모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
옛날엔 와글와글 복작복작 하하호호였는데 

갈수록 거대한 감정 쓰레기통도ㅑ가는 것 같음  

어딜 가도 짜증나 왜저래 으 죽고싶어 오늘-이랬는데 내가 예민한건가? 기분나빠 이런 것 밖에 안보임

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 코로나 때문에 사회적 우울감이 커져서 더 그런듯 ㅜㅜ..
3년 전
익인3
ㅇㅈ 그래서 덜 들어오게 되는 것 같아
3년 전
익인4
ㅇㅈ
3년 전
익인5
마자...
3년 전
익인6
밖에서 못드러내니까 어디라도 털어놓고싶은데 익명사이트가 그 중 편한거지 어차피 댓글도 안달리고 혼자 털고 삭제하고 그러고싶을뿐야
3년 전
익인7
인정... 아무리 익명이라도 보는 사람도 힘빠져
3년 전
익인8
맞아.. 진짜 그런 글들 볼 때마다 나도 우울해지는 느낌
3년 전
익인9
ㅇㅈ... 반대로 별거 아닌 글에 댓글 반응이 날카로울떄도 있고ㅠ
3년 전
익인10
난 인기글만 봐 그래서
3년 전
익인11
내 자체가 지금 그런데 여기에다 올리면 다른 익인들이 막 불편해 하니까 혼잣말방에 풀어서 써
3년 전
익인12
솔직히 글쓰는거는 본인글이고 본인맘이니까 그려려니하겠는데 댓글도 날카로운사람많고 불편하다는사람도많고 안물어봤는데 자긴다르다는사람많음
3년 전
익인13
주변에 못하는 말들을 주로 하니까 그런듯 난 공감 말고 객관성 옳고 그름만 따져서 더 불편해
3년 전
익인14
ㅇㅈ...
3년 전
익인14
댓글반응 날카롭고 예민하게 반응하는거랑 사회적 논란에 서로 비꼬면서 시시비비 따지는것두...
3년 전
익인26
3년 전
익인15
아마 밖에서는 못 드러내니까 여기서 마음을 조금 푸는게 아닐까. 글을 쓰면 기분이 좀 더 나아지잖아
3년 전
익인16
근데 ㅇ그게 이해가 가는게 세상 돌아가는 꼴이 사람을 화나게 만들어
3년 전
익인17
인정
3년 전
익인17
그래서 우울한글엔 최대한 안들어가려고함..가볍게 즐기고싶어서
3년 전
익인18
인정... 커뮤 하다보면 감정소모 너무 심해
3년 전
익인19
가끔 나 뫄뫄해서 행복해~~ 하면서 자랑글 올라오는데 같이 기뻐해주는 착한 사람들도 있지만 부러워서 비꼬는 사람도 많아져서 결국엔 그 글도 치고 받고 싸우고 감정쓰레기통 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
와 인정 좋은글도 좋게 안봄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
와 인정 요즘은 글 보면 시비 거는 사람 꼭 있는듯
3년 전
익인25
ㅇㅈ
3년 전
익인43
ㅇㅈ뭐 샀다~~했는데 나만 안예뻐보여..? 이런 댓글보면 내가 다 상처ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅇㅈ
3년 전
익인22
ㅇㅈ 거기다가 옛날에는 진짜 궁금해서 물어보고 납득하고 고치려는 의지가 보였는데 요즘은 다들 답정너고 조언해줘봤자 계속 변명만 이어짐
3년 전
익인23
인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 고등학교 때부터 지금까지 4년 넘게 하고 있는데 요새 쳐다도 안봄...ㅋㅋ큐ㅠㅠ 슬푸당ㅠ
3년 전
익인27
ㅇㅈ 그냥 일반적인 글에도 비아냥 거리고 공격적...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
그거 자랑을 여기서 안하면 어디서 해
3년 전
익인29
그래서 구런글 안누르려해,,,,
3년 전
익인30
아 인정 진짜.. 복작복작 하하호호 그리워...
3년 전
익인32
마즘 뭔가 넷사세 많이 느낀다
단편적으로 글로만 보니까 좀 극단적이게 말하거나 (좋은뜻이든 나쁜뜻이든)
오히려 감정소모하고 나가는느낌

3년 전
익인34
222222222 완전인정
3년 전
익인35
3년 전
익인37
ㅇㅈ
3년 전
익인38
나는 오히려 감정 풀어낼 수 있는 매개체 역할 해서 좋다고 생각했는데 하루 종일 그런 글만 보면 스트레스 받긴 하겠다
3년 전
익인39
ㅁㅈ 진짜 짜증나ㅠㅠ 거대 감정 쓰레기통이라는 말 공감
3년 전
익인40
너무 사소한 일에 죽자고 달려들어 그냥 웃으면서 넘길수있는걸 그래서 사람이 조금 싫어질때까 있다
3년 전
익인41
ㅇㅈ
3년 전
익인45
마자 그래서 뭔가 되게 사소한걸로 즐거워하는 익이니들 글 찾아다닌다!!!
3년 전
익인46
예전엔 이정도는 아니었는데
이젠 그냥 평범한 글에도
논점 엉뚱한데로 짚고 시비걸고
별 것도 아닌데 셀쿠깨거나 비꼬거나
아닌척 하면서 돌려까고
글 하나 올릴때도 자기검열 엄청 하고 올리게 되어서 걍 내가 피곤해서 글도 잘 안씀

3년 전
익인48
난 그래서 그냥 익명이니 여기서 한풀이 다 하는구나-.. 하고 넘기게된다ㅠㅠ 익명이니까 현실에서 말못할거 여기다 푸는거같아... 우울한감정 그런거...
3년 전
익인50
요새 사람들 밖에도 잘 못나가고 스트레스 풀 거리가 적어져서 그런가ㅠㅠ
3년 전
익인51
현실에서 말못하는 고민 털어놓고 위로받는것도 커뮤의 기능이니까 뭐.. 커뮤가 커지면 커질수록 사람도 늘어나니까 어쩔 수 없는 부분인거같다 ㅠㅠ
3년 전
익인52
아 ㅁㅈ
3년 전