모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
일본을 너무 좋아해 근데 문제는 한국은 싫단말을 했단말이야 자기는 일본어 배워서 일본으로 이민 가고싶다 이럴정도였고 일본 문화를 너무 좋아해 그리고 일본어로 말할때도 있고 불매운동 시기때도 당당히 자긴 불매 안한다고 그러고 물론 불매는 자유라지만 대놓고 말해서 뻘쭘하더라고 내가 일본 싫다니까 엄청 집요하게 물어보더라고 정확한 이유가 뭐냐하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
개인적 취향인 건 알겠지만 어 음
3년 전
익인2
아이고.. 그럴거면 걍 일본가라그래..
3년 전
익인3
그냥 그런 사람이구나.. 하고 그러려니 하는게 제일 나은듯... 일본에서 좋은 기억이 많거나 한국에서 데인게 많아서 막연하게 이웃나라 동경하는걸수도 있고 워낙 사정이 많으니까•• 나도 한국에서 트라우마 많이 생겨서 외국을 더 좋아하는 입장이라 이해는감ㅠ
3년 전
익인4
그 정도 까지는 아니지만 비슷한 분이랑 일하는데 일본 얘기 안 꺼내..꺼내면 힘들어ㅜ 최대한 피함
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미미미누 별로인데 자꾸 여기저기 뜨네 338 06.07 10:1643715 5
일상친구가 1년 내내 알레르기 까먹는건 좀 너무한거 아니니ㅠ321 06.07 14:2933630 4
KIA/OnAir ❤️네일 승투 만들어줄 사람? 안타, 홈런치는 불빠따로 가져와줘�.. 7410 06.07 17:3028302 0
야구크보 팀중에 유니폼 어디가 제일 예뻐???? 팬심 빼고 말해봐202 06.07 08:5835408 0
일상와 제주도 발령받음..250 06.07 10:2556333 4