모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

대신 이거 알뜰하게 쓰긴햿담👾👾
3년 전
익인1
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ안 붙인 게 더 예쁠 것 가타ㅠㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ가운데 떼고 일반 붙이는게 나으려낰ㅋㅋㅋㅋ? 반대손 엄지는 또 파츠 붙어있는데ㅠㅠ
3년 전
익인1
ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋ이런 고민으로 글 쓴 게 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파츠ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
없는 게 더 예쁠 것 같아ㅜㅜ 손톱 넘 예뻐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 없는 상태로도 충분히 예쁘다...!
근데 그 파츠 사정 알면 귀엽게 보일듯ㅋㅋㅋ

3년 전
열손중 엄지만 붙어있는것도 웃길 것 같아서 안뗐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일일이 설명해주고 다녀야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마버😻😻
3년 전
익인2
오호라 붙이는 거 힘들어? 나 오늘 처음 붙여보려고쿠ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하나도! 근데 손톱 크기에 맞는거 잘 골라야햌ㅋㅋㅋ 아 이정도면 맞겠지 하고 잘 굴렸는데 사이즈 큰것도 있고 양옆으로 조금씩 모자른것도 있고 난 이게 젤 어려웠엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
오호라 어때??? 재구매의사 있어???
3년 전
응! 이미 두개 더 샀엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 손톱이 너무 짧아서 기르고 하려고 못하는 중인데 앞으로도 또 재구매 의사 있어! 네일샵 잘 안가고 네일에 그정도로 돈 투자 하는편은 아니라 저렴하게 기분내기 좋은?
3년 전
익인4
아 진짜 아슬아슬하긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝에보면 얼마 못가서 파츠만 떨어질 삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
그래두이뿌다
3년 전
3년 전
익인6
앜ㅋㅋ귀여움
근데 파트 큐어링 하기점에 살살 밀면 옮겨진다는거같드랑

3년 전
Aㅏ... 이미 큐어링 했다... 다음에 참고할겤ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
탑젤 바르면 더 오래가!! 나 그렇게 하도 일주일 이상 가봤어 더 할수 있을거 같은데 내가 질려서 걍 뜯었당
3년 전
나도 큐티클쪽 올라오는거 보이면 오래가도 걍 뜯을 듯ㅋㅋㅋㅋ 파츠쪽에만 탑젤로 좀 더 고정해줘야겠다! 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
붙일때 크기 딱 맞는 거 해야돼, 아님 좀 작은 걸로 해야돼?
3년 전
미세하게 작은거? 나는 우드스틱으로 끝쪽 얇게 펴줘서! 근데 아무리 손톱에 올려놓고 굴려봐도 사이즈 맞는거 딱 골라내기가 어렵더라...ㅠ
3년 전
익인9
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋ 그렇게 봐줬다니 감사합니당❤️
3년 전
익인10
익들아 솔직히 오호라 유지기간 어느정도?
3년 전
내 기준 일주일, 큐티클라인쪽에 머리카락 끼는거 개의치않고 버티면 2주도 가능하긴 할 것 같은데 거슬려서 걍 떼버리게 되더랔ㅋㅋ 손으로 대충 힘줘서 긁으면 아세톤 없이도 떨어지긴 해서
3년 전
익인10
오오 고마웡
3년 전
익인18
난 3주까지 갔음 더 유지하려다가 끝에 약간씩 깨져서 땠어
3년 전
익인10
와 오래가네
3년 전
익인23
난 탑젤 바르고 2주보다 좀 더 유지했음 파츠도 안 떨어져따
3년 전
익인10
오호
3년 전
익인24
난 3주 하고 멀쩡했는데 질려서 뗏어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인11
그래두 이쁘다
난 오호라가 젤 나은듯 다 써봤지만

3년 전
익인12
오호라 난 무슨 감탄사인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 오호라여??
3년 전
익인13
아 오호라가 저거 이름이었구나 감탄사인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나 저렇게 된적 있는데 3주 갔으 오래간다 탑젤 안발랐는데도
3년 전
내 목표는 일주일 버티기인데 한줄기의 빛과 같은 후기다..
3년 전
익인14
비슷하징?
3년 전
?????!?!!? 내 손 데칼코마니인줄! 똑같이 가운데 손가락에 파츠 아슬아슬하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버티기 들어간다!
3년 전
익인15
난 오호라 붙이기 너무 힘드러............ 한번에 살때 4개나 샀는데 후회중임... 있으니까 열심히 쓰겠지만응... 붙이고나면 이쁘긴한데 ㅠ.. 뗄때두 아프구..난 젤라또팩토리?거기가 죠타..
3년 전
익인19
하또하또? 나 하또하또만 쓰다가 오호라로 갈아타볼라했는데..
3년 전
익인15
나두갈아탓는데...나랑은 안맞는듯해서 ㅜ 하또하또도 팁 나왔길래 이번에 결제해봤어!!! 기대중!
3년 전
익인60
헉 뗄 때 아팠다구??? 나는 하나도 안 아팠는데 뗄 때 혹시 그냥 뜯은 거 아니지..?
3년 전
익인16
나는 손톱뜯고싶어서 참으면서 다 길렀는디 아직도 안씀..
3년 전
익인17
오호라 손톱길이 어느정도일때 붙이는게 적당할까?? 지금 사두고 기르고있는데 언제 붙여야할지 모르겠다
3년 전
그거 유에스비 손톱 옆에 대서 비교해봐! 파츠 없으면 길이 상관없는데 파츠 붙일거면 파츠 붙일 손가락 길이가 유에스비길이보다 긴지 확인하면 된댔어!
3년 전
익인17
고마옹🖤
3년 전
익인20
나 첨에 붙였을때두 짧고 그랬는데 붙이고 잇으니까 샵 갓을때처럼 손톱 이쁘게 길게 자라던데!!! 붙이구 이서!!!!!!!!!
3년 전
엉 일단 떨어져나가기 전까지 최대한 붙이고 있어보려곸ㅋㅋㅋ!!
3년 전
익인21
나도 어제 붙였어!!!!!꺅
3년 전
학 똑같은거다! 익인이 손은 왜 이렇게 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
이거탑젤안발라도붙일때아예꾹꾹눌러붙이면오래가던데..
3년 전
붙일때 열심히 우드스틱으로 아웃라인 눌러가며 열심히 붙이긴 했는데 그거랑 별개로 파츠가 떨어질라해섴ㅋㅋㅋ 파츠랑 네일스티커 사이에 살짝 들뜸 보여서 거기만 발라주려고!
3년 전
익인25
난 페디삮는데 만족중 ! 개똥손임에도 불구하고 괜찮드라 ...... 처음으로 페디해봐써 !
3년 전
익인26
나도 손톱 짧은데 스티커로 자체 연장해서 쓰고 있어!다음에는 그렇게 해봐
3년 전
그거 유튜브에서 봤는데 손톱 두께 올려야해서 무슨 젤? 그것도 있어야 하고 똥손이라 망할까봐 무서워서 시도를 못했엌큐ㅠㅠ 담에 또 남는 디자인 생기면 도전해볼게!
3년 전
익인26
나 다이소 3000원 짜리 클리어젤로 했고 나도 똥손인데 진짜 자연스럽게 됐어 다음에 디자인 남으면 꼭 해봐!
3년 전
헉 젤 그거 2만원이라봐서 바로 접었는데 다이소에 저렴이있구낰ㅋㅋㅋㅋ 함 둘러보러가야겠다 고마워❤️
3년 전
익인27
악 이뿌다
3년 전
익인28
약간 파츠~ 이런느낌이아니라 파츠!
이런느낌 급박해보여

3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긔여워
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌표 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
이거 붙일 때 큐티클 다 제거하고 해야해??
3년 전
제거하면 좋지! 필수는 아니야 나도 지금 붙인거 손톱관리 아무것도 안하고 걍 유튜브 보면서 붙였다!
3년 전
익인32
이거 근데 우드스틱으로 꾹꾹 누르면 자국 남지 않아?? ㅠㅠ
3년 전
우드스틱으로 가장자리 꾹꾹 밀어서 눌러주고 자국 좀 남은거 그냥 손으로 문질문질해주고 구우니깐 거의 티 안나던데?
3년 전
익인33
오호라는 파츠도 줘?
3년 전
파츠가 스티커 자체에 붙어있는 느낌? 근데 파츠 없는것보다 2천원인가 그정도 비싸!
3년 전
익인34
오호라가 뭐야?????
3년 전
3년 전
익인34
우와 그걸 오호라라고 부르는구나
3년 전
익인42
아니 젤네일스티커 브랜드이름이야!!!
3년 전
익인34
아앙 알려줘서 고마워😝
3년 전
익인35
근데 짱예쁘다
3년 전
익인36
딴소린데 어벤져스 이후로 저런 네모난 파츠만 보면 타노스 생각나서 미치겟음,,,,,, 옛날엔 잘만 하고 다녔는데,,
3년 전
익인37
난 패디 했는데 ㄹㅇ 죠앙
3년 전
익인38
오호라 기본 구성품 뭐였어??? 우드스틱도 주나?
3년 전
스티커랑 우드스틱 아세톤 파일?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
헐....몰랐던 사실..
3년 전
../.? 헐? 나 이제야 맛들렸는데..
3년 전
익인45
여기거가? 아님 젤 네일 램프가?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
썬크림 바르로 해도 위험하려나ㅜ
3년 전
익인65
uv젤만 그런거 아냐? 그래서 요즘은 거의 led램프쓰잖아
3년 전
익인40
짧은 손톱은 데싱디바 합시다..
3년 전
익인43
저거 이쁨ㅜㅡㅠㅠㅜㅠㅡ나도 저 디자인인데 ㅎ
3년 전
익인44
옹 그래도 예뻐!!짧은 손톱도 예뻥
3년 전
익인46
파츠 붙이고 한 일주일 넘었는데 똑 떨어져부림 때흑
3년 전
익인47
헐진짜예브다
3년 전
익인48
탑젤 바르면 안바른것보다 오래갈것같아! 파츠틈에 잘발라!
3년 전
익인49
스티커랑 자연네일 만나는 끝부분 후리엣지라 하거등 거기다 탑젤 잘 바르고 구워조 맨살에 탑젤 닿으면 뜨겁긴 한데 지속력을 위해선ㅠㅠ
3년 전
익인51
와 나도 파츠 붙어있는거 사고싶은데 쓰니보다 손톱 작으니까 포기해야겠당...^^
3년 전
익인52
진짜 아슬아슬하갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
헉 근데 넘 예쁘다 ㅠㅠㅠ 잘 어울린다
3년 전
익인54
오호라ㅠㅠㅠ진심사라ㅠㅠㅠㅠㅠ나지금 2주넘게 붙이고있음ㅋㅋㅋㄱㅋ새끼발톱빼곸ㅋㅋㅋ 2주넘게 안떨어진닼ㅋㅋㅋ(직업상 계속 서있거나 걸어다님)ㅋㄱㄱ발톱이 너무길어서 깍고 새로해줘야되는데 귀차나서 참고잇는중 지금현재 발톱은 못찍어올리겟가.. 부끄부끄
3년 전
익인72
헐 익아 둘째 셋째 발가락 되게 길닫ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인72
그리고 하얘... 부러워...
3년 전
익인55
예쁜데?!!
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ기엽다
3년 전
익인57
오 난 알맞은 위치에 붙이고 남은 부분 쪽가위? 그런거로 다 잘라버리는뎅..손톱이 진짜 너무 쪼그매서 크기 거의 다 안맞음
3년 전
익인58
나 발톱에 했는데 파츠가 삐져나왔거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
근데 지금 한달째야 안떨어져
3년 전
익인59
긴손톱에 붙이면 이렇...
한통에 두번붙일양이 나와서 현재 한통으로 5주째
손톱 자라는 속도에 따라 약 3~4주는 붙일만함.

3년 전
익인61
오호라 저거 꼭 그 램프 있어야 쓸 수 있는거 아니지?ㅠ
3년 전
익인62
램프있어야 쓸 수 있어! 근데 첫구매하면 꽁짜로 와
3년 전
익인61
헐 그렇구나 고마워!
3년 전
익인63
나랑 비슷한 색이당 2주째 유지 중ㅎ.ㅎ
3년 전
익인64
근데 저거 붙이고 탑젤 발라서 굳혀도 그냥 집에서 스티커 떼듯이 떼지나? 젤은 맨손톱에 닿으면 그냥 아세톤으로 안지워지자뉴ㅠ
3년 전
나 저거 붙이고 탑젤 발랐었는데도 스티커 떼듯이 떼졌었는데 탑젤이 닿는 부위가 진짜 너무 적어서 크게 상관없는 듯!
3년 전
익인66

나도 짧은손톱인데 이거 보고 좀 길게 붙혔음!!

3년 전
익인67
이거 붙이고 다들 어떻게 떼? 저번에 했다가 손톱 다 상해서 못하고 있는 중 ㅠㅠ
3년 전
정석은 우드스틱에 아세톤 충분히 적셔서 밑에서부터 살살 긁어올리면서 떼는건데 난 귀찮아서 걍 손으로 뜯음!
3년 전
익인68
오호라ㅜ어때?
3년 전
난 완전 만족! 재구매 의사도 있는데 손재주 좀 있으면 걍 젤네일 사서 직접 하는게 더 저렴하겠단 생각은 들엌ㅋㅋㅋ 디자인이 엄청 다양하게 나오는건 아니고 그중 취향에 맞는것도 소수인데 내가 찾는게 생각보다 단조로운 디자인에 파츠하나씩 붙어있는 그런식이라!
3년 전
익인69
오 나두 익인이랑 같은 디자인 했어! 근데 이거 투명젤?
들어있는거 파츠젤 붙이기 전에 붙이는거 맞아? 첨이라 어색해!

3년 전
익인70
웅웅 투명젤 붙이고 파츠젤 붙이는거야!
3년 전
익인71
나도 저거 샀는데 배송오는 사이 손톱 다 부러져서 저거 붙이려고 손톱 다시 기르고 있다ㅠㅠ
3년 전
익인73
썸네일로 보고 찌찌뽕 하려고 들어왔어 상추 씻다가 발견한 민달팽이 ~.~
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
아 나도 쓰니 사진보고 민달팽이 손톱에 얹어 논줄 알았엌ㅋㅋㅋ
이 사진은 진짜 민달퓅이 구만ㅋㅋㅋ

3년 전