공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4674l
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
쓰니가 간다는게 아니라 

솔직히 술집 카페 식당 다 가는데 

놀이공원은 오히려 야외인데다가...줄 서면서 붙어있는게 문제라치면 

술집도 요새 줄 서서 들어가던데 

내 지인이 인스타에 놀이공원 간거 올렸다가 댓글에 자기들은 술집 카페 다다니면서 비꼬는 애들있길래 올려봄.

이런 글은 어떠세요?

익인1
술집이나 놀이공원이나 거기서 거기 아냐..? 술집도 겁나 위험한딬ㅋㅋㅋ
3년 전
그니까...난 차라리 그나마 놀이공원이 낫다싶어서 놀이공원은 마스크 끼는데 술집은 입장하면 다 벗자나 ㅋㅋ..
3년 전
익인2
근디 놀이공원도 들어가자마자 마스크 벗는 사람 많다더라ㅜㅜ
3년 전
익인3
근데 이젠 그냥 마스크 잘 쓰고 손 잘 씻고 얼굴 주변 함부로 만진다거나 그런 것만 안 하면 밖에 돌아다녀도 될 거 같은데 솔직히 저거 다 불가능이라 집에만 있어야 함
3년 전
익인4
ㄴㄴ 롯데월드 난리났자너 우리학교에 롯데월드 다녀온 사람 있어서 개강 연기되고 그랬엉
3년 전
익인5
근데 그거 결국 확진 아니지 않았어?
3년 전
익인4
확진자가 다녀간 거일 걸 다행이도 음성판정 나왔다곤 해도 운이 좋은 것 뿐인지 모르는 거지 될 수 있으면 안 가는 게 맞긴 함
에타에서 롯데월드 다녀간 애 진짜 엄청 욕먹음

3년 전
익인6
근데 왜 굳이 술집이랑 놀이공원가는걸 sns에 자랑하는걸까?🤔
3년 전
익인8
222.. 나도 이게 제일이해 안 가
3년 전
익인6
이제 뭐 놀러다니는건 이해하는데 자랑하는거는 이해가 안돼
3년 전
익인4
33 윗댓인데 우리학교 롯데월드 방문한 사람도 인스타에 자랑해서 알게된 거더라
3년 전
익인7
거기서 거기라고 생각함
3년 전
익인9
이제는 장기전이라서 먹고살아야하니까 여행도 가야하고 그쪽 상권도 먹고살아야하니까
그런데 놀이공원은 좀 그럼

3년 전
익인9
한참 심할 때도 문 안닫았었잖아 외국 디즈니랜드는 문닫았었는데
그때를 노려서 돈 한몫 건진건가 싶기도 하고
그때 초중고딩들 학교인가서 싸돌아다니고 그래ㅛ어서 좀 그럼

3년 전
익인10
난 그래도 술집 보다는 놀이공원이 더 위험해 보임
3년 전
익인11
놀이공원이 더 나은지는 머르겠다,,, 근데 술집 카페 놀러다니면서 놀이공원 간 애 보고 뭐라하는 건 웃기긴 함,,
3년 전
익인12
난 오히려 놀이공원다 더 위험해 보이는디 줄 서있는것도 그렇고 놀이기구 가 세척하는것도 아니자나
3년 전
익인13
그러기엔 밀집인원이 너무 큰 차이나지 않을까?
3년 전
익인16
22.. 까페 음식점 술집은 어쩔수없이 가야하는 상황이 올수있는거고 생활속에 녹아있는곳인데 (내가 술집 다닌다는말 아니고)
놀이공원은 전혀 다르지않아? 여러지역에서 막 모이잖아..스킨십없는 클럽이랑 비슷하지않음?

3년 전
익인19
옹 근데 음식점은 몰라두 카페 술집은 어쩔 수 없이 가야하는 상황이 왜 있는지 모르겠어 그 둘은 안 가려면 얼마든지 안 갈 수 있다고 생각해서 놀이공원이랑 모가 다릉지 모르겠음
3년 전
익인16
음 나는 조별과제를 하는데 영상 쪽이고 만나서 작업을 해야하는 경우라 까페는 무조건 가야해 학교 도서관 폐쇄라서 만날곳이없어 거의 모르는 사람이라 집에서 만날수도없고
술집같은 경우 내가 새벽에 일이끝나서 주변에 밥집이없어서 잠깐 밥먹으러 가고 술은 거의 안마시고 나옴 이래서 생활속에 녹아있다고 한겨
그래봤자 한달에 한번꼴이긴한데.. 솔직히 놀이공원이랑은 너무다르지않아..? 놀이공원은 계획하고 놀러가는곳이니까 그리고 불특정다수가 다닥다닥 모이는 상황인데

3년 전
익인22
보통 술집을 쓰니처럼 어쩔수없이 밥먹으러가는 경우는 거의 없고 애들끼리 놀러가는 곳이자나
3년 전
익인16
22에게
그치!! 근데 이런경우도 있고 회사 회식 모임등 빠질수없는 경우도 있잖아
까페도 주변 도서관 다 닫으니까 공부하러 가는 사람도 많고
동네 술집 음식점 까페 경우에는 그동네 사람들이 모이는 특징이있고
각지에서 모이는 놀이공원이랑은 다른데..? 같은 기구를 여러명이서 돌려쓰잖아 접촉도 하고

3년 전
익인14
나는 경주월드 다녀왔는데 탈 때마다 손소독제 뿌려주고 마스크 쓰라고 계속 직원이 말하고 손님 그냥 거의 없어서 술집보다 낫다 싶던데...
3년 전
익인24
ㄹㅇ 나도 경주월드 다녀왔는데 놀이기구 롤코류 빼고 나 혼자탐 ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
내 생각은 동네 술집은 그나마 놀이공원보다 낫고 타지역사는 친구끼리 모여서 어느지역에서 만나는거면 개진도진임
여러 지역에서 사람모이면 거기서 감염일어났을때 각자 자기 지역으로 돌아가서 지역감염 시키니까 더 문제라고생각... 근데 솔직히 술집 다니는 사람들이 놀이공원이나 코노나 욕할 자격이 어딨냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술집 안간다고 죽는 사람이어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 회사회식제외

3년 전
익인17
기구 돌릴때마다 소독한다더라..
3년 전
익인18
ㄴㄴ 황금연휴 때 연락받아서 알바갔는데 소독하긴 해도 줄 서는 사이 마스크 벗는 사람들도 있고 (지금은 더하겠지만) 술집같은 곳은 그래도 접촉자파악이라도 되지 놀이공원은 안 됨
3년 전
익인18
직원들도 다 전염병 도는데 여기 왜 오는지 이해 못했음 한 명 다녀가면 진짜 다 격리당하는데
3년 전
익인20
줄서는거보단 같은놀이기구를 많은사람이 타는거니까..
한팀내리면 소독제묻은 걸레같은걸로 다닦긴하던데 그게잘될지 모르겠삼

3년 전
익인21
익들아 혹시 술집가는것도 아직 생각없는 행동ㅇ이니ㅜㅜ
물론 에스엔에스 자랑은 절대 안해

3년 전
익인25
나는 아직 대학생이라 술집=단순히 놀러 가는 거라서 가지는 않고 주변 친구들도 안 가! 답답한 마음은 이해하지만 요즘 상황도 그렇고 언제 어디서 걸릴지 모르니까 조금만 조심해줬으면 하는 바람이
있오 물론 직장인이면 가고 싶지 않아도 가야 하는 상황 (회식 같은 것들) 때문에 말이 조금 달라지겠지만!

3년 전
익인23
다녀옴 ㄱㅊ
3년 전
익인23
한참 밀폐된 피시방 쇼핑몰 같은 곳도 죄다 오픈하는데 뭐
3년 전
익인26
놀이공원 가고 싶은 사람, 간 사람만 괜찮다는 거지 뭐ㅋㅋㅋ 누군 가기 싫어서 안 가나..
3년 전
익인27
3년 전
익인36
3년 전
익인28
나도 이생각이 들어서 잠깐 그냥 가볼까..하다가도 아직은 무사워ㅜㅜ
3년 전
익인29
놀이공원 카페 음식점 다 안괜찮긴 안괜찮스빈다ㅡ~~~ 간 사람만 괜찮다고 하는거~~
3년 전
익인30
술집 카페는 한두번만 나가는 사람 기준 장기화된 지금은 어쩔수 없는거 아닌가 샹활속에 녹아든 장소기도하고 실제로 집안에만 있어서 우울한 사람들고 많았는데 놀이공원은 진짜 그냥 놀러간거잖아
3년 전
익인30
술집카페 가는것도 잘한고는 아니지만 놀이공원이랑 동일선상은 아닌듯
3년 전
익인31
저번에 놀이공원 갔다가 누구 걸리지 않았나
3년 전
익인31
놀이공원 안에 음식점 카페도 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
놀이공원이 술집이나 이런데에 비해선 개방적인건 맞는제 그래서 다들 안심하고 더 턱스크,아예빼고 댕기기 실천하는듯 그게 위험한거라 생각함 그냥 안가는게 최고지
3년 전
익인33
차피 이미 장기화 됐고 알아서 손소독제 가지고 댕기고 마스크 잘 쓰고 다니는 수밖에 없음 어딜가든지
3년 전
익인33
면역 항체 안나와서 1-2년 장기화 될 수도 있다는 기사도 떴는데 계속 집에만 틀어박혀 있을거야?? 아니잖아 그거 정신건강에도 안좋고.. 집이 편하다면 집에 있으면 되지만 아닌 사람도 많으니까 놀 건 놀아야하고.. 어차피 바깥 보면 이미 코로나 끝났던데?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
난 상관 ㄴㄴㄴ 진짜 모르는 사람끼리 키스하는가 아니면 뭐 ㅎㅎ
3년 전
익인35
본인들 다 즐길 거 즐기면서 남 하는거 비꼬는거면 이상한데 그냥 어딜 가든 티 안내고 개인위생 신경쓰규 그러면 그냥 그럴 듯 계속 참는건 힘들지 티만 안내고 참다참다 한번만 다녀오는거면 뭐 . . 그치만 나는 내가 무서워서 올 해 되고 술집이든 유동인구 많은 곳이든 거의 못감 ㅠㅠ 빨리 종식 되었으면 좋겠어
3년 전
익인37
놀이공원 갈 바엔 차라리 한적한 바닷가를 가라고 하고 싶음... 최소한 줄을 서지는 않잖아
3년 전
익인38
놀이기구 하나도 안 타고 구경다니는 거면 ㅇㅈ
3년 전
익인39
난 카페나 식당 가는 것 보다는 안전하다 생각ㅇㅇ 실내에서 마스크 내리는 것도 아니고
3년 전
익인39
근데 술집이나 놀이공원은 오로지 즐기는 목적으로만 가는 거기 때문에 인식이 안좋은 듯?
3년 전
익인40
다똑같음~
끼리끼리 모여앉아서 지들끼리 까고있네 ㅋㅋ개웃ㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
술집이나 놀이공원이나..
3년 전
익인42
똑같다고 생각됨
3년 전
익인43
솔직히 난 개인적으로 헌팅포차 같은 곳 아니면 일반 술집도 왜 위험한지 모르겠음
3년 전
익인43
음식점이랑 뭐가 다르지
3년 전
익인44
근데....저번에 어떤 글에서 노래방은 안되지만 술집은 괜찮다 이런글보고 엥 그럼 놀이동산은 왜 뭐라그래 이런 생각들어서....
3년 전
익인44
난 술집도 문제라보고 놀이동산도 문제라 보거든
3년 전
익인44
술집은 뭐라안하면서 놀이공원뭐라그러는건 문제있다보는데 둘다뭐라 그러면 그건 개인생각이니까
3년 전
익인45
차라리 마스크 잘쓰면 놀이공원이 덜위험할거 같은데 술집은 뭐먹어야하니까 마스크,벗잖아
3년 전
익인46
걍 이미 너무 장기화되서 뭘하던 마스크나 위생꼼꼼히나 해서 했으면 좋겠음 자긴 어디가면서 남어디는 안된다는것도 좀그렇고 사람마다 생각하는 기준도 다르니까..
3년 전
익인47
근데 난 놀이공원은 야외라서 덜 위험하지 않나 싶기도하고 그치만 사람이많은가 싶기도하고... 뭔가 애매함
3년 전
익인48
야외라 해도 2m 이상 간격 띄워야 하는데 놀이공원은 너무 밀집되어 있음..
3년 전
익인49
그냥 다 똑같아 보인다
3년 전