모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

강아지 이동장 중에 이렇게 생긴거 지하철 출입 불가지..? | 인스티즈

이런건 안되지...???  

무조건 얼굴안보여야 하는건가 ...??ㅠㅠ 진작 켄넬 훈련시킬껄 따흑ㄱㅇ ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
지하철은 슬링백 괜찮아
3년 전
익인1
버스랑 기차가 얼굴 보이면 안되는 거
3년 전
오오 나이스 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 사룽해 저거사면 지하철ㅊ끝에서 타야겠다 땡큐우...!!!!
3년 전
익인1
옹옹 사람 보면 짖을 수 있으니까 벽이나 문 보고 반성하듯이 서있으몬 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋ이렇게 강아지랑 서있는 사람 있으면 엄청 귀여울 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반성을 오랜만에 할 생각에 짜릿하다
3년 전
익인37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
3년 전
익인2
저걸루 지하철 많이 탔당~~~근데 저건 난 애가 무거워서 어깨가 나갈쩡 했지만...
3년 전
아4-5키로인데 어깨 탈골 될라나 1시간 지하철 타야하는뎈ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인2
아 울 애기두 란 5키로대였거든 응 좀 힘들 순 있엌ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
저 안에 목줄 후크있음
3년 전
익인6
22 맞아 저 안에 다 고정할 수 있게 후크 있어 그거 없으면 개도 위험해
3년 전
걱정마 안튕겨나가게 꽉잡고 탈거야..! 울집ㅌ댕댕이도 댕댕이지만 공공장소니깐 사람먼저 생각하고 사는거야...!!
3년 전
익인4
나 저 가방 회색 있어 좋아
3년 전
오아아 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 저거 살까 딴거 살까 고민중이엿는데
3년 전
익인7
저렇게 타 있는 강쥐들 넘무 귀여워
3년 전
익인8
저거 매고 타줘 제발 너무 귀여우니까
3년 전
익인63
22개귀여워강아지들사랑해..
3년 전
익인9
강아지덜 넘 귀여울 것 같긴 한데 저 가방 메면 안 무거울까????? 애기들 은근 무겁돈데
3년 전
익인10
전부터 궁금했는데 저 가방에 넣으면 강아지 앉아있는 거야 서 있는 거야?
3년 전
익인11
앉아있오!!
3년 전
후기 보니깐 서잇는 애들도 잇고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누워서 자는 애들도 있더라고 ㅋㅋㅋㅋ 앉아 잇는 액히들도 잇더라공
3년 전
익인45
들어가있는 상태로 온몸에 힘 다 풀고 편히 계심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고개만 빼꼼
3년 전
익인12
얌전하고 주인분이 컨트롤 잘 하면 괜찮지..! 사나우면 입마개 꼭 해줬으면 좋겠다 우리 엄마가 지하철에서 저렇게 들려있는 개한테 물린 적 있어서,, 갑분 TMI..
3년 전
아진짜....???? 다행이 울집 개는 사납지는 안아 울집개 커버치는게 아니라 ㅠㅠ 오히려 쫄보라... 켄넬도 못들어가 무서워서
3년 전
익인46
헉 그럴수도잇구나 좀큰개는 주인이 잘케어해줘야겠따ㅠㅠ
3년 전
익인13
헉헉 난 개인적으로 저런 거 매고 타는 거 넘 좋아..제발 강아지 얼굴 내 쪽으로 해서 앉아줬음 좋겠어...
3년 전
좋아 주말에 마주칠수 잇으면 마주치자...😤
3년 전
익인14
근데 지하철은 그냥 가방에 넣거나 품에 안고 타시는 분들도 많더라!
3년 전
익인15
더블콤마꺼 가능해! 여기 알아바!!
3년 전
익인16
나 저거 매고 타신분 봤음 !!
3년 전
익인17
무서워하는거 같은 눈치 보이면 좀 피해주는거? 무서워도 주인이 신경써주면 괜찮을듯
3년 전
익인18
지하철에서 많이봄ㅎㅎ다들 구석에 조용히 계시더라
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 구석에 조용히 있다는 거 왤케 귀욥짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
저거 좋은데? 나도 정보좀
3년 전
익인20
저기 들어가있는 댕댕이랑 눈마주치면 기분 좋아져ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인21
나는 팅겼음...근데 며칠뒤에 다른 사람은 저 가방 메고 탔고ㅠㅠ 근데 저거 위에 지퍼 망사로 숨 쉴수 있게 되어있지 않아? 나는 댕댕이 눕게 하고 지퍼 채우는데
3년 전
나 그가방 빌려서 쓸려고 해봤는데 오히려 애가더 쫄아서 ㅠㅠㅠ안들어 갈려고하더라고 ..... 차라리 안겨서 가는게 나을거 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
하 너무 귀엽겠다
3년 전
익인24
엥 나 엊그제 지하철 탔을때는 저런가방 안된다구 했어 얼굴 나오면 안된다고 아예 얼굴까지 다 들어가 있는 이동장으로 하라구 원래 벌금 물어야 하는데 그냥 이번만 봐준다고
3년 전
케바케 인건가 ..... ㅠㅠ 호선 마다 다른건강...
3년 전
익인24
나는 7호선 이었는데 벌금 문다고 담부터 조심하라구 했음 ㅠㅠ 얼굴 다들어가는 이동장쓰라구ㅠㅠ
3년 전
익인25
항 너무 귀엽겠다 주인 몰래 갱얼쥐랑 인사할 듯
3년 전
익인26
가능한데괜히눈치보여ㅜㅜ흑흑가끔혼내시는분있어ㅜㅜ하지만버스랑지하철은저렇게타는거가능해!!
3년 전
익인27
저렇게 해서 타는분들 계시던데
저기에 들어가서 빼꼼 사람들 구경하고 있는 강쥐들 넘 귀여워

3년 전
익인28
원래 얼굴 보이면 안 되지 않아??
3년 전
익인28
법이 그런 걸루 아는데
3년 전
익인29
인스타에 강아지계정들 보면 저런 거 쓰는 사람 엄청 많더라
3년 전
익인29
어쩔 땐 아예 지퍼를 다 잠그는데 대신에 가방 모양이 앞뒤로 방충망처럼 되있는거라서 이런 디자인이 지하철 타기에 좀 더 안전할 것 같아
3년 전
익인30
케바케 누구 하나가 컴플??걸면 내려야됨..
3년 전
허엉 ㅠㅠ지하철 ㅇ끝에서 수건이나 담요로 얼굴 가려 줘야 겠다 ....ㅠ
3년 전
익인31
저거 매고 타신 분 봤는데 너무 귀여웠어..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
tmi지만.. 털 자체가 난 눈부터 차례로 간지러워져서.. 우주가방(?) 이건 괜찮은데 ㅜ
3년 전
익인33
저걸로 타도 ㄱㅊ 의자 앉으려면 옆사람 물어보구
아니면 구석 가있었어 히히
근데 보통 귀여워해줬어

3년 전
잉 글만봐도 기엽다아아 🥺🥺
3년 전
익인34
전철 앞부분은 아예 강쥐 표시 되어있던데!!! 막 자전거같은 거랑 같이 표시되어있도라 전용칸인가바 근데 호선에 따라 다른가보다ㅠㅠㅠㅠ 잘 확인해봐!!!
3년 전
익인35
넘귀엽고 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
원래 얼굴은 가려야 할거야 강아지 그림 있는 칸도 마찬가지!
3년 전
익인38
두마리라 불가 ⸌◦̈⃝⸍
3년 전
익인39
우리집 멍무 저런 가방매고 전철 잘 타고 다니는데! 첨엔 무서워갖고 꺼내달라고 난리난리더니 이젠 가방 내려놓으면 지가 먼저 들어가려고해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 늘 맨 끝칸 타,, 여지껏 아무도 눈치준적 없지만 걍 서로 편하고자?
3년 전
익인40
나 강아지 무서워하는데 저런거였는지는 모르는데 가방에 데리고 탄거 본적있는데 아무 생각없이 고개 돌렸다가 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 인형인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ마자 주인분은 구석에 콕 계시고 강쥐만 쫑긋쫑긋 눈마주친적 있어
3년 전
익인42
음 ㅠㅠ 나도 견주지만 다른 견주분들 슬링백 매고 타면 불쾌?해하고 눈치주는 꽤 사람 많더라구..ㅠㅠ
그래서 난 슬링백으로 대중교통은 비추천.. 강쥐 안 좋아하는 사람들이나 알러지 있는 분들도 있으니까..! ㅠㅠ 나중에 여유되면 이동장 구비해보자!!

3년 전
익인44
아..지하철에서 본다면 멀리서 콧구멍 벌렁거리면서 귀엽다..귀엽다..이러고잇을듯 ㅠㅠ
3년 전
익인47
흐기 보는뎈ㅋㅋㅋㅋ
개가 서있어요.

3년 전
익인47
너무 기여움무ㅡㅜㅜ
3년 전
익인48
와 근데 너무 귀엽겠다
3년 전
익인49
헐 안그래도 이런슬링백 필요햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정보얻어갑니다아!!!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아 귀여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
많이들 타시던에 저렇게 하고 ... 나는 댕댕이 너무 좋아해서 저 가방만 보면 헤벌쭉이여
3년 전
익인52
근데 컴플걸릴바에 그냥 이동장에 데리고 타는게 서로 눈치 안 보이고 좋지 않나...?
3년 전
익인52
강아지 안 키우는 사람 입장으로 보면 크로스백에 강아지 넣고 탄거 같아서 좀 그래보여....
3년 전
익인53
나도 저거 매고다녀! 지하철은 안가봤지만...ㅎㅎ 안에 후크로 고정하면 튀어나가진 않어 단지 내 어깨가 무거울뿐...
3년 전
익인54
댕댕이 무서워하는 입장에선 저것도 무섭다ㅠ
3년 전
익인55
가능한데 어깨나가...ㅠㅠㅠ 진짜
3년 전
익인56
울 언니 저러고 다니는데 어깨끈 넓으면 어깨안무거움!! 안에 후크있어수 하네스에ㅜ걸수도있고.. 얌전한애기면 괜찮지
3년 전
익인57
난 저런거 너무 좋아.... 강아지들 얼굴만 빼꼼 내밀고 있으면 지하철에서 표정 썩어있다가 갑자기 행복해짐
3년 전
익인58
난 몇번봐써 지하철에서!!!! 진짜 얼굴만 빼꼼 내밀고 있는거 너무 귀엽더라.. 물론 무서워하는 분들도 계시겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
내 생각에는 켄넬하는게 나을듯... 켄넬해도 짖어?
3년 전
켄넬은 안넣어 봐서 모르겠어 안들어갈려고해서 억지로 넣으면 스트레스 많이받아해서 ㅠㅠ.... 최대한 구석에 찌글어져 있을랴고..
3년 전
익인60
난 신경 안써 오히려 얼굴 빼꼼 하고 있으면 귀여워서 머릿속에서 지구 100번은 폭발시킴 예전에 만난 사람처럼 강아지 밖으로 꺼내지만 않으면 될 듯
3년 전
익인61
아 귀여워...... 지하철에서 저렇게 하고 있는 강아지들 몇 번 마주쳤었는데 눈을 못 떼겠더라고
3년 전
익인62
너무 귀엽겠다.......
3년 전
익인64
내 친구 댕댕이 저기 안에 드가서 얼굴만 쏙 나온 사진 봤는데 일단 다 필요 없고 귀여워 ... 귀여운게 최고야 ...
3년 전
익인66
나도 우리강아지 얼마전에 저기 넣고 지하철 탓어 이동장쓰면 엄청 짖고 불안해해서ㅠㅠㅠ
3년 전
울집 댕댕이도 켄넬은 엄청 무서워해 어릴때 해야 했는데 걍 자기가 얼굴 안나오면 불안해 한다고 해야하나... ㅠㅠㅠㅠ 저거 사야겠다
3년 전
익인67
난 저번에 그냥 큰 에코백에 넣고 타는 거 봤는데 그래도 되는거야..??
3년 전
헉 어떤건지 잘 모르겠다 .... 저건 어케보면 걍 가방같은데 강아지용으로 나온거야..!!
강아지용은 안에 고리랑 움직이지 못하게 하는 고리거는용? 뭐라해야지 여튼 그런 장치 다 있는거라서 ㅠㅠ....

3년 전
익인67
아하 나두 우리집 강아지데리고 지하철 타고 싶은데 에코백같은데 넣어도 되나싶어서 물어본거였어!!아무래도 움직이지 못하게 하려면 에코백보단 저런 가방이 낫겠다
3년 전
익인68
나도 지하철에서 봤는데 너무 귀엽던데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 내가 낯가려서 주인분한텐 말 못붙이고 계속 멍멍 훔쳐봤어...
3년 전
익인69
근데 이거 승객들누가 타있느냐에 따라 사바사야 나는 저렇게생겼는데 앞으로메는? 그런가방메고 엄마랑 지하철탔는데 직원이 들어오더니 컴플들어왔다고 나가달라고 부탁받아서 다음꺼 탔음..ㅋ
3년 전
익인70
헐?? 저거 지하철 탈 수 있어? 울 애기 슬링백인데 안되는줄 알고 아빠 오는 날만 기다렸다가 차 타고 다녔는데ㅠㅠ ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ . 고마워
3년 전
익인71
그 냥이들처럼 우주선처럼생긴가방은 멍멍이들못하나?!?
3년 전