모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
난 절대 심평원, 건보 가야지... 

환자, 보호자 대면하는 거 너무 스트레스야 

뭐만하면 화내고 우리도 절차가 있고 그거에 맞추는 건데 

자기들 귀찮다고 우리 깜방 보낼 생각인건가 

진단서를 나보고 쓰라는 건 어떤 경우냐고...

이런 글은 어떠세요?

올해 국시 제발 합격하게해주세요ㅠ
3년 전
익인1
화이팅❣
3년 전
익인2
아 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
퇴원전 절차로 그래서 필요서류 미리 물어보는데~ 필요없다해놓고 당일날 진단서 필요하니까 내놓으라고 ㅋㅋㅋㅋ
담당의한테 받아야해서 당일에 안되고 시간 좀 걸리는데 괜찮으시냐 하니까 그거 그냥 주면 되지 돈받아먹으려고 그러냐면서 소리치는 사람도 있었다 ㅋㅋㅋㅋ

쓰니 힘내구 한번에 국시 붙자 뿅!!

3년 전
같은 전공일까.. ☆ 진짜 차라리 제증명서들 돈 받냐고 그러는 건 네네~ 받아야해요! 하면 되는데 온갖것들 가져와서 우리한테 따지는 거 너무 힘들다,,,
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 아니 나는 간호라... 병동에서 일해서 제증명... 진심 저주스러움ㅋㅋㅋㅋ 퇴원 3일전부터 물어보고 그러는데
환자가 나한테 보험사 낼건데 뭐필요하냐곹ㅋㅋㅋㅋ 저두 몰라요 보험사마다 달라요 연락해보세요~하면 그냥 대충 사람들 많이 떼가는거 해달랰ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
와 보험사 ㄹㅇ 인정 내가 삼성인데 필요한 거 알아서 뽑아줘~ 하면 네네 삼성은요~ 하고 나오는게 아니라고요,,, 병동에서 간호사들이 확인할때 미리미리 말해주라고요,,, 우리도 퇴원시키는 사람이 한둘이 아니니까 전날에 미리 다 준비하는 것도 바쁜데 진짜..하..
3년 전
익인2
마자 저희가 보는 환자가 한명이 아닌디유... 개인 심부름꾼이 아니라구여...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원무과면 진짜 정신없겠다 병원 환자 전부가 대상이자나 많을수록 그 안에 이상한 사람도 많은데 어후
3년 전
익인3
혹시 무슨 과인지 물어봐두 될까??
3년 전
병원심사! 근데 말이 심사지 걍 원무과야 심사과는 짬바 있어도 티오도 잘 없대,, 3번 실습중에 1번만 기록실 가고 2번은 원무과에서 접수수납같은 거 하는 중,,,
3년 전
익인4
Icu 실습가봤어? Icu추천해!! 호ㅑ자 멘탈 alert한 경우 잘 없어서 컴플레인 잘 없고 보호자 상대할일 거의 없어서 난 만족 중
3년 전
간호가 아니얌..! Icu 차트만 받아온당
3년 전
익인5
진짜 쪼그만 나라에 별에별 사람 다있지ㅋㅋㅋ 같은 교육 받은 국민 맞냐구요ㅎㅎㅎ
3년 전
ㄹㅇ 미취학아동부터 인성교육 다시 해야한다고 생각함 진심... 나는 NPC가 아닌디,,, 사람인데,,,지만 사람인가,,,
3년 전
익인6
무슨과인지 궁금하다 ㅜ나도 간호아닌 보건계 다니는데
3년 전
3년 전
익인7
헉 쓰나 늦었지만 뭐 좀 물어두 댈까아..
3년 전
3년 전
익인7
할 아냐 답 고마워ㅜㅜ 혹시 보건행정쪽이야..?? 나 심사 고민중인데ㅜㅜ 많이 힘드니
3년 전
나는... 아무래도 적성에 안맞는 거 같아서 전공 안 살리고 창업 했어..! ㅠㅠ 과동기들 보면 심사쪽으로 들어간 애는 한명도 못 봤다ㅠ
3년 전