모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1244l
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
나도 그렇고 내 친구들과 주변에서도 20대 초 학생일때만 해도 응 무조건 있어~ 걔는 진짜 남자도 아님 이런 반응이었는데ㅋㅋㅋ 

슬슬 나이 들수록 주위에 친구 사이라던 애들이 연인 되고 결혼하기도 하고 술먹고 사고치고 한쪽이 맘 생기기도 하고... 이걸 다들 겪어보니까 생각이 바뀌더라 진짜 아무 썸씽 없었던 내 사친도 결국 지금 결혼 전제로 여자 사귀니까 연락 아예 끊겼어ㅋㅋ 그게 맞기도 하고 

그래서 지금 친구들이랑 남녀 사이에 친구 있을까 얘기하면 있다던 애들도 지금 절대 없다고 손사래쳐ㅋㅋㅋ 결혼해서도 남편 애기 두고 사친 만날거냐고 막 웃어ㅋㅋㅋㅋ 좀 씁쓸행..ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
정말 동창들 모임 1년에 한번? 나가는거 말곤ㅋㅋㅋㅋㅋ3,4명 이렇게 적게 만나는 모임은 다 없어지는듯 이성이 껴있으면ㅋㅋㅋ 남사친이랑 둘이 만나는거 없어지는건 물론이구
3년 전
글쓴둥이
그러니까ㅋㅋㅋ 당장 동성인 친구들도 살기 바빠서 못 만나는데 남사친이 웬말이야..
3년 전
둥이2
동감..
3년 전
둥이3
결혼해서 솔직히 이성친구가 배우자랑도 친한 경우 아니면 모임이나 친구관계는 대부분 다 깨진다고 봐야함ㅋㅋㅋㅋ 이것부터 이미 찐친 계열로 못들어가는 요소라고 생각함
3년 전
둥이4
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하구 이성친구만나고 우리친구야~~ 이랬다간 부부의세계됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
ㅇㄱㄹㅇ 나도 원래 친구였다가 사귀고 있다. (20대 익)
3년 전
둥이8
진짜..동성친구간에도 친구 없는 마당에(내얘기)
3년 전
둥이9
남녀사이에 몇년 친구는 있어도 평생 친구는 없드라 ㅋㅋㅋ 그냥 어느정도 인사하고 지내는 친군 있지만 평생 남녀사이 짱친은 절대 못해
3년 전
둥이10
그냥 남녀 사이에 친구 없다는 말이 더 이성인 친구 못 사귀게 만드는듯... 당연히 이성애자 둘이 붙어있는데 자연스럽게 감정이 생길 수도 있고 끝까지 안 사귀는 남사친 여사친 사이도 있는데 사귀게 되는 케이스에만 집중하는 느낌?? 애인 생기면 이성인 친구는 멀어져야 한다는 것도 너무 당연시돼서 연락도 끊게 되고 둘이 붙어 있으면 사귀는 거 아니냐고 분위기 만들고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전