모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ,, 좋아하는 사람이 istp 같은데 먼저 얘기꺼내고 질문하고 그러거등 원래 istp 들이 그런가 해서!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 관심의 척도가 질문임
3년 전
익인1
Istp익 좋아하는 사람이나 친구에게 질문 많이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
2222 인정 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
난 잘안해
3년 전
익인3
난 ㄴㄴ
3년 전
익인3
먼저 얘기 잘 못행ㅎ
3년 전
그러면 먼저 얘기하고 그러는거는 좋은쪽으로 보면 되는걸까????
3년 전
익인3
당연하쥬 관심이 있으니까 궁금해 하는 거고 질문하고 얘기하고 싶어하는 거여
3년 전
익인4
엉 질문이 관심 표현의 최대임 내 친구가 어쩐지 니가 맨날 질문해서 왜 이렇게 질문만 하나 싶었다함
3년 전
익인5
사람마다 다르겠지만 나라면 완전 ㅇㅇ 일단 질문을 했다는 거 자체가 그냥 아무한테나 물어볼 수 있는 거 아닌 이상 편하게 생각한다거나 관심 있다는 거
3년 전
익인5
관심 없으면 진심 매일 보는 사이에도 말 한 마디도 안 걸어
3년 전
익인7
222 말도 안 걸고 솔직히 기억도 못함...내가 안면인식이 힘들어서 심한편이지만
3년 전
와 진짜 그정도야..? 나 복받았네 istp 꼬시기 너무 힘들다 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
3년 전
익인5
마자... istp한테 관심받기 힘든데 어쩌다 좋아하게 된 거여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 행운을 빈다...
3년 전
곰아워 흑흑 혹시 밑에 내가 단 답글 한 번 봐줄수있어? 잇팁 성향이야 아니면 사바사인겅가
3년 전
익인5
글쓴이에게
나도 저런 편이라 원래 성향인지 어떤진 잘 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 너무 캐묻거나 귀찮게 하지만 마 ㅋㅋㅋㅋ 잔잔하게...!

3년 전
오케 잔잔하게 .. 귀찮게 안하기.. 체크.....

3년 전
익인6
먼저 얘기 꺼내는거 자체가 관심 있는거 같아 특히 자기가 잘 얘기 안할법한걸로 말걸면?
3년 전
익인7
호감있으면 먼저 말걸어
3년 전
익인8
난 관심 있으면 해 없으면 물어보는거에 대답만 그럭저럭 해줌
3년 전
익인9
귀찮으면 질문 안 함
3년 전
익인9
적어도 너가 알아가기 귀찮은 사람은 아니라는 얘기
3년 전
근데 먼저 질문은 하는데 내가 뭐 묻거나 그러면 대화가 뚝 끊긴다 해야하나 .. 예를 들어서 아이스크림 좋아하세요? 그러면 네 이런식으로 끝나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기더 근데 이건 그냥 그 사람 특성일 듯
3년 전
익인10
관심없으면 질문 1도안햐
3년 전
익인10
말도 절대 안검
3년 전