모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2157l
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
걔네는 데이트할때 자기가 돈 안내더라.. 자기가 안내는게 아니라 진짜 보니까 못내게 함 부러운건 아닌데.. 어라? 부럽나? 눈물이나네ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 데이트 통장 쓰는데 흡.. 물론 아예 안내는건 아니지만

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오잉...난 내가 더 여유있어서 남친 사정알고 남친 내기전에 내가 내버리는데
3년 전
글쓴둥이
나도 좀 그런 편인데 내 친구는 아예 그런남잔 안만나더라
3년 전
둥이1
아 진짜..?부끄럽지만 나도 예쁜데 내가 남친 너무 좋아해서...남친은 나 더 좋아하지만...여튼 나중에 취업하면 배로 사달라하고 내가 먼저 결제해버려 얼마전엔 카톡으로 못 박아놨구...가끔씩 얻어먹거나 하궁..여행 비용은 같이!
3년 전
둥이3
마자 내친구도 심지어 연하 만나는데 데이트비용 10:0임
3년 전
둥이3
남자한테 돈쓰는거 아까워함
3년 전
둥이4
아 내친구도 그런 애 있엉..ㅋㅋ 진짜 헉소리 나게 예쁜 친군데 남친들이 한번도 돈 내게 한 적 없대 거의 10:0으로 낸다고 해서 신기했당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
근데 사바사긴 할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
근데 진짜 그게 있어... 여자가 엄청 이쁘면 남자가 거의 80? 쓰는경우?
3년 전
둥이5
내친구는 남친이 용돈도줌
3년 전
둥이6
ㅁㅈㅁㅈ..
3년 전
둥이7
젊고 이쁜사람의 특권?
3년 전
둥이8
내친구는 예쁜데 ㄹㅇ 여신급인데 자기가 더 많이 사더라..신기했어 이런애는 첨봤아서!
3년 전
둥이9
내 주변 연옌급으로 예쁜 친구들도 다 10:0은 안함... 살면서 한번도 본적없는데 신기하다... 다 번갈아가면서 사던데
3년 전
둥이10
그건 그냥 상대방 성향 차이임ㅋㅋㅋ 못생겨도 남자친구나 여자친구가 내는 거 (사랑하는 사람한테 돈 쓰는 거) 좋아하거나 상대방 절대 못내게하는 사람들 있음
3년 전
둥이1
마자 이거야 나 남친 덕질해ㅜㅜ나중에 돈 벌면 더 덕질할거야...
3년 전
둥이11
놓치기 아까워서 남자들이 절절매는 거 + 여자 본인 가치관 이거 합쳐져서... 나도 데이트 비용 안 내는데 굳이 그러면서 만날 필요 없다고 생각하는 것도 있음 내가 더 좋아하는 사람 만나면 내가 많이 낼 수도 있겠지 뭐...
3년 전
둥이12
약간 예쁘고 연애에 별로 그렇ㄱㅔ 큰 욕심 없으면 그런 사람 많은거 같아 딱히 연애에 돈쓸정도로 외롭지 않은데 좋다는 사람 많도 또 자기 좋다는 사람이 돈 대부분 내니까 그런 상황되면 연애할거같음 혹시라도 신고당할까봐 덧붙이지만 잘생긴 남자도 당연히 이런 일 있습니다~~ 글 내용이 예쁜 여자라 여자만 언급한거임
3년 전
둥이11
오 진짜 딱 이거야... 그래서 항상 오래도 못 감
3년 전
둥이13
나는 남친이 다 내면 부담스러서 절대 그렇게 못 하게 하는데,,
3년 전
둥이14
욕 먹을수도 있겠지만... 나도 한번도 데이트비용은 내본적 없는듯.. 생일이나 기념일에 선물은 줘봤는데 데이트비용은 항상 10:0이었어 연애할때마다 만나면 그냥저냥 좋고 안 만나도 그만 이런 생각이었어서 그런거같기도하고..
3년 전
둥이15
난 별로 좋게 보이진 않음..ㅋㅋㅋㅋ 상대한테 안미안한가? 상대가 찐 부자여도 부담스럽고 미안한 마음 생길것같은데 돈많은쪽이(대부분 남자) 돈 다 부담하는거 당연하다고 생각하는거 좋아보이진 않아
3년 전
둥이16
사바사인데 내 친구 진짜 예쁜애는 자기가 돈 많아서 맘에 안 드는 사람들한테 절대 얻어먹지도 않고 데이트할때도 남자보다 자기가 돈 많으면 그냥 잘 내던데
3년 전
둥이17
그냥 진짜 사랑은 사실 힘든 일이야. 모든 게 다 이해관계일뿐. 남자도 차은우 이러면 여자들이 돈 다내줌
그걸로 자기가 모자란 부분을 채우는 개념으로 이미 자기 머릿속에서 계산을 하고 있는거지
그래서 보편적으로 연애에 있어 아쉬운 남자들이 더 내는 거고.

3년 전
둥이17
장담컨데 만약 남녀 20대 인구비율 30:70 되면 무조건 여자가 데이트비용 더 내게 되어있음
안그러면 공급이 넘치는 상황에서 경쟁력이 없으니까

그게 현실이야

3년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 차은우랑 사귀면 나도 돈 다낼수있을듯 인정
3년 전
둥이18
항상 안내?!?! 난 누가 다 내주는 거 싫어서 밥 사면 내가 카페 사거나 내가 밥 사거나 하는데 ..
3년 전
둥이19
내친구는 엄청예쁜데 능력있어서 본인이 돈내더라.. 나도 능력키워서 남친사주고싶어
3년 전
둥이34
제일 멋있... 예쁘다고 돈 일부러 안내는거 보다 자기 능력껏 내는게 더 멋져보여
(남자가 못내게 하는거 말구 자기가 돈 내야되는 상황 생기면 그냥 안사귀려고 하는 사람)

3년 전
둥이20
내 친구 진짜 이쁜데 자기가 돈 더 많이 낸다던데
3년 전
둥이21
머지... 나 솔직히 남친이 나 처음부터 예쁘다고 많이 좋아해서 만나게 됐는데 나도 사랑하니까 많이 내고 싶고 사주고 싶던데... 이해가 안 되네
3년 전
둥이22
나 데이트 비용 10대 0 내본 적 있고 6대4 내 본 적 있는데 10대 0낼 땐 남자가 나보다 한참 떨어졌었음 능력 좋은 것도 한 몫 했지만 내가 만나주는 느낌? 지금 남친은 산정할 순 없지만 대략 6대4인데 어디하나빠질것없이 멋있는 사람이라 내가 그렇게 못 하겠더라 예쁘다고 돈 안 내는 건 아니지않을까
3년 전
둥이23
이게 무서운게 뭔줄아니..? 익숙해져.... 미안하지 않느냐 이해가 안간다는 댓글 보니까 약간 멍하네.. 조금 반성한다.. 나도 많이 사주고싶었는데 어느순간부터 돈못쓰게하고 그러니까 아무렇지않게 받고있었네.. 물론 직장인 커플이라 내가 낼땐 또 하루종일 내가 내서 기본 15씩은 쓰긴하지만서도.. 약간 좀 정신차려야겠다.. 하나도 남친한테 안미안하고 당연해져있었네
3년 전
둥이1
익숙해지지 말라구 남친 여유 생겼는지 물어보구, 다음에 배로 사달라고 하거나 때때로 이거 사달라고 나는 그렇게 해...
3년 전
둥이24
남자들은 더 좋아하면 더 내려고 하더라,,, 내가 만나본 애들은 다 그랬음
3년 전
둥이25
22 예뻐서 더 좋아하는거지 안예뻐도 엄청 좋아하면 자기가 사려고하고 뭐하나라도 더사주려고하더라
3년 전
둥이26
각자 연애 스타일이 다른거지 걍 내 연애에나 충실할련다
3년 전
둥이34
22..
3년 전
둥이29
친구들이랑 이런 얘기 했었는데 내 친구 중에 돈 진짜 많은데 예쁜 애 자기가 더 많이 낸다던데 걘 진짜 잘 살아서 그럴만도...
3년 전
둥이30
사바사지 뭐...
3년 전
둥이31
내 친구 남친은 내 친구를 너무너무너ㅜ너누머무 좋아해서 돈 절대 못 쓰게 하더라
3년 전
둥이32
나도 데이트비용 안내는데 남친이 내지못하게하기도하고 내 시간쓰는데 돈까지쓰면서 만날만큼 안좋아하나봐..
3년 전
둥이35
백퍼센트는 아니지만 이런거 있긴 있어..
3년 전