겠어 잠시만!

3년 전
익인1
글쓴이에게
A or B 로 간단하게 뽑아봤는데 A 학원이 좋을 것 같아! B학원은 초반은 괜찮은데 후반부로 갈수록 뭔가 좀 걸리는 느낌이야.
알던 분들보다는 새로운 분들이 쓰니랑 잘 맞을 것 같아:)

3년 전
고마우어어어ㅓㅇ어 익이니 질문 주라아!

3년 전
익인1
글쓴이에게
1. 내가 한 1년정도 알고 지낸 지인이 있는데 알고 지내면 지낼수록 뭔가 안 맞고 서로 득 되는 것도 없고 상대방 쪽에서 약간 선 넘는 듯한? 느낌이 들어서 최근에 내쪽에서 연을 끊었거든. 그사람은 나 어떻게 생각하는지랑 앞으로 어떤 이유로든 다시 만나게 될 지 알고 싶어ㅠㅠ
(나는 재회하고 싶은 마음 없고 깔끔하게 끝내고 싶음) 일단 이거부터 물어볼게!

3년 전
좀 아쉬워 하는 느낌이 없지 않아 있는 것 같은데 익이니가 느끼고 있는 감정이랑 비슷한 감정을 느끼고 있는 것 같아!! 한번쯤은 마주 칠 것 같은데 서로 걍 어사일것 같은 느낌...?!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
어사라는 게 어색한 사이인 건가??! 일단 나쁜 쪽은 아니라 다행이다ㅠㅜ 고마워!ㅎㅎㅎ
나머지 질문은 한 번에 적을게!

2. 내가 시험을 볼 일이 있는데, 기회는 여러 번 이지만 9월에 첫 시험을 볼 지 10월에 첫 시험을 볼 지 고민이야ㅠㅜ
코로나로 인해 준비 기간이 촉박했거든..둘 중 어느 달이 나을까??

3. 좋아하는 친구가 있는데 한동안 연락을 안 하고 지냈거든. 먼저 연락하면 긍정적으로 흘러갈 수 있을까?

4. 내가 정말 너무 싫어하는 사람이 있는데 아직도 그 사람은 자기가 잘못했다고 생각 안 할까? 그리고 또 안 좋게 엮일까봐 걱정인데 괜찮을까..ㅠㅠ

3년 전
2. 10월 무족건 10월!! 익이니가 더 오래 공부할 수 있기도 하고 먼가 10월이 느낌 좋아
3. 응응 그 친구도 뭔가 익이니 연락 기다렸던 느낌?!이 조금 든당ㅎㅎㅎ 해봐!! 나쁘지 않은 느낌이 든당
4. 웅 백퍼 잘못했다고 생각 안함 뻔뻔함이 여기까지 느껴지구먼 원래 자존심 세고 인정 잘 안하는 사람 같은데 안 좋게 엮인다 해도 익이니 편이 더 많으니까 걱정하지말고 신경도 쓰지 말고 지내

3년 전
익인1
글쓴이에게
너무 고마워!ㅠㅠ 조언 덕분에 맘이 놓이는 것 같아! 내 상황이랑도 잘 맞고! 쓰니 혹시 더 궁금한 거 있을까??

3년 전
나는
1.
지금 노는 친구들이랑 쭉 같이 잘지낼 수 있는지!
2. 저 친구들 중에 나를 무시하는 친구가 있는 것 같은데 그 친구가 계속 나를 무시할까..? 그냥 만만하게 보는것 같아서 너무 스트레스야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭 나를 안좋아하는 것 같ㅈ는 않는데 그냥 나를 너무 만만하게 보는것 같아
3. 내가 생각하는 걔랑 쭉 같이 꿈을 이뤄나갈 수 있을까? 혹시 걔는 나 경쟁자로 의식해?

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 알겠오 기다려줘!!

3년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
헐 1번 진짜 ㄹㅇ 그럴것 같아 ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈...진짜 뭔가 삘이 그래 3번도 맞는 것 같구 ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ 와 머야 익이니 타로 맛집인뎅......? 🤭 내가 순둥한 성격이고 같이 다니는 애들 대부분은 매운 맛이라 ... 나만 만만하게 버는거 맞는것 같아 ㅋㅋㅋ꙼̈.. 그래서 애들도 벼루고 있고
익이니 질문은
1. 생각하는 만큼은 아니여도 어느정도는! 감량 할 수 있을 것 같아 ㅎㅎㅎ
2. 11! 1이 다니면서 익이니가 만족도도 높을 것 같고 얻는 것도 많을 것 같아 ㅎㅎㅎㅎ 꼭 11!!!! 느낌이 젛아ㅏ

3년 전
익인1
글쓴이에게
타로 잘 맞는다니 다행이야!🤭 쓰니가 좋은 친구들이랑 지냈으면 좋겠다ㅠㅠ 취업 열심히 노력 해봐야지!!ㅎㅎ
오늘 촉 봐줘서 너무 고마웠어:) 궁금한 것도 풀리고 어느정도 갈피가 잡힌 것 같아! 편안한 주말 되길!

3년 전
익이니두 좋은 주말 보내 봐줘서 고마워🥰🥰

3년 전
익인1
글쓴이에게
1. 카드 보니까 한 번 싸울 것 같다.. 근데 이건 쓰니 문제가 아니라 상대방 쪽이 문제라 의견 대립이 있을 수 있을 것 같아. 처음엔 쓰니만 대립 구도였는데 나중엔 좀 무리 내에서도 개입이 있을 것 같아.

2. 1번 해석의 원인이 이거인 것 같아. 확실히 만만하게 보는 게 맞는 것 같네. 쓰니가 평소에 맞춰주는 입장이야? 그 친구 쓰니에게 하는 거랑 다른 사람이랑 하는 태도가 달라보여. 근데 음 딱히 그 친구가 관계 개선을 하도록 행동을 고칠 것 같진 않고.. 아마 이것 때문에 계속 쓰니가 고민하게 될 것 같네.

3.확률적으로 딱 반반인데 만약 꿈을 이루더라도 같은 곳을 바라보진 않을 것 같아. 좀 더 쓰니가 우위에 있는 느낌이야. 상대방은 경쟁자로 인식한다기 보단 약간 자신이 넘어야 하는 목표? 정도로 생각하는 것 같아. 때때로 쓰니를 보면서 약간 나는 왜 저만큼 못하지..라는 생각을 하는 그림이 보여져 결과적으론 전혀 문제 없고 좋다고 하니까 걱정 안 해도 될 듯 해!
-
나도 더 질문이 생각나서 적을게!!
1. 내가 옷 입는데 너무 현타가 와서 다이어트를 하려고 하는데ㅠㅜㅜ 내년 초 안에 대충 지금 생각하는 만큼 정도로 감량이 가능할까..?

2. 내가 목표로 두고 있는 취업 회사가 1이랑 2가 있는데, 처음에는 2를 동경해서 2를 목표도 두었다가 최근에는 나랑 1이 더 잘 맞을 것 같아서 고민중이야.
쓰니가 보기에는 어때??
(세상에 내가 나한테 답글을 달아서 알림 안 갔을 것 같아 미안해ㅠㅜㅜ)

3년 전