모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 다 그렇지머
3년 전
익인2
나도 좀 그래
3년 전
익인3
내가 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외라고 하더라...하다하다 카톡에서처럼 그래줬으면 좋았을텐데 까지 들어봄 내가 현실에서 너무 조용해서
3년 전
3년 전
익인90
너무해
3년 전
익인4
그런건 상관없는데 인터넷에서 남 신상캐고 다니고 ㅁㄱ에 ㅌㅍㅁ짓 하고다니는 애가 일코하면서 인터넷 아무것도 모르는 컨셉 잡는거보고 좀 충격이긴 했음
3년 전
익인5
ㄴㄴㄴ 난그게됴아
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ나도...
3년 전
익인7
나도 구런다...여기 공감하는 사람밖에 없는 공간이네..
나도 의외라고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
관심도 없삼......
3년 전
익인9
ㄴㄴ 그냥 신기하기만 해 이런면도 있구나!! 하고
3년 전
익인10
좀 신기하긴한데 그런갑다 할듯?
3년 전
익인11
오 정반대 익으로 그저 신기할뿐
3년 전
익인12
거리감은 아니고 신기함
3년 전
익인13
나도 그런디.. 과묵or말많음 중간이 없는 사람이긴 하지만..
3년 전
익인14
별루.. 이런모습도있고 저런모습도 있는거지 사람이 항상 일관적이진 않잖아 남들별로신경안써 걍 그런갑다해
3년 전
익인15
신기함
3년 전
익인16
난 반대라서 쫌 신기
3년 전
익인17
학교에선 조용한데 인별에선 친구많고 좋아요많이달리고 이러면 속으로 오 인싸..! 이럴것같음
3년 전
익인18
ㄴㄴㄴ뭐 그러려니 하는데?? 진짜 안좋게 보이진 않음
3년 전
익인19
나랑 반대라서 안맞다 정도ㅇㅇ
3년 전
익인20
신기 나랑은 안맞을듯
3년 전
익인21
걍 소심한애 이다 함..
3년 전
익인22
옹 신기하다 이게 끝
3년 전
익인23
약간 옹.. 하긴 했어 그 sns에서 활발하기보단 자기 일기를 인스타에 쓰듯이 일거수일투족 다 적고 중간중간 느낀점 그런것도 다 올려서 뭔가 신기??했다
3년 전
익인24
신기함
3년 전
익인25
좀 신기 +나랑은 안 맞겠다 싶음 (평소에 시끄럽고 sns 눈팅만 하는 사람
3년 전
익인26
좀 매치가 안 되긴 해
3년 전
익인27
응 좀 그래
3년 전
익인29
ㄴㄴ 오히려 나는 낯가리는 줄 알듯?
3년 전
익인30
난 반대인데 서운하다는 애들 좀 있더라.. 막 밖에선 얘두랑~~~~ 이러다가 카톡에서는 좀 딱딱해보인데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
오.. 그런애 본적이 없어서 잘 모르겟다 내 주변애들은 인스타만 봐도 평소 성격이 다 보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
난 반대여 맨날 카톡으로 화났냐함....만나면 웃음이 끊이질않는다
3년 전
익인33
귀여운 것 같은데? 와 반전매력이다 싶을 것 같은데
3년 전
익인34
뜨끔
3년 전
익인35
난 오히려 친근하던데 나도 그런 편이라
3년 전
익인36
생각해본적이ㅎ없는데..한마디루 아무 생각 없움
3년 전
익인37
어...음....난 쫌 어 쟤 뭐지...할 듯...
3년 전
익인94
3년 전
익인103
333....어ㅠ
3년 전
익인125
3년 전
익인38
걍 나랑 안맞네..하고 넘어갈듯
3년 전
익인39
걍 별생각 X 그렇게까지 관심 안 가져 걱정마!
3년 전
익인40
헐 뭐야 완전 나잖아. 난 현실에선 뭔가 말을 재치있게 잘 못해서 텍스트로 많이 말해
3년 전
익인41
그냥 SNS에서는 저러는구나.. 함
3년 전
익인42
친한친구가 나한테는 과묵한데 sns에서 그러는게 아니라 안친한 애면 그냥 저런 성격이구나 할듯.. 친한친구면 그냥 띠용싶을 것 같음
3년 전
익인43
아직 안 친한 사이라고 생각할듯??
3년 전
익인44
그런사람들은 보통 나랑 잘 안맞아서 걍 그렇구나 함
3년 전
익인47
평소에 과묵하던 사람이 그러면 오 의외네? 신기하다 이런 생각은 들 것 같음 절대 나쁜 의미는 아니고
3년 전
익인48
Sns중독같아서 응
3년 전
익인50
나도 그랰ㅋㅋㅋ 인스타에선 세상 인싼데 실제론 만나는 사람도 얼마 없고 말수도 적음 낯가리구
3년 전
익인52
그냥 나랑 안 맞겠다 싶은 거 말고는 뭐...
3년 전
익인53
안 친한 애면 그냥 낯가리는애였구나 싶어
3년 전
익인53
친한 애면 그냥 의외네 할듯..?
3년 전
익인55
우와 나랑 완전 반대라서 신기하다 난 에센에스에서 뭔가 말을 못 하겠어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인56
난 좀 딴 말인데 .. 오프라인에선 완전 힙합 노래만 듣게 생겼고 힙합 인디 얘기 엄청 하는데 인스타엔 아이돌 노래 덕질함 ㅋㅋ
3년 전
익인57
신기하긴함
3년 전
익인58
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 사람이 그러면 오옹 의외네 이러고 말아
3년 전
익인59
또 다른 자아가 있는 친구군
3년 전
익인60
거리감이나 거부감은 없고 신기하긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
나 어떤애 너무 웃겼슴.. 기분파 심해서 기분 나쁘면 내 말도 대놓고 씹는애가 내 인별댓글에 공주님인줄 ㅠㅠ넘 예쁘다 이래서 당황스러웠어
3년 전
익인63
너무 괴리감 심하면 에센에스에서 모습이 척하는것처럼 보이긴해
3년 전
익인64
22 딱 이거
3년 전
익인65
음 좀 에센에스 상에서만 말 많구나 싶음 이것도 좀 순화지 실제로는 에센에스만 믿고 나대는 애 현실에선 아무말도 못하는 애 이렇게 생각하는 애도 있음....
3년 전
익인65
인스타 많이 하고 이런거 말고 카톡!! 예를 들어 아직 안친한 단톡방인데 혼자 막 엄청 시끄러웠다가 실제로 만나서 개조용하면 뭐지...? 쟤 걔 맞나? 싶음
3년 전
익인66
아닝 난 그냥 친해지면 활발한 스타일이구나 생각하고 말듯
3년 전
익인67
너무 차이 나면 얜 뭐지 싶긴할듯 ㅋㅋㅋㅋ 나는 그반대라소
3년 전
익인68
난 그렇게 느껴지더라
3년 전
익인69
발랄한건 좋은데 약간 오바스럽고 뭐랄까 넷상에서만 힘나는? 그런 티 내면 별로더라
3년 전
익인69
실제로 그런애 겪어봤거든 ㅋㅋㅋ 카톡으론 지 할말 다하고 막말하고 친한척 하는데 실제로 만나면 입 다물고 있고 ..어이없었지 ㅎ
3년 전
익인70
나 초딩때 그래서 애들이 이상하게 본 이후로 잘 안함..... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
난 ㄱㅊㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인72
난 그런 애들 보면 서운해짐ㅋㅋㅋㅋ 아직도 나랑 어색해? 이런 느낌으로ㅋㅋ
근데 원래 그런 사람이면 서운해한거에 대해서 미안해지는데
선택적으로 그러면 인연이 아니라고 생각하고 연락안하는데
다른 익들이 써뒀듯이 막 할거 다하면서 얌전한척 하는 애들은 손절함ㅎㅎ

3년 전
익인73
난 살짝 팍 식어.....딱 쓰니가 글에 써준것처럼 ㅠㅠ
3년 전
익인74
나도 그래
3년 전
익인75
엥 아무생각 안 드는데 이거로 뭐라하는 애들이 이상한듯
3년 전
익인76
아닝 그냥 이런면도 있었나 의외네 내가 안 친해서 몰랐나부다 싶을듯
3년 전
익인77
나두 그래 카톡이랑 현실 다름 친해지면 카톡=현실
3년 전
익인78
그냥 조금 놀라움?
3년 전
익인79
내가 별로라 나랑 대화 안하고 싶은건가? 싶어서 나는 거리 둠
3년 전
익인80
난 내가 좀 그렇다고 생각하는데 그 내모습이 맘에 안들어서 동족혐오(?)로 좋게는 안보여..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나도 약간 그런뎅ㅋㅋㅋㅋ 톡 말투까지 무뚝뚝하면 넘 정 없어보일까봐...ㅠㅠ
3년 전
익인82
난 반대로 인스타에서는 갬성넘치는 힙찔이 느낌인데 실제로는 해맑걸 그 자체....
3년 전
익인83
그냥 아 친해지면 저런 텐션이구나싶음
3년 전
익인84
의외당 신기하당
3년 전
익인85
그냥 낯 많이 가리나보다 함 ㅋㅋㅋ 그런 애들 친하ㅐ지면 에세네스랑 똑같던데
3년 전
익인86
안친한애가 그러는데 관심자체가 읎음..
3년 전
익인87
내가 그러는데 다른 애들이 신기하댕..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
슨스 성격이 찐성격인거 아닌가?? 오프라인에서 낯가려서 그런거고
3년 전
익인90
난데?????
3년 전
익인90
근디 실제톡에서 안친하면 말투도 조용함
친하면 음슴체로 톡마니하고

3년 전
익인91
웅 난 거리감 느껴지더라 인터넷 친구만 많은 건가...? 나랑 친해지기 싫은 건가? 하는 생각
3년 전
익인92
낯가림 심하구나... 친해지면 이렇겠구나 생각함 걍
3년 전
익인93
걍 내가 모르는면이거나 친한사람들이랑은 저렇군아 생각할듯
3년 전
익인95
현실의 자신과 인터넷의 자신이 많이 다르구나 싶을듯
3년 전
익인96
그냥 친해지면 활발한 타입인갑다 생각합니당
3년 전
익인97
약간 두개의자아같은늑김 ,, 가까이하기 어려움 ㅠ
3년 전
익인98
얼굴보고 안 보고가 심하구나....싶음
난 반대거든 실제로는 되게 장난치고 그러는데 카톡이나 sns에서는 딱딱해

3년 전
익인99
걍 내가 모르는 인싸인가 보다 할 듯
3년 전
익인100
엥 그냥 헐 원래 이런 말투인 친구구나! 하고 말 듯...?
3년 전
익인101
주변에 딱히 그런애를 못봄...
3년 전
익인101
다 말투랑 매치가 잘되서
3년 전
익인102
내 기준 인터넷 많이 할 것 같음 뭔가 트위터 이런 거...??
3년 전
익인104
근데 대부분 다를걸?ㅋㅋㅋ말투든 뭐든
3년 전
익인105
나 아는 애 딱 그런 애 있었는데 현실에선 말없고 엄청 소심한데 카톡이나 넷상에서는 완전 정반대라 좀 신기했음 ㅋㅋ
3년 전
익인105
딱히 좋은 이미지는 아니였옹
3년 전
익인106
난 그반대! 근데 쓰니같은 사람 봐도 아무렇지두않엉
3년 전
익인107
응 난 이런 애들 안 좋아함 실제론 말도 안 하면서 에센에스로만 친한 척 해서
3년 전
익인108
뭔가 원래 내 친한 친구여서 성격 자체가 과묵한거 알고 있는데도 친구의 인스타나 카톡은 실제 성격이랑 다르게 완전 활발하면은 흠 뭐지... 할거 같아
근데 덜 친한 사이면은 아 이런 애구나 내 앞에서는 낯가린 거였군 ? 싶을거 같아 !!

3년 전
익인109
내가 낯가림이 진짜 심해서 딱 그런사람인데 반응은 사람마다 다르더라
넷상지인은 너 넷상에서 엄청 밝고 그랬는데 생각보다 너무 조용해서 어색했다고 그런소리도 들었고
실친들은 신경 쓰지도 않더라 얘가 그러려니 하고 말아
내가 목소리가 작아서 말하는것보다 타자치는게 편하고 전화보다 문자를 더 편해해서 그러는편인데
괜한 오해산적도 많아서 서러운적도 많았음...

3년 전
익인110
인스타 올리려고 나 만나나 싶을듯 그런 애 경험한 적 있어가지고
3년 전
익인110
단순 글 많고 말투다른게 아니라 뭐만하면 사진찍어줘 ~ 여기서 찍어줘 ~ 사진기사 된 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 안찍을 땐 뽀샵중이고 인스타스토리 올려야 하니까 모션 해줘야하구 아오 이런 정도만 아니면 부끄럼이 많나 생각드는 정도에서 그칠수도
3년 전
익인111
난 말보다 글로 표현하는 게 더 편해서 이해 ㅇㅇ
3년 전
익인112
글로 아무리 떠들어대봤자 손가락만 움직이기 때문에 체력소모가 안돼자나,,실제 말로하면 에너지 소모가 많이 돼서 난 실제론 조용히 있는다,,
3년 전
익인112
내면은 누구보다 활발한데 외적으론 누구보다 조용함,,근데 진짜 친해지면 활발해짐..안친하고 어중간하게 친한 상대방한테 에너지 쓸바에야 내가 하고싶은거에 쓰는게 훨이득
3년 전
익인113
나두 그래서 ㄱㅊㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 그런사람 많더라
3년 전
익인114
그냥 아 나랑 그정도로 친하진 않구나 싶음
3년 전
익인115
내가 약간 그럼ㅋㅋㅋ 실제론 엄청 소심하고 낯 가리고 그래서 조용한데 랜선상으로는 되게 첨보든 말든 엄청 말 잘함ㅋㅋㅋ 아무래도 비대면이라 그런듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
응ㅠ만나면 너무 나만 말하고 반응도 그닥인 친구 있었는데 텍스트말투는 활발해서 나 만날때 저렇게 해주면 좋을텐데 싶더랑
3년 전
익인117
그런 사람들 보면 낯가리는 성격이던데
3년 전
익인120
난 걍 오 이런면도 있네! 할듯
3년 전
익인121
그게 좀 사람마다 달러 근데 진짜.. 내가 다 수치스러워지는 애들이 있음..ㅠㅠ 아는 사람은 알거야.. 평소엔 진짜 조용하고 나서지도 않는데 단톡에서만 말을 많이 한다든가.. 하 이건 직접 봐야 이해한다
3년 전
익인122
ㄴㄴ 내친구 그런편인데 그냥 걔 성격이구나 싶음 아무생각 안들어
3년 전
익인123
나도 그래.. 그래서 사람들이 아니 너는 카톡에서는 말 잘 하더니 만나니까 오ㅑ케 말이 없고 조용하냐 우리 카톡친규야??!!! 이러더라ㅠㅠ
3년 전
익인124
내가 아는 걔가 맞나 싶긴 해..
3년 전