모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

남녀 구분 없이 내 기준 

1. 바람 피는 사람

2. 폭력적인 사람, 애인한테 폭언하는 사람

3. 거짓말을 습관처럼 하는 사람 

4. 적반하장하며 본인의 잘못을 절대 인정하지 않는 사람 

5. ㅅㅁㅁ 경험 있는 사람

6. 극단적인 사람 (정치에 있어서든, 사회적 이슈에 있어서든) 

7. 감정 기복이 극심한 사람 

8. 받을줄만 알고 쓸 줄은 모르는 사람 

9. 끊임없이 애인을 남과 비교하는 사람 

10. 전애인과 "친구"처럼 지낸다는 사람 

11. SNS 좋아요 갯수에 집착하는 사람 

12. 말투가 저질스러운 사람 (욕이랑 다름, 그냥 급식체 어른 버젼으로 쓴다고 생각하면 됨) 

13. 술/담배를 지나치게 좋아하는 사람 

14. 의욕이 없는 사람 

15. 마마보이, 마마걸 (엄마랑 친한걸 넘어서서 성인이 된 이후에도 엄마한테 완전히 잡혀 사는 사람들) 

16. 사친/사친 사이에서 선을 지킬줄 모르는 사람

17. 시간 약속 자주 어기는 사람

18. 가르치려 드는 사람 

19. 가스라이팅 하는 사람 

20. 롤에서 아이번 하는 사람 

이상 끝 

이렇게 많은걸 거르면 대체 누굴 만나야 되냐고 물을 수 있겠지만

사실 위 조건들을 서로 상관관계가 있어서ㅇㅇ 

생각보다 위 조건들 다 걸러내도 만날 사람 많음 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맞아 ㅜㅜ 나 감정기복 심한데 남편한테 너무 미안함 ㅜㅜㅜ흑ㅎㅅ
3년 전
둥이2
롤 안하는데 롤에서 아이번 하는 사람 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
222롤에서 아이번이 뭐야
3년 전
둥이2
아이번이 아마 캐릭터중 하나 일텐데 그게 왜 문제인지 궁금
3년 전
글쓴둥이
숫자 딱 떨어지는 걸 좋아하는데
19번까지 쓰고 나서 아무리 머리 쥐어짜내도 생각나는 게 없는거야
근데 평소에 아이번 껑충껑충 뛰어다니면서 기분 나쁘게 미소 짓는거 싫어했어가지고
그냥 장난 삼아 추가했어
아이번 멍싫어
걔한테 죽으면 롤 할 맛 떨어짐

3년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아이번이 싫은거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아이번 너프 시급함
3년 전
둥이4
저기서 하나 해당되면 나머지도 몇개 겹치는 경우 많음ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
저거 다 거르면 누구 만나냐 마음가짐 정말 해로움 세상에 멀쩡한 사람 차고 넘치는 정도는 아니어도 분명 존재하는데 왜 멀쩡한 사람 두고 이상한 사람들 만나는지
3년 전
둥이6
20번 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
아이번 귀엽다구 ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
그 자식 스킨 끼면 좀 봐줄만한데
기본 스킨 그 음흉한 미소 있자나
그게 너무 기분 나빠

3년 전
둥이7
20번 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이번 배척해요 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
3년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19번까지 인정이니까 20번도 뭐 인정해줄게ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
고마워 너도 아이번 같이 배척하자
3년 전
둥이8
식탐있는사람 추가요
3년 전
글쓴둥이
식탐은 나도 있어서..우걱우걱 냠냠
3년 전
둥이9
솔직히 믿거하려했는데 20번보고 믿기로했다
3년 전
글쓴둥이
지성인이구나
3년 전
둥이10
10번 근데학창시절 연애도 포함이나ㅜㅜ 나 성인돼서 만난 아들은 절대 친구로 뮷지내는데 학창시절 사귀었던 아들은 그냥 친구로 잘 지나
3년 전
글쓴둥이
그냥 애기들 장난 수준 연애면 ㄱㅊ
3년 전
둥이11
7 14 난데 고쳐야지 흡
3년 전
둥이12
다 받아요 ㄹㅇ 뭐야 이거 백과사전이야?
3년 전
글쓴둥이
20번까지 받았다면 넌 정말 참된 지성인임
3년 전
둥이12
아쉽지만 롤을 안 해 키득키득
3년 전
글쓴둥이
그럼 더 참된 지성인이네
절대 시작하지마...

3년 전
둥이13
ㅋㅋㅋ20번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
15...통금있는거 나도 싫다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
가정 분위기가 엄격해서 싫어해도 잡혀 사는거는 제외임
본인이 엄마한테 잡혀 사는걸 아무렇지 않게 생각하거나 무슨 결정을 내려도 다 엄마한테 의지하는 사람들 말한거야

3년 전
둥이15
10번은 고딩까진 가능임
3년 전
둥이16
미드아이번한테 당햇니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ...
3년 전
둥이17
아이번 혐오를 멈춰주세요
3년 전
글쓴둥이
데이지는 좋아요
3년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전남친 2,3,4,6,12,13,16,18,19 다 해당임ㅠ 헤어지는 것도 힘들어서 겨우겨우 안전이별 했는데 얼마나 후련했는지 ,, 매일이 지옥 같았음
3년 전
글쓴둥이
에구...고생했네
3년 전
둥이19
20번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
근데 이런 남자 은근 없는 것 같은데
내 주위만 없는건가 ㅜㅠ

3년 전
글쓴둥이
몇 개는 연애를 해봐야 드러나는 것들 있음
3년 전
글쓴둥이
내 전남친들도 다 겉은 멀쩡함
3년 전
둥이21
20 ㅋㅋㅋㅋㅋ아이번 목소리 넘 늙은이야
나 생리전에만 7이여ㅜㅜ흑흑
내남친은 해당사항없다 히히

3년 전
글쓴둥이
하 정말 어제 미드 아이번이 나 죽인 담에 내 시체 위에서 춤 췄다니까
3년 전
둥이22
아이번 진짜 싫어 어제 또 만났잖아 짜증
3년 전
둥이22
내남친은 담배빼고 다 해당안됨... 근데 원딜야스오해 ㄱㅊ?
3년 전
글쓴둥이
원딜 야스오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노코멘트...
3년 전
둥이32
원딜 야스오 하..
3년 전
둥이23
나 미드 아이번 장인이 이상형이다..
3년 전
글쓴둥이
허허...
3년 전
둥이24
마지막 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
완전 공감하면서 내려오다가 롤에서 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
내 기준 용납 못함 ㅎㅎ
3년 전
둥이26
20번 뭔딬ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
21. 익잡 사랑방을 자꾸 들어오게 만드는 남자
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네
3년 전
둥이29
감정기복은 그 자체는 괜찮은데 그걸 겉으로 드러내는 사람이 문제인 듯 ㅠㅠ 그리고 20번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
맞아 자기 혼자서 삭히는 사람은 오히려 대단한듯
근데 감정 기복 심한걸 상대방한테 푸는 건 정말 어후...

3년 전
둥이30
약간 마마보이 기준이 애매해 ㅠㅠ 여친이랑 여기여기 갔다 음식 맛있더라 이런거 맨날 얘기하는건 괜찮아?
3년 전
글쓴둥이
에이 그런건 괜찮지
엄마랑 사이가 좋은거랑
마마보이인거랑 다름

나랑 사귄 애는 아니었는데 내 남사친 중에
엄마가 오냐오냐 키워서
고등학교때까지 지하철 타는 방법 모르던 애 있었음 ㅋㅋ
그거 보니까 남사친인데도 정이 후두두두두러둦러ㅜ잗러ㅏㅏㅜㄷ둑 떨어지더라

3년 전
둥이30
헐 진짜... 그런 애랑 사귀면 내가 엄마 노릇 다 해야하잖아.... 너무 싫어
3년 전
둥이31
고맙다 슼슼
3년 전
글쓴둥이
20번까지 다 슼슼해가야 돼!
3년 전
둥이31
하.. 아이번에 밑줄하고 별표도 붙이겠음
3년 전
둥이32
20번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
엌ㅋㅋㅋ보다보니까 내 친구 해당되는 부분들이 있네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 10 완전 내 친구자너....
3년 전
둥이34
인정합니다
3년 전
둥이35
그리고 저 내용들을 점검하기 어려울경우
친구가 없다
혹은
친한친구가 없다
혹은
이상한친구가 있다
로 구분하면 쉬움