모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
💢요약💢 

친구로 지내보니까 집착 심하고 내 자존감 낮추고 카페 가면 아무것도 안 시키면서 내가 시킨 디저트 반을 자기가 먹고 식당 가도 내가 시킨 메뉴 한 입 수준이 아니라 많이 먹어버리고 돈도 기본 일주일 뒤에 보냄 이런식으로 행동하면서 자기는 끝까지 친구들한테 손절 당한 이유를 모르겠다고 억울하다고 해서 진짜 어이없더라 

+) 그나마 본인이 생각한 이유는 자기가 남친 있으니까 그걸 모쏠인 친구들이 질투해서 본인을 손절한거라고 생각하더라 

친해지고 얼마 안 있어서 친구가 자기는 이유 없이 손절 당해서 힘든 경우가 많았다고 하는거야 그래서 되게 안쓰럽고 나라도 친하게 지내야겠다고 생각했는데 이유 있는데 본인이 모르는 거더라 

일단 친구의 문제가 집착을 엄청 해 나한테 나중에 뭐하냐고 물어서 약속 있다고 하면 친구 이름, 학교, 학과 다 말하라고 하고 자기도 따라가면 안되냐고 꼭 물어봐 

그러고 약속 다 끝나면 어디에서 뭐하고 놀았는지 장소랑 먹은 메뉴 다 물어보고 사진 보내달라고 하고 

처음엔 많이 궁금한가 싶어서 말해주다가 매번 그러니까 감시 당하는 기분이라서 스트레스 받아서 나중엔 거절했는데 거절해도 끝까지 물어는 보더라 

그리고 자존감 도둑이야 말할때 우리는 ~라서 안 돼 이런 화법 쓰거든 그래서 스트레스 받아서 그럴때 우리라고 안 하면 안 되냐고 하면 나를 예민한 애로 몰아가더라 

그래서 이 친구 입장에서는 내가 예민한 사람으로 보였을걸? 

그리고 같이 카페 가면 꼭 아무것도 안 시켜 

커피를 못 먹어서 그렇다고 하면서 안 시키는데 그러면 다른 메뉴 시키라고 해도 끝까지 안 시켜... 2~3시간 앉아있는데 그러니까 괜히 내가 눈치보여서 커피+디저트 시키면 나 한 입만 이러면서 커피는 한 입 먹더라도 디저트는 진짜 반씩은 꼭 먹더라 

식당 가도 마찬가지인게 처음에 먹을거냐고 물어보는데 끝까지 안 먹는다고 하거든? 그래놓고 꼭 한입만 하면서 먹는데 한 입 말고 진짜 신전떡볶이 같은 경우면 반을 다 먹어ㅋㅋㅋㅋ 그래서 매번 먹을거냐고 물어봐도 안 먹을거라고 하고 맨날 내가 시킨거 반 정도는 꼭 먹고... 후 절대 돈도 안 보내줘 

아 그리고 같이 먹을때 내가 계산하면 돈 기본 일주일은 늦게 보내주는데 이것도 매일 보내달라고 해야 일주일이야... 

그래서 친구한테 계산하라고 하는데 그러면 꼭 자기가 이번엔 바로 보내준다고 하면서 나한테 계산하라고 하거든? 그래놓고 안 보내... 

이 친구가 한명,두명한테 손절 당한 것도 아니고 대부분 손절 당했거든? 처음엔 고1 때 친구 무리(?)들한테 손절 당했는데 그래서 자기가 이유 없이 왕따 당한 것 같다고 하는거야 

근데 그 친구들뿐만 아니라 다른 친구들한테도 계속 손절 당하더라 그러면서 혼자서 이유 그나마 찾은게 자기가 남자친구 있는데 친구들은 모쏠이라서 부러워서 손절한거 같대서 황당했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 나는 이 친구 겪은 이후로 여러명한테 이유 없이 손절 당했다고 하는 친구 있으면 괜히 의심하게 돼 이유 있는데 본인이 모르는거 아닐까 하고... 

그리고 내가 친구 손절한적 있는데 그거에 대고 너는 사람을 너무 쉽게 손절한다고 하더라? 신천지인 친구가 나 끌어들이려고 해서 손절한건데 그거 알면서 저러더라 본인이 손절 당하고 상처받았던 것만 생각하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 속아서 센터 가서 교육까지 받을뻔 했는데 그 직전에 이상한거 느끼고 차단하고 겨우 빠져나온건데... 근데 웃긴게 이 신천지 친구도 자기는 친구들한테 손절 많이 당해서 힘들다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃 

이 친구 손절한 이후에 친해진 친구 있었는데 그 친구도 자기는 이유 없이 손절 당한적 많다고 해서 솔직히 편견 있었는데 얘도 겪어보니까 별로라서 결국 손절했어 

그래서 요즘은 이유 없이 소수한테 손절 당했다고 하면 진짜 이유 없을수도 있겠다고 생각하는데 여러명한테 손절 당한거면 이유 있는데 본인이 모르는건 아닐까 의심하게 돼 진짜 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
진상이다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 진상이라는 말 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 진상인듯
3년 전
익인1
진짜 빠짐없이 내가 싫어하는 짓만 해
사생활 선넘기, 돈계산 깔끔 X, 자존감 치기.. 진짜 하루만 같이 있어도 10년은 늙을 듯

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 힘들었어... 이 친구의 다른 친구들이 이래서 손절했구나 싶고... 근데 내가 아직도 후회되는건 말하고 손절할걸 싶어... 너무 힘들어서 집에서 울다가 그냥 차단했거든 근데 다시 차단 풀고 손절한 이유 설명하는 것도 웃기겠다 싶어서 넘어갔는데 그냥 차단 풀고 친구 성격에 문제 있는거 알려줄걸 그랬어...
3년 전
익인1
쓰니 되게 선하다 흑흑 나였음 걍 뒤도 안보고 도망쳤을 것....
3년 전
아니야 나쁜 이유로 이러는거야ㅠㅠ 본인이 별로인 사람인걸 좀 알게 하고 싶어서ㅠㅠㅠㅠ 나한테 손절 당한 것도 이유 없이 당했다고 생각할 것 같아서 억울해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
호오 근데 손절당한 이유 직설적으로 들을 필요가 있어보이긴 해 걔는.......

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까ㅠㅠ 진짜 좀 알았으면 좋겠다... 너무 이기적이야

3년 전
익인2
진짜 피곤하다 아..😩
3년 전
진짜... 겪어보니까 손절 당하는 이유 있는데 이기적이라서 본인이 모르는거구나 싶더라
3년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ임 나도 친구 한명 손절당해서 울고 힘들어해서 도와준적있는데 와..자기연민오져서 고민상담하면 다 자기가 더 불쌍하단 식으로 말해서 고민 털어놓을수가없음....주변인한테 민폐끼치면서까지 관심 끌려고 하고...성격좋고 맘약한척 하면서 은근 사람/성별 가려서 도와주고 부탁들어주고...고나리 오지고 뭘 알려주면 와~박사네~이러면서 비꼼 자존감 낮은건지 열등감인지
나도 손절당했을땐 이유가 있었음..주로 마음의 결팝에서 발생하는 행동들은 남이 고쳐줄수가없음

3년 전
와 진짜 진짜 손절 당하는 사람은 이유 있구나 싶다 너무 싫었겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
ㄹㅇ 이제는 그냥 진심을 다해 남을 돕지는 못하겠더라고...그냥 적당히 상황을 극복하게만 하고 치고 빠지려고ㅠㅠ
3년 전
맞아ㅠㅠ 진짜 나까지 힘들어 지니까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전