모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인50
나 전에 벤티 알바할 때 사장님 네일 하셨었는데 거긴가...?
3년 전
나보다 어릴 것 같은 여자 알바생이었우
3년 전
익인1
안됑
3년 전
익인2

3년 전
익인3
No
스벅은 그렇게하믄 난리남

3년 전
익인4
그냥 맨손에 손톱 길어도 안되는걸,,
3년 전
익인5
ㄴㄴ
3년 전
익인6
노 금지야
3년 전
익인7
안되는데 하는 사람 많더라
3년 전
익인8
나 봄봄하는데 봄봄은 하지말라고 안하더라!
3년 전
익인37
봄봄은 점바점인가봐 나 예전에 하던 봄봄은 네일 악세사리 다 안됐었어 ! 투명 네일도 안됐었음 ㅠ
3년 전
익인10
개인 카페는 가능했었어 벌써 5년전이지만...
3년 전
익인11
놉 이디야는 악세서리 다 안 됨 귀걸이 반지 목걸이 등등에 네일아트도
3년 전
익인31
2222 나 그래서 피어싱 9개있었는데 다 뺐어^_ㅜ 악세사리 네일 암튼 다 안 됨
3년 전
익인12
나 카페는 아니고 패스트푸드인데 사장님이 머라안하셔..! 군데 난 그냥 기본 젤네일이긴해,,
3년 전
익인13
프렌차이즈는 무조건 안돼 근데 개인카페는 걍 하더라 솔직히 찝찝함
3년 전
익인14
우린 라텍스 장갑 끼고 해서 됨
3년 전
익인15
개인카페 가능 !!
3년 전
익인16
프랜차이저는 다 안 될 것 같은데... 점주 바이 점주라 지적 안 하는 점주도 있겠지만 본사 지침은 다 아닐 듯
3년 전
익인17
나 저번에 ㅁㄱ에서 했던 알바생 봤는데
3년 전
익인47
그게 어디지...? ㅁㄱ? 아 메가구낭 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
메가..?
3년 전
익인49
아앗.. 늦었다
3년 전
익인18
노노노 음식하는곳은 앙대
3년 전
익인19
노우
3년 전
익인20
안돼
3년 전
익인21
ㄴㄴ
3년 전
익인23
나 자주가는 개인카페 사장님은 하시던데 이주마다
3년 전
익인24
아니ㅜㅜ
3년 전
익인25
나도 카페 알반데 절대 안돼ㅠㅠ근데 큐빅만 아니면 괜찮을 것 같은데 케어받으니까 더 깔끔하고ㅠㅠ근데 손님입장에선 절대 좋게 안보일 ㅇ듯,,
3년 전
익인26
헐 혹시 ㅊㅇ에 있는 곳이여?
3년 전
익인27
배라도 안 됨ㅠ 근데 카페 브이로그 보면 다 네일+반지 하더라...
3년 전
익인28
우린 가능~
3년 전
익인29
사장님이 뭐라고 안 하시는데 일하면서 큐빅이 너무 떨어져서 아까워서 안 한당
3년 전
익인29
다들 어떻게 하는 거냐... 난 손톱도 막 깨지던데
3년 전
익인30
뭐 난 손으로 음료 젓는거 아니니깐 직원이 해도 별 상관 없더라,,
3년 전
익인32
주문 받을 때만 제외하고 위생 장갑 끼고 일하면 납득
3년 전
익인33
프렌차이즈는 거의 안되고 개인카페는 많이 하던데!!
내가 가는 카페 사장님두 파츠는 아니지만 아트네일 자주해!

3년 전
익인34
내가 알바하는 곳들은 반지 팔찌도 안됐어ㅠㅠ 근데 나도 알바가 장갑끼는거 아닌 이상 파츠 붙이고 있으면 좀 그럴듯..ㅠㅠ
3년 전
익인35
위생사항에 어긋나는데 가맹이나 개인사업이면 사장님이 뭐라 안해서 그런듯? 목걸이 귀걸이 팔찌 반지 다 안돼
3년 전
익인36
난 그래서 패디큐어했어
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패디큐어는 실내화신으면 안보이니까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
노노 투명도 안됨 우리는 손톱깎기도 있다
3년 전
익인39
근데 그냥 젤 네일은 상관없지 않아 ? 큐빅 이런거 없는 !
3년 전
익인40
우리는 하던말던 상관안쓰는데
내가 눈치보여서 손톱도 자르고 네일도 안함 ..

3년 전
익인41
음식다루면 절대 안돼용..
3년 전
익인41
하지만 점바점 사바사 근데 그날 본사검사나오면.. 큰일나는거지
3년 전
익인42
놉 안됨
3년 전
익인43
빵집도 안 됨...
3년 전
익인44
투썸 다 안돼 머리도 무조건 묶어야됑
3년 전
익인45
나 더벤티 익인데 우리는 귀걸이 네일 가능은 한데 치렁치렁한 귀걸이 안 되고 네일 큰 파츠는 안 돼 근데 이거 점바점일 거야
3년 전
익인46
컴플 걸어도 될정도로 안돼ㅋㅋㅋ 다른 프차 매니저지만 요즘 위생에 더 예민한데 생각이 짧았네
3년 전
익인48
안되는거아냐??
3년 전
익인47
우린돼.. 근ㄷ 나는 프차카페를 엄청 오래했어서 그냥 내가안해..
3년 전
익인51
내가 요식업에서 일했어서 그런가 음식다루는 사람이 네일하고 있으면 기본이 안된 것 같아서 별로임
3년 전
익인53
프차카페 일할 때는 안됐고 지금 일하는 개인카페는 되더랑
3년 전
익인54
난 페디만해 .... 손톱은 절대 놉
3년 전
익인55
우린 절대 안됨
3년 전
익인56
우리 카페는 딱히 상관 안 하는듯 근데 난 위생상 안 해
3년 전
익인57
우린 프찬데 걍 해 물론 난 안해
3년 전
익인58
개인카페라 따로 규정은 없는데 내가 안 해
3년 전
익인59
엥(ᯅ̈ ) 너무 불가능한일,,,음식점 알바할때는 손톱도 짧게 잘랐음
3년 전
익인60
근데 반지 팔찌 매니큐어는 안되는거 알겠는데 피어싱같은건 왜 빼라는지 모르겠다,,
3년 전
익인61
우리되게 프리한편인데 손톱은 ㄴㄴ....백퍼 컴플들어올듯ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
안됑 ,,!
3년 전
익인63
카페 마다 규정이 다른가보다
투썸은 절대 노노...
네일 하고 싶다ㅜㅜ

3년 전
익인64
프랜차이즈인데도 네일 한 사람들은 뭐지 그럼?...
3년 전
익인65
우리는 절대 안돼 직영이기도 하고 위생검사 빡센편이라
근데 큐빅은 좀 그렇지 않나..음료에 떨어져서 나가면 바로 컴플각인데

3년 전
익인66

3년 전
익인67
원래 무조건 안 돼..
3년 전
익인68
식품위생법 제2조 제4항에 식품등의 제조가공조리 또는 포장에 직접 종사하는 사람은 위생모를 착용하는 등 개인위생관리를 철저히 해야 한다라고 명시되어있어 걸리면 과태료
3년 전
익인69
안돼..손톱도 길면 자르고 오라고 함ㅜㅜ
3년 전
익인70
장갑 끼면 ㄱㅊ 나 칵테일바에서 일했는데
네일하고 장갑끼고 주조했어
그리고 매니저님도 괜찮다구해써

3년 전
익인71
내 기준인데
사장님이나 매니저님이 했으면 해도 됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거ㄹㅇ
가게 세개째 옮겨봤는데 경험에 의해 나온 결론

3년 전
익인72
3년 전
익인75
3년 전
익인73
손톱 긴거부터 진짜 싫다
3년 전
익인74
난 카페알바 시작하구 당연히 할 생각 1도 안했는데 ..매주 손톱 짧게 정리하구.. 쓰니가 많이 거슬렸으면 컴플걸어도 될 것 같아 !
3년 전
익인76
봉숭아물은 어때..?
3년 전
익인77
그건괜춘
3년 전
익인37
뭐야 댓글 넘기다가 갑자기 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인79
나 개인카페 알바하는데 젤네일은 햇엉
3년 전
익인80

3년 전
익인81
헉 우린 손톱도 물론이고 귀걸이도 못하게 했어 투썸,,
3년 전
익인82
더벤티 알바익인데 못한다ㅜㅜ
3년 전
익인82
손톱도 기르면 안됑
3년 전
익인83
나 프찬데 연한 투명핑크색 젤로해! 큐빅은 음료에 들어갈까봐 안박고 물 너무 닿으니까 손톱 잘찢어져서 보호+미관상으로 한당 우린 점장님이 뭐라 안하셔소
3년 전
익인84
점바점인데 큐빅이나 장식은 알아서 안 하는 게 맞지 않나 잘 안 떨어진다고 해도 손님이 보기엔 쫌 불안할 수도 있을 거 가텨 장갑 끼고 일하면 ㄱㅊ
3년 전
익인85
나 알바했을 땐 매니저님이 했었음 겁나쓰 화려한걸루
3년 전
익인86
오... 우리 매장인가... 원래는 안되는데 사장님이 뭐라 안하셔서 하고다니는 애들 있당
3년 전
익인87
원래 보통 안되지않으ㅁ???
3년 전
익인88
헐 나 완전 화려한 네일인데 사장님이 뭐라안하심..
3년 전
익인89
갠카 알바하는데 난 젤넬 한당... 사실 난 주문이랑 설거지 청소만 하는 알바라 음료 제조 안 한당😓
3년 전
익인90
나 카페 일하는데 악세사리나 네일 뭐라고 안함 나도 그냥 피어싱 끼고 일해ㅇㅇ 근데 네일은 어차피 설거지 하고 하면 깨지고 해서 안함
3년 전
익인91
우린 안돼..! 사장님은 반지끼시고 하시지만 뭐 사장님이시니까.. 난 피어싱 빼면 막힐까봐 끼고하긴하는데 위에 살색테이프로 테이핑하고 한다..
3년 전
익인92
사장이 된다 안된다 했다는게 중요한게 아니라 법으로 하면 안되는거 아니야?
3년 전
익인93
점바점
3년 전
익인94
나도 프랜차이즈가게 알바인데 악세서리 네일 절대 안돼.. 그리고 솔직히 음식 판매하면 기본으로 하면 안된다고 생각함 ..
3년 전
익인95
매장마다 다르겠지만 개인적으로는 음식판매업이면 그냥 무조건 안했으면 좋겠어 그렇게 네일하는 사람 보면 장갑낀거 아니면 좀 다신 안사먹고싶어ㅜ
3년 전
익인96
장갑끼면 될거같은데 안꼈으면 좀..
3년 전
익인97
개인 카페 알바 중인디 다른 언니 하던데... 근데 우린 서빙 청소 카운터 빵 자르는 것 정도만 하긴 함
3년 전
익인98
한 지역에만 있는 프렌차이즌데 우리지점은 다해도돼... 음료만드는데 파츠가 떨어지지도않고 반지가 들어가지도 않고 그래서..? 머라안해
3년 전
익인99
근데 음료 만드는데 당연히 안해야되는거 아닝가,,? 이디야알바익인데 진짜 악세사리부터 되는거 하나도 없는데,,,
3년 전
익인100
나 봉구스 하는데 네일 절대 안해
3년 전
익인101
음..? 나 더벤티에서 일하는데 어느 지점이니 혹시..?
3년 전
3년 전
익인101
아니 나 더벤티 회사에서 일해! 손가락 큐빅박고 이럴정도로 심각하면 브랜드 이미지 생각해서 담당 지점에 얘기해줘야지ㅜㅜ
3년 전
익인102
절대 안 됨
3년 전
익인103
난 커피는 아니고 프랜차이즈 패스트푸드인데 귀걸이 피어싱은 돼도 손톱, 반지, 목걸이는 안됐어
3년 전
익인104
아니 음식 만지는데 네일을 왜하는거야?? 나전에 음료 다먹어가는데 마지막 쪼롭하다 손톱나와서 먹는데서 네일하면 절대안시킴
3년 전
익인98
손톱이 어떻게나˗ˋˏ 와 ˎˊ˗?????
3년 전
익인104
손톱 조각이 나왓어 부러진건지 아니면 깎은건지 모르겠는데 손톱조각색깔이랑 일하는사람 손톱색 똑같은 파란펄이고 새끼손톱깉있는데 그사람 새끼손가락만 손톱짧았음
3년 전
익인98
헉...................드러워
3년 전
익인106
당연히 안되는건줄..하는사람도 있구나
3년 전