공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9036l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
박원순이 막았대 ㅋㅋ; 지금 기자회견 중

이런 글은 어떠세요?

익인1
소름 와아 이건 뭐 너무 악질이잖아
3년 전
익인2
박원순 불쌍하다
3년 전
3년 전
익인2
피해자가 누구야? 고소인 아니야?
3년 전
3년 전
익인2
사자명예훼손 아니야?
3년 전
아무도 자살하라고 안 함 ㄷㄷ

3년 전
익인2
글쓴이에게
무슨 말이야?

3년 전
아무도 자살하라고 안햇다구~ 사자명예훼손이면 피뎁 따!!! 따자!!!!!

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/7/13 14:31:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
피뎁 땄지? 어???

3년 전
익인22
글쓴이에게
내가왜땀?

3년 전
우왕 같은 사람인 줄 알았엉 딱 2랑 같은 부류길래!

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/7/13 14:31:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
맞지 지금 꽃뱀 생각하구 있지 🤔

3년 전
먼가 지금 기자회견 댓글에다 꽃뱀이라구 달고 있을 삘 🤔

3년 전
익인2
글쓴이에게
응 무슨 말이야?? 내가 이해를 못했어 아무도 자살이라고 안한거랑 무슨 상관인거야?

3년 전
웅 답글 그만 달아 박원순이 자살해서 수사 못하는거니깡

3년 전
익인2
글쓴이에게
그러니까 수사종결인데 왜 피해자가 있고 가해자가 있냐는건데?

3년 전
익인31
2에게
헐..

3년 전
익인5
2에게
하.. 박원순이 자살해서 수사도 못하고 종결된 거잖아 덕분에 누가 피해자고 가해잔지도 모르게 돼서 너 같은 애들이 성범죄자 옹호해주는 거고

3년 전
익인39
2에게
이야... 피해자가 엄연히 있는데 가해자가 왜 없엌ㅋㅋ

3년 전
웅 난 피해자라고 할거야~

3년 전
익인37
2에게
꼭 수사를 해야만 가해자 피해자 생기는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 내가 길가다 너 머리때리면 고소하기 전까지는 나 가해자 아니네??

3년 전
익인43
2에게
말꼬리잡고 늘어지는거 진짜ㅋㅋ

3년 전
익인37
43에게
원래 할 말 없고 논리 딸리는 애들 특징임 말꼬투리 잡기ㅋㅋㅋ

3년 전
익인49
2에게
...??? 와이라노

3년 전
익인53
2에게
사람죽이고 자살한 사건도 공소권없음으로 수사종결임 거기서도 수사종결 됐으니 가해자가 없다할수 있어?

3년 전
익인67
2에게
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. Whyrano... Whyrano.. 𝐖𝐡𝐲𝐫𝐚𝐧𝐨... 𝐖𝐡𝐲𝐫𝐚𝐧𝐨.. 𝖂𝖍𝖞𝖗𝖆𝖓𝖔... 𝖂𝖍𝖞𝖗𝖆𝖓𝖔.. 𝑾𝒉𝒚𝒓𝒂𝒏𝒐... 𝑾𝒉𝒚𝒓𝒂𝒏𝒐.. 𝓦𝓱𝔂𝓻𝓪𝓷𝓸... 𝓦𝓱𝔂𝓻𝓪𝓷𝓸.. 𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠... 𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠.. 𝚆𝚑𝚢𝚛𝚊𝚗𝚘... 𝚆𝚑𝚢𝚛𝚊𝚗𝚘.. 𝖶𝗁𝗒𝗋𝖺𝗇𝗈... 𝖶𝗁𝗒𝗋𝖺𝗇𝗈.. 𝗪𝗵𝘆𝗿𝗮𝗻𝗼... 𝗪𝗵𝘆𝗿𝗮𝗻𝗼.. 𝘞𝘩𝘺𝘳𝘢𝘯𝘰... 𝘞𝘩𝘺𝘳𝘢𝘯𝘰.. 🆆🅷🆈🆁🅰🅽🅾... 🆆🅷🆈🆁🅰🅽🅾.. ..ouɐɹʎɥʍ ...ouɐɹʎɥʍ

3년 전
익인78
2에게
진짜 머리 깨고싶다 너

3년 전
익인81
글쓴이에게
쓰니야 자글방~~

3년 전
익인12
2에게
거야 진짜...

3년 전
익인12
12에게
뭐라는

3년 전
익인3
?
3년 전
익인4
???
3년 전
익인5
??
3년 전
익인6
??
3년 전
익인7
?
3년 전
익인8
? 글잘못본거아니야?
3년 전
익인9
????...
3년 전
익인10
???
3년 전
익인11
?
3년 전
익인13
??
3년 전
익인14
덜덜..
3년 전
익인16
박원순이 속옷 차림으로 찍어서 보낸 사진들을 피해자가 증거로 제출 했는데?
3년 전
익인16
“피해자 무릎에 자신의 입술 접촉”

“집무실 안에 있는 침실로 피해자 불러 포옹 요구”

피해자는 4년 동안 극단적인 선택도 했다고 했어 이거 2차 가해야

3년 전
익인17
왜????????
3년 전
익인18
박원순이 왜? 왜불쌍한데?
3년 전
익인20
?????????
3년 전
익인23
도대체 뭐가 불쌍...?
3년 전
익인23
사실 적시면 사자명예훼손 아님^^~~
3년 전
익인24
?!?!?
3년 전
익인25
왜?
3년 전
익인26
꼴페미랑 친구하면 되겠네
3년 전
익인29
엥 그게 왜 그걸로 가..? 증거 다있잖아
3년 전
익인26
쟤가 먼저 꼴페미 언급해서 같은부류라고 댓글 단거야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아 진짜?? ㅋㅋㅋ..뭐여..
3년 전
웅 먼저 꼴페미라구 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인26
29에게
밑에 익인 30댓글 보면 될듯 ㅋㅋㅋ나두 꼴페미 할란다

3년 전
익인27
??
3년 전
익인28
댜박이다 진짜
3년 전
익인30
피해자 지지하는 게 꼴페미면 그냥 꼴페미 할란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
3년 전
익인8
333 2차가해뭐냐고..
3년 전
익인46
444 죽음이 면죄부냐고ㅋㅋㅋㅋ 피해자는 똑같이 오늘을 살아가는데
3년 전
익인68
3년 전
익인31
???? 진짜 뭐지..?
3년 전
익인33
사자명예훼손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실적시면 사자명예훼손 아니야~!~~!~!!
3년 전
익인35
2차가해 지림 ~ ㅋㅋ
3년 전
익인36
왜 사자 명예 훼손인데?
3년 전
익인37
아는 것도 없는 인간이 아는 척 하면 이 꼴 난다니까ㅋㅋㅋ 사자 명예 훼손이란다
3년 전
익인35
야ㅜ 진짜 이런 생각 가지고 사는 네가 불쌍하다 ~ ㅋㅋ
3년 전
익인41
그렇게 당당하면 왜 자살을 했겠어???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
관심 많이 필요해?..
3년 전
익인47
피해자 지지하는 게 꼴페미면 넌 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
할말은 많지만...ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인66
펨코 정상인들 많아...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인66
웬만한 커뮤 눈팅함
3년 전
익인66
펨코에서도 박원순욕으로 도배하고있는데
3년 전
익인55
어...2차가해야...이거 고소당해.
3년 전
익인87
줅님피셜 인티고소안된대
3년 전
익인89
에 진짜?? 개인정보 수집하는데 고소가 왜 안돼??
3년 전
익인87
몰겟어ㅜㅜ한창 인티고소플일때 직접 안된다하셧슴
3년 전
익인89
87에게
헐.. 수사 안도와줘도 불이익 안받나?

3년 전
익인58
고소돼 ㅇㅇ근데 인티가 회원정보 제공을 안 한다고 함 영장 있으면 또 몰라
3년 전
익인49
와이라노 제발 ..
3년 전
익인58
사자명예훼손이 뭔지나 알아?
3년 전
익인58
사자명예훼손은 사실이 아닌 이야기에서만 효력이 발생해... 사실이 아니었으면 가족들이 대신 고소했겠지 ㅋㅋㅋ 근데 고소 왜 안 하게? 고소 들어가면 조사해야 되는데 피해자측의 증거물이 너무 명백하거든 ㅋㅋㅋ 그래서 성추행범으로 판결 땅땅땅 될까 봐 가만히 있는 거야
3년 전
익인58
피해자는 죽은 사람 상대로 고소 못하니까 박원순 가족들 입장에서는 떳떳한 거지 ㅋㅋㅋ 서울시장인 채로 죽었으니까 연금도 나올 테고, 괜히 고소했다가 성추행으로 판결나면 손해인데 할 리가 없지
3년 전
익인61
Whyrano
3년 전
익인62
고인명예훼손은 허위여야됨ㅎ
3년 전
익인65
박원순이 왜 불쌍해!?!?!?!? 니가 싫어하는 선배나 상사가 너 성추행해서 너가 다른 부서로 가고 싶다니까 안된다고 막음 그래도 이런 말이 나옴???? 너 베충이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 베충이는 베충이집단으로 가라
3년 전
익인85
지도 가해자라고 인정하는거랑 뭐가다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡대ㅐ갈인거 티내네
3년 전
익인94
???
3년 전

익인11
진짜 피해자분 응원합니다
3년 전
익인19
3년 전
익인25
3년 전
익인90
3년 전
익인21
하 진짜 박원순 한짓 들을수록 토나와
3년 전
익인32
꼴페미가 여기서 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얘드라 나 꼴페미 소리 들었다~
3년 전
익인38
꼴페미가 왜 여기서 나와?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나 진짜 궁금한게 왜 여자가 피해자인 범죄인 범죄에만 페미 운운하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들이 범죄를 당하면 뭐 여자들만 분노하는거고 그런 사람들이 이상한 사람이라는거임??? 그럼 더 심각한거 아니냐 같은 사람인데 여자도 왜 피해자의 성별에 따라서 반응이 바뀌는거임? 대체 범죄를 당한 피해자한테 2차 가해 하지 말라고 하는거랑 페미란 무슨 상관임.......
3년 전
몰라유 성범죄 얘기만 꺼내도 메갈 꼴페미래
3년 전
익인40
오히려 스스로 자기 얼굴에 먹칠하는거 아닌가???여자들이 범죄를 당하면 그거 꼴페미들이나 억울하다 생각하지~ 이러는거. 여자도 사람이고 성별 불문하고 그저 범죄의 피해자일 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성범죄에 꼭 꼴페미 운운하는 사람 보이는데 웃긴게 남성 피햬쟤도 있얘~ 하지만 정작 꼴페미 운운하는거 너무 모순....진짜 자기들도 피해자라고 생각한다면 페미 운운 안하지. 왜 범죄 비판하는거에 페미가 나오는지 모르겠음... 살인죄 절도죄 비판할때 페미 나오나? 안나오거든~~ 그 1%사람들 가지고 남자 피해자도 있으니까 입 닥치라 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그 분들도 보호 받아야지 남자 피해자가 있어서 여자 피해자는 보호받으면 안되나?
3년 전
익인40
그리고 남성에게 가해하는 절대다수도 남자라는거~
3년 전
익인47
지들은 가해자한테 감정이입했다 이거지 ㅋㅋ 범죄만 안 저질렀지 생각하는 수준은 가해자랑 똑같아 걍
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인37
내 말이 잠재적 성범죄자거나 이미 성범죄 저지른 사람 마냥ㅎㅎ 피해자 몰아가는 거 소름돋앙ㅎㅎ 본인이 그런 사람 아니면 여자 페미로 몰 이유 없음
3년 전
익인51
아 진짜 너무 더럽고...피해자분 안타까워
3년 전
익인54
근데 나는 절대로 2차가해 있어서도 안되고 철저하게 고소인의 사실관계 밝혀서 피해보상 받아야한다고 주장하는 입장인데 아직은 조심스러운게
사건 당일 인티만 해도 온갖 오보에 루머가 사실인것처럼 쏟아진 거 생각하면 지금 나오는 언론보도 다 믿을수가 없어
그래서 지금 당장 박원순 시장과 고소인 여자분 둘 중에 누가 정말 범죄자인지는 판단 보류해야한다고 생각해

3년 전
3년 전
익인8
죽기전에야 판단보류인거아니야? 지금상황에서 그럼 증거도 있는데 수사못해서 계속 판단보류만 하다 끝인거야?
3년 전
익인54
아니 고소 방향을 돌려서 할수 있겠지 지금 고소인이 주장하는대로 시청에 얘기했는데 받아들여지지않은 부분을 직장내 성범죄 은폐? 등으로 법적 다툼 할수 있다고 봐
하지만 나는 미투가 좀더 명확하고 철저해야하는게 사실 이게 어떤 정치논리로 이용되다보면 정말 피해를 입은 피해자가 미투 할때 오히려 의심받게 되는 상황이 생길까봐
양치기소년 효과처럼
정말 여자들을 위해 미투정신이 훼손되지 않으려면 미투를 정쟁적으로 이용하려는 세력에도 민감해야 한다고 생각하고
실제로 처음 사망 오보부터 엠바고니 뭐니 루머가 쏟아지던 상황이 보통의 미투와는 다른점이 있으니 조심하자는 주장이야
이렇게 조롱 받을만한 의견은 아니라고 생각하고
마구잡이로 자신들 의견과 다르다고 조롱하는 사람들은 정말 미투 정신에 대해 다시 생각해 보길 바라

3년 전
익인70
아니 그니까 지금 피고소인이 사실 밝히는거 거부하고 알아서 판단해라~ 이러고 죽은건데 범죄자인지 판단을 보류한다는 표현 자체가 성립이 안되지. 앞으로도 수사할 수가 없는데. 마구잡이로 의견이 다르다고 조롱하는게 아니고 충분히 그렇게 판단할 만한 근거가 있는데 아직 안확실하다고 기다려야한다고 하는게 미투정신이랑 무슨 관계인지 모르겠어. 그리고 유명 정치인에 대한 루머가 쏟아지는 건 미투랑 관계없이 원래 그런 경향성이 있는데 왜 보통의 미투와 구별짓는다는건지 잘 몰겟네
3년 전
익인54
그 판단할 근거는 법적으로 가려져야 앞으로의 미투운동에 실질적 도움이 된다는 뜻이야 국민 여론으로 판단하는게 아니라
3년 전
익인70
54에게
그니까 판단을 못 하잖아 공소권 없어져서 수사가 종결됐는데. 왜 자꾸 판단이 나올때까지 기다려야된다고 해? 피고소인이 판단할 수 없게 만들었잖아

3년 전
익인54
70에게
위에 시청을 상대로 고소할수 있다고 적었어

3년 전
익인70
54에게
애초에 성범죄라는 전제가 성립하려면 성추행 사실이 인정돼야 하는데 그게 법적으로 인정을 못 하는 상태에서 어떻게 그걸 성범죄 은폐로 고소해?

3년 전
익인54
70에게
직장내 성희롱 보고 절차를 은폐하거나 누락했으니 은폐과정 조사를 들어가며 성희롱의 진위 여부도 함께 조사할수 있을테고 그 과정을 거친후 판단하자는 말이야

3년 전
익인70
54에게
ㅋㅋ.. 당시의 은폐의 주체가 이미 세상에 없는데 은폐를 어떻게 조사하고,, 애초에 피고소인 사망으로 증거 자체에 법적인 효력이 없는데 성희롱 진위 여부를 어떻게 조사해... 지금 계속 똑같은 말만 하고 있는 거 같은데 너익 생각이 다 옳고 사람들이 무작정 비꼬는거라고 생각하지 말고 한번 다시 생각해봤음 좋겠다..

3년 전
익인8
익인이도 밑에 댓글들보면서 다시 생각해 보길 바라ㅋㅋ..
3년 전
익인54
ㅋㅋ 를 붙이지 않는 편이 너의 인격을 드러내는데 도움이 되었을텐데
3년 전
우욱..

3년 전
익인54
글쓴이에게
이런식의 댓글이 너의 주장에 얼마나 의미를 부여할까? 조롱밖에는 없는 주장에

3년 전
우욱...

3년 전
익인97
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응넘웃김사이다^^

3년 전
익인69
아 ㅋㅎ 죽지전에야 그랬지 근데 지가 ㅈㅅ해서 조사도 못하게 하는건 판단 알아서 하라는거 아닌가?
3년 전
익인69
이미 증거 가지고 기자회견도 하고 유가족은 이에 대해서 고소나 반박 하나도 안하는데 어떻게 생각해?
3년 전
익인70
사자명예훼손은 사실이 아닌 이야기에서만 효력이 발생해... 사실이 아니었으면 가족들이 대신 고소했겠지 ㅋㅋㅋ 근데 고소 왜 안 하게? 고소 들어가면 조사해야 되는데 피해자측의 증거물이 너무 명백하거든 ㅋㅋㅋ 그래서 성추행범으로 판결 땅땅땅 될까 봐 가만히 있는 거야

윗댓에 있는얘긴데 이건 어케생각해? 그리고 본인이 사실관계 밝히는거 거부하고 죽은건데 사실관계를 어케밝힘?

3년 전
익인69
ㄹㅇ 이거지
3년 전
익인70
진짜 중립기어 아무데나 박는거 아니다.... 기울어진 바닥에서 중립기어를 박아도 바닥자체가 기울었는데 한쪽으로 기우는게 정상이지 그 상황에서도 꼿꼿이 중립 지키는게 맞나?
3년 전
익인72
도대체 언제까지 판단 보류 해야해? 가해자로 지목된 사람 죽어버렸고 확정적 증거들도 여럿 나온 상태에서 논리적인 판단이 충분히 가능하지 않을까?
3년 전
익인54
확정적 증거가 실제로 믿을만한 증거인지 법정에서 판단하기 전까지 보류해야겠지 그게 무죄추청의 원칙이고 이게 당장은 피해자를 보호하지 못하는것처럼 느꺼질지 모르나
앞으로 발생할수 있는 피해자들을 오히려 보호할수 있는 장치이고 그 법리적 해석이나 판단이 옳지 않다는 국민적 동의가 있으면 법관 내지는 법적 해석을 바꾸는 절차로 가야겠지
국민적 정서의 판단이 다 옳을수는 없으니 보류하자는 거고
이분이 그렇다는게 아니라 증거는 실제로 오염되거나 조작될수 있으니 법정에서 시비를 가리겠지 그후 비난해도 늦지 않고

3년 전
익인58
음 니가 하는 말 틀리지는 않았지만 이거는 둘 다 눈 시퍼렇게 살아있고 자기 의견 피력할 수 있는 상태에서만 효과있을 거 같아 왜냐면 박원순은 죽었고 지금 피해자는 온갖 사이트에서 꽃뱀으로 치부당하고 있으며, 죽은 자를 고소할 수도 없으니 자연적으로 그동안 수집한 증거의 법적효력이 발생될 수도 없으니까 중립기어라는 말이 무슨 소용인가 싶어
3년 전
익인54
사실 그래서 더 적극적으로 고소인을 도와야한다고 생각해
근데 지금처럼 무조건 피해자의 말이 맞다 이 논리로 가면 다른곳에서 고소인을 꽃뱀으로 모는 것 만틈이나 위험한 행동이라고 생각해서 댓글 단건데
무조건 감정적으로 피해자 보호해 피해자가 다 옳아 이건 전혀 도움이 안되는건데
오히려 법적으로 증거를 명확히 밝히고 판례를 남길수 있도록 조직적으로 돕거나 혹은 진실인이 아닌지 명민하게 판단해야지
이런 감정적 편들기는 앞으로 나올수 있는 많은 성범죄 피해자에게 전혀 도움도 되지 않고
그냥 개인적인 분풀이에 다르지 않은데 다들 비아냥거리기만 하네..

3년 전
익인58
54에게
그냥 사자에 대한 조사가 이루어지기 위해서는 법부터 뜯어고쳐야 되는데 그게 하루아침에 되는 게 아니잖아... 그동안 모아온 피해자의 증거들이 사실 아니라면 사자명예훼손으로 가족들이 나서서 고소하겠지, 근데 안 하고 있으니 중립기어 박을 일이 현저히 적은 거고... 지금 네 댓글은 다른 미투 터지고 법정공방 일어났을 때 적당한 거 같아...

3년 전
익인72
익인이가 주장하는 중립을 지키려면 그냥 가만히 아무말도 하지 않는게 맞다고 봐. 그리고 이 상황에서 특수성이 있잖아. 가해자로 지목된 사람이 죽어버렸잖아, 법을 그렇게 잘 아는 사람이 본인이 조금이라도 유리했으면 끝까지 억울해하면서 싸우지 않았을까?근데 그렇게 그냥 죽게되면서 고소인은 더이상 할수 있는게 없어 그리고 죽은 사람을 상대로 법적인 판결이 날수 있는것도 아니잖아. 근데 무슨 판결을 기다리고 법정에서 무슨 판단을 하라는거야.
3년 전
익인72
양쪽이 증거를 내면서 다른 주장을 하는 경우라면 너 말이 맞겠지.
3년 전
익인91
얘 그럼 지금 피해자가 2차적으오 피해입는건 어떡할꺼니? 무죄추정의 원칙? 좋아 법적인 거니까 그런데 그럼 그 피해자에 관련한 여러 루머에 관해서는 법적으로 어떻게 보호해주니? 피해자가 나서서 직접 고소해야되잖아.
그게 쉽냐고.
하 진짜 답답하다 법 법 하는데 제발 그 법이 결과 나오기 잔까진 아무리 이렇게 증거가 다 나와도 입 꾹 닫고 있어야 하는거니?

3년 전
익인70
익인 말이 무슨 말인지는 알겠어. 확실한 결론을 내리기 위한 법적인 절차를 밟을 수 없다면 정서에 의존하는것보다 그런 절차 자체를 고쳐야 한다는 취지로 말하는거 같은데 지금 상황이 안 그러니까 다들 이런 반응인 거 아닐까
3년 전
익인76
그때랑 지금이랑 다르잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 소방서 브리핑 나오기도 전에 찌라시 돌면서 오보가 판쳤을때고 지금은 증거들고 기자회견중인데~~?
3년 전
익인79
꼭꼭 나중에 박원순 같은 위대한 사람 밑에서 일해라!
3년 전
익인96
제발 박원순 같은 사람 밑에서 일해줘~
3년 전
익인98
애 울겠다ㅋㅋㅋ
3년 전

익인49
피해자분 지켜 ㅠ
3년 전
익인5
제발 가해자한테 감정이입 좀 하지마 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
뭘 죽었는데 판단을 보류해 ㅋㅋㅋㅋ 수사도 이제 못할텐데 ㅋㅋㅋ 피해자 보호하기도 바쁜 와중에
3년 전
익인59
이야 피해자 감싼다고 꼴페미 소리 나오네 나 진짜 페미니스트도 아니고 뭐도 아니지만 여자 살기 힘들다는 생각든다 저 익인 보니까 사자명예훼손 같은 소리하네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
그니까 진짜 기가 찬다 저런 애들 지가 피해자 되도 법적 판결나기 전까지 아무도 평생 안믿어주고 그렇게 살기를^^
3년 전
익인98
진짜ㅠ
3년 전
익인99
진짜로.. 개충격먹음. 포렌식도 다 떼고 증거도 제출했는데 뭐가 더 필요함
3년 전
익인63
진짜 이기적이다 사람 하나 4년동안 온갖 심리적 고생 다 하게 만들어놓고 자기 명예 훼손될 거 같으니까 자살해버리네 ㅋㅋㅋ 배울만큼 배운 사람이 죄를 지었으면 죗값을 치뤄야지 도망가버리냐 ㅠ
3년 전
익인5
3년 전
익인11
3년 전
익인92
3년 전
익인64
하 진짜 피해자분 너무 힘드셨겠다.....
3년 전
익인37
증거가 있는거 다 아는데 중립기어니 뭐니 하는건 가해자에 힘실어주는 것 밖에 안돼ㅋㅋ
3년 전
익인37
심지어 가해자는 찌질하게 자살~ 수사 종결~
3년 전
익인71
그래 이거 가지고 꼴ㅍㅔ미고 ㅁㅔ갈이고 그럴거면 난 꼴ㅍㅔ미+ㅁㅔ갈+우ㅓㅁ충 할게
3년 전
익인73
22 나도
3년 전
익인75
기분 네
3년 전
익인70
중립기어 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 아무데나 박으면 안되지.. 기울어진 바닥에서 중립기어를 박아도 바닥자체가 기울었는데 한쪽으로 기우는게 정상이지 그 상황에서도 꼿꼿이 중립 지키는게 맞나?
3년 전
익인77
고위직들 빠는거 자체가 노이해 고위직이면 성추행 성폭행은 범죄가 아니다라는거야? 피해자 증거도 있고 박원순이 죽은건 타살이아니라 자살이야 피해자 탓하는것도 웃김 피해자는 “나 피해당했는데 여기 증거 있으니깐 나좀 도와달라”고 법원에 고소장 제출한거밖에없는데 진짜 억울했으면 당당하게 맞고소했어야지 죽긴왜죽어
3년 전
익인73
기울어진 운동장에서 중립은 가해자에 힘 실어주기 그 이상 그 이하도 아님
3년 전
익인83
3년 전
익인88
3년 전
익인58
아니 하다못해 억울하다고 적어놓고 죽었으면 중립 박아볼까 고민이라도 되지
3년 전
익인79
서울시 내부에서 막았대 비서 업무는 시장 심기 보좌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
무식한사람이 신념을 가지면 무섭다 - 명언
3년 전
익인84
떳떳하면 서울시청에서 인사이동내역 좀 까봤으면 좋겠네
비서직 차출 당한거 어떻게 된거야 대체
무슨 후궁 선발이냐고

3년 전
익인79
2222222 조선시대냨ㅋㅋㅋㅋ 이순신도 관노랑 성관계했다고 쉴드치던 클리앙 생각하니 진짜 비서를 관노라고 생각하나븤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
현실에서 못 말하고 다니니까 저러는 듯... 다들 그러려니 하고 지나가.... 관심과 인정이 한참 필요할 나이인가봐..~~
3년 전
익인95

3년 전
익인98
이순신 관노 드립에 진짜 식겁했음
3년 전
익인100
뭐야,,? 무슨 일이었어??
3년 전