모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 350l
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
향수 자체가 호불호가 갈려서 원래 안 쓰는 사람이면 비추에요 호불호 안 갈린다는 향도 없고요
3년 전
글쓴둥이
그렇군요 ㅠㅠ 여자친구는 은근슬쩍 제가 향수 쓰기 기대하는 것 같아서요
3년 전
둥이1
아아 본인이 쓴다고요? 전 여친 선물해준다는 줄 알았어요 보통 남자향수 많이 시작하는 게 페라리 라이트에요 함 써보세요
3년 전
글쓴둥이
앗 넵 ㅋㅋㅋㅋ 지금 다시 글 읽어보니 충분히 오해할만하네요
3년 전
둥이2
다우니냠새로 밀고 나가십셔,,,
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
마크제이콥스 데이지러브
3년 전
글쓴둥이
한 번 찾아보겠습니다 귀중한 의견 감사합니다
3년 전
둥이3
아 본인이 쓰는거였네 본인이 쓰는거면 크리드 어벤투스요. 가격대는 좀 있는데 이거 향기 장난아님
3년 전
글쓴둥이
추천 감사합니당 혹시 향이 많이 쎈 편인가요??
3년 전
둥이3
첫향은 좀 쎈편이긴 한데 이거 향 싫어하는 여자 못봤어요
3년 전
글쓴둥이
3에게
넹 고마워요 참고하겠습니다!!

3년 전
둥이4
다우니 실내건조 엑스퍼트ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
오...제가 말하는 호불호 안 갈리는 게 약간 이런 거였어요
감사합니다 찾아볼게요

3년 전
둥이6
앗 나두 이거 추천하러 와따...!
3년 전
글쓴둥이
헐 두 명이나...
진짜 내가 원하던 게 섬유유연제같이 너무 자극적이지 않은 향이었는데 진지하게 고려중
고마워!!!

3년 전
글쓴둥이
찾아보니 여성 향수 카테고리에 있던데
제 글이 살짝 오해가 있었던 것 같은데 제가 쓸 향수였어유..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이6
억 아니야 내 구남친 저거 쓴다 약간 중성적인 느낌인디...! 아니면 ck도 가볍게 무난하던데!!
3년 전
글쓴둥이
앗 넵 찾아볼게요 추천 감사합니다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
향이 무겁다는 게 혹시 향이 쎄다는 뜻인가요??
3년 전
둥이9
근데 이게 은근 쨍해서(알데하이드) 쨍한거 싫어하는 사람은 좀 머리아퍼..
3년 전
둥이7
페라리 라이트 냄새 너무 좋아서 그냥 나도 씀
3년 전
글쓴둥이
헐 둥1님도 추천하셨던건데 찾아보겠습니다
3년 전
둥이7
응응 이거 내 동기들도 냄새 좋다구 했어 여자애들
3년 전
둥이8
돌체앤가바나 라이트블루?
3년 전
글쓴둥이
찾아볼게요 귀중한 의견 감사합니다
3년 전
둥이9
사실 호불호 젤 안가는게 페브리즈향임... 파란거...담배재거 말고 그냥 파란거
3년 전
둥이10
올리브영 가서 시향 하는 게 나음 향은 너무 개인적이라 불가리 블루 추천
3년 전
글쓴둥이
모든 감각이 둔한 저로선 사실 이 냄새가 저 냄새라..최대한 여자친구한테 맞추고 싶은데
뭔가 여자친구 데리고 가서 내가 쓸 향수 시향 하자고 하는 것도 웃겨서..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이10
그럼 향수 공방에서 같이 만들어 보는 것도 추천 50ml 가격 차이 크게 안 남
3년 전
글쓴둥이
오..넵 공방가면 커스터마이징 같은 것도 가능한건가요?? 제가 진짜 이 쪽으론 아예 몰라서 ㅠㅠ
3년 전
둥이10
커스터마이징이 기본인데 향수를 만드는 데 필요한 재료가 많은 곳이면 더 좋겠지??
3년 전
글쓴둥이
불가리 블루도 찾아보겠습니다 감사해용
3년 전
둥이11
1. CK one / CK be
2. 페라리 라이트
3. 존 바바토스 아티잔

지금까지 연애하면서 호불호 한 번도 안갈렸던 향수들이야. 가격도 저렴한 편이고!

3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이11
센편은 아닌거 같아요. 나잇대는 20대 중후반 느낌? 20대 초

반부터 뿌렸던 향인데 향이 쎄다라는 피드백은 한 번도 못받아봤음요

3년 전
둥이12
몽블랑 스타워커..지금 남친이랑 썸탈때 가까이 갈때마다 냄새 설렜음...^^
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이12
안쎄요!! 저도 후각에 민감한 편이라 독한 남자 향수 안 좋아하는데 이건 좋아서 가끔 남친집 갔다올때 가방에 뿌리고 오고 그랬움..
3년 전
글쓴둥이
오오 한 번 찾아볼게요 고마워요
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
오 저도 은은한 향을 원하는건데
혹시 구체적인 향수 품명 추천해주실 수 있나요..?

3년 전
둥이14
조말론 우드세이지 앤 씨솔트
크리드 어벤투스
불가리 불루옴므

3년 전
글쓴둥이
귀중한 의견 감사합니다 !! 지금 다 구글 닥에 정리 중이에요
3년 전
둥이10
어벤투스는 좀 남성향이 강해서 코롱이나 포 허도 좋음
3년 전
둥이14
저는 시간지나면 은은하게 향나는데 그게 좋더라구용
3년 전
둥이15
조말론은 웬만하면 다 좋더라! 매장가서 추천받고 손목에 시향테스트 한 후에 백화점 한바퀴 돌면서 잔향까지 확인하고 사면 거의 실패없었오!
3년 전
둥이16
몽블랑 엠블럼 죻드라 !
3년 전
둥이17
클린웜코튼 아니면 페라리 라이트에센스! 진짜 이거 두개 짱추천ㅠㅜㅜㅜ제발 이거 두개중에 써줘
3년 전
둥이18
ckckck 나는 클린 코아픔
3년 전
둥이19
향수초보때 가장많이 하는실수(개인적으로 99퍼확률)가 어떤좋은향수를 줘도 과하게뿌리는거라
클린웜코튼으로 아주 난듯안난듯부터 시작하시는거추천

3년 전