모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
규모 큰 치과였는데 사랑니가 신경이랑 너무 가깝다고 자기네들은 이런 거 뽑는 기술 없으니까 대학병원 추천해주시더라 근데 당장 뽑기는 무서워서 염증만 치료하려고 집 앞 치과 갔는데 의사선생님이 바로 뽑죠!!! 하고 당당하게 말씀하시더라고 선생님 이런 태도시면 믿고 뽑아도 되는 걸까?
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라면 걍 대병 갈랭
난 구냥 대병에서 뽑았었음

3년 전
익인2
아니 난 무서워서 대학병원갈듯
3년 전
익인3
나도 신경하고 가까웠는데 걍 동네 치과에서 뽑음
3년 전
익인4
나라면 뽑을거같아
3년 전
익인5
난 그냥 대학병원 안갔어 금방 뽑아주던데
규모큰곳일수록 사랑니는 돈이 안되서 안해줬을수도 있다

3년 전
익인6
대학병원에서 뽑았당 나도 쓰니보다 더했음 신경이랑 거의 맞붙어있었거든ㅠㅠ 위에뽑고 뿌리 위로 올라오고 또 뻡음
3년 전
익인7
나도 그렇게 빠꾸먹어서 사랑니전문치과 감
3년 전
익인8
걍 대학병원 갈래
3년 전
익인9
전 병원이 더 신뢰감 있는거 같아~ 대학병원 가봐 신경 잘못 건들면 큰일 알수 있으니깐
3년 전
익인10
신경은 잘못되면 되돌릴 수 없다들음 난 대학병원 갈래.
3년 전
익인11
대병가..친구가 알려줬는데 대병 가라는 이유가 그런거 하다가 혹시나 잘못되도 바로 처치할수있으니까 대병 보내는거래
3년 전
익인12
나도 똑같았는데 동네치과에서 눈깜짝하니까 바로 뽑아줌
3년 전
익인28
3년 전
익인13
파노라마만 찍었어? 전 병원에서 씨티까지 찍고 가깝다고 한거면 대병가
3년 전
익인14
3년 전
익인169
3년 전
익인15
난 대학병원 갈듯
3년 전
익인16
나같음 큰병원간다
3년 전
익인17
의사바이의사 의사실력마다 달라!! 나 치과에서 일하는데 우리원장님은 대학병원에서 경력쌓고 개원하신분이라 여러병원에서 거절당한 사랑니 뽑아주셔!! 물론 뽑기전에 파노라마랑 CT찍고 뽑아
3년 전
익인18
대병갈래
3년 전
익인19
사랑니 전문인 병원 가면 순-삭임 함 사랑니전문 병원가서 물어봐
3년 전
익인21
그냥 그 병원이 자신이 없나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 매복사랑니에 신경이랑 가까이 있는거 있었는데 원래 다니던 병원에서 아주 말끔히 수술했음
3년 전
익인22
나도 처음에 집앞 치과 갔다가 대병가라고 그래서 대병갔는데 예약 꽉차서 사랑니전문병원갔는데 대병 아니면 사랑니 전문 병원으로 가자
3년 전
익인23
나도 그래서 대병 갔엉 대병에서 신경 보려고 씨티 다 찍어보고 발치했어 안전한게 낫지ㅠㅠ
3년 전
익인24
아래에 있는건 대병이 낫고 위는 어디든 괜찮을거같은데
3년 전
익인25
사랑니 전문병원 없오ㅠㅠ???
3년 전
익인25
난 동네치관데 사랑니로 유명한곳 갔었거든 남들 1분은 걸린다는거 나 3초컷으로 뽑고옴
3년 전
익인138
수도권이야?!
3년 전
익인25
아니 지방인데 인터넷 맘카페같은데 엄청 뒤져서 찾았어 너무 무서워서ㅋㅋㅋ 지역마다 사랑니 유명한 병원 있을고야!!
3년 전
익인138
고마어 ㅜㅜ 혹시 지방 청주는 아니지? 나도 낼 사랑니땜에 치과 갈라구
3년 전
익인25
138에게
응 경남이야ㅜㅜ 잘 찾아보고 안아프게 빼ㅜ.ㅜ!!!

3년 전
익인26
치대생인데 대학병원으로 가는거 추천! 신경 다치면 회복 불가야.. 신중하게 치료하는게 좋으니까 대학병원에서 뽑아!!
3년 전
익인27
나같으면 대병갈래 안전제일
3년 전
익인29
나 대학병원가서 뽑았는데 대병이라 사람도 많고 바빠서 나 대기하느라 30분 눞혀놓고 15분 마취시키고 20분 방치시키고 뽑고 뭐 설명 듣고 가라 그거 기다리느라 10분 진짜 오래걸렸어... 글구 11인가 15만원인가 깨졌닼ㅋㅋ캏하할라ㅏㅏㅏ
3년 전
익인30
사랑니 전문병원 찾아봐 나도 대학병원 가라 그랬는데 예약도 늦고 귀찮고 해서 전문병원 갔어 후딱 뽑으시고 후에 관리도 잘 해주시고 좋았음!
3년 전
익인31
나도 대학병원 가랬는데 그냥 동네에서 뽑음 대학병원은 예약 꽉차서 한달 걸리더라
3년 전
익인32
치과위생사익인데 대학병원 추천
3년 전
익인33
나도 대학병원 감
3년 전
익인34
근데 나도 그랬는데 너무 쉽다고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 뺐는데 멀쩡함
3년 전
익인35
난 대학병원 갈랭
3년 전
익인36
나도 그래서 대학병원 가라했는데 겁먹고 8년을 안빼다가 교정하느라고 어쩔수없이 뺀다고 다른 일반 치과 찾아갔는데 너무 자신있고 쉽게 뽑아주심
3년 전
익인37
집 앞 의사 선생님께 말씀드려서 상담받아보고 아닌 것 같으면 대학병원 갈 듯...
3년 전
익인38
나는 큰 병원 갈래
3년 전
익인39
나도 빠꾸당햇는데 동네 사랑니 전문으로 뽑아주는 곳 찾아가서 뽑았오
3년 전
익인39
대학병원은 예약하고 한 3개월은 걸린다더라
3년 전
익인40
나도 10년정도 오래다니던 치과에서 자기들은 위험해서 못 뽑아준다고 대학병원으로 가랬는데 예약 오래걸린다길래 알아보고 간 치과에서 넘 친절하고 잘해주셔서 그치과 5년째 다니는중 ㅎㅂㅎ 잘 알아보고 뽑길 바라!!
3년 전
익인41
난 걍 뽑을래
3년 전
익인42
대학병원가.. 신경 손상 온 사람들 보면 너무 스트레스 받아하더라
3년 전
익인43
무조건 대학병원..
3년 전
익인44
나도 같은 이유로 빠꾸먹고 대학병원은 아니고 지역에서 젤 유명한 치과가서 뽑았어!
3년 전
익인45
난 무조건 대병이나 사랑니 전문 병원 갈래...
3년 전
익인47
나도 빠꾸 먹고 그냥 동네병원에서 뽑았는데 넘나 멀쩡쓰
3년 전
익인48
나도 신경이랑 엄청 가까운 사랑니 대학병원에서 뽑았어
3년 전
익인49
난동네에서뽑음
3년 전
익인50
걍 대학병원 가 내 동생도 대학병원 갔음 잘못 건들면 마비 올 수도 있대
3년 전
익인51
나도 그래서 대학병원갔어
3년 전
익인52
대학병원 진짜 잘뽑아줘 대학병원가
3년 전
익인53
나 신경에 가깝다구 했는데 그냥 동네 사랑니 반대쪽 뽑았던 곳에서 또 뽑늠!!
3년 전
익인54
대학병원 가는거 추천... 나도 동네 치과에서 거정당했었는데 선생님께서 아무래도 신경 관련된 부분은 무조건 대학병원 가라고 하셨어... 사랑니 전문 병원도 자기들이 못 뽑을 것 같다하면 대학병원 가라고 함,,!
3년 전
익인55
안디야~~ 대병가 무조건! 작은 병원 동네 병원에서 주는 사랑니 발치후 진통제보다 대병에서 발치후 받는 진통제가 훨씬 강해서 발치 후 고통 1도 못느꼇어 난.. 그리고 대병도 그냥 가지말고 발치•교정 전문의 교수님 누구 계신지 사전조사 하고 예약 하고가! 난 거의 1년전에 하고가
3년 전
익인55
갓어
3년 전
익인56
사랑니 전문 병원 ㄱㄱ
3년 전
익인57
치과는 불안하면 3군데는 다녀봐야 된다고 들었으,,, 과잉진료 할 수도 있어서;
3년 전
익인58
난 불안해서 일단 다른병원도 가볼듯...
3년 전
매복 사랑니 뽑은 익들아 아프진 않아...? 아니 아프지......?ㅠㅠㅠ 대학병원으로 마음 돌리긴 했는데 이제 아픈 게 걱정이다
3년 전
익인60
근데 대학병원도 잘 알아보고 가야대,,,, 울아빠 대병갔다가 입찢어져서 엄청고생했다...아빠 사랑니가 뽑기 힘들게 난것도 사실이었는데 쨌든 쌩고생했어 진짜
3년 전
익인61
나도 다른 병원 갔어
3년 전
익인62
나 그래서 사랑니발치전문병원갔더니 그거 의료사고날까봐겁나서 그렇게 안위험해도 안해준다고 이정도면 괨첞다더라
3년 전
익인64
대병가 ..
3년 전
익인65
나 그냥 집앞에서 뽑았어
3년 전
익인66
신경하고가까우면 대학병원 ㄱ
3년 전
익인67
나도 발치 못한다고 정중히 거절당함ㅋㅋㅋ잘못뽑아서 신경 건드렸가간 턱 마비올 수 있다그래수ㅠㅠㅠ큰병원가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
내 남친 동네 치과에서 진료받고 사랑니 신경이랑 가깝다고 대병 가라했는데 구강악전문 ?? 그 의사 있으면 그냥 치과도 괜찮대서 그 전문의있는 치과 찾아서 갔어
3년 전
익인69
신경 가까운지 파노라마말고 CT 찍어봐야 아는디...
3년 전
익인70
치위생사익 대병 비추..레지던트쌤들 잘 못뽑는 경우 많이 봤다 시간도 많이걸리고 비싸
3년 전
으악... 이거 보면 진짜 사바사인가보다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
사랑니 잘못 뽑아서 마비올까봐 그런가봐ㅠ 나도 우리동네네서 사랑니 잘 뽑는다고 소문난 병원으로 갔는데 신경이랑 가깝게 나서 진짜 극히 드물게 마비되는 경우도 있다고 설명해주셔가지고 엄청 걱정했는데 잘 뽑아주심 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
우리 원장님 사랑니 진짜 잘 뽑거든. 다른 치과에서도 사랑니는 여기서 뽑으라고 보낼 정도로?
근데도 대병 보낼 때가 있음..
아무래도 신경 가깝고 그러면 일반 치과보단 대병이 더 책임 져줄수 잇을거 같다고 대병에서 뽑아도 신경 건드는 건 똑같지만 아무래도 그 건든후에 책임 져 주는게 다르니까 보내더라고

3년 전
익인73
난 동네병원갔다가 신경 너무 가까워서 대학병원에서 엑스레이 찍고 다시 오라 했었는데 지금은 그 선생님한테 4개 무사히 다 뽑았어 자신있는 선생님 믿어도 될 것 같아
3년 전
익인74
나도 동네병원에서 신경이랑 가깝다고 뿌리가 심지어 누워있어서
의사가 심하면 뿌리는 그냥 안뽑겠다할 정도였는데
그냥 뽑았고 뿌리도 잘뽑혔어!
만약에 그 낮은확률로 신경을 다칠 수있어서 그런거지,,,의사는 그 확률도 다 생각을 하니까ㅠㅠ

3년 전
익인75
그냥 잘 뽑는 사람한테 가는게 최고영 대학병원도 좋지만 그냥 사랑니 전문병원 가면돼!! 왜냐면 어차피 발치 동의서는 어딜가나 쓰기 때문이지..
몇개월 정도는 감각이 둔하실수 있다 이런거 설명해줌

3년 전
익인76
원래 다 그래
3년 전
익인77
나도 그러고 나서 씨티 찍고 한 번 해보겠다 이러고 뽑아주셨어!! 대신 계속 주의점? 부작용? 그런거 말씀하시더라...그래서 진짜 무서웠는데 뽑는건 5분도 안걸렸어
3년 전
익인78
나도 그랬는데 그냥 다른 곳에서 그날 바로 뽑음 아무 지장 없었고 잘 아물었어 치아도 잘 뽑혔고
3년 전
익인80
사랑니전문치과로 가! 나도 매복에 신경이랑 가까워서 대학병원 가랬는데 잘 뽑아주겼어
3년 전
익인81
대학병원가 일반병원이랑 가격차이는없는데 예약잡기 좀 힘들어서 글치... 대학병원가서 뽑으면 더 안심되기도 해.. 나 신경이랑 붙어 있는줄 알았는데 대병가서 다시 찍으니까 턱뼈랑 붙어있는거여서 살짝 깎고 뽑았어
3년 전
익인82
난 사랑니 전문치과 가서 뺌 대학병원 가려다가 다른 동네 병원 갔더니 추천해주는 곳으로 바로 예약 잡고 뺏다ㅠㅠ
3년 전
익인83
나 목요일에 오른쪽 둘다 뽑았는데 아직 피맛나... 그래도 큰데 였는데 내일 전화해보려구ㅠㅠ
3년 전
익인84
나도 그래서 대학병원 가서 뽑았다 근데 하나도 안아팠어
3년 전
익인85
사랑니 나기 시작하면 병원 꼭 가봐야하나? 가끔 아프기도해서 ㅠㅠ보통 다들 언제 병원가?
3년 전
익인86
무조건 대학병원.. 그거 신경 잘못 건드리면 안면 마비될 수도 있어
3년 전
익인87
내친구 한쪽 동네병원에서 뽑고 붓고 멍들고 난리였다가 다른 쪽은 대병갓는데 확실히 덜아프다고 그러더라 대병가자
3년 전
익인88
매복 2개, 일반 사랑니 2개 뽑은 사람 나야나세요~ 나는 동네병원에서 대병 권유했는데 예약 너무 오래걸려서 서울에 있는 사랑니 전문 병원 갔당!! 뽑을 때 자체는 안 아픈데 마취 풀리고 3일 동안은 걍 죽음이여..
3년 전
익인90
사랑니 전문 병원 추천!!서울이면 사랑이 아프니 치과 잘해!
3년 전
익인108
오 여기 나 다니는 치과쌤이 추천해줬는데 대학병원이랑 고민중이었는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
사랑이 아프니 강남점 혹시 가봤니ㅠㅠ 나 신경하고 가까운거랑 매복 빼야하는디ㅠ
3년 전
익인108
놉 안가봤어 미루는중^^.....치과쌤이 추천해준거면 괜찮지않을까 한번 알아봐봐! 나도 신경이 너무 붙어있는경우인데 쌤이 대학병원이나 사랑니전문병원중에서 가라그러면서 병원추천해준거야
3년 전
익인213
나 전에 가봤어! 교정하는 강남치과에서 매복사랑니 너무 신경이랑 가깝다고 추천해줘서갔는데 정말 금방 뽑았당!!
3년 전
익인91
무조건 대학병원
3년 전
익인92
헐 무섭
3년 전
익인93
나도 집앞 치과 갔는데 다른 치과 가라 해서 못뽑음...다흑 사랑니 잘 뽑는데 소개해줬어
3년 전
익인94
하.................나도 뽑아야하는데 (신경도 지나가는것 같다고해서) 댓글보면서 이리저리 고민중.........대학병원 닥 갈려고했는데
3년 전
익인95
전문병원도 함 가볼듯
3년 전
익인96
대병이 낫지 않을까,,
3년 전
익인97
나도 요기서 못한다고 그래서 병원 어청 돌았는데 그냥 그거 실력이 안되는 거라 그렇대...
3년 전
익인98
대학병원가 어차피 대학병원가도 바로 못뽑아 기다려야해서
3년 전
익인99
나도 신경 가깝다고 대병가라고 했다가 혹시 몰라서 동네 병원갔는데 똑같이 그냥 뽑을 수 있다고해서 거기서 뽑았는데 아주 잘 뽑아주셨음
3년 전
익인100
나도 아랫니 둘 다 신경 지나가지구ㅠㅠ 의사쌤이 1프로의 가능성이라도 신경마비 올 수도 있다구 대병 가랬다ㅠㅠ
3년 전
익인101
동네 병원도 괜찮아!! 우리지역은 큰 대학병원들은 예약도 너무 오래걸리고 시간도 엄청 걸린다고 들었는데 우리동네에 있는 사랑니로 좀 유명한 작은병원? 갔는데 진짜 4개 뽑는데 10분도 안걸림 너무 잘 뽑아주셨어
3년 전
익인102
나라면 대학병원 .. 갈래 ...
3년 전
익인103
지방이면 대병 가기 전에 전화로 문의 한 다음 그 지역 어디 병원 구강악안면외과 전문의 선생님이 거절하면 예약 잡아주겠다 하기도 해 나도 그래서 2곳 까이고 결국 대병 안가고 치과에서 뽑았어
포인트는 ‘구강악안면외과 전문의’ 있는 병원에 문의해 보는것

3년 전
익인100
오 꿀팁 고마워!
3년 전
익인103
매복이면 신경 돌아오는게 시간이 걸리니까 잘 알아보고 뽑아,, 그리고 일주일은 약속 잡지말구!
3년 전
익인100
다행히 매복은 아닌데 사랑니 중간쯤을 신경이 지나는것처럼 보이고 누워있어!ㅠㅠ 혹시나해서 기다리더라도 큰병원 가려고! 알려줘서 고마워~
3년 전
익인104
신경이랑 가까우면 대학병원 가서 씨티라도 찍어봐
3년 전
익인104
나도 자주가는 치과에서 너무 가깝다고 대학병원가라해서 대학병원에서 발치했는데 씨티찍어보니까 진짜 간신히 빗겨갔더라
3년 전
익인105
나 한 쪽은 일반 병원 한 쪽은 대학병원가서 뽑았는데 대학병원에서 뽑은 쪽이 확실히 회복 빠르더라. 근데 교수님이 뽑아주셔가지고 되게 많은 사람이 보는 앞에서 뽑혔음...
3년 전
익인106
나도 지금 동네치ㅣ과람 대학병원 고민중이야 담주에 동네치과 검진 받으러 가는데 저번에 사랑니 뺄수 있음 빼자고 했었거든 ㅠㅠ 그래서 간김에 빼야하나 고민중
3년 전
익인107
바로 뽑죠 하는 원장님이 구강악안면외과 전문의신가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 병원 원장님은 외과전문의 아니실수도 - 현 치과위생사 ㅎ
3년 전
익인107
개인적으로 대학병원보다 구강악안면외과전문의가 따로 차린 개인병원(감염관리 잘지키는) 추천드림
3년 전
익인92
그런거 혹시 어떻게 구별할 수 있는지 알아? 그냥 네이버에 그 병원 쳐보면 나오나..?
3년 전
익인107
보통 원장 약력들을 병원에 걸어두니까 검진받으러가서 한번 봐봐
3년 전
익인92
와 주변 다 보는데 은근 그 과를 전문의로 두는 병원이 많이 없긴 하구나..
3년 전
익인109
글까지 썻으면 쓰니도 불안하다는건데 그냥 대학병원가는게 좋을듯
3년 전
익인110
나는 동네 큰병원에서 뽑았는데 거기 원장쌤이 왜 병원에서 사랑니 거절하는지 아시냐고 돈도안되는데 뽑기 힘들고 뽑고나면 아프고 관리힘들어서 환자분들 화도 많이내신다고 말씀해주시더라 하지만 저희는 뽑아드립니다! 해서 나는 뽑았는데 뽑을줄아는곳은 다 잘뽑는거같아
3년 전
익인111
나도 대학 병원 가야할수도 있댔는데 동네 병원에서 뿌리만 남기고 치아 절단해서 뽑았음 쓰니도 그렇게 하는게 아닐까
3년 전
익인112
나는 귀찮아서 걍 뽑았음
3년 전
익인113
나라도 대학병원 ㅠ
3년 전
익인114
나도 집앞병원에서 대학병원가랬는데 이뽑는 전문치과가니까 바로 뽑아주던데 근데 신경건드려도 별 상관없어
3년 전
익인115
나 병원에서 세 번 거절당하고 대병 갔는데 치아 다 못 뽑아서 재수술했는데 또 남았음 나 같으면 그냥 자신 있는 곳갈 듯
3년 전
익인116
대학병원이 딱히 기술이 더 좋아서라기보단
신경과가 같이 있어서 대학병원에서 뽑으라고 하는고 아주아주아주 적은 확률이지만 신경이랑 접해있으면 마비 가능성이 있어서 혹여나 문제 생길시 시간 지체없이 바로 트랜스퍼하려구 !! 대학병원에서 있던 원장들 개인병원내면서 접해있어도 뽑는 사람들 많음 하다가 위험해보이거나 통증있을시 치아 머리만 분리하고 뿌리만 남겨둔다거나 방법은 많고! 너무 걱정안해도 될 듯
((지나가던 현직 치과위생사익))

3년 전
익인117
오히려 동네 치과가 더 잘 뽑는 원장 많아... 규모 큰 치과 병원은 경력 쌓으려는 페이 닥터들이 많아서
3년 전
익인118
나 동네치과에서 동의서 쓰고 뽑음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 우리동네에선 유명하긴하셔서,, ct도 찍다가 내가 고개 살짝 틀었는데 ct 제대로 안나왔다구 돈 안받으심ㅠ
3년 전
익인119
신경이랑 가까우면 뽑을 순 있지만 혹시 모를 응급상황이 있을 수 있어서 대학병원가라는거야ㅠㅠㅠ 난 겁 많아서 그냥 대학병원 갈듯
3년 전
익인120
그런병원 더 잘뽑아주던데ㅠㅠ 난 감동받고 양쪽다뽑았는데 진짜 잘뽑아주셨어 원래일반병원 위험한데 돈도안되서 기피하는건데
3년 전
익인121
헉ㄱ 무서워
3년 전
익인122
나 사랑니는 무조건 대학병원감
3년 전
익인123
그거 걍 뽑아도 될텐데...아마 그 전 치과는 사랑니 뽑는 기구? 그런게 없어서 그런듯
3년 전
익인124
매복 아파... 눈물났음 ㅠ 진통제 꼭 마취 풀리기 전에 챙겨 먹고...
3년 전
익인125
나도 신경이랑 가까웠는데 걍 동네치과에서 뽑음
3년 전
익인126
괜히 대학병원 가라는게 아닐거야 가서 검사받아봐
3년 전
익인127
잘하는 원장이면 자기가 뽑아준다고 하더라 걱정되면 대학병원 추천!
3년 전
익인128
나도 그래서 대병갔엉
3년 전
익인129
이건 치과바이치과인데 대병이 구강악쪽 사랑니는 진짜 빙산의 일각정도인 진료수준이라 더 잘하긴하지 신경이랑 그렇게 있으면 뽑기도 힘들고 시간도 많이 걸려서 그냥 대병보내는 경우도 있어 뽑을 수있지만
3년 전
익인130
구냥 뽑자하는 원장님은 자기가 자신있어서 뽑자하는거 같아서 뽑자하는 분한테 뽑힘 ㅎ
3년 전
익인131
나는 교정하는 치과에서 하나는 신경두개랑 가까워서 대학병원으로 가라고 해서 대학병원으로 갔는데 내가 교정하는 치과에서 하나빼고 대학병원에서 신경이랑 가까운 사랑니 하나 뽑았는데 대학병원 진짜 잘뽑아줌...물온 예약이 좀 걸리고 비용이 좀 비싼데 나 교정했던 치과에서 뽑았을때 한 삼일 정도 내리 아파서 죽먹고 붓기 엄청 심해서 애들이 다람쥐라고 불렀음 그런데 대학병원에서 뽑았을때 뽑은날 저녁에 밥먹고 다음날부터 사회생활 가능했었어 붓기도 덜했고 멍도 안생기고 신경도 안건드려서 지금은 잘 생활하고 있고
3년 전
익인132
사랑니 전문 병원으로 가
3년 전
익인133
대학 병원 갔을 때 레지던트 쌤이 뽑아서 진짜 거의 2시간 넘게 걸리고 그랬는데 동네 사랑니 전문으로 하는 원장쌤이 뽑으니까 3분 걸렸었어..
3년 전
익인134
신경이랑 가까운곳에 있다고 하면 출혈도 있을거고 나중에 고생할 수도 있으니까 첨 의사 충고대로 종합병원이나 대학병원가라.
3년 전
익인135
그정도로 가까운거면 대학병원가서뽑을래...신경건드려서 큰일나면 대학병원에서해야지 빨리 다른과도움받잖오
3년 전
익인136
나 진짜 유명한 의사분한테서 받았는데 진짜진짜 잘 뽑아주셨음.... 스케줄때문에 어쩔수없이 다뽑았어야 했는데 매복 3개 아예 누워있는거 그냥 통증1도 없었고 붓기도 1도없었음... 대학병원 아니더라도 사랑니로 유명한데면 동네치과도 괜찮은듯...!
3년 전
익인180
혹시 어딘디 펑 가능할까...??ㅠㅠ
3년 전
익인136
나 수도권아니구 진주인데...ㅠㅠ 그래도 괜찮으면 당연히 알려줄게...!!
3년 전
익인180
1시간 정도 거리라 괜찮아!!! 부탁해 ㅠㅠ
3년 전
익인136
상대동 우리들치과병원이야!!!
3년 전
익인222
혹시 알려줄 수 있을까?ㅜㅜ
3년 전
익인136
나 수도권아니구 경남 진주인데 그래도 괜찮으면 알려줄게!!!!
3년 전
익인222
알려주면 고맙지ㅜㅜ
3년 전
익인136
상대동 우리들치과병원이라고 그... 신천지랑 같은건물이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님 진짜 능력좋고 친절하셔...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
나 치과 두군데 퇴짜 맞고 대병갔더니 완전 좋았음
3년 전
익인141
나도 한번 신경 가까워서 매복 사랑니 뽑는 거 거부당했다가 다른 병원 가서 잘 뽑고 부작용 없이 잘 살구 이써
3년 전
익인143
나같음 대병갈래... 난 동네치과에서 사랑니 잘 뽑는 걸로 유명한 치과 추천서 써 주셔서 거기 가서 뽑았오
3년 전
익인143
그 병원 진짜 유명한지 어떤 분은 대병에서 사랑니 뽑고 피가 안 멈춰서 병원 오셨더라...
3년 전
익인92
그냥 대놓고 물어봐바 전 병원에서 대병에서 하라던데 괜찮은가요? 이렇게
3년 전
익인144
치위생과익인데 규모가 커도 신경이랑 가까우면 안뽑아주는 곳도 많고 규모가 그렇게 안커도 사랑니 발치 전문으로 하는 치과들 많다고 들었어 ! 예를들어 대병 구강외과 교수님들이 개원하신 경우라던가 대병 아니어도 이런 쪽으로 리퍼하는 경우도 있다고 들었는데 그런 병원 중 한 곳 간거아냐 ??
3년 전
익인145
그 의사슨생님 전공이 그쪽이셔서 자신있게 뽑자고 하신듯? 거절한 병원은 그런 사랑니발치보다 다른쪽이 더 전문이셔서 대병 추천하신걸수도잇어
3년 전
익인146
대학병원도 썩 믿을만 하지는 않더라... 우리 언니 사랑니 발치할때 인턴인가 레지인가 하여튼 경험 별로 없는 사람이 발치하다가 문제 생겨서 의사 몇명이나 와서 수습하고 그랬다.
3년 전
익인147
흐익 무서워 대학병원가봐
3년 전
익인148
사랑니전문치과나 대학병원 가보는게 좋을듯
3년 전
익인149
신경이랑 가깝단뜻은 아래에 위치한 매복사랑니같은데.. 웬만하면 치과의사들은 대학병원추천함 추천하는데는 다 이유가 있고 . 글고 뽑자고 한 치과의사분이 구강외과전문의시라면 뽑아주실순 있어
3년 전
익인150
쓰니같은 경우 아님 가까운 곳에서 하는 곳이 짱인 것 같더라.. 오는 도중에 마취 풀려서 엉엉 울고 난리침 내가 성형도 해보고 시술도 해보고 그랬는데 내가 겪은 고통 중 제일 컸어 발목 뼈 부러진 것 보다 아픔
3년 전
익인151
나도 서울에 있는 대학병원 갔는데 신경 가까이 있어서 안된다고 뽑아서 문제 생기면 병원에서는 아무런 책임 안진다고 해서 방치했다ㅠㅠ
신촌에 사랑니 발치 전문병원 가보려는데 고민돼.. 대학병원보다 잘 뽑아줄까 싶기도 하고ㅠㅠ

3년 전
익인152
나도 이런 경우였는데 잘 뽑았음!!
3년 전
익인152
다른 병원에서는 큰 병원 가라 했는데요 하니까 그건 거기가 못하는 거라고...
3년 전
익인152
심지어 수술하라고 했었는데 이 뽑은 병원에서는 10분도 안 걸림...
3년 전
익인153
아 이런거 보면 사랑니 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽑을땐 안아파? ㅠㅠㅠㅠ무서워죽음 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 어릴때 어금니 뽑는것도 무서웠는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인154
대학병원이라고 잘뽑는거 아니야!! 동네병원도 기술이나 비슷한 사랑니 여러번 뽑은 의사선생님이면 잘 뽑아
3년 전
익인155
대학병원에서 예약 받고 어려운 사랑니네 어쩌네 75만원 정도 나올거고 그랬는데 동네 병원에서 그정도 아니라고 하더니 5분도 안돼서 다 뽑고 겁나 빨리 아물었음
3년 전
익인155
그 대학병원도 치대로 겁나 유명한 곳이었는데..
3년 전
익인156
대병이나 사랑니 전문 병원으로 가! (치위생학과 익)
3년 전
익인157
대병가!나도 대병에서 뽑았는데 5만원도 안나옴 . 대병이 나아
3년 전
익인157
나도 신경이랑 가까웠는데 뽑다가 신경 건드리면 턱에 무슨 마비? 온다해서 무서워서 대병달려감
3년 전
익인158
나도 대학병원 가래서 예약 잡았당
3년 전
익인159
최대한 큰 병원가서 뽑아
3년 전
익인160
대병이라고 장뽑는거 아니고 경험이 겁나 많은ㄷ가 조아 나는 사랑니 후기 많은 구강악안면외과 가서 바로 뽑앗어 5뷴? 도 안되서 뽑앗도 남자쌤한테 뽑는게낳아
3년 전
익인161
나 내가 일하는 곳에서도 큰곳 가라고 했는데 귀찮아서 1년 버티다 그냥 일하는데서 뽑았어 뼈삭제도 했었는데 지금 이상없또 ㅎㅎ 내 이 자체가 쉽게 빠지기도 했구
3년 전
익인162
나 제일가는 병원갓는데 못뽑는대 대학병원 가래 ㅋㅋㅋ 그래서 다른 좀 병원에서 할머니 할아버지많이가는 허름한 치과 갔는데 아무이상없이 잘뽑음 ㅎ
3년 전
익인163
나도 그래서 걍대학병원 갔어
3년 전
익인163
혹시 큰일 날 수 있어서 대학병원 가라는 거일 걸
3년 전
익인164
나도 그랬었는데 지인이 운영하는 치과 갔더니 바로 뽑자고 해서 두개 뽑았는데 지금 아주 멀쩡해 근데 그래도 혹시 모르니까 대학병원 가는 것도 괜찮을 것 같아
3년 전
익인165
혹시 어디사니 수원 근처면 사랑니 전뭄 병원 추천해줄수있는디 ㅜㅜ
3년 전
익인210
인계동이면 추천해줄 데 있어!!!
3년 전
익인138
보통 자기네들이 책임지기싫어서 조금만 신경 닿아있어도 그런듯..
나도 그래서 큰병원가서 뽑았는데 예약하고 한참걸려서 간건데 나보다 키작고 몸집작고 엄청 어려보이는 의사분이 한시간동안 낑낑대고 빼셔서 등에 땀다젖고 그날 사랑니뺀곳도 아픈데 열나고 몸살감기걸려서 골병낫었던 기억뿐...
반대쪽도 아픈데 무서워서 동네 사랑니 전문치과 검색열심히하고 짬바 마니있어보이는곳으로 가려구 ㅠ

결론: 대병이 답은 아니다

3년 전
익인166
대병에서 실습했었는데 사랑니 다 레지던트들이 뽑더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경력만 따지면 동네치과의사가 훨씬 나아
3년 전
익인167
나 동네치과랑 좀 큰 치과 전부 빠꾸먹고 대병가서 뺐엉.... 근데 붓기 진짜 어마어마했다 ㅠㅠㅠ 뺄때도 한참 걸렸음... 젊은 분이시던데 잘 빼는지도 모르겠고 병원만 빙빙 돌았엉...
혹시 대구에 사랑니 잘 뽑는 곳 있음 추천해주라....

3년 전
익인168
대병추천,,, 내동생도 빠꾸먹고 대병갔는데 제일 먼저 들러가서 제일 늦게나옴,, 얼굴 팅팅 붓고
3년 전
익인170
나두 그랬는데 신경이랑 넘 가까워서 자기네 병원에서 못하겠다고 근데 자세하게 뭐 찍어보시더니 할 수 있다고 뽑아주심 ㅠㅠ 근데 나같음 대학병원에서 뽑을 것 같아..
3년 전
익인171
나 아래 사랑니 두 개가 다 신경에 그냥 완전 가까워서 거의 붙어있는 정도였는데 다니던 치과에서 대학병원 가라고 해서 하나 뽑았고, 몇 달 뒤에 원래 다니던 치과에서 이쪽은 뽑을 수 있을 것 같다고 해서 반대쪽 뽑았어. 대학병원에서 뽑은 건 신경은 안 건들였는데 너무 조각내서 뽑은 거라 아주 미세한 조각들이 완전히 제거가 안 되어서 나중에 밖으로 나오면 빼던지 하라고 해서 알겠다고 했어 다니던 치과에서는 뽑았는데 뭔가 우득 소리 들리더니 신경 건들였다고 마취 풀리고도 느낌 없었는데 약 반년? 조금 넘게까지 왼쪽 볼부터 턱까지 눌러도 느낌이 없었다ㅋㅋㅋ 그러다 그 치과가 너무 돈만 밝히는 느낌이라 다른 치과로 옮겼는데 그 치과에서 위에 난 매복 2개 다 뽑았는데 진짜 뽑고 나서도 안 아프고 붓기도 얼마 없고 그랬어. 진짜 사랑니 뽑는 전문 치과? 같은 데 가서 뽑는 게 가장 안전할 듯! 아님 대학 병원!
3년 전
익인172
나 그래서 세브란스가서 뽑았어 신경 잘못 건드리면 큰일나니까 무조건 큰병원 가
3년 전
익인173
대병 아니면 사랑니 발치 전문으로가!
나 매복에 신경 지나는 사랑니 났는데 대병 예약도 한참 전에 해야하고 시간 맞추기 어려워서 사랑니 발치 전문 갔는데 엄청 잘뺐음ㅋㅋ 발치하고 붓지도 않고 너무 좋았다

3년 전
익인174
우리아빠 동네치과에서 대학병원 가라그랬는데 동네 구강악안면외과에서 바로뽑았어
3년 전
익인176
맘카페같은곳에 사랑니잘뽑는 치과검색하고 거기가
3년 전
익인177
CT기계 없어서 그런걸수도 있엉
파노는 평면으로 나와서 신경관이랑 붙어있지않아도 지나가는거 처럼 보일수도 있거둔.. ct는 3D로 나와서 뿌리랑 확실히 겹치는지 볼수있으니까

3년 전
익인178
신경 가까운곳은 보통 대학병원이나 악안면외과원장 아니면 잘 안뽑아줘 !! 보통 대병이나 자기가 잘뽑는 원장 있는곳으로 보내주신다
집앞 치과원장님이 발치 잘하셔서 바로 뽑자고 할 수도 있는건데 혹시 넘 불안하면 대병으로 가!
근데 참고로 대병 발치는 대기 진짜 많아...

3년 전
익인179
나라면 사랑니전문+경력오래됨+남자의사인 데서 뽑을래
3년 전
익인181
치과의사는 오래되고 경험많은 사람이 좋다고 했어
3년 전
익인182
ct 찍었어?? 사랑니 진짜 함부로 뽑으면 안돼
3년 전
익인183
사랑니 전문 치과로 가는게 낫긴해...공장이다 뭐다 말 많은데 나는 완전매복도 잘 뽑고 신경 가까운 것도 후유증 없게 잘 뽑았어
3년 전
익인206
혹시 서울에 있는 곳이야??ㅠㅠ
3년 전
익인183
응 서울이야~!!신촌에 유명한곳이야 서치하면 나올거야
3년 전
익인184
치과위생사익인데 ct찍어보는게 좋아 그리고 진짜 가까우면 의원보다는 대학병원가는거 추천해 그병원에서 못뽑아서 대학병원 보내는게 아니라 신경손상 위험성이 있는데 의원은 그 상황이 와도 대처할 인력이랑 장비가 없으니까 대처할수 있는 대학병원에 가라고 하는거야 신경손상 위험은 누구한테나 있는거니까
3년 전
익인185
나 매복 동의서 적고 뺐는데 잘뺐어
3년 전
익인186
오 나랑 비슷한 경우다!! 나도 집앞병원갔는데 대병가라고했거든ㅠㅠ 그래서 보니까 대학병원 출신 의사가 사랑니전문? 안면 전문?? 그런 개인병원갔는데 매복니인데 마취도 안아팠고 뽑는데 5분도 안걸림 ㅎㅎㅎㅎㅎ 선생님이 되게 친절했음!! 인천이면 추천해주고싶다
3년 전
익인188
사랑니는 구강외과?뭐지 무튼 그런거 전문 의사 있는데로 가면 잘 뽑아주심! 나도 신경이랑 거의 맞닿아있었는데 쉽게뽑았당!!!
3년 전
익인189
나 사랑니 멀쩡하게 잘 자랐는데 염증때문에 뽑았고든 근데 신경이랑 가까워서 걍 고민없이 대학병원 감....
3년 전
익인190
그냥 치과의사쌤들 성향인거같으 나도 첨에 신경이랑 가깝다고 대학병원 가는방법도 있긴한데 원하시면 여기서 뽑아드린다고 해서 동네치과에서 뽑았는데 5~10분만에끝남
3년 전
익인191
나도 그래서 직장 근처 치과가서 뽑았어!! 거기 알고보니 사랑니 공장이더라..
대학병원 알아보니까 전부다 2~3달 기다려야한다고하고 당장아프고 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인192
구강외과 교수님 있는 병원 가서 해바
3년 전
익인194
나도 그런적있어서 대학병원가서 사진찍으니 괜찮다고 해서 다시 그 치과가서 뽑았성
3년 전
익인195
슼 했다가 나중에 사랑니 발치할 때 봐야지..ㅠㅠ
3년 전
익인196
근데 동네치과의사랑 대학병원 의사랑 많이 달라...?? 뭐가 다른거지
3년 전
익인196
똑같이 치대 나오고 면허 따서 의사 되신 분들 아닌강...??
3년 전
익인197
그냥 사랑니는 전문병원가서 뽑는거추천! 나도 사랑니만 뽑아주는 곳 가서 매복 두개 다 뺐어
3년 전
익인199
나도 대학병원가라는거 안가고 동네에서 뽑았어.십몇년 지났는데 아무이상 없엉
3년 전
익인200
그냥 동네 치과에서 뽑았는데 알고보니 구강악면전문의? 셨어 매복인데도 진짜 쉽게 뽑았다 얼굴도 안붓고 멍도 안들었다 그냥 체질인가?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
대학병원가면 뽑아주시는 의사쌤들 레지던트분들이고 비싸고 시간만 오래 걸리고 별로라던데ㅠㅠ 사랑니 전문 치과 가!!
3년 전
익인203
나도 신경이랑 가깝다고 대학병원 가보라고해서 실제로 대학병원가서 ct찍고 신경 근처에 있어서 엑스레이에 그렇개 보이는거라고 해서 예약잡고 뽑았당
3년 전
익인204
여러분 아래 사랑니는 무조건 대병입니다!!!
3년 전
익인205
나 신경근처 매복 누워있는 사랑닌데 나도 원래다니던 병원 거절당하고 대학병원가랬거든 근데 사랑니 전문병원갔오
서울살면 신촌 잎사귀치과 추천!!

3년 전
익인206
거기 후기가 안 좋아서 걱정했는데 익은 괜찮았어ㅠㅠ??
3년 전
익인205
엉 나는 가서 씨티찍고 당일에 푝 뽑았오 마취도 잘해주시고 겁나 빨리 뽑음!
3년 전
익인207
동네병원에서 한번 빠꾸먹었다가 까먹고 2년뒤에 사랑니전문치과 바로 뽑아주셨당
3년 전
익인208
사랑니발치전문병원 가
3년 전
익인209
나도 그래서 대학병원가서 씨티찍구 발치했어!!
3년 전
익인211
사랑니 잘하는데 가야돼ㅠㅠ 나는 아랫니 뽑는건 오래걸리긴 했는데 안아팠는데 마취주사를 진심 너무 아프고 목 근처에 놔서 계속 헛구역질하고 난리났었음 여기 개원한지 얼마안된 치과였는데 의사도 젊었고 경력이 별로 없었나봐.. 아니면 이빨공장같이 사랑니만 뽑는데 있다던데 거긴 어때? 아니면 그냥 안전하게 대학병원가는게 맘 편하지
3년 전
익인214
나 a치과 갔더니 엑스레이 사진 보고 신경도 가깝고 뼈랑도 붙어있어서 턱뼈 안쪽을 갈아내고 이를 부숴가지고 뽑아야되니까 바로 발치도 안되고 1주 뒤에 예약 잡아서 ct도 찍고 발치하자했거든
그래서 무서워서 b치과 갔는데 거기는 엑스레이 보더니 흠... 바로 뽑아버리면 되죠?(개쿨) 이러셔서 믿고 뽑았는데 그냥 우득 하고 10초만에 그냥 뽑아주시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 치과마다 다르구나 느꼈어

3년 전
익인256
22 나돜ㅋㅋㅋㅋ나도 신경 닿여있어서 대학병원갔는데 각서쓰다가 무서워서 안뽑다가 이번에 동네 치과 갔거든 거기 의사가 상관없는데요? 하고 자신있게 뽑음 그때 매복도 하나 있었는데 얼굴 조금도 안부었음ㄹㅇ
3년 전
익인215
구강악안면외과 전문의한테 가서 뽑는게 좋더라! 나도 동네 치과들은 다 신경 가까워서 장애 온다 무조건 대학병원 가야한다 했는데 사랑니 전문으로 하는 곳 갔더니 2개 3분만에 뽑아주심!!
3년 전
익인216
나도 그런적 있는데 두번째 병원에서 바로 잘 뽑아주셨어!
3년 전
익인219
매복은 전문병원이 낫다돈데... 함 알아보고 가봐
3년 전
익인220
나는 사랑니 4개 다뽑았는데 처음에뽑을때 30분동안못뽑아서 진짜 내가다 멘탈나가더라 마취해서 아프진않았는데 몸에 힘을너무줘서 나중에내가 지쳐서 쓰러질거같이 누워있었음 그후로는 3분컷인가 싶을정도로 금방뽑음 매복이면근데..대학병원가서 보험처리할것같음
3년 전
익인221
나는 매복이라 치과에서 무조건 대학병원 가래서 대학병원 갔엉
3년 전
익인223
나도 그랬어!사랑니 엄청 잘뽑는다는 치과까지 찾아갔는데도 대학병원가라고 소견서? 써줘서 대학병원 예약해서 거기서 뽑음......무지 비쌌다ㅠㅠ
3년 전
익인224
대병가는게 나아
3년 전
익인224
나는 집앞 치과가 대학병원 추천해서 대학병원갔는데,,,
3년 전
익인225
대학병원 가 나도 거기서 뽑았오ㅠ
3년 전
익인226
대병말고 사랑니 발치 전문 치과 가!!
3년 전
익인227
아냐 무조건 추천 받아서 가
3년 전
익인228
나도 사랑니 뿌리가 신경 감고있어서 대학병원에서 발치했는데 전신마취하고 수술했는데도 거의 1년간 입술 감각 없었어.. 신경 조심해야하는데 대충 다른 사람들 사랑니 빼듯이 빼면 안됭듯
3년 전
익인229
엌ㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬었는데 대학병원 추천 받았는데 귀찮아서 그냥 했어. 대신에 그 뭐지 안면마비 왔을때 치과에서 책임 없다 뭐 이런 동의서 적긴했다 그리고 지금 아주 멀쩡. 근데 대학병원이 진짜 잘뽑는댘ㅋㅋㅋㅋ 거의 기계처럼 뽑는다그러던데
3년 전
익인242
나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네치과에서 동의서 적고 뽑았어
3년 전
익인230
나는 사랑니 뿌리 사이로 신경지나고 있고 뿌리 심지어 휘어있어서 잘못뽑으면 뿌리만 부러져서 남는 상황이었는데 임플란트 병원(사랑니 전문도 같이함!)에서 뽑아주셨어 사랑니 뽑은 후기랑 엑스레이 사진 항상 원장님이 블로그 글 작성하시는 분이라 믿고갔으
3년 전
익인231
대병 레지던트가 뽑기도 하고 잇몸쨀때 많이 짼다고 하더라고...그래서 동네에서 뽑았어
3년 전
익인232
사랑니 전문병원 가ㅠㅠ
3년 전
익인233
나 아래 매복이라 대학병원 갔는데 교수님이 너무 힘들어 보이셨어 ㅋㅋㅋㅋ 막 중간에 하아... 하시면서
마취도 아픈데 약간 죄송스러워짐ㅋㅋㅋ쿠

3년 전
익인235
대학병원이 진짜 잘 뽑음 나 붓지도 않고 하나도 안 아팠어
3년 전
익인236
뽑을수 있는데 신경 가까이 있는거 뽑다가 잘못되면 책임져야대니까 거부하는 병원도 있대ㅐ 나도 병원 2군데 거부 당하고 대학병원 예약 너무 오래 걸리는데 썩어서 결국 동네 걍 병원 갔는데 거기서 뽑자고 해서 뽑음 ㅠ
3년 전
익인237
난 오히려 그런곳이 더 믿음감 사랑니 돈도 얼마 안되고 잘못뽑으면 문제도 생길수있는데 그만큼 자신있으니까 하겠지 싶음
그래서 내 드러누운 사랑니 다 그냥 병원가서 뽑았어

3년 전
익인238
대학병원도 교수 밑으로 예약 잡는거 아니면 다 레지던트들이 뽑아 그 레지던트들이 나중에 치과 차리는 거고 .
대학병원 가라는 이유는 그거임 만약에 문제 생겨도 빠른 대처를 할 수 있으니까..
진짜 완전 노답 아닌 이상은 우리는 주의사항 설명하고 뽑았었어
자신없고 위험부담 있어서 거절하는 것도 맞아
잘 판단해서 선택해~~!

3년 전
익인239
나도 개긴병원유명한데 갔다가 매복인데 신경이랑 닿아서 대학병원가라 해서 신촌세브란스에서 뽑았어. 근데 확실히 그냥 슉༼ಢ_ಢ༽ 쪼개서 뽑으시더라고.. 원래 난 치과그냥 거기서 거기라고 생각했는데 실력 좋은데 가는 게 훨 나은거 같아
3년 전
익인240
나도 사랑니뿌리가 신경을 감고 있어서
걍 경대치과병원 구강안면 머시기 거기서 뽑았어!!!!

3년 전
익인240
그리고 잘못하면 신경건들여서 마비올수도 있는데 동네치과에서 그러면 또 신경과 가야되는데 큰병으ㅓㄴ에서 하면 바로 해주지 않을까......
그리고 과다출혈나도 동네병원은 감당안될걸....

3년 전
익인222
혹시 비용은 얼마나 나왔어??
3년 전
익인240
경대치과병원에서
매복사랑니 아래쪽 2개 뽑았는데
한쪽에 혹있어서 조직검사해서 12만
한쪽읔 그냥 매복사랑니 제거만해서 9만
여기에 이런저런 진료비랑 씨티 다 해서
거의 30만!!
난 실비처리해서 27만원 받았어

3년 전
익인261
나 서치하다가 댓글 봤는데ㅠㅠ 나도 오늘 동네치과에서 검사하니까 신경이 가까운정도가 아니구 뿌리가 신경을 지나갓다고? 그러는데 익인이도 그런거야?ㅠㅠ
3년 전
익인241
내친구 무조건 대학병원 가야된다고 시술이 아니라 수술이라고 의사쌤이 신신당부 했는데 잘한다고 소문난 동네병원가서 순식간에 뽑음
3년 전
익인241
소문난 곳 아니면 비추..
3년 전
익인243
나두 그랬어!!!! 그런 건 아예 사랑니 전문 치과에서 뽑아야한대ㅠ 잘못하면 턱 신경 다 날아간다고
3년 전
익인244
나는 쫄보라 어차피 실비 나오니까 그냥 대학병원에서 뽑았다!!!! 실비보험 있으면 안전하게 대병 추천해!!
수술실 의자도 겁나 푹신하고 입 밖, 입 속까지 다 소독해주고 무슨 가운입고... 해어캡도 쓰고 들어가구... 슬리퍼로 갈아신고...

3년 전
익인245
나도 다니는 치과에서 첨엔 대학병원가라고 하셨는데 그냥 해주시더라고?? 근데 잘뽑아주셔서 통증 없이 그날 우적우적 밥먹엇져...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인246
난 그냥 집 앞 치과에서 뽑았어.. 다른 곳을 알아보기엔 이미 너무 많이 자라서ㅠㅠ 근데 생각보다 엄청 나쁘진 않았어
3년 전
익인247
사랑니 안 뽑는 병원 많아 나도 동네 유명한 치과에서 신경이랑 가까워서 대학병원~~하셔서 그냥 사랑니 전문병원 갔어
3년 전
익인248
나도 동네 치과에서 대학병원으로 가라고 하셨는데 대학병원 예약 다 차있어서 사랑니 전문 병원가서 뽑았당 근데 너무 아파서 힘들었어..
3년 전
익인249
난 사랑니 전문 치과 가서 뽑았오
3년 전
익인250
치과들 사랑니 뽑는거 자신없음 다 그랭 댜학병원 가라고 근데 걍 사랑니 발치 잘하는 병원 찾아ㅅ 가믄댐
3년 전
익인251
이런 경우 짱많음 실력으로만 보면 수술 대따 잘하는 개인병원 원장님들도 많은데 그래도 대학병원 보냄 개인병원에서 뽑아준다하면 걍 아싸 하고 뽑아
3년 전
익인252
사랑니 전문 병원이거나 아니면 사랑니 발치 잘하시는 분일지두..
3년 전
익인253
아 나도 그랬는데 사랑니 전문 치과 가니까 뽑아줬엉
3년 전
익인254
대병추천해 내친구 집앞치과에서 멋모르고 뽑았다가 온 안면에 염증차서 일주일간 입원해서 죽다 살았음
3년 전
익인255
쓴아 신경가까이ㅜ있는거면 잘못뽑는데로 가면 마비올 수도 있오 마비되도 6개월안엔 돌아오는데 그래도.. 6개월동안 치아감각 잃는 건 무섭잖아
3년 전
익인257
나도 교정 하던 치과에서 사랑니 대학병원가서 뽑으라 그랬는데 무서워서 아직 안뽑음 ㅠㅠ
3년 전
익인258
나도 두개믄 뽑았는데 두래는 못뽑음 나무 짧다고 임플란트도 못할가라고 지금 치아 잘관히하르고 ㅠ
3년 전
익인259
난 사랑니 다 동네에서 발치했는데.. 진통제도 안먹었고 마취풀리고도 그렇게 큰 통증이 없었어.. 의사선생님이 실력이 좋으면 동네병원도 좋아. 두개는 신경하고 가까워서 시간이 오래 걸려서 입벌리고 있는게 힘들었을뿐.
3년 전
익인260
나도 그랬는데 사랑니 전문치과에서 바로 뽑아줬는데 하나도 안아프고 부작용도 없었엉
3년 전