모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
그냥 공부하기 싫어서 어영부영 시간만 보내 인신공격도 좋으니까 진짜 정신차릴 수 있게 심한 말 해줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 읽고 진짜 머리맞은거같은글있었는데 보여줄까
3년 전
익인2
걍 재수하고 공부 안해봤자 쓰니 인생만 망하는거야 현역으로 좋은대학 가는 사람 없을까? 현역으로 스카이 들어가는 사람없을까? 그럼 그사람들보다 1년이나 뒤쳐진거면 그 기간동안 노력해서 그사람들을 따라잡을 노력을 해야지 그리고 그 사람들이 1년 먼저 들어갔다고 해서 공부를 아예접고 탱자탱자 놀기만 할것도 아니잖아 지금은 단지 1년만 차이가 나보겠지만 그게 2년 3년 몇십년 되는거 한순간임 1년? 수험생 입장에서보면 짧아보일수있지 근데 그 기간동안 교환학생 갔다오면서 언어도 배우거나 대외활동하면서 스펙을 키우기 충분한 기간임 2년? 2년이면 석사딸수있어 쓰니가 재수한다고 해서 다른 사람들의 시간이 멈춰있는게 아니야 다른사람은 다들 한보앞을 나아가고있는데 지금 쓰니는 출발조차 못하고있는거야 적어도 남들보다는 앞에서 출발을 시작할수있도록 해야하지않겠니?
3년 전
익인2
내가 재수할때 이생각하면서 했어 나도독재였고 독재는 무엇보다 의지가 중요하니까 마음 다잡고 공부하자
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그리 살다가
지금 편입준비하고 있닼ㅋㅋㅋ
니는 비비고 기댈 데가 있으니 지금 그러는것같은데
그 비빌 데가 언제까지 널 지탱해줄까

사람들이 암만 말해도 니가 스스로의 생각 못 고치면 걍 못해

3년 전
익인4
쓰니얍..... ㅠ
생각보다 수능 실패했을 때 넘 많은 걸 감당해야하더라
나는 일단 지원받은 돈도 그렇고
허투루 날려버리게 된 내 1년도 그렇고
주위 사람들한테 받는 인식
나땜에 같이 주변 사람들한테 안줏거리된 울 부모님
원치 않는 학과를 가게 돼서 불투명해진 미래
넘 많은 걸 감당해야해....
난 다 쏟아붓고도 마지막에 수학이 발목 잡아서
위처럼 된 케이스인데
쓰니는 아마 더 후회하지 않을까?

3년 전
익인5
반수였지만 쓰니같이 어영부영 보내다가 수능 일주앞두고 제대로 공부했어 결과는 현역보다 못 나왔고 결국 복학했다.. 그냥 부모님께도 미안하고 친구들한테 내가 실패한 느낌이라 먼저 다가가기도 만나기도 두려워서 세상에 혼자 동 떨어진 느낌이야. 쓰니는 후회하지말고 지금부터라도 폰만지지말고 의자에 앉아서 공부해..
3년 전
익인6
음 나 재수할때 멍때리면서 어영부영 앉아있는 시간만 채운애들이 대부분이었고 그친구들 다 말로는 스카이 서성한 목표였지만 단 한명도 이룬친구 없음. 진짜 너가 못 독해질거같으면 스마트폰부터 없애 만약 폰사용 시간이 많다면. 인강보느라 못없애 이런건 다 핑계야 솔직히
3년 전
익인7
걍 한심하다는 것만 알아뒀으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 널보면 재수 힘들겠네ㅠㅠ 이생각할까? 아님 재수하는데 저러고 있냐 생각할까 양심에 찔린다면 그냥 때려쳐~ 어차피 안돼
3년 전
익인7
죽을둥 살둥 하며 수능 준비하는 애들은 호구라서 그렇게 하나 그런애들을 어떻게 이길 수 있을 것 같음 ? 재수 시작할때 그런애가 되려고 시작한거 아냐?? 걔네 시험 잘치게 밑에 허수 되어줄거야?? 너가 재수 위해서 작든 크든 포기한걸 생각해 20대 초반 1년이 얼마나 중요한데
3년 전