모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
나 미용목적은 아니야 거의 계란형인데 

주걱턱+부정교합+비대칭 있어서 수술 해야한다고 

대학치과병원 구강악안면외과 교수님이 그랬어 

대학 졸업하고 24살에 수술하고싶은데 

2000만원~3000만원은 든다네... 돈도 없구... 

그래서 대학 졸업하고 수술하고싶단거야...... 

근데 돈 보다 죽을까봐 잘못될까봐가 더 걱정이야 

대학병원 교수한테 받는거면 괜찮겠지..? 

아...진짜 계속 알아보고 찾아보느라 

9시에 학원가야하는데 아직 자지도 못하고 밤새버렸어

이런 글은 어떠세요?

익인1
위험한 수술이긴 하지...
3년 전
익인이가 내 상황이라면 할거같아?
면같은거 앞니로 못끊고 혀랑 입천장 이용해서 끊고
감튀시키면 나오는 작은 캐첩 그거 이빨로 뜯는것도 못하고 안면비대칭 심해 턱관절도 딱딱 소리나고 아프고.. 실물로 보면 비대칭 있는건 모르는데 사진찍으면 남들도 알 정도로 비대칭이 심해..

3년 전
익인1
응 미용목적이 아니라 일상생활이 불편한거라면... 난 할것같아 위험하긴 하지만 성공한다면 또 그만큼 만족도가 큰 수술도 없으니까! 그냥 내가 이렇다는거지 꼭 하라는 얘긴 아니야!
3년 전
3년 전
익인2
흔하다보다는 있는 일이다 이게 맞지 그게 너가 아닐 거라는 보장이 없다는 거구
3년 전
3년 전
익인3
다른 수술에 비해서는 부작용도 많구 확률로 따지면 위험하긴 하지...?
3년 전
3년 전
익인3
수술말고 교정 같은걸로는 안되는거야...? 일단 다른 큰 병원 몇 군대 더 가볼 것 같아ㅠㅠㅠ
3년 전
대학병원 교수가 교정으로는 턱 안된다구했어 ㅠㅠ
3년 전
오히려 교정 가능하다고 한 곳에서 교정했다가 돈 날리고 효과는 못보면 어떡하나 생각들어
3년 전
익인3
글쓴이에게
하긴 교정도 앵간 힘든게 아니니까
일단 다른 병원에서도 진단 한 번 받아보는걸 추천할게 바로 수술하기에는 너무 큰 수술이니까

3년 전
고마워 ㅠㅠ

3년 전
익인4
나도 턱관절 문제때문에 얼굴 틀어지고 아파서 무슨 심정인진 잘 안다 그거 수술할 정도면 그동안 많이 아프고 그랬을텐데 미용목적 아니라면 그만큼 신중할테니 마음 좀 놓고...
3년 전
윗댓 봐줄수있어? 생긴거 맘에 안들긴해...근데 이거 아니어도 생활하는데 불편하고 아픈거면 하는게 맞는걸까..
3년 전
익인4
미용목적 아니고 교수님들이 직접 의료용으로 해주시기 때매 마음 놓으라는 얘기였어 ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 성형외과는 구강악안면외과 교수님들처럼 그 분야 진득하게 파진 않으니... 나같으면 할거같아. 지금도 통증때문에 약먹고 스플린트끼고 할 듯 싶은데...
3년 전
후..고마워.... 졸업까지 2년 남았는데 돈 모아봐야겠다 정말...
3년 전
익인6
뼈는 건드리지 말라는게 괜히 하는 말이 아님 근데 의료목적이면 잘 알아봐
3년 전
익인7
나도 치과에서 하라는데 천오백이라고 해서 못하는중.. 턱관절 너무 아파 지금도
3년 전
익인8
죽은 사람은 많이 못봣는데 신경이상 있는 사람을 많이봐서.. 근데 다 의료차원에서 한거라 미미한 신경부작용<수술후 만족도 였어. 그래서 그냥 덤덤하게 지내더라고.. 위험한건 맞아
3년 전
익인8
의료차원이면 부작용이 조금 생겨도 수술후 만족도로 커버 가능할지 한번 생각해바..!
3년 전
익인9
수술 제대로 정신차리고 하면 안죽음 의사면허 없는 사람이 하거나 의사가 환자 상태 체크안하고 뼈만깎다가 사람죽는거지 수술 제대로 하면 죽을일이 없음..
3년 전
대학병원 교수면 그럴 일은 없겠지...?
3년 전
익인10
의료목적으로 권유받은거면 괜찮지 않을까?ㅠㅠㅠㅠ 부정교합 같은건 갈수록 더 안 좋아질 수도 있으니까.. 내가 잘 모르지만ㅠㅠ
3년 전
익인11
내 남편 하악이랑 치아교정했는데 아직도 이로 면 못끊어먹던데 입벌릴때마다 딱딱 소리나고..
부작용은 모르겠어...ㅜㅜ 다른 곳도 다 알아봐

3년 전
나도 교정으론 해결이 안된대서 수술 알아본거거든... 교정 된다고 하는 곳에서 했다가 돈만 날리고 효과는 못볼까봐 걱정이다,...
3년 전
익인12
나도 부정교합때문에 서울대대병에서 양악했는데 출혈도 거의 없어서 수혈도 안했으
1인실에 일주일 넘게 입원했고 첫수술은 천만원 좀 넘게 나옴

3년 전
익인12
요샌 수혈할만큼 피도 안난다더라
이삼일이면 퇴원한디던데 난 집이 너무 멀어서 다시 올라오는것보다 길게 입원하는게 나을거 같아서 오래 입원함
일반적인 면같은거는 잘 끊어지는데 냉면은 아직 잘 못끊어 먹음 치과에 물어보니까 교합자체는 문제가 없는데 평생 안씹고 못씹는거에 적응해있어서 씹을 줄을 모르는거라고 그것도 연습해야한다고 했어

3년 전
나도 서울대생각하고있거든 ..혹시 어떤 교수님한테 받았는지 초성이라도 알 수 있을까? 예전에 사랑니 뽑을때 교수님한테 턱도 물어봤었는데 나 수술해야한다고 자기 수술 맡는다고 하셨거든... 그리고 혹시 팔자주름 깊어지거나 살처짐그런거 있는지도 물어봐두될까..?
3년 전
익인12
글쎄 부작용같은건 신경안써서 잘 모르겠는데 엄청 가끔 왼쪽 입술위 감각이 묘하게 이상한느낌 들때도 있긴해
나 시간이 좀 지나서 이름이 잘 기억안나는데 여자교수님이었어
그리고 난 부정교합때문에 진짜 어릴때부터 스트레스여서 수술한거 자체에 후회없어
내 주변에 양악한 사람들은 다 만족함

3년 전
3년 전
익인12
힘들게 찾았다
난 양훈주교수님
내가 무슨 의료서비스에 가입해둔게 있어서 그걸로 구강악에서 젤 유명한 선생님한테 예약했는데 그분은 나이가 좀 있으셨거든 근데 그분이 양훈주교수님한테 날 넘겨줬어....그래서 첨에 좀 걱정이었는데 젊으시고 여성분이고 상담할때 너무 신뢰가서 다른데 안가보고 바로 결정했어
진짜 후회없고 대학동기중에 부정교합 심한애들 몇명있었는데 다 수술했거든 내가 제일 잘됨
난 하악이 나오면서 상악이 눌려있어서 양악했고 위치만 맞추면 되는거라 뼈 잘라내는거 없었어
요샌 회전술이라서 예전처럼 뒷쪽 뼈를 엄청나게 잘라내서 하는게 아니라고 했음

3년 전
아 진짜진짜고마워 힘들게 찾아줘서 정말고마워 ㅠㅠ 하악이 나왔단건 익인이도 주걱턱이었단거야?? 혹시 팔자주름 깊어지거나 살처짐같은거 있었는지 물어봐두될까?

3년 전
익인12
교수님이 뭐 특히 원하는거 있냐고 물어봤고 난 양악티나는거 너무 싫다고해서 교수님이 자연스럽게 해준다고 하셨음
보통 양악하면서 광대 귀밑턱 턱끝 같이 하는 경우 많은데 나는 그런거 하면 티 많이 날거라서 아무것도 안하는게 좋을거 같다고 해서 딴건 아무것도 안함

3년 전
아.., 나도 미용 목적은 전혀없어서 ㅠㅠ 주걱턱이랑 비대칭 해결만 목적이거든... 진짜 도움 많이 됐어 정말고마워

3년 전
익인12
선교정 후교정 핀제거까지 다하면 돈 엄청 들었는데 첫수술만 하면 천만원이었음
ㅇㅇ주걱턱 근데 지금 몇년 흘렀고 내가 삼십대라... 딱히 스트레스 받을만큼 살처짐이나 팔자주름의 변화는 없었던거 같아
상악이 자리잡으면서 콧볼이 꺼져보이던 현상도 줄고 내가 수술후에 다이어트해서 코에도 살 빠지니까 친구들이 자꾸 솔직하게 말하라고 코도 같이 수술한거 아니냐고 했어

3년 전
정말정말 고마워ㅠㅠ!!!

3년 전
익인13
내 친구 어머니 양악 받고 일주일 후에 돌아가셨어... 부작용으로 ㅠㅠ
3년 전
익인13
할거면 병원 진짜 잘하는 곳으로 알아봐,, 오히려 양악은 성형외과보다 대학병원이 잘한다더라!
3년 전
응응 나 본문 써있듯이 미용이 절대아니구 의료목적이거든.. 보험도 되는 ㅜ 대학병원 생각하구있어 .. 고마워..
3년 전
익인14
혹시 최근일이야ㅜㅜ? 아님 몇년됐어??
3년 전
익인13
몇달전 일이야!
3년 전
익인14
헐......ㅠㅠ보상? 같은건 받았어??
3년 전
익인13
아직 소송중에 있는것같아ㅜㅜ 정확하겐 잘 모르겠어 ㅠ
3년 전
익인15
나도 쓰니랑 같은 목적으로 알아보다가 포기했다..
3년 전
3년 전
익인15
나는 좀 무섭더라고.. 양악 잘된 케이스 보면 부럽긴한데 나한테 무슨일이 일어날지 모르니까 그리고 부모님도 위험한 수술이라고 하면서 말림..하허..
3년 전
아...나도 진짜 부작용이나 위험하다보니까 어떻게될지 모른다는 그런 부담감에 망설이고있어..부모님도 안불편하면 그냥 살으라는데 난 불편함을 느끼고있는거구 ......수술생각은 아예 접은거야 ㅜ?
3년 전
익인16
나 양악한지 170일정도 됐는데 궁금한거 물어바
3년 전
3년 전
익인16
웅 완전 의료목적! 나도 턱이 엄청 길었었어ㅠㅜ수술 전엔 일반인 2배였어
3년 전
3년 전
익인16
대학병원은 아니고 대학병원에 계시다가 나온 교수님이 해주셨는데 진짜 홍보목적이 어니라 엄청 믿음직스럽고 잘하셨어 쓰니도 병원 고를때 신뢰가는 교수님 꼭 선택해!! 엄청 어려운 수술이다보니까 아무리 잘하셔서도 내가 못믿겟으면 꽝이더라구ㅠㅠ
3년 전
살처짐이나 팔자주름 심해지거나 숨쉬기불편하거나 감각이상 그런 문제 있어?
3년 전
익인16
난 20살 되자마자해서 턱쪽에 조금 이중턱 생겼고 나머지는 없어 물론 수술하고 한 2주정도는 숨쉬기가 너무 힘들었는데 지나니까 괜찮구 교수님들 수술방식마다 다른데 나 해주신 교수님은 안에 근육인가까지 다 봉합해주셔서 살처딤이랑 팔자주름 심해지는건 없었어!
3년 전
익인16
16에게
감각은 돌아오는데 사람마다 다르다고하셨는데 난 거의 한달~두달 되니까 다 돌아왓어

3년 전
정말 고마워... 보험은 된거지? 얼마정도 들었었어?

3년 전
익인16
글쓴이에게
이건 그냥 나해준 병원에서 한 말인데 대학병원에서 하면 3000~4000 드는데 보험적용하면 50%정도 되서 1500~2000이라 어차피 여기서 하는 가격하고 똑같고 보험 적용기준이 너무 빡세서 어려울수도 있다고하셔서 나는 그냥 그 병원에서 양악 1500+턱끝수술150+후교정(교정 무조건 필수야 양악 전이나 후에 꼭 해야돼)550 해서 한 2000들었어

3년 전
응응 안그래도 덧니가 있긴있어서 치열교정은 생각했었어... 정말 고마워 ㅠㅠ

3년 전
익인16
글쓴이에게
치열교정뿐만 아니라 교정으로 위치도 좀 잡으시더라구 궁금한거 있으면 언제든지 더 물어보고 쓰니도 잘 보고 좋은 선택하길 바라ㅜㅜ추천은 아니지만 진짜 양악하고나니까 세상이 달라보여..

3년 전
응응 정말고마워... !!!!

3년 전
익인28
혹시 턱 많이 짧아졌어??? 몇 센티 정도 깎은 거야?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 너무 간절하다..
3년 전
익인16
나는 원래 턱에서 절반정도 잘랐어! 몇센치인지는 잘 모르겠다ㅜㅜ
3년 전
익인28
절반 자를 수도 있구나 진짜 부럽다 난 3분의 1만이라도 짧아졌음 좋겠다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
너무 스트레스면 진짜 하는거 추천해ㅜㅜㅠ
3년 전
익인28
16에게
혹시 익인이만 괜찮다면 나 턱 사진 한번만 보여줄 수 있어?? ㅠㅠㅠㅠ 귀찮다면 거절해도 돼!!! 겉으로 어느 정도 티가 나는지 보고 싶어서 ㅜㅜㅜ 진짜 하고싶다..

3년 전
익인16
28에게
앗 잠깐만 찾아서 보여줄게!

3년 전
익인28
16에게
헉 완전 대박이다 진짜 나랑 똑같아 크고 넓은 턱 와 진짜 완전 짧아졌네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 사진 보니까 더 하고 싶어졌다.. 많이도 안 바래 그냥 정상인처럼만 됐음 좋겠어 딱 그냥 평범한 애들 턱만큼만..

3년 전
삭제한 댓글
28에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인28
삭제한 댓글에게
봤어!!!!!

3년 전
익인16
28에게
익인이도 좋은 선택해서 편안해지길 바라ㅜㅜ

3년 전
익인28
16에게
지금은 콤플렉스 없어 익인이는?? 얼굴에 만족해?? ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인16
28에게
거의 없어! 원래 무쌍이라 쌍수는 좀 고민중인데 그거말고는 거의 없어 투턱 조금 남은거 정도 빼고는 양악하고나서 후회는 없는거가타! 그리고 양악하니까 턱이 들어가서 코가 높아보이는 효과까지 있드라구! 아 진짜 익인이 맘 완존 이해돼ㅜㅜㅜ나더 맨날 턱 진짜 쪼금만 짧아졋아면 좋겠다고 맨날 생각했는데ㅜㅜㅜ

3년 전
익인28
16에게
근데 익인이는 턱끝수술이랑 양악 중에 고민 안 해써??? 치료목적이라 바로 양악 한 거야?? 난 양악이 좀 더 무서워서 턱끝만 할까도 고민이거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 불편해두 그냥 겉으로 보기에 괜찮아지면 만족하면서 살려구 ㅠㅠㅠ 딱 1센티만이라도 짧아졌음 좋겠어..

3년 전
익인16
28에게
나 턱끝도 했어!! 양악은 상악 하악 위치만 조정해준다고 턱이 밑으로 많이 자라서 턱끝도 해야될거같다고해서 같이 했엉 확실히 턱끝해서 더 짧아진거같아!

3년 전
익인17
엥 위험하긴해도 안그래
3년 전
익인18
뼈에서 피부를 한번 떼어내면 전 상태로 돌아가기 힘들어서 부작용이 돌아올 수밖에 없다더라....
3년 전
익인19
내친구 작년에 했는데 부작용도 없구 아주 잘 살고있당! 본인은 한 200% 만족하는듯
3년 전
그 친구는 의료목적이었어 미용목적이었어?
3년 전
익인19
일단 턱 골격이 좁아서 교정으로도 안될만큼 치아가 삐뚤빼뚤하게 정렬되어있었고 아주 사알짝 부정교합도 있었는데 먹고 사는데 아무 지장 없는? 밥도 엄청 잘 먹구 할튼 이런 부분은 있었는데 사는데 전혀 지장은 없었으니 의료보단 미용 목적이 더 컷어! 그렇다고 아주 멀쩡했던 턱을 수술한건 아니였지만
3년 전
아... 미용목적이 있었던거같네 ㅜㅜ 고마워!!
3년 전
익인20
위험한건 맞아 모 연옌중에 병원에서 수술 도중에 죽을까봐 미리 유서까지 써놨었잖아
3년 전
익인21
우리언니도 익처럼 교정으로 안되는데 일상생활이ㅠ힘들어서 했어! 양악으로 오는 부작용보다 그거 계속 안고가는게 리스크가 더 크니까 하라고 했겠지? 지금은 언니 잘 살고있고! 수술할 당시에는 진짜 힘들었어 원래 미용목적보다 교정목적이 더 아프대...... 너무너무 힘들겠지만 잘 버티면 괜찮을거야
3년 전
혹시 언니분 살처짐이나 팔자주름 깊어진다거나 숨쉬기 불편하거나 감각이상 이런 문제 있으셨어?
3년 전
익인21
지금은 전혀 그런거 없어 수술 직후에는 몰라도...? 꽤 됐어 수술한지! 일단 언니는 대학병원에서 한거라.... 사실 언니 성형하고싶은 생각도 없는 사람이었는데 자기도 해야겠다고 생각한 정도였나봐ㅜㅜ 그리구 살처짐은.... 언니가 원래 살이 많았는데도 난 못느꼈어!! 원래 무턱인데 양악해서ㅠㅠㅠ그런걸수도있어....!! 팔자주름은 교정한사람은 보통 가지고있으니까!!!
3년 전
정말 고마워 ㅠㅠ 보험처리 된거지?? 얼마정도 나왔었어?
3년 전
익인21
난 당시에 너무 어렸어서 그런 자세한건 잘 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안
3년 전
아 괜찮아! 너무너무고마워 ㅠㅠ

3년 전
익인21
글쓴이에게
마지막으로 말하자면 언니는 그 수술하고나서 몸에 손대는 수술 절대절대절대 안하고싶어졌고 나보고도 하지마라거..... 진짜 수명당축되는 것 같대

3년 전
익인21
글쓴이에게
나 방금 아빠한테 물어봤는데 3000만원 들었대..

3년 전
흑... 3000만원보다 수명단축된단 느낌이 더 무섭다... 내가 어려서그런건지....

3년 전
익인21
글쓴이에게
몇살인데??

3년 전
22살! 어린건 아니고 철이 없는건가..ㅎㅎ..?

3년 전
익인21
글쓴이에게
우리 언니도 그 쯤항 것 같은데???

3년 전
익인22
하나도 부정교합있는데 몇년전에 치과에서 교정 검사했을때 교정만으로 못고친다고 대병연결해줄테니까 양악상담받아보라거 해서 포기했었는데ㅜㅜ 나도 제대로씹고싶은데 안맞물리는 이 있어서ㅠㅠ 턱관절에서 소리나진 않는데 비대칭은 좀 심함 한쪽이 아예 안씹히니까 다른 한쪽으로만 씹어서 더 심해짐... 부작용있을까봐 너무 무서운데ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠ 나도 한쪽으로 씹는 습관 있닷.... 수술생각은 아예 없는거야???
3년 전
익인23
나라면 안해
3년 전
익인23
운동같은걸로 안되려나??
3년 전
3년 전
익인23
얼굴 자세 몸 교정운동같은건
3년 전
음...... 경락도 생각은 해봤는데 원시적인 문제 해결이 되는거같진 않아서... 추나치료 받으면서 골반틀어진건 교정된 상태야 ㅠ
3년 전
익인24
부정교합 교정은 어때?
3년 전
익인21
보통 병원에서 수술 권유하면 교정으론 해결 못해서 그런거야.....
3년 전
대학병원 교수님이 턱은 교정으로 안된다고 수술케이스라고 하셨어.. 그리고 교정으로 가능하다고 한 곳에서 교정했는데 효과는 못보고 돈은 돈대로 날릴까봐 걱정이야
3년 전
익인23
나라면 교정+운동해볼듯... 양악은ㅠㅠ
3년 전
후...정말 걱정된다...의견 고마워
3년 전
익인24
나 부정교합인데 부정교합 전문치과에서 교정했거든 전보다 훨씬훨씬 좋아졌어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인26
이런 말 하긴 뭐 한데 엄마 친구 딸이 수술하고 혼수상태 됐어... 그거 보고 주변에서 한다고 하면 나는 말려....
3년 전
익인27
3년 전
익인29
쓰니야 결국 어떤 선택 했어..?
2년 전