모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
어릴때 생기면 부모님 관심이 다 그쪽으로 가니깐 질투나는데 성인되서 생긴거면 부모님 관심 없어지는거보단 동생 돌보라고 압박주고 나한테 애 책임지라고 돈달라 할까봐 이런거 때문에 싫어 거기다 밖에 나가면 언니,누나가 아니라 엄마로 볼까봐 그런것도 싫고

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 질투보다는 나보고 하라할까봐 그게 싫음
3년 전
익인2
ㄹㅇㄹㅇ 내가 키울거 뻔하고요..
3년 전
익인3
나는 동생 생겼을 때 좋긴한데 놀고 싶은데 늘 집에 빨리 들어와서 애 봐라 이런거... 너무 싫었어ㅜㅜ 지금도 애 때문에 일찍 들어올 때도 있고...
3년 전
익인4
나도 싫어 형제가 아니라 내가 제 2의 부모가 될 것 같아서
3년 전
익인5
난 엄청 귀여울거같은뎅ㅋㅋㅋ 울엄빠가 건장하구나 생각도 들곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나도 싫을 듯
3년 전
익인8
난 질투 때문이 아니라 그거 나더러 키우라고 할까 봐 그게 싫음
3년 전
익인9
ㅇㅇ 너무 싫음 난 진짜 연끊고 나감 애도 싫고 언젠가는 걔를 나한테 떠넘길텐데 차라리 버리고 떠나겠음ㅋㅋ
3년 전
익인10
난 딱히? 엄마 아빠가 잘 키울거라는 믿음이 있어
3년 전
익인11
ㅇ내가 키우는거 아님 ㄴㄴ
3년 전
익인12
싫지 울엄마 큰언니랑 20살 차이나는데 할머니보다 큰이모가 다 키움 기저귀랑 밥이랑 다 해먹이고
3년 전
익인13
난 상관 없는뎅 내가 자식낳으면 쟤가 삼촌이모 되는 건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ싶어서 신기할듯
3년 전
익인14
난 딱히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 애기를 좋아해서 내가 어화둥둥하고 키울것같애ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
한번도그런건생각해본적없고
걍 지금...? 지금생긴다고..? 엄빠금술그렇게안좋자나..머야뭔데... 이럴거같음

3년 전
익인16
난 별 생각 없는데 ㅋㅋ 난 딸 낳아 키우고 있고
엄마아빠가 지금도 동생 만들어줄까!
하면서 장난치시고 해서 ㅋㅋㅋ

3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상23살 할미가 말해주는 조언..387 06.12 21:4638149 3
일상와….. 내 친구들 결혼 못해서 지금 난리남302 06.12 22:0446131 5
KIA/OnAir ❤️오늘 할 일 : ☑️ 안타, 홈런으로 밀린 숙제 해나가기 ☑️.. 5162 06.12 17:3329450 0
야구/알림/결과 2024.06.12 현재 팀 순위170 06.12 22:3120693 3
한화/OnAir 🍀 s(*`ө´*)z 나 승투 시켜죠 240612 달글🍀 5267 06.12 17:3820434 1