모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 885l
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
내가 그런 사람들만 만났나? 

연애를 많이 한 것도 항상 성공한 것도 아닌데 

너어무 좋아하게 된 사람을 괜찮은 사람인지 지켜봤다가 나 좋아하게 만들고 힘들지 않게 연애하고 헤어지고도 별로 힘들지 않게 지내는 거,, 전부 괜찮은 추억으로 남기는 거 

가끔 아프고 상처 받는 건 어쩔 수 없지만 너무 괴로워서 고민하고 이런 순간이 하나도 없었어 매순간 진심으로 임했는데도 말야 

그래서 많이 힘들어보이는 익들 도와주고 싶당 다들 아프지 마... ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 쓰니처럼 연애하고 싶어.. ㅠㅠㅠㅠ 난 왜이리 힘들게 연애하는지 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
알고 있겠지만 항상 둥이가 우선이라는 거 잊지 마~
3년 전
둥이2
나도 그래! 안 좋아한 건 절대 아닌데 헤어지면 힘든 거 없이 하루 이틀만에 다 잊기도 하고...
3년 전
글쓴둥이
하루 이틀은 나도 부럽다 ㅠㅠ 나는 빨리 못 잊어도 그 연애가 끝났음을 쉽게 받아들이는 거 같아 그럼 많이 힘들지는 않았어
3년 전
둥이3
부럽다 연애잘하는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 연애만하면 세상 찌질이되서ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 좋아하게 만드는게 젤 어려운거가테
3년 전
글쓴둥이
나도 ㅈㅈㅣ질한데 그건 좋아하면 어쩔 수 없는 거더라,, 사랑해야 나오는 가장 솔직한 모습이라고 생각해! 나는 외모만 어느정도 통과한다면 그렇게 어렵지 않은 거 같아 그리고 이렇게까지 해야 되나? 싶을 만큼 다가가면 특수한 상황 아니고서야 호감 얻을 수 있어
3년 전
둥이4
비결이 모애ㅜㅜ 쓰니의 비결이 모야ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
첫째로 마음 다 닳아서 할 수 없을 때 직전까지 해보기
둘째로 주저하는 건 두 번만 하기 (세 번째엔 확실히 정하기)
세 번째로는 나 중심으로 생각하기
마지막으로 사랑 또는 마음은 본래 쉽게 변하는 존재임을 받아들이기

근데 좀 추상적이어서...
나는 사랑 관련된 책 읽으면서 많이 배웠어

3년 전
둥이4
와 진짜 마인드가 건강해ㅜㅜ 혹시 추천해줄 책 몇권 해줄수 있어?
3년 전
글쓴둥이
어떤 책도 다 좋았는데 작가들마다 좀 충돌하는 부분들이 있어...!!
난 요 두 개가 제일 인상 깊더라
첫 이별 후로 처음 읽었던 책인데 많은 걸 느꼈어

이거 말고도
사랑은 없다 (쇼펜하우어)
사랑은 페르소나 - 제일 최근에 읽은 거

이정도 생각나네... 재밌게 읽으면 좋겠어 ㅎㅎ

3년 전
둥이4
고마워고마워 나도 나를 더 믿고 그래야겠다... 근데 저 두번째에 주저한다 저건 어떤건지 물어봐도 돼??
3년 전
글쓴둥이
4에게
짝사랑을 하든 썸을 타든 연애 중이든 이별 후든 항상 고민되는 지점이 있잖아. 흔한 고민으론 더 만나도 될까? 연락 해볼까? 다시 만나도 괜찮을까? 이런 거. 그 고민을 3일 안에 결정 짓는 거야. 나는 딱 세 번 혹은 삼일을 기한으로 두고 그때 실행하거나 그러지 못했다면 마음을 정리하기로 해. 그렇게 나만의 규칙이 생기고 몸에 익으면 점점 단호해져서 결단력 있게 행동하게 되더라. 후회도 미련도 더더욱 없고!

3년 전
둥이4
글쓴이에게
와 진짜 최고인듯... 저거 단련하는데 꽤 걸리겠지? 그리고 사람을 사귀기 전에 그 사람을 알아보려면 그런 방법도 있으려나?

3년 전
글쓴둥이
4에게
응응 사랑하면 모든 게 다 모호하고 어려워지는데 그럴 때 비교적 편하게 마음 다잡을 수 있어.
나는 좋아하는 사람한테 먼저 여자 같은 여사친으로 (선 넘는 행동 서로 못 할) 다가가서 친해지는 동안 대화를 많이 했어! 가족 분위기나 어릴 때 얘기도 많이 하고, 친구들에 대해서 어떻게 얘기하는지까지. 이정도 하면 사람이 어떻다 말은 못 해도 느낌은 오잖아? 피상적인 대화보다 그 사람한테 얘기를 많이 들으려고 유도했어. 그리고 이제 주변 사람한테 어떻게 대하는지, 그 정도 보면 어느정도 결정됐던 것 같아
최대한 덜 좋아할 때 비교적 제일 이성적이니까 그 때부터 알아가기 시작하는 게 좋당...! 이거는 그냥 남자 말구 친구 관찰하듯이 하면 돼
좋아하니까 얼른 내 거 만들어야지 이런 조급함 없으면 충분히 알 수 있을 거야

3년 전
둥이4
글쓴이에게
나는 조급함이 없는데 상대방이 확 갑자기 그러면 난 당황을 하더라고,,, 속도가 진짜 중요한데 근데 저렇게 친해진 후 연인 관계로 넘어갈즈음에는 어떻게 했어? 난 항상 또 그러면 절친이 되어있더라구ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
4에게
난 한 번도 절친인 적이 없는데... 이유를 모르겠어 ㅠㅠ 그냥 처음 다가갈 때랑 같은 모습을 유지하면 돼! 친해지면 자연스럽게 편안해지는데 그 편안함을 행동과 말로까지 표현하지 않으면 되지 않을까? 그리고 너무 많이 오픈하지 않기...? 날 좀 궁금하게 만들긴 했어 알다가도 모를 사람 같다는 말을 많이 들었다

3년 전
둥이4
글쓴이에게
아하,,, 나 중간이 없었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤사람은 너무 선을 넘고 어떤사람은 절친이 되고 썸을 타다가 난 연인관계 발전이 힘들더라구ㅜㅜ 혹시 썸이나 알아가는중 그 이후 연인이 되려면 항상 어떡할지 모르겠고ㅜㅜ 알다가도 모를 사람은 어떻게 해야하는디 와 너무 어렵다ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
4에게
아아 그게 어려운 거구나... 나는 내 얘기 하는 거 좋아하지만 참고 상대방 얘기 계속 들어줬어 그리고 내 삶 열심히 사는 모습 보여주면 알아서 빨리 사귀고 싶어서 안달 나 하는 사람들이 많았던 거 같아
내가 친구들이랑도 선 지키고 동성한테마저도 애인 같다는 소리 들을 정도로 조심조심 행동해서 그런가 아 어렵다... 아무튼 둥이 썸 전부 연애로 잘 풀려버리면 좋겠다 ㅠㅠ 도움은 못 주지만 응원할게

3년 전
둥이4
글쓴이에게
진짜진짜 고마워 진짜 많이 들어주는게 진짜 뭔가 쉽지만 어려운 나를 먼저 생각하기가 여기구만! 고마워 정말 응원도 고마워

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
둥이는 남자친구랑 헤어지고 나서 힘든 거야?
3년 전
둥이6
헤어지고 빨리 받아들이는 법 궁금하다...
3년 전
글쓴둥이
이건 이별을 조금 경험할수록 점점 확고해지는 건데... 다 잊혀진다는 걸 깨달으면 되더라. 그렇게 좋았던 사람, 그래서 날 그립고 아프게 했던 사람도 언젠가는 뿌옇다 못해 잔상조차 희미해지는구나. 다 이런 거구나 느끼면 마음에서까지 놓아주는 속도도 조금 빨라지는 것 같아.
또 최선을 다하고 헤어지면 미련이 덜한 것도 있어,,, 난 최선을 다했어. 이런 날 두고 떠나? 그럼 나도 그런 너 필요 없어. 이런 마음이 생기던데 또 둥이는 어떨지 모르니 ㅠㅠ 도움이 되면 좋겠지만 다 너무 뻔하지? ㅠㅎ

3년 전
둥이6
나도 이렇게 생각해!!다만 힘든건 어쩔수가 없네ㅠㅠ마지막에 만나서 얘기했더라면 아쉬움이 좀 덜 했을거 같은데 그러지 못해 자꾸 생각이 나나봐...댓글 고마워ㅎㅎ
3년 전
둥이7
난그냥 내가 우선이되는거
연애도 나좋자고하는건뎅 너무 남한테 희생까진 필요없는것같아 사랑할땐 희생말고 딱 존중 거기까지만

3년 전
글쓴둥이
맞아 그게 가장 중요한 것 같아. 이게 당연한 거여서 말로 표현조차 못 했었는데 생각보다 상대방을 우선시해서 힘들어하는 친구들이 많더라 ㅠㅠㅠ 근데 제일 고치기 어려워 보이기도 하구
3년 전
둥이8
쓰니 덧글 쓰는 거 보니까 왜 연애가 쉽다는지 알겠다ㅎㅎ 말이 섬세하고 부드러워💖💖 물어보고 싶은 게 있는데 혹시 접점 별로 없는 사람이랑 연애도 해봤어? 그땐 어떻게 말 거는지 알려줄 수 있을까?👉👈 좋아하는 사람이랑 친해지는 법을 모르겠어..ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
아고 고마워... ㅎㅎ
해봤지! 연락 끊으면 아예 스칠 일조차 없는 사람이랑 해본 적도 있어. 난 오히려 뒷감당 필요 없으니까 들이대기 더 쉬웠는데,, 음 어떻게 아는 사람인지 알 수 있을까??

3년 전
둥이8
음.. 사실 접점이 있긴 한데 실제로 본 적이 없어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
동아리 선배인데 일본인이구 지금 코로나 때문에 한번도 본 적이 없어ㅜㅜ
줌 미팅으로 다같이 있을 땐 만나봤는데 호감이 생겨서ㅎㅎ 인스타 아이디는 아는데 거의 안 하시더라구
이럴 땐 어떻게 말 걸어봐야할까😖

3년 전