모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
얜 더이상 가망 없는걸까...? 진짜 막막하다... 어떡하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉,, 그럼 더이상 가망없지않을까?ㅠ
3년 전
어떡하지 아 진짜 울고싶다 그래도 조금은 줄었다고 혼자 착각했는데 안줄었어...축소수술이 더 위험하다던데
3년 전
익인2
살가슴이 아니라 찐가슴인 듯...
3년 전
근데 분명 살찌면서 더 커졌었거든 살찌기전엔 이정도는 아니었는데 왜 가슴이 돌아오질 않지ㅠ
3년 전
익인3
25키로면..웅 쓰니의 찐 가슴이지 않을까
3년 전
근데 살찌기 전엔 분명 이거보다는 작았어ㅠㅠ
3년 전
익인4
웅 ㅜㅜㅜ 나도 그랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익이니는 그럼 그냥 사는거지..? 나 지금 축소수술 알아보는데 너무 우울해
3년 전
익인4
웅 15키로 빼고 날씬으로 왔는데도 그대로라 그냥 스포츠브라하면서 압박하고? 사는중... 근데 나도 전에 이 글이랑 찐 비슷하게 썼었는데 답정너 취급당했다..ㅎㅎㅎㅎ 더 상처받음 ..ㅎㅎ
3년 전
휴... 진짜 속상하다.. 나 다이어트가 유일한 희망이었는데 어떻게 해야될지를 모르겠어 이제
3년 전
익인4
그니까 나도 ㅠㅠㅠㅠ 뭘입어도 부해보이고 ㅜㅜ 근데 수술하면된다고 그러더라.. 누가 그걸 모르냐고 ㅠㅠㅠ 스트레스받아 ㅜㅜ
3년 전
그치 수술하면 되겠지..그래서 수술 찾아보는데 너무 무서워 부작용밖에 안보이고 왜 내가 이런가슴때문에 수술해야되는지도 모르겠고 감정롤코타는중이야

3년 전
익인5
지금 스펙ㅇ 어떤데??
3년 전
나 지금 수치상으로 70G.. 정말 너무 당황스럽다.. 정말 딱 밑가슴둘레만 줄었어
3년 전
익인5
근데 나도 가슴 좀 큰편이고 살 8키로인가 뺐는데 가슴 안줄어들었음,, ㅎㅎ ㅠㅠ
3년 전
익인13
헐... 이건 축소수술 받고싶겠다..
3년 전
익인6
난 살 7키로 뺐는데 3키로는 가슴에서 빠졌어... 우리 극과극이지만 진짜ㅠ 하 쓰니도 스트레스겠다
3년 전
익인7
헉 몇컵 줄어쓰?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
원래 85B입었는데 지금 75A.......
3년 전
익인7
허유ㅠㅠ나도 살빼눈데 막 빠지는고 같아소ㅠㅠㅠ지금도 다이어트 중이야?
3년 전
익인6
아니 이제 안빼 유지중ㅠ 난 가슴부터 어깨까지 상체가 많이 빠졌었어ㅠㅠ
3년 전
왜 사람일은 이렇게 맘대로 안되는걸까 안 줄고싶은 사람은 안 줄고 줄고 싶은 사람은 줄고 그럴 수 있으면 모두가 행복할텐데 진짜 미치겠어
3년 전
익인6
그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인쉥왜이래
3년 전
익인8
가슴운동도 병행 하면서 뺀거야??
3년 전
가슴운동이랄거는 따로 안하고 식단 + 유산소 + 근력(하체) 이렇게만 했어 가슴운동을 해야 빠져 혹시? 어떤거 하면 돼?
3년 전
익인8
나도 전문가는 아니라 함부로 말을 못하겠긴 한데ㅠㅠ 나 피티받으면서 가슴운동 할때 피티쌤이 여성분들은 사실 남성보다 가슴에 지방이 많으니까 이런 운동 하면 지방이 근육으로 자리잡으면서 작아진다구 느껴서 다들 많이들 피하신다~ 이렇게 말씀하시긴 했었더든,,,! 근데 쌤도 나 이해하기 쉬우라고 추상적으로 말씀해주신 걸 수도 있으니 정확하게 정보 찾아보기를 바라ㅠㅠ
3년 전
응 조언 정말 고마워 가슴운동하면 도움되는지 한번 찾아볼게 진짜 고마워
3년 전
익인94
맞아 상체운동하면 가슴작아지고 딱붙음.. 그래서 내동생도 가슴너무 커서 엄마가 수술알아보고 그랬는데 피티쌤이 상체빡시게하면 작아진댔어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그런거같아.. 원래 밑가슴 85였거든 85D도 거대했는데 70G는 진짜 아니지 않나 싶다 어떻게 이러지 진짜
오히려 살 찌기 전보다 살은 더 빠져서 갈비뼈가 보이는데 울거같아 지금

3년 전
익인29
가슴은 그대로고 밑둘레만 줄었나보다...찐가슴인가봐ㅜㅜ
3년 전
익인10
헉쓰 그럼 찐가슴아닐까...? 나 12kg 빼니까 85C에서 80B로 줄었거든...
3년 전
나도 진짜 세컵 아니 두컵 정도라도 좀 줄으면 좋겠는데 살을 조금 더 빼볼까 아직 극마름까진 아니고 날씬-마름 느낌이거든
3년 전
익인10
헉...날씬-마름정도면 지금이 딱 좋을거같은데ㅠㅠㅠ마름에서 극마름 되면 정말 몸이 아파 일년씩 지날수록........ 지금상태에서 빼도 가슴만 빠지진 않을거같아ㅠㅠㅠ정 가슴 작아졌으면 하면 수술알아보는기낫지않을까...
3년 전
익인11
몇에서 몇 됐는데? 나 완전 마름으로 가니까 가슴 딱 예쁘게 줄고 거기서 조금만 더 쪄도 가슴부터 확찌더라ㅠㅠ
3년 전
몸무게 말하는거라면 나 70에서 45됐어 키는 165cm야 나도 조금만 더 빼볼까?
3년 전
익인16
다른익인인데 지금도 말랐어ㅠㅠ더 빼지마
본인 가슴이라고 생각해야할듯

3년 전
익인11
나 163인데 44까지 내려가고 몸무게 유지되니까 가슴 훅빠졌어 빠진지 얼마 안되면 모르겠는데 그거 한두달 유지되면 나도 모르게 가슴 줄어있더라 나는 그랬어! 그때 되니까 딱 예쁜 크기 되더라ㅠㅠ
3년 전
익인11
그리고 4-5키로 지금 쪘는데 또 훅 커져서 스트레스 받는중ㅠㅠ 완전 마름 아닌이상 계속 상체는 부하더라ㅜㅜ
3년 전
익인12
아이고ㅠㅠㅠ 스트레스겠다 찐가슴이어서 밑둘레만 줄었나봐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
키에서 마이너스17정도? 까지 빼니까 가슴도 빠지더라! 근데 건강 망치는 지름길ㅠㅠ
3년 전
지금 빼기 해보니까 지금 몸무게가 내 키에서 20 뺀 정도같아 건강에 이상있는 느낌은 아니긴 한데.. 더 빼면 외관상 안 좋을거같기도 하고 그정도로 말라본적이 없어서 잘 모르겠어ㅠ
3년 전
익인14
더 빼면 건강에 안 좋을 거 같은데ㅠ 나는 168에 63이었는데 50까지 빼니까 가슴도 빠졌거든. 원래도 큰건 아니였는데 d에서 ab사이로 빠졌어!
지금 계속 유지하면서 크기 줄어드는지 살펴보자! 건강 챙겨ㅠㅜㅠ

3년 전
익인27
무슨 말이야?? 키가 160이면 몸무게가 143이라고??
3년 전
익인28
120 뺀 것 같아!
3년 전
익인27
쓰니 댓 말하는 거지?? 앞에 백의 자리 빼먹은 건가?
3년 전
익인14
백 자리 빼고 말한거야!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
찐 가슴이면 잘 안 빠져
3년 전
익인15
찐가슴도 체지방위에 유선아니야??다른세포로 이루어져있어? 그냥 지방세포 비율은 타고 나지만 크기는 살빼면 줄어들어!
3년 전
익인16
아니...살 빼도 안 줄어드는 경험자들이 있잖아ㅠ 다 빠진다고 하는게 너무 일반화라고 말하는거야 무조건 과학적인게 맞진않아 유전적인 요인도 있고 환경적인 요인도 있고 암튼 그렇게 빼도 안 빠지는 경우 많음ㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/14 19:26:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인16
삭제된 댓글에게
엥 왜 비꽈? 너가 해봤어? 여기 안빠졌다는 사람들 말은 뭐 다 무시하고 뭔 논문으로 발표하래
자격지심있니? 글쓴이보고도 그럴거야? 왜이래 얘는

3년 전
익인15
16에게
아니 그냥 부위별로 뺀다는게 신기해서 그렇지 ㅜ 궁금해 비법이 뭔지ㅎㅎ 지방세포비율은 타고나는거라

3년 전
익인16
15에게
부위별로 빼는게 아니라 다 뺐는데도 가슴크기가 그대로니까 그러는거지

3년 전
익인30
삭제된 댓글에게
얘 왜이래? 노답
지 지식이 다 맞다고 생각하나봐

3년 전
삭제된 댓글
30에게
(2020/7/14 19:26:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인16
삭제된 댓글에게
안빠졌다는걸 안빠졌다고그러지 그럼 빠졌다고 그러니? 지식인인척 논리적인척 공강능력도 없고 참....너도 무새야

3년 전
익인30
삭제된 댓글에게
익인 30아 익인 15 똥꼬집 못 고쳐 걍 지식자랑하고싶은가봐 무시해

3년 전
삭제된 댓글
30에게
(2020/7/14 19:26:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인16
삭제된 댓글에게
내가 언제 부위별로 뺐냐그랬냐고ㅋㅋㅋㅋ어이없네진짜

3년 전
익인43
삭제된 댓글에게
지나가던익인데 쓰니 보니까 밑가슴 둘레는 줄고 컵은 커진거같은데 이런 사람 많은데... 나도 둘레는 줄었는데 오히려 컵은 더 커진 케이스라 안다 익15가 좀 다른 방향으로 이해한거같아...!

3년 전
익인30
43에게
이거인듯

3년 전
나도 정확히는 잘 모르겠어.. 나도 살찔때 가슴이 조금 커졌어서 살 빼면 가슴이 당연히 빠질줄 알았는데 가슴만 안 빠졌어..ㅠ
3년 전
익인15
움 스트레스 받겠다 살 계속 빼다 보면 빠질거여 안빠지는 지방세포는 없거든!!
3년 전
익인15
그래도 수술은 위험하니까 조심해!!ㅠ그리고 벤치나 가슴운동하면 좀 근육이 잡아줘서 작아져보일수 있으니 가슴운동을 해봐!
3년 전
익인16
나 15키로 빼도 컵 똑같았어
3년 전
익인18
오 나도
3년 전
익인17
지금 스펙에 따라 달라지지 않을까 보통에서 마름가는거면 그래도 조금씩은 다 빠지던데 나도 과체중에서 보통올때까지는 똑같았덤
3년 전
음 나를 객관적으로 보기가 좀 힘든데 요새 종종 말랐다는 얘기를 듣긴 해
3년 전
익인17
자기 키에서 -115정도하면 마름이라고 보니까 근육량에 따라 다르긴 하지만
3년 전
익인19
축소수술 진지하게 생각해봐ㅜㅜ...
3년 전
익인20
난 뺐는데 더 커지더라구 F에서 Gㄲㅏ지 갔다가 또 살은 더 빠졌는데 지금 I-J컵
3년 전
익인20
근데 언제 한 번 두 컵 정도 빠질 때 있었는데 현미+야채 위주로 먹고 좀 고기 이런 거 안 먹었을 때..?
3년 전
I에서 J라니...익인이도 고생 많겠다.. 현미랑 야채? 나도 그렇게 먹어봐야되나 다른건 혹시 아예 안 먹었어?
3년 전
익인20
미국 유학생이라 다이어트 방학마다 해봤었는데 가슴이 빠졌을 때는 이 때 뿐이었어..! 좀 뭐라고 해야하나 시골밥상 느낌으로 먹고 간식 이런 거 일절 안 하고 땀 엄청 뺐어
3년 전
익인20
난 유전도 유전인데 미국식 식생활 때문에 어쩔 수가 없는 거 같고 내 가슴 그냥 받아들이기로 해서 이제 스트레스는 안 받는데 남들이 그냥 뒷말하는 건 짜증나긴 해.. 커지고 싶어서 큰 것도 아닌데ㅎ.. 대신 나도 흉통이 70이라 미니마이저 입으면 훨 작아보여서 요즘은 거의 미니마이저만 입어!
3년 전
익인20
글고 밑댓에도 있는데 한 사이즈 더 빼면 빠질 수도 있어 지금 너무 마른 거 같아서 무리하라고 말은 못 하겠는데 가슴 너무 스트레스면 한 사이즈 더 빼고 증량해봐 나도 54까지 뺐을 때 안 빠지다가 아까 말한 식단으로 먹고 52 밑으로 가니까 빠졌었어
3년 전
고마워 일단 속옷은 사보려고 다이어트는 유지하면서 조금 더 생각해봐야겠다 나도 익인이처럼 긍정적인 마음을 가질 수 있으면 좋겠는데 난 그냥 G컵이라는거자체가 너무 이질감이 들고 낯설게 느껴져서 아직 인정을 못하겠다..ㅠ D컵정도만 되도 좋을 것 같은데 진짜
3년 전
익인21
윗댓에 가슴운동이 효과가 있었으면 좋겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
줄넘기가 가슴빠지는 데 직빵이라는 내 친구 후기가 있는데 ..!!!!!!!
3년 전
익인24
222... 나도 줄넘기로 다이어트했을 때 가슴 두컵가까이 줄었어..
3년 전
맞아 줄넘기 효과 좋다 그래서 줄넘기 하루에 1000개씩 하다가 무릎이 너무 아파서 그만 뒀었어ㅠ 그래도 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인23
살은 더 안 빼는 게 좋을 듯... 충분히 말랐어 너무 무리 가게 빼진 말자 ㅜㅜㅜ 운동이 효과가 있었음 좋겠다 ㅜ
3년 전
익인33
2222 너무너무 말랐어ㅠㅠ
3년 전
익인30
3년 전
익인25
살은 더이상 노노...넘 말랐다
3년 전
익인26
나 아는 언니도 그래서 축소수술 받았웅.....
3년 전
혹시 가슴수술 받고 부작용같은건 없으셨는지 여쭤봐도 될까..? 오늘 가슴축소수술 찾아보는데 가슴확대보다 위험하다고 하길래 겁이 많아서 무섭더라고..
3년 전
익인31
나도 가슴때문에 개스트레스라 다이어트 하는데 진짜 마음 상상가서 울컥하네 ㅣㅠㅠ
3년 전
익인이는 나랑 다르게 다이어트가 꼭 효과가 있으면 좋겠다!!
3년 전
익인32
헐 165 45면 핵마름인데 혹시 어떻게 뺏는지 알수잇을까..? 기분나쁘다면 미안해 걍 댓글읽고 넘겨줘
3년 전
핵마름이란 소리 들으니까 되게 낯설다
괜찮아 기분 안 나빠 물어봐도 돼! 난 그냥 다이어트 정석대로 다이어트했어 일단 밥 하루에 50g~100g 먹고 탄단지 비율 어플로 재서 단백질은 꼭 채워줬어
그리고 처음에는 만보걷기 하루에 1세트씩 적응되고나선 만보걷기 2세트씩 하고 어느정도 살 빠진 다음부터 헬스장에서 근력운동이랑 인터벌로 런닝머신 병행했어

3년 전
익인32
어플 뭐썻는지 알수있을까?
나는 쓰니가 가슴사이즈에 대해ㅓ서 글을 썻는데 내가 뜬금없이 너무 해맑게 다이어트 방법 물어봐가지고 기분나빳을수도 잇다구 생각햇어 알려줘서고마어

3년 전
음식칼로리 계산하고 운동칼로리 체크하는 용으로

3년 전
익인32
고마워❣️
3년 전
익인30
아니 살빼도 가슴이 잘 안 빠질 수 있지
안 빠졌다고 뭐라 그러는 댓글은 뭐지??

3년 전
익인35
줄넘기 이런 거 해봐도 그래??
3년 전
응 줄넘기도 하루에 1000개씩 해봤는데 무릎이 아파서 그만뒀었어ㅠ
3년 전
익인35
헉 1000개나?? 아이구... 간절함이 보인다 무릎 아프니까 그건 앞으로 절대 하지 말자ㅠㅠ 큰 도움이 못 됐네ㅠ 다른 방법이 있으면 좋겠네
3년 전
익인36
아 나는 계란후라이가슴이라서 당연히 살뺐는데 가슴 그대로면 좋은거 아닌가 하고 본문 세번 읽고 이해 잘못한 줄 알고 댓글 읽음
쓰니 스트레스 심하겠다.. 근데 165에 45면 완전 여리여리아니야? 더 빼는건 건강에 안좋을 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인37
밑둘레만 줄어들은거면 쓰니 찐가슴이야.
나는 반대로 가슴 쳐지거나 사이즈 줄어드는거 최대한막으려고 가슴근력운동을 꾸준히 하는편. 운동의 문제보단 쓰니 찐가슴같아ㅠㅠ

3년 전
익인37
그래도 밑댓보면 근력운동이 도움될 수도 있을거같으니까 한번 해봐봐ㅠㅠㅠ
3년 전
응 놓친 댓글들 찬찬히 읽어보니까 근력운동이 도움될 것 같아서 오늘부터 근력운동 한번 해보려고
조언해줘서 고마워!

3년 전
익인37
쓰니 스트레스 많이 받지말구ㅠㅠ 나도 키가 166인데 쓰니 165에 45까지 뺀거면 살은 더 뺄필요가없는거같아ㅠ
3년 전
익인38
이게 가슴 작은애들은 안ㅃ려고 해도 빠지고 큰애들은 빼려고 해도 안빠지더라....
3년 전
익인39
나는 살빠지니까 밑둘레 빠져서 더커졌어ㅜㅜㅜ ㄹㅇ 스트레스ㅜㅜ 축소수술은 솔직히 무서워서 못하겠어ㅜㅜ
3년 전
아이고.. 더 커지는 경우까지 있구나.. 진짜 이게 왜 이러는걸까.. 나도 수술 찾아보면서도 무섭고 현타오고 머리가 복잡해 지금
3년 전
익인58
헐 나도 세컵인가 더 커짐 근데 이제 해탈함 ㅠ
3년 전
익인41
헉 그럼 찐가슴인가보다ㅜㅜ 그래도 유지 하다가 좀 빠질수도 있으니까...
3년 전
익인42
가슴운동이라도 한번해봐 도움될지도몰라
(근력운동의원리가 지방을태우고 근육량을 늘이는건데
여성가슴은 지방이 대부분이고 근육이 조금있거든
그래서 하다보면 지방이 태워져서 약간 작아진대
그대신 탄력감이 늘어난다고 피티쌤이 말씀해주셨어 )

3년 전
고마워 근력운동 도움된다는 댓글들이 많아서 오늘부터 근력운동 꼭 해보려고
3년 전
익인44
줄넘기 직빵이더라 ㄹㅇ.... 스포츠브라했는데도 개많이빠짐 나도 알고싶지 않았어 ㅎㅎ..ㅎ.ㅎ...............
3년 전
익인45
나도 15 뺐는데 그래도 한 컵은 줄었다... d 됐으며뉴ㅠㅜ
3년 전
익인46
나도 지금 25키로 뺐는게 D컵에서 B컵으로 줄음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
근데 컵 사이즈 그대로라고 해도 밑 둘레 줄면 컵 크기도 줄어!!! 사이즈가 줄긴 줄었을 거야 ㅜㅜ
3년 전
응 나도 뭔가 내 체감상 가슴도 조금은 줄은 느낌이라 생각해서 오늘 줄자로 재봤는데 G라는 글자가 정말 너무 충격이라 지금 멘붕온 상태야..
3년 전
익인48
와우 난 5키로 빼고 없던 가슴 더 줄어서 그냥 등됐는데...축소수술 알아보는 게 빠를거 같아 아니면 유지를 반년이상 하고 보는 게..??
3년 전
응 살을 더 찌울 생각은 아직 없어서 계속 운동하면서 유지어터는 할 생각이야 그 사이에 기적이 생기면 좋겠다
3년 전
익인48
살이 빠지고 유지된 상태가 아니면 다시 찔려고, 아직 저장되어있는걸 수도 있어서 유지하면서 지방이 좀 빠질 수도 있오 반년 넘게 유지했는데도 안빠지면 그냥 축소술 알아봥
3년 전
익인49
나 15키로 뺐는데 전이랑 똑같이 75G.. 진짜 축소수술 생각중이야 몸무게도 70->55..
3년 전
익인이도 G컵이구나...왜 빠지고 싶은데 안 빠지는걸까
3년 전
익인49
우리집은 유전도 있는거같아 엄마가 E컵이고 외할머니도 큰편이셨다고 들었어..! 나도 줄넘기 진짜 열심히 했는데 쳐지는 기분만 들어서 관뒀어.. 굶어서도 빼보고 다 했는데 가슴만 안 빠져서 진짜 스트레스임ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
다이어트 2~3달간은 걷기만 해서 그땐 걍 일반브라했고 헬스 하고부터는 가슴 흔들리는게 아파서 스포츠브라 했었어 쭉
3년 전
익인52
헐 그렇게 말랏는데 그 사이즈면 허리 너무 아프겠다ㅠ
3년 전
아 허리 아픈게 가슴 때문일수도 있겠구나 난 내가 자세가 나빠서 그런줄 알았는데.. 가슴때문이라고 생각을 못했어ㅠ
3년 전
익인53
와..나는 9kg 뺐는데 안그래도 없는 가슴 완전 사라졌는데
3년 전
익인54
축소술 ㅠㅠㅠ 해야할거야
3년 전
익인55
미니마이저 브라 추천.. 안아프게 컵작아보이는 브라야 물론 압박브라만큼 작아지는건 아니지만.. 수술은 너무 아프니까ㅠㅠ
3년 전
오 고마워 축소수술 너무 무서운데 이거라도 알아봐야겠다 정보 고마워!!!
3년 전
익인56
와 45키로 인데 그정도면 진짜가슴인가봐ㅠㅠㅠ 혹시 쳐지거나 그러진 않았어?
3년 전
쳐진거는 85D일때도 정면에서 볼땐 모르고 옆에서 볼땐 아주 살짝 쳐진? 느낌이었었는데 모양은 그때나 지금이나 그대로인거같아
3년 전
익인57
가슴 근육 운동? 같은 거 하면 근육 자리 잡아서 지방이 빠지지 않을까? 가슴은 다른 경운가...?🤔
3년 전
익인59
허리 엄청 아프겠다... 아는분이 축소수술해서 아픈거나 이대로 살다가 나중에 허리디스크 수수ㄹ하나 똑같은거다 하더라고...
3년 전
그렇게 얘기 들으니까 또 무섭다.. 겁이 너무 많아서 쌍수도 못했는데 가슴이랑 허리 수술할 생각하면 진짜 막막하네ㅠㅠ
3년 전
익인60
유튜버 마테님 축소수술해서 진짜 좋다던데
3년 전
오 한번 찾아볼게 알려줘서 고마워
3년 전
익인61
살 빠짐 가슴도 빠지는데...
3년 전
그치 나도 당연히 그럴줄 알았는데 이게 왜 안 빠지는지 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
익인62
나는 20키로 빼고 나서 90D에서 80B로 줄어써..
3년 전
익인63
가슴 축소하는 쪽으로 지방 흡입도 있어 함 알아바
3년 전
익인63
난 십 키로 빼고 한 컵 줄어서 지금 E에서 D 정도! 많이 빠지진 않더랑 밑가슴둘레가 줄었구
3년 전
오 지방흡입도 되는구나 고마워 한번 알아봐야겠다!!
3년 전
익인64
웅 울언니도 가슴때매 살 뺐는데 안 빠지더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐앙ㅇ 나한테 나눠주지 가족중에 나만 작아
3년 전
익인65
나도 그래 나도 ...
3년 전
익인66
둘레도 줄고 가슴 사이즈도 줄어서 그런거 아닐까???ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
난 ㅈ금도 불편한데ㅠㅠㅠ 불편하겠어ㅠㅠ
3년 전
익인67
등어깨운동 해 줘야 나중에 나이 먹어서 가슴 때문에 몸 안 아프다 ㅜㅜ 에구... 쓰니 고생이 많네 ㅜㅜ
3년 전
익인68
쓰니야 나도 20키로정도 뺐는데 가슴 안 빠져서 너무 고민 많았는데 이 방법 한번 따라해봐봐 난 이걸로 한컵은 줄었고 어깨도 가벼워졌어..! 브라 착용하지 말고 제자리뛰기 하루에 10분씩만 해봐 가슴만 흔들리면서 좀 빠지더라고 포인트는 속옷 절대 입지 마
3년 전
속옷을 아예 안 입고 뛰어보라는거지? 익인이는 혹시 가슴 흔들릴때 아픈건 없어? 가슴이 고정이 안되면 어깨나 목 이런데가 다 아프던데 익인이는 괜찮았어?
3년 전
익인68
아프긴 한데 흔들려야 빠지는 거라서 ㅜ 그냥 꾹 참았어...... 참아야 되는 거더라고
3년 전
익인69
축소수술 난 지방흡입 정도라고 생각했는데 찾아보니까 위험한 거더라ㅠㅠ그래도 70g정도면 많이 불편할테니까 고민해 봐봐,,,난 70e인데도 힘 풀고 있으면 어깨가 말리고 등 굽는다ㅜㅜ
3년 전
익인70
내 친구도.. 16키로 훨씬 넘게 빠졌는데 가슴크기 그대로더라. 심지어 얘는 피티 받으면서 하는거라 가슴 운동도 했어.
3년 전
익인71
스트레스 받겠다..ㅠㅠ 그렇게까지 살을 감소시켰는데도 안 빠지는거면 축소술을 해야 하지 않을까ㅠㅠ
3년 전
익인71
어깨 많이 아프겠다 브라할 때..ㅠㅠ
3년 전
익인72
굶는 게 가슴살 제일 마니 빠짐
3년 전
익인73
난 10kg뺐다가̌̈ 다시 10키로 쪗다가̌̈ 20kg뺐는데 살 찔때마다 가슴우 그대로고 빠질땐 가슴부터 빠지더라ㅠㅠ
그거보면 쓰니는 찐 가슴인 거 같은데ㅠㅠㅜ뉴

3년 전
익인74
얼마정도 걸렸어?
3년 전
다이어트 기간 말하는거지..? 난 6개월 정도 걸렸어
3년 전
익인75
나 축소수술했는데 별로 안위험함
3년 전
익인75
쓰니 몇컵이야?
3년 전
나 지금 70G컵이야 혹시 가슴축소수술 몇컵에서 몇컵 정도로 했는지 물어봐도 될까?
3년 전
익인75
85G에서 80d로 했고 그정도면 지방흡입 ㄴㄴ
수술전에 초음파로 이게 지방조직이 대부분인지 유선조직이 대부분인지 볼 수 있는데 아마 살빼서 안빠졌음 유선일꺼야
지방흡입해봤자 지방밖에 못건드는데 축소술하면 유선조직을 제거하는거라서 축소술이 효과적임
전엔 완전 흉하게 쳐진가슴이었는데 지금은 작은편임ㅋㅋ 80d이긴한데 아무리봐도 작아

3년 전
부럽다 나도 딱 D컵정도만 되도 좋겠어
부작용같은건 지금도 없어? 수술하고 회복하는데 시간이나 흉터같은거나 고통 그런건 심한 편이었어..? 혹시 비용은 어느정도 들었는지도 물어봐도 될까?

3년 전
익인75
글쓴이에게
부작용은 뭐 신경돌아오느라 1년 지난 지금도 가끔 찌릿한거
그리고 흉터는 어쩔수없음ㅋㅋ 시간 지날수록 옅어진다니까 뭐...난 흉터가 별로 중요하지 않았어서
고통은 전신마취 깨고 3일정도 있었고 ㄱㅊ
비용은 이것저것 다 해서 1000정도?

3년 전
익인76
근데 또 지방흡입 하면 가슴 처질 수 있어서 비추천.. 가슴이 한번 커진 이상 작아 질떄 처짐을 동반하는 건 어쩔수 없다ㅠㅠ 그냥 큰 가슴으로 살아도 괜찮을 것 같아..
3년 전
익인77
쓰니 글 너무 공감해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 80F인데 진짜 스트레스 장난아니다 진짜,, 크로스백도 함부로 못하겠고 부하고 어깨는 이미 끈 때문에 착색됐고 진짜 너무 우울함 나는 지금 굶는게 가슴살 가장 많이 빠진다고 들어서 굶는 다욧트 하는중... 쓰니 힘내ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
우리 사촌언니도 가슴 큰게 제일 콤플렉스라 덩치 더 커보인다고 다이어트 엄청 열심히 했는데도 그래로라 결국 축소수술 했어ㅠㅠㅠㅠ 근데 정말 행복해하고 좋아하더라
3년 전
익인79
나는 7키로 뺐는데 안그래도 작은 가슴이 빈약해져서 다시 짜웠었어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사람 뜻대로 몸도 따라주면 얼마나 좋을까
3년 전
익인80
나도.. 살 다 빠졌는데 가슴은 안 빠져서 나중에 축소수술 받으려고 돈 모으고 있다 별 운동 다 해봐도 안 빠지더라고.. 너무슬프게...
3년 전
익인81
이건 진짜 사람마다 너무 다른거같애.... 나같은 경우는 가슴도 작은데 다욧트하니까 더 작아짐; 참 가슴이 필요한 사람들은 가슴 엄청 빠지고 가슴이 작아질 필요가 있는 사람들은 안 빠지고.. 반대로 된다면 얼마나 조을까
3년 전
익인82
진짜 힘들겠다 ㅠㅠ 내 지인 언니도 가슴이 너무 커서 자세도 그렇고 가슴이 너무 무거우니까 허리도 아파해서 결국 축소수술 받았어 ㅠㅠ 확실히 더 가벼워지니까 전보다 훨씬 좋다긴 하다더라
3년 전
익인83
나 16키로 정도 뺐는데 가슴 그대로야... 거울 볼 때마다 너무 스트레스임 나도 수술받고 싶어
3년 전
익인84
난 가슴살 나ㅏㅏ중에 빠졌어!! 희망을 가져!
3년 전
익인86
이게 아예 찐 마름되면 빠지더라
3년 전
익인87
헐랭.. 나는 가슴만 엄청 빠지던데ㅠㅠㅠㅜ원래도 a컵인데 살빼서 더 없어지뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 커도 힘들긴하겠다 노브라로 운동해도 안빠질라나..? 그냥 처지기만 하나..?
3년 전
익인88
나 73에서 48까지 뺐는데 가망 없음.. 굶고 브라 안 차고 운동하고 해도 걍 답이 없어..
3년 전
익인89
나도 10키로정도 감량했는데 진짜 가슴만 빼고 빠졌어ㅠㅜㅠㅠ 학창시절때부터 넘나 스트레스였는데 직장인인 지금 그냥 살아가는중ㅠㅠㅠ 진짜 하루종일 브라하고있으면 어깨랑 허리아파 미칠것같아 댓보니까 쓰니 나랑 밑둘레랑 컵사이즈까지 다 똑같다ㅜㅜ 쓰니마음 너무 잘알겠다.... 딴것보다도 진짜 어깨통증때문에 수술 생각들어
3년 전
익인90
나도 쓰니랑 사이즈 똑같은데 내 장점이라고 생각하고 즐겁게 살고 있어!! 처음엔 가리고 싶어서 움츠리고 다녔는데 지금은 당당하게 다닌다!! 쓰니도 그만큼 몸무게 감량했으면 더이상 작아지긴 힘들 것 같은데 나처럼 긍정적으로 생각해보는 것도 고려해봤음 좋겠다 화이팅!!
3년 전
익인91
아근데 속옷안입고 빼거나 이러는건 비추....가슴이 오히려 처져서 더 안좋고 몸에도 안좋을거야 그리고 가슴운동은 대부분은 업되는(커지는) 운동위주로 알려주니까 약간 살빼는 쪽으로 잘 알아봐서 해..!
3년 전
익인92
나랑 상황 짖ㅁ자 비슷하네 .. 나도 살뺐는데 가슴이랑 팔뚝은 안빠져 ㅋㅋㅋ 쓰나 .. 그 맘 충분히 이해감 진짜 스트레스받아 ㅠㅜㅜ 혹시 쓰니는 팔뚝 살 빠졌어 ㅠ ? 가슴때문에 팔뚝살 안빠지는건가 ㅠ 흐어
3년 전
익인93
나도 20kg뺏는데 밑가슴은 줄고 컵은 커졌어,,
3년 전
익인96
나도 15키로 뺐는데 ㅎ 소룡없어 ㅎㅎ 하
3년 전
익인97
위에 있는디 나도 줄넘기하고 가슴 크기 주는거 효과있었오
3년 전
익인98
헐신기하넹 나도 근데 생각해보니까 살빠지고 80D에서 70E 됐는데 나는 가슴자체로만보면 많이 빠졌는데.. 예전 80D 입어보니까 컵이 많이 남던데 신기하네
3년 전
익인99
나랑 똑같다.. 나도 지금 70G인데 살 더 빼니까 65H로 올라가더라.. 나도 축소 하고싶어서 알아봤는데 너무 위험해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
내가 원래 큰 가슴이 아니라 신빙성이 있는 지는 모르겠는데
난 다이어트 하면서 상체운동도 하니까 가슴도 작아지더라...! 상체운동 해보는 거 추천할게!

3년 전