모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈㅁㅈ...... 진짜 지금시기엔 퇴사 ㄹㅇ 안돼
3년 전
익인3
지금 퇴사해서 내년 2월쯤 이직하려는데 괜찮을라나...
3년 전
익인4
맞아 지금 나가면 1년넘게 쉬어야할수도...
3년 전
익인5
헐... 나 이번달에 퇴사한다고 했는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나 취준이라 뼈저리게 느끼는중
3년 전
익인7
나 저번 주 퇴사했어!!!!!!!!!!!!!!! 당장 막막하긴 하지만 지금을 조금만 즐기려고 나 자신 이때까지 너무 고생했다ㅜㅜ
3년 전
익인16
수고했어 💖💖💖 열심히 즐기자 !!!
3년 전
익인7
고마워 매일 울면서 회사 다녔거든 😂
3년 전
익인31
수고했어🥳🥳
3년 전
익인7
고마웡🥰🥰
3년 전
익인74
나도그래! 너무 힘들어서 모든걸 내려두고 본가에서 쉬는중이야ㅎ... 익인이 수고 많았어😊🤗
3년 전
익인7
익인이두 수고 많았어 우리 지금을 즐기자구🤝🥰
3년 전
익인8
맞아 나 그래서 지금 좋게 좋게 생각하면서 꾹 찬고 댕긴다ㅎㅎ
3년 전
익인9
진짜 그 정도일까??ㅠㅠ 하루하루 퇴사 생각이 마구 솟구치는데 말이야..
3년 전
익인10
저번달에 퇴사해서 막막하지만 걍 사는 중....
3년 전
익인11
퇴사하는사람들은 각오하고 나가는거겠지 진짜 나도 나가지못해 이러고산다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
올해만 버틴다
3년 전
익인13
그래서 그런가 올해 퇴사율이 적다더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
올해 버티면서 스펙 쌓고 내년에 옮기란 사람들 많더라
3년 전
익인15
핳 저번주 퇴사했닿ㅎㅎ
3년 전
익인17
우리아빠 놀러다니려고 퇴사했는데 코로나때문에 놀러갈곳이 없어서 스카웃제의 들어온회사에 들어감,,
3년 전
익인18
ㄹㅇ... 울회사도 다들 관두면 어차피 갈데 아니까 ㄹㅇ 지금 점점 복지 이상해짐
3년 전
익인19
헿 그래도 퇴사했다...
3년 전
익인21
나 1월에 그만뒀는데 ㅠ 정말 임금 최저임금주는곳 수두룩해 중견기업도 연봉이 2100인데 말이 되냐고...
3년 전
익인22
그래도 할사람은 다하더라 나두 퇴사했으 다들 화이티잉...
3년 전
익인23
ㅠㅠㅠ마음속으론 수백번 사직서 냈다
3년 전
익인24
ㅁㅈ 지금 퇴사는 그냥 2년간 놀거다 하는 사람만 해
3년 전
익인25
하지만 요즘 상사 웃음소리도 듣기싫다ㅜ
3년 전
익인26
난 1년은 쉴생각으로 퇴사함 상사땜에 정신병오겠다싶어서
3년 전
익인27
그만두고싶어 미치겠는데 ㅆㅑㅇ... 빡치네
3년 전
익인28
하 진짜 싫다
3년 전
익인29
맞아.. 나 5월되자마자 퇴사했는데 아직 일자리못구하는즁
3년 전
퇴사하고 1~2달 뒤에 취직 다시 하는건 어려울거 같아서
진짜 맘잡고 1~2년 뒤에 취직해야지~~~ 하는 마인드 있어야될듯ㅜㅜㅜㅜ
아니면 취직준비할 때 또 스트레스 오질수도 있어

3년 전
익인30
나야나!! 갈곳 없어서 퇴사를 못하고 있음
3년 전
익인32
나 진짜 홧병 날 거 같아서 8월에 퇴사하려 했는데 막막하네...
3년 전
익인33
나는 4년다닌 직장 그만두고 1월 1일부터 계속 백수하다가 5월중순에 취업했덩😢 다들 화이팅해 잘 될거야🍀
3년 전
익인34
난 그래도 퇴사함,, 넘 행복해 후회없어ㅠ 쉴만큼 쉬다가 취직걱정은 담에 할래 후후
3년 전
익인35
진심 ㅜ 취준생인데 막막하다...
3년 전
익인36
난 그래도 오늘 퇴사한다고 말함 도저히 버티기 힘들어서
3년 전
익인37
마자... 시기 좀 잘 타야 함
3년 전
익인38
그래도 무작정 버티지는 말고 본인 상황 봐감면서 햄.. 난 퇴사하고 후회 없숴
3년 전
익인39
그래도 걍 한다! 여기도 좋은 곳은 아니랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
올해 12월까지만 버티고 꼭 나간다
3년 전
익인41
나도 걍 한다...
3년 전
익인42
혹시 알바도 그렇니?..
3년 전
익인43
다들 난리인거같더라... 나는 올해극초에 회사랑 빠이하자마자 난 내년까지 일안해^^ 이랬는데 진짜 그 마인드를 가져야할 상황이 와버려서 당황했어...
3년 전
익인44
지금 회사가 이거 생각하고 막 굴리는건가... 돈많은 백수하고 싶다
3년 전
익인45
퇴사 전에 이직 다 확정하고 퇴사하는게 국룰 아니였으...? 우리직종은 다 그래서 이게 평범한건줄 알았넹
3년 전
익인46
나 곧 퇴사하는데 ㅎ_ㅎ
3년 전
익인47
그리구 여기도 은데 다른곳이라고 더 지않으라는 법은 없으니 여기가 그나마 좋구나...생각하고 다녀유...
3년 전
익인48
나 그래서 4달째 놀고있더...
3년 전
익인48
돈 벌고 싶다
3년 전
익인49
올해만 그런걸까?ㅜㅜ
3년 전
익인50
ㅁㅈ지금 시기가 좀 그래서 나두 퇴사 좀 미루고 잇다...
3년 전
익인51
하 퇴사 오늘도 마음먹었는데...ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠ 넘나 현실적ㅠㅠ 일하자일ㅠㅜ
3년 전
익인52
맞아... 나 올초에 퇴사했다가 아직까지 백수생활중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅇㅈ..진짜 일자리 없어서 체계 엉망인 계약직 들어왔는데 하....일단 버티세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
ㅇㅈ 진짜...꾹참고 다니는중
3년 전
익인55
4월초 퇴사해서 오늘 일자리 구하기까지 겁나 힘들었다 정말...딘짜 이직하지마 지금은 시국이 아니야 절레절레
3년 전
익인56
우울증땜에 근장 담학기엔 그만두고 쉬고싶은데 어차피 알바를 구해야하려나,,,,,하
3년 전
익인57
퇴사하고싶
3년 전
익인58
난 퇴직한지 3개월하고 2주~~~~ 걍 1년쉬려고
3년 전
익인59
나 퇴사한지 한달도 안됐는데 다시 취업됐어 . . 내가 걍 운이 좋았던건가
3년 전
익인60
나 오늘 퇴사하는데 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
난 이번에 취업했는데 업무가 엄청 많다ㅜㅜ
그래서 옮기고 싶지만 옮길곳이 없는것같아서 참고 다니는 중

3년 전
익인62
취준생은 어디든가고싶다..
3년 전
익인63
근데 왜 내가 다니는 곳은 사람이 안들어오는지..ㅠㅠ 항상 인력부족이다 ㅠㅠ
3년 전
익인64
맞아... 물론 진짜 너무 힘들면 그만두는 게 정답인데!! 버틸만하다싶으면 코로나 끝날 때까지 좀만 더 기다려보자... 나도 맨날 퇴사땡기는데 참는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
저번달에 퇴사할까하다가 참고 버티고 있긴한데ㅠㅠㅠㅠㅠ 올해까지 버텨야하나보다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
그치만 퇴사 너무 간절ㅠ
3년 전
익인67
이직못하는 초조함보다 지금 회사에있는스트레스가더커서.......
퇴사예정!

3년 전
익인68
나 보건 계열인데 보건도 그럴까 ..?
3년 전
익인69
공고 많으니까 퇴사하고 쉬고 구해도 돼 익인아
3년 전
익인69
무슨과인지는 모르겠지만 ㅠㅠ
3년 전
익인68
치위생이야 ㅠㅠㅠ 괜찮을까 ?
3년 전
익인69
익인이도 치위생사구나 치과라면 퇴사해도 곧 바로 구할 수 있어 걱정하지마
3년 전
익인68
고마워 😭
3년 전
익인70
하지만...우리회사는 오래잇을 곳이 아니햐아 ,,,,,,,,, 다들 우리회사는 알아서 피하시길,,~ 쟁난 아닙니다 여기 ,,~
3년 전
익인71
이럴줄 모르고 작년에 퇴사했는데 지금 너무 힘들다😂😂😂
3년 전
익인72
솔직히.. 이건 시기가 어느때도 똑같음.. 지금이 좀 코로나때문에 약간 심해진거뿐..
3년 전
익인73
나 너무너무 힘든데 퇴사하고싶다 우리 회사도 사람들 나가니까 공고 올렸는데 절대 오지마,,,,회사에 체계란게 없어욬ㅋㅋㅋㅋ미춰벌임
3년 전
익인75
익드라 그래도 cv 업데이트는 지속적으로 괜찮은 공고 뜨면 지원서는 계속 내고 하면 퇴사 너무 가능쓰다!! 은근 경력직은 구인난이야!!
3년 전
익인76
ㅠㅠ내가 원해서 퇴사하고싶지만..이번달까지 계약끝이라 강제 백수됐음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ진짜 구직사이트보니까 공고없긴하더라
3년 전
익인77
나 이번년도에 계약만료고 위에서 계약연장하자고 말나오는데 퇴사하고싶은데 코로나끝낭때까진 버틸라고ㅜ
3년 전
익인78
걍 해버림,,, 이김에 좀 쉬지뭐^^
3년 전