모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
선택은 두가지가 있어 

1. 정신병동이고 집이랑 30분 걸려 왕복 1시간  

대신 나이트(저녁10~오전8시까지 일하는 듀티) 는 없어 

난 초보운전이고 해서 거기 다니면 기숙사 2인1실 

다니면서 시간 될때 집에가고 할 예정이야  

자차로 다니는 쌤들 많아서 집갈때 한번씩 부탁 할 예정 

그리고 내가 아는 쌤들 2명이 있어 그래서 마음이 편해 

2. 정신병동 집에서 7분? 정도야 택시타고 다닐수도 있고 

오픈하는 병원이야 대신 내가 싫어하는 의사가 거기 간뎅 

나이트도 해야해 그래도 나이트 한개당 8만원을 더 받어 

봉급이 위에보다 많아 근데 다 처음보는 사람들이야  

시설은 여기가 더 깨끗해보여 간호팀장님이 좋아  

이번에 입사하면 최소 2년있을 예정이야  

어디가 더 나을까. 

마음이 편하고 아는 사람이 많음vs집가깝고 월급많음

이런 글은 어떠세요?

익인1
월급 많은게 장땡
3년 전
나도 그렇게 생각하믄데 그만큼 힘들고 버티냐 문제인것 같어ㅠㅠ
3년 전
익인1
돈 많으면 월급보면서 견딘다...⭐️
3년 전
내가 급성기에서 돈많이 주는곳에서 사람땜에 2개월도 못버팀 경력이있어서 더 걱정ㅜㅜ
3년 전
익인3
3년 전
익인2
집 가깝고 돈 많은 곳이 최고지
3년 전
ㅠㅠㅠ돈이 많아서 좋기는 한디ㅜㅜ
3년 전
익인4
오픈병원 가는 거 아니랬는뎈ㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ 가면 청소하고 다 할걸,,,,,
3년 전
익인4
난 월급적어도 편한곳 택할래ㅜㅜ
3년 전
익인4
울병원 오픈한지 5-6년짼데 아직도 체계 덜 잡힘 ...
3년 전
헉스 정말??오픈병원은 진짜 가는거 아니라고 하기는 하더라 대신 처음부터 같이 으쌰으쌰해서 첫멤버는 못짜른다는 이야기두 있도랑
3년 전
익인4
간호는 원래 못짜르자낱ㅌㅌㅋㅌㅋ 쌤들끼리 엄청 친하긴 하던데 그렇게까진 필요 없지 않아? 난 1번 택할듯
3년 전
익인5
난 멘탈 갈리는거 못참겠더라... 연봉 두배인데도 전이 더 좋았어 결국 못버텨 ㅠㅠ
3년 전
마져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멘탈 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인6
1111 오픈인것도 제일 걸리고 알잖아. 오래 버티려면 월급보다 마음 편해야하는거. 오픈 체계 잡는데만 일년임
3년 전
그렇지? 나도 월급보다는 사람이라서 오히려 거리가 제일 문제같어ㅜ
3년 전
익인6
근데 저정도 거리도 가까우니까 괜찮은것같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
신규 아니면 정신과는 비추하긴 함 그래도 가야겠다면 나이트 하는 곳이 나음 배울 수 있는 건 응급입원 받는 병원이고 나머지는 그냥 쉬는 곳이나 다름 없어서
3년 전
정신과 병동 그전에 6개월 했었어!! 근데 사실 나랑 적성에 안맞아서 별로 배우고 싶은 생각은 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
흠 그러면 둘 ㄷㅏ 비추긴 함 어딜 가든 처음 보는 사람은 환자들이 무시하고 의사들도 무시하기 때문에
3년 전