모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
뭐가 더 괜찮아 ? 동생 아직 진로 못정해서 고민하고있던데 뭐가 더 괜찮을까 난 물치가 괜찮다고 생각했긴했는데 그냥 간호가 더 ㄱㅊ을려나 근데 자기적성에 안맞을것같다고해서 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연 간호
3년 전
역시 간호 ... 의견 고마웡 !!
3년 전
익인2
내가 치위생인데 온다는사람 말림
3년 전
익인2
난 물치 추천해
3년 전
치위는 진짜 아니구나 ㅜㅜ 으ㅣ견 고마웡 좋은밤보내 !!
3년 전
익인3
저렇게 놓고 보면 간호학과 선택이 젤 좋지
3년 전
익인4
물치 괜찮을것 같은데 굳이 생각없는 간호는 추천 안하는게 좋지 하고 싶어서 온 애들도 욕하고 나가는데
3년 전
그렇지 ㅠㅠ ?? 적성에 안맞으면 힘들것같긴하다̊̈ 의견 고마웡 !!!
3년 전
익인5
물치 간호 치위면 간호지
3년 전
역시 간혼가 .. ㅠㅠ 의견 고마엉
3년 전
익인6
난 물치선택했음 물치 간호 치위중에ㅋㅋㅋㅋ 지원도 물치만했고 물치붙었고 정작 의료공학옴^^......
3년 전
익인6
만약 그때로 돌아가서 물치로 가더라도 후회는 없을것같아
3년 전
물치 ... 익인이가 다니기에는 괜찮았어 !? 그리구 전문대가도 괜찮을려나 ...!!? 의견 고마워 ㅠㅠㅠ!!!
3년 전
익인7
간호가 좋을 거 같은데 간호는 ㄹㅇ 취향? 성격? 이런 거 안 맞으면 난 못할듯...
3년 전
동생도 적성에 안맞는다고하니까 고민되더라 ㅠㅠ 의견 고마웡 !!!
3년 전
익인8
간호가 간호가 간호가 간호가 간호가 간호가 간호가 간호가 물치치위 둘다 일 힘든데 개개개개박봉
3년 전
아 박봉 ... 익이나 의견 고마워 ㅜㅜㅜ !!!
3년 전
익인8
물치는 환자가 거의 노인이라 진상도 많고 의사들 갑질 엄청심하대..물치에 아는4학년언니있는데 졸업하고 이길말고 다른길 생각하더라
3년 전
익인8
치위는 의사들중 ㄷㄹㅇ많고 여초라 기싸움 오지고 숙이는직업이라 목디스크 허리디스크 손목무리가서 병원다니더라..ㅠ 정상적이었던 사람들도 일하다보면 거의 병원다닌대..! 월급도 초봉200안되고 10년정도 연차올라도 300되려나..
3년 전
헉 익이나 ㅠㅠ 친절하게 설명 아 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 동생이랑 진지하게 이야기해봐야될것같다̊̈ ㅜㅜㅜ 이야기해준거 진짜 도움많이되썽 ㅠㅠ 물치랑 간호 고민많이될것같다̊̈ ㅜㅜ 고마워 !!!!!
3년 전
익인9
물치 진짜 공부 많지만,,,,, 난 간호사고 동생은 물치과! 난 물치 추천해 ㅎ
3년 전
의견 고마워 ㅠㅠㅠㅠ !! 혹시 만약에 물치가면 전문대도 괜찮을려나 ??
3년 전
익인9
괜찮지!! 내동생 전문대야 선배들 많은 학교인데 선배들 다 잘 다니던데??
3년 전
ㅠㅠ 그치 간호가 책임감 확실히 있을것같긴하다̊̈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익아 많이 도움되썽 ㅠㅠ 고마워 !!!!!!!!
3년 전
익인9
간호 돈 많이 주는 덴 이유가 있다ㅜㅜ 책임이라는 게 무시 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 무겁더라고
3년 전
익인2
간호 물치 치위 다 일하는것보다 박봉인건 다 비슷
간호 치위 =여초 특히 치위는 99.9여자 = 군기 ,기싸움 엄청 심함
그러므로 굳이 고르자면 물치

3년 전
물치도 괜찮을려나 ㅜㅜ 의견 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
물치~~
3년 전
물치 !!! 의견고마유ㅓ !!! 좋은밤보내숑 !!!
3년 전
익인11
음 나도 간호 힘들다는 글 많이 봐서 그냥 물치 간 새내기인데 걍 간호로 반수 중
3년 전
실례가 안되면 왜 간호로 반수하는지 물어봐두될까 ...!!!!
3년 전
익인11
음 일단 페이문제랑 물치는 미래 걱정 많다는 글도 많이 봐서 일단 그리고 나는 좀 성적도 아깝기도 해,, 수능 핵망해서 물치 간 거거든!!
3년 전