모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
구냥 자연스럽게 일어나는건...?!
3년 전
앞에 아저씨분도 서 계셔가지고ㅜㅠ 물어보면 실례일까봐 물어보지도 못하겠어..
3년 전
익인2
그냥 내리는 척 하면서 자연스럽에 아저씨 앞쪽으로 일어서자!
쓰니가 몸으로 아저씨를 블로킹 하는겨

3년 전
익인4
3년 전
익인3
눈 마주치면서 여기 앉으세요 하고 바로 비켜드려!
3년 전
익인5
아저씨쪽으로 일어서서 그여자분이 먼저 앉을수잇게해 ㄱㄱ
3년 전
익인6
난 그냥 여성분한테 직접 말해서 앉힘
3년 전
익인43
임신 아니면 기분 나쁠수도 있자낭
3년 전
익인6
임신 여부 상관 없이 여성분 앉히고 싶어서 그런거야
3년 전
익인7
확실한 거 아니면 ㄴㄴ 괜히 임신 아닌데 양보해주면 기분 나쁠 수도
3년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인16
ㅁㅈ .. 울엄마 뱃살인디 물어봤다거 함 •••
3년 전
익인23
엇...울엄마두
3년 전
익인29
나 비켜드렸다가 불쾌해하시는거 본적 있음,,,,머쓱
3년 전
익인78
ㅁㅈㅁㅈ 임산부가 아닐 수도 있잖아
3년 전
익인8
나였으면
앉으실래요?? 할 듯

3년 전
익인9
양보해드리고 싶은데 여쭤보기는 민망하면 -> 아저씨 블로킹하면서 스윽 나오자!
근데 나였으면 음... 그냥 앉아있었을 것 같아

3년 전
익인10
구냥 나였음 앉아 있을래...
3년 전
익인13
사바사긴 한데 요새 임산부분들은 임산부 배지 되게 잘 달고 다니시던데... 아니라서 안 달지 않았을까 싶기도 하고... 음...
3년 전
익인14
그냥 배가 나와서 임산부로 추측하는 거야? 정 신경 쓰이면 댓글들처럼 아저씨를 등지고 일어나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
걍 일어나도 될듯?? 뭐 어때
3년 전
익인17
이거 진짜 애매해.... 나도 저번에 앉아있다가 앞에 봤는데 여자분 배가 나오신 거 같아서 비켜드려야 하나 말아야 하나 고민했는데(만삭처럼 나온 게 아니어서) 근데 옆에 봤더니 옆에 서있던 아저씨 배가 더 나와있음.... 진짜 아닐까봐 물어보지도 못하겠고 또 맞을 거 같기도 하고...
3년 전
익인24
아저씨 배가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨ㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인47
아 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나운다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨배ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ웃프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
아진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리아빠 본거 아니냐고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
잉 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 울 아빠 배 생각나서 넘 웃겨
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전

익인18
그 임산부 뱃지 없으면 그냥 앉아있쟝
3년 전
익인19
22...
3년 전
익인20
근데 요즘 그 임산부 핑크 뱃지 많이 가방에 달고 다니지 않나??? 아님 그냥 앉아잇쟝 ㅠㅠ 나도 예전에 엄청 먹고 배만 뽈록 한날 누가 양보해줘서.................... 눈치껏 앉앗다 ㅠㅠㅠ 집가서 다욧 결심햇음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
실례가 안된다면...글만 봐서 그런지 몬가 귀욥😂
3년 전
익인21
확실한거 아니면 놉
3년 전
익인22
뱃지 있거나 ㄹㅇ 누가봐도 임신이다 아니면 걍 있어 근데 해당되면 헉 여기 앉으세요 해 ㅇㅇ 누가 끼어갖고 앉을 가능성 있음 ㅠ
3년 전
익인26
난 그래서 일어서서 멀리 감
3년 전
댓이 많이 달렸네,,ㅎ 내가 고민하는 사이 내 옆자리 분이 내리면서 앉으셨어,, 임산부가 맞으신거같아 통화하는거 들렸는데 임산부석에 일반인 앉아있어서 엄청 화가 많이 나신듯 해,,,나도 평소에 임산부석에 누가 앉아있으면 화나는 사람이라 같이 동질감느끼면서 속으로 화냈다...
3년 전
익인28
아이구 이러니까 임산부석 좀 비워두라는건데
그래도 앉으셨다니 다행이다:)

3년 전
익인22
아이구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 임산부석에 제발 ㅜㅜ 앉지 말아주세요 ㅠㅡㅠ 그래도 앉으셨다니 다행
3년 전
익인91
이러니까 임산부석 비워두라는건데 에휴ㅠㅠ앉으셔서 다행이야
3년 전
익인30
진짜 이런글 보면 임산부석 뱃지 가까이 오면 그 자리 앉아있는 사람 차버리는 기능이라도 있었으면 좋겠음 ㅠㅠ
3년 전
익인33
3년 전
익인98
GIF
약간 이런 거

3년 전
익인30
위험한초대 킹정이지
3년 전
익인101
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
아 왯케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕욱겨
3년 전
익인31
사실 만삭일때 보다는 배가 별로 안나온 초기에 자리를 양보받는게 좋음 ㅠ
3년 전
익인32
근데 나 이해 안되는 게 임산부석에 사람 앉아있으면 그 앞에 가서 서면 되는 거 아냐? 일반인이 눈치보게 됨... 나 학교 다닐 때 어쩌다 임산부 분이 내 앞에 서있어서 양보한 적 있는데 감사인사도 못 받고 40분 서서가고... 그 사람이 잘못한 건 아니지만 짜증나더라
3년 전
익인35
그 앞에 서도 절대 안비킴 아줌마아저씨들
3년 전
익인22
22 1호선 경의중앙선 일주일에 세번꼴로 타는데 비키는 꼴을 못봄 임산부석 옆에 앉아있던 내가 일어나서 여기 앉으세요 !! 할 때 보고있었음에도 일어나지 않아요~~~.....
3년 전
익인32
ㄴㄴ 젊은 남자 대학생이었음
3년 전
익인44
절~대 안일어나 다 쳐다봐도 넌 쳐다봐라 난 앉아서갈란다 식으로 배 째고 앉아서가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅇㄷ
3년 전
익인44
다 그래 젊던 늙던... 뻔뻔한거지 뭐
3년 전
익인45
안일어나,,,
3년 전
익인32
ㅇㄷ
3년 전
익인45
애초에 거기 앉는 사람들은 잘 안일어나
3년 전
익인57
1호선 절대 안비켜줌 자리 제일 많은데도 임산부석 가서 앉음
3년 전
익인32
ㅇㄷ 1호선 아냥
3년 전
익인57
후...다른 자리 개많은데도 굳이 끝자리 임신부석 가서 앉음
3년 전
익인62
임산부석에 앉는 사람들은 대체적으로 비켜줄 생각도 없는 사람들이라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
22 생각이 있는 인간이면 거기 안 앉지ㅋㅋㅋㅋ 애초에 생각머리가 없으니까 임산부석에 부끄러운 줄 모르고 앉아가는 사람들이라 절대 안비켜줌
3년 전
익인69
ㅁㅈ 우리처럼 일반 좌석에 앉아도 눈치 보고 자리 비켜주고 그럴 사람들이 아니라 ㄹㅇ로 흔들리지 않는 강한 정신력을 가진사람들이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
3년 전
익인89
3년 전
익인71
ㅋㅋ 짜증나는건 이해가는데 보통 임산부석 앉아서 갈 정도면 절대 안 비켜주는 사람들임
3년 전
익인79
나두 앞에 뱃지달구 있어봤는데 안비켜주시더라 누구든..? 가끔 비켜주시는 분들도 있공 그냥 자리 나왔을때 앉는게 떠 빠름 ㅠ
3년 전
익인87
그앞에 다른사람이 서ㅓ있었을수도 있지않을깡
3년 전
익인32
없었엉
3년 전
익인87
아니 본문내용..
3년 전
익인32
ㅇㅎ 나는 그냥 대중교통 이용 임산부에 초점 맞춘거라 내 댓글은 내 경험 얘기한 거였어
3년 전
익인117
거기 앉은 사람들 대체적으로 안비키단데 바로 앞에 임산부 뱃지 달고있어도 안비킴
3년 전

익인33
임산부 들은 보통 뱃지 다 달고 대중교통 이용하던데...난 그거 있음 비켜드리고 아니면 그냥 무시하는편임
3년 전
익인34
마자 이렇게 애매할 때 진짜 난감하다ㅠㅠ 쓰니가 얼마나 고민했을지 이해돼...
3년 전
익인36
임산부 자리 아님 걍 냅뒁
3년 전
익인37
다 착하다.. 난 내 몸 힘들어서 절대 양보 안 해줄 듯...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
그래서 임산부 자리는 원래 비워놔야하는 거 아니야? 임신초중기라 티 안 날 수도 있고 만삭이여도 그렇게 배 안 나온 사람도 있다 들었는데
3년 전
익인39
임산부시면 뱃지 받으실 수 있는데 그거 달고 다니면 우리들도 좀 더 빨리 눈치채고 비켜드릴 수 있을텐데ㅠㅠㅠ진짜 오만거지 생각하게 되지ㅠㅠㅠ혹시 아닌데 오해해서 기분 나쁘면 어떡하지 부터...애초에 임산부 자리에 앉아있는 일반인들 너무 많아...ㅠㅠㅠㅠ남녀노소 굳이 할거 없이 그냥 진상들 많이 앉아있어..
3년 전
익인40
난 양보 안함 일단 핸드폰만 봐서 남들 보이지도 않고
3년 전
익인33
아침 출근길에 임산부석에 바로 옆에 있어는데 20대 중반 되는 여자가 임산부석 앉더니 갑자기 임산부 뱃지 단분 오니까 폰 놓고 자는척 하더라.... 결국 내가 비켜줬음...고맙다고 견과류 주시더라...
3년 전
익인41
난 그러면 그냥 앞에 있는 사람이니까 말하는 것처럼 그 사람함테 그냥 저 내리니까 여기 앉으세용~~ 이러면서 내림 진짜 임산부석 왜 안 비워놔ㅠ...
3년 전
익인42
아 ㅠㅠ 임산부 뱃지 들고있는 사람이 임산부석 손잡이를 잡거나 가까이 가면 뾰롱! 하고 자리에 핑크빛 불빛이 들어온다거나 소리가 나면 진짜 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짱ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓보소 마법소녀 요술봉처럼 뾰로롱~~~ 해서 사람들이 다 쳐다보는거 상상함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
그니까 그럼 자리에 앉은 사람도 암만 안 비켜주고 싶어도 못 배길걸???
3년 전
익인48
나 똥배엄청난데 어떤 아주머니가 앉으시라고 하길래 네???? 저요? 이러니까 임신아니냐고 하더라... 황당황당 난 뱃지없느면 임신안한거로 생각함.. 왜냐면 배나온사람이 많거든
3년 전
익인49
양보해주셨으면 하는 마음이 있었다면 임산부 뱃지를 보이는곳에 달지 않으셨을까? 그냥 가만히 있엉 괜히 임산부 아니먄 기분나쁠거같아...
3년 전
익인55
쓰니댓 보면 통화하는 거 들어보니까 임산부석에 누가 앉아서 화난 것 같아 보였대
3년 전
익인58
임산부석에 앞에 임산부 서있는데도 안비켜주는 아저씨? 있어서 엄마가 아저씨한테 아저씨 애기 배셨어요? 이러니까 그 아저씨가 네 이러고 계속 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 화나!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인58
그러고 싶긴한데 힘들지... 몸싸움으로 번지는게 싫기도하고
3년 전
익인60
진짜 뱃지 없으면 못알아보겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나처럼 그냥 뱃살인 분들도 계셔서,, 괜히 여쭤봤다가 상처 받으면 어쩌나 싶고,,
3년 전
익인61
나 예전에 임산부이신줄 알고 앉으시라고 양보해드렸는데 엄청 손사레치면서 아니라고 하셔서 너무 죄송했다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
난 고래서 진짜 임산부다!! 하는 분들 아니시면 뱃지 확인해ㅠ
3년 전
익인64
ㄹㅇ 이거 도입됐으면...
임산부석 아이디어

3년 전
익인93
헐 좋다
3년 전
익인95
아 구체적인 아이디어 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 뇌내재생 on
3년 전
익인103
진짜 찐으로 좋음... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 좋다
3년 전
익인107
와 진짜 신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
셀럽들 부분 ㄹㅇ 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그럴 것 같잖아
3년 전
익인121
아니면 뱃지 없는 사람이 앉으면 저런 멜로디가 나오는 거야 괜찮을 듯
3년 전

익인67
뱃지 들고 다니셨으면 좋겠음... 선의로 한건데 기분 나쁠 사람도 있으니
또 뱃지도 안들고 다니면서 남이 알아봐주길 원하는것도 이기적임

3년 전
익인72
예전에 어떤 실험봤는데 임산부석에 인형 앉혀놓고 '임산부에게 배려해주세요' 그런 종이 같이 뒀는데 치우고 앉는 사람 있었음..ㅎ
3년 전
익인74
그럴 때 진짜 어찌할 바를 모르겠음 나도 전에 임산부인지 몰라서 비켜줘야하나 말아야하나 계속 눈치보고 있었는데 옆에 앉으신 아주머니가 임산부냐고 물어봐주셔서 그 때 자리 드렸다... 진짜 퍼드득 거리면서 나옴...
3년 전
익인76
위로접혀있어서 배지 인식해야만 앉을 수 있는 임산부석 ㄹㅇ 만들어졌으면
3년 전
익인77
임산부한테 여기 앉으세요 이래
3년 전
익인80
나도 저번에 비켰는데 임산부가 아니셨어....엄청 당황+불쾌(?)한 표정이여서 나 내리려면 꽤 남았는데 그냥 바로 내렸잖아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
핑크색 뱃지 없어??
3년 전
익인83
그 뱃지 없으면 못앉게하게 뱃지를 찍는 인식기를 달아서 다른 사람이 앉으면 앉지마세요 앉지마세요 일어날때까지 소리나는것도 좋을듯 임산부가 뱃지 안가져오셨으면 코드 입력하게 하던가
3년 전
익인84
뱃지 잘 가지고 다니시면 좋겠어... 내가 알수있는건 임산부뱃지 하나 뿐인데ㅠㅠ 양보해드리고 싶어도 그냥 단순히 복부비만이면 어쩌나 싶어서 못하겠어
3년 전
익인85
나도 앉아서 핸드폰 하다가 고개를 들었는데 임산부 분이 계셔서 옆자리가 임산부 자리라 봤는데 내 또래분이 핸드폰하고 계시더라 그래서 그냥 임산부 계시는 걸 모르나 보다 하고 내가 양보해드린 적 있어
3년 전
익인88
아 나도 그런적 있어ㅠㅠㅠ 큰 셔츠 입으셔가지고 긴가민가 했는데 아무리 찾아봐도 뱃지는 안보여서 그냥 앉아있었음
3년 전
익인92
진심 지하철에서 노약자석은 대부분 안앉는데 임산부석은 자리 널널해도 앉는 사람 있더라 원래 비워놓는게 기본인데
3년 전
익인96
임산부 뱃지 달고다녀도
한번도 누가 자리 비켜주는거 못봤어 임산부석에서도
지하철이든 버스든..
비어있는것도 못봄...

나도 임신하기 전엔 내 몸이 힘든데 초기 임산부도 양보해줘야하나 싶었는데
임신해보니 초기엔 입덧이랑(못먹어서 매우 어지럽고 속이 불편함..) 유산 위험성때문에
중기엔 입덧 안끝난 사람도 있고 점점 불러오는 배때문에 밑이 빠질거같고 복부 통증도 있어. 사람마다 조금씩 다르지만 나는 임신내내 배땡겨서 힘들었어. 한 15주부터 배 부여잡고 다님

만삭땐 말 할 필요도 없이 볼링공 배에 넣고 다니는 수준이라 배뿐만 아니라 무릎, 관절이 어마하게 아픔.
균형잡으려고 다리에 힘 빡 주는 순간 관절이랑 배에 무리감.
그리고 그냥 일반인이 느끼는 피곤함의 수준이랑 다르더라..

양보를 굳이 해야하나 싶은 댓글들이 있어서 써봤어.
여기 대부분 양보해드려야지 하는데
밖에 나가면 양보하는 사람... 주위 임산부한테 들어도 거의 없는 편이라.....
아마 양보잘해주는 익들이 댓글 달아서 그런거 같아.
나는 이제 임산부가 아니지만 다른 사람들도 더 인식이 바뀌었으면 좋겠어.

그 임산부가 내 친구 가족 혹은 내가 될 수도 있으니까

3년 전
익인99
앉아있는 사람 일으키는 게 얼마나 무안한데ㅠㅠ 비워두는 게 맞다고 봄
3년 전
익인100
임산부석에 앉을 거면 잠이라도 안 잤으면 좋겠음 오면 비켜주면 된다고 생각해서 앉은 거면서 왜 자냐고요...
3년 전
익인103
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 비워줘 그냥 앉을 작정이었잖아요 ㅜ 할머님 거기서 주무시는 거 보고 어이없었어
3년 전
익인102
괜히 비켜드리려고 물어봤다가 임산부 아니면 서로 민망하고 무안함...ㅠ
3년 전
익인109
임산부석 제발 비워놨으면... 자기도 다리 아프다고 앉아버리는 사람 많던데 배에 아기 넣고 있는 임산부보다 힘들겠냐고... 뱃지는 가방 바꾸면 깜박할 수도 있는거니까 뱃지를 놓고오더라도 대중교통 편하게 이용할 수 있게 좀 비워놨으면...
3년 전
익인110
뱃지 보이면 바로 비켜주는데 안보이면 어떻게 해야할지 모르겠음
3년 전
익인112
난 다른 사람은 몰라도 임산부는 꼭 양보하고싶은데 저런 상황일 때 진짜 난감... 어떻게 구분하는지ㅠㅠ 그러니까 애초에 임산부석이 비워져야 하는데 도대체 왜 앉지 으휴
3년 전
익인113
나는 임산부석 노약자석 진짜 여행다녀와서 캐리어 2개인데 자리거기만비워진거 아닌이상 절대 안앉고 비어있어도 서서감. 근데 솔직히 약자가 임산부만 있는 것도 아니고 그냥 거기 앉아있는 느낌상 임신안한 여성분들이나 남자들은 뭔가 다른 불편한 곳이 있겠지하고 신경안씀.ㅂ보통 자리 꽉차있는 출퇴근길에 힘든건 매한가지니..
3년 전
익인114
난 절대 안 앉음 거기 앉은 나를 도저히 용서할 수 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
나는 100%확신 안되면 그냥 안비켜줘
3년 전
익인120
나도 그런적있었음 나는 내 앞에 서있던건 아니고 좀 근처에? 서계셨는데 임산부이신지 아닌지 너무 헷갈려서 계속 고민하다가 결국 못비켜드림...
3년 전
익인124
난 뭔가 걸음 불편하신분이나 임산부분이 주변에 있으면 그냥 일어나서 문옆에 기대서 가는편 모른척 나의 친절을 굳이 알리지 않아
3년 전
익인125
난 이거랑 더불어서 화장실 양보도...울 언니 임신해서 화장실 자주 가거든? 잔뇨감도 장난 아니고 진짜 참을 수가 없어서 길거리에 싸버릴까 생각도 많이 했대ㅠㅠ혹시나 임산부 뱃지 달고 있는 사람이 화장실 줄에 서있으면 잠깐만 양보 부탁해ㅠㅠ 그 사람이 누군가의 언니거나 우리 언니일수도 있어서...아흑
3년 전
익인126
난 출근시간에 자다가 눈 뜨니까 내 옆에 임산부분 서 계시길래 아예 그 분 보면서 여기 앉으시라고 일어섰음ㅠ...내 바로 옆자리 임산부석이었는데도 거기 앉아있던 분은 안 비키더라 서계시던 분은 뱃지도 갖고 계신 분이었는데
3년 전
익인127
근데 진심 지하철 타고 다니면서 임산부석 비어있는거 한번도 못봄....
3년 전