모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
나는 보통 2~3년씩 쓰고  

지금 쓰는 노트9 거의 

2년째 사용중이고 앞으로 2년 더 쓸 계획인디

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 6년쓰다가 이번에 바꿨어
3년 전
익인46
와 뭐썼었어?
3년 전
익인1
노트4!!
3년 전
익인2
딱 2년...
3년 전
익인3
2년마다 바꿈
3년 전
익인4
3년정두
3년 전
익인5
5년
3년 전
익인6
맨날 액정 깨트려서 반년에 한번씩 바꾸다가 S8 4년째 쓰는중... 슬슬 바꿔보려구!
3년 전
익인6
근데진짜 S8은 S2급으로 튼튼한듯... 유리라서 깨지긴하는데 금만가고 기능적인건 아직도 너무 쌩쌩함
3년 전
익인29
그래서... 내 s8을... 훔쳐갔나... 나 해외여행 갔다가... 도둑맞아서... 강제로... 바꿨거든... 좋았는데...
3년 전
익인47
마저 나 3년째 쓰는 중인데 필름도 지난 달에 처음으로 바꿈
3년 전
익인56
난 튼튼한것만 쓰나벼 s2 놑3 s8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
헐 맞아.. 내폰도 s8인데 첨 살때 엣지 부분 잘 깨질 것 같아서 걱정했는데 떨어뜨려도 뒷부분만 깨지고 다른 덴 멀짱함ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인7
2년 반 썼고 지금 쓰는 폰 너무 괜찮아서 망가질 때 까지 쓸 예정..
3년 전
익인8
망가질때까지 쓰는데 그래봤자 한 3년 좀 넘게 쓰는 듯
3년 전
익인9
쓸만하면 2년 반~3년 이건 오바다 싶으면 약정 끝나자마자 바꿈!
3년 전
익인10
2년 몇개월
3년 전
익인11
1년 반에서 2년?
3년 전
익인12
1년 반~1년 10개월?? 2년 채운적이 읎서
3년 전
익인13
2년,, 더 쓰고 싶은데 아빠가 통신사 직원이라 맨날 강제적으로 바꿈 ㅜ
3년 전
익인14
2년
3년 전
익인15
1년반~2년
3년 전
익인16
3년은 넘는거 같아
3년 전
익인18
3년~4년?
3년 전
익인19
2년은 기본으로쓰고 폰나오는거봐서 +1년..?
3년 전
익인20
난 2년 좀 덜되게!
3년 전
익인21
나 v20 3년 7개월 쓰다가 고장나서 이번달에 s20+로 바꿨어 아마 이 폰도 고장날 때까지 쓸 예정
3년 전
익인22
2년~3년...? 근데 지금 폰은 고장나는거 아닌 이상 계속 쓸거 같음ㅋㅋㅋㅋ 폰 바꾸기도 귀찮
3년 전
익인23
아이폰8 2년하고 한달됐는데 적어도 1년 더 쓸예정!!!!
3년 전
익인24
난 앱등이라 아이폰 나올 때 마다..
3년 전
익인25
3년 길면 4년
3년 전
익인26
2년~3년 고장나면 바꿈
3년 전
익인27
2년 될때쯤 맨날 고장내서 그전에 바꿈 ㅠ
3년 전
익인28
나는 2년 못채우고 새폰으로 바꾸고 하다가 이번에 3년넘게 쓰는중....
3년 전
익인30
나 4년!
3년 전
익인31
그냥 고장날 때까지.. 지금 아이폰7 거의 4년째 쓰고있어
3년 전
익인32
2년
3년 전
익인33
4년
3년 전
익인34
딱 2년됐는데...취직하면 폰바꾸게ㅠ 1년안에 취뽀하는게목표
3년 전
익인35
지금 폰도 괜찮아서 걍 약정 끝날때쯤 리퍼받고 다시 2년 더쓸 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
s8 3년씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 s20플러스
3년 전
익인37
계속 2년씩 썼는데 이번엔 4년째 쓰는중
3년 전
익인38
최대 2년?
3년 전
익인39
나 작년겨울까지 노트1쓰다가 배터리 맛이 가서 바꿈
나만큼 오래쓴 사람 못봤어! ! (자랑중 )

3년 전
익인40
2년 반정도 지나면 보통 바꾸는데 지금 아이폰 12나온대서 6s로 3년째 버티는중,,,,,, 거의 맛가기 직전 ㅠ
3년 전
익인41
2년 조금 덜되게? 번인이 맨날 너무 심해서 참고참다가 바꿈
3년 전
익인42
고장안나면 기본 4~5년
3년 전
익인43
2-3년정두
3년 전
익인44
2-3년
3년 전
익인45
3년 좀 넘게
3년 전
익인46
지금 1년 10개월썼다..!
3년 전
익인48
나 갤럭시 4년쫌 넘게 쓰다가 바꾸고 아이폰 1년 쓰다가 다시 다른걸로 바꿨엉
3년 전
익인49
난 딱히 고장 안 나면 4, 5년 쓰는 듯 딱히 막 최신폰 나오는 거에도 관심 없어서ㅋㅋ
3년 전
익인50
2~3년 저번폰은 3년 이번폰은 이제 2년지났다!!
3년 전
익인51
6년써서 작년에 바꿈
3년 전
익인52
2~3년 쓴당!!
3년 전
익인53
2년!
3년 전
익인54
나 se지금 3년째 그전에는 6s2년썼어
3년 전
익인55
약정 남아도 바꾸고 싶을때 바꿈...
3년 전
익인57
1년쓰고 메인보드 나가 정말 내 똥손 욕하고 싶어^^
3년 전
익인58
4년째 아이폰 6s
3년 전
익인59
나 2년 조금 넘는듯? 보통 약정 끝나면 얼마 안있다가 바꿈 작년에 노트9로 바꿔서 일단 내년에 2년 될때까진 채울듯
3년 전
익인60
거의 2년정도 쓰다가 바꿈
3년 전
익인62
나두 고장만 안 나면 3년?
3년 전
익인63
오래오래
3년 전
익인64
나 싼 폰? 미자 때 그냥 싸게 내놓는 폰들 썼을 땐 딱 할부 끝나면 문제 생기길래 2년마다 바꿨는데 지금 v30은 거의 3년째 쓰는데 아직 멀쩡해서 바꿀 생각 없음
3년 전
익인65
2-3년
3년 전
익인66
난 고장안나면 3년~4년까지 쓰는듯
3년 전
익인67
2년! 나는 진짜 오래써도 2년 반이라서 2년쓰고 폰바꿔주는 제도 꼭 가입해
3년 전
익인68
1~2년???
3년 전
익인69
갤럭시 쓸 때 진짜 최대로 쓴게 항상 2년이었고 아이폰으로 바꾼 뒤에 3년째 쓰는데 멀쩡함 ㅋ..
3년 전
익인70
지금까지 2년이상 써본적 한번도 없고 지금 폰 6년쓰는거 목표야
3년 전
익인71
나는 기본 3년쓴당 최대는 4년 써봄..
3년 전
익인71
그래서 어쩌다보니 노트1 > 노트5 > 노트9 순으로 핸폰 바꿧음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
약정 끝나면 바로 바꿈
3년 전
익인73
난 1년
3년 전
익인74
2 3년
3년 전
익인75
2년마다 지금 쓰는 폰이 내 인생에서 제일 길게 쓰는 중 2년 반
3년 전
익인76
보통은 약정 2년 끝나면 바꿨었는데 지금 쓰는 핸드폰은 2년 반째 쓰는 중 3년 채우고 바꿀 듯
3년 전
익인77
2-3년??
3년 전
익인78
2년
3년 전
익인79
2ㅡ3년
3년 전
익인80
망가지지 않으면 3년정도
3년 전
익인81
지금 팔플 딱 2년썼어 바꿀 계획 딱히 없어
3년 전
익인82
3년
3년 전
익인83
2년~2년 반 정도?
2년 핸드폰 약정 끝나면 그때부터 바꿀 폰 찾기 시작함

3년 전
익인84
3년
3년 전
익인85
3년정도?
3년 전
익인86
1-2년!
3년 전
익인87
험하게 다뤄서인가 2년이면 슬슬 자아를 갖는것 같더라. 바꿔줘야해...고딩때 갤2로 3년썼는데 그때의 내가 대단할 지경이야.
3년 전
익인92
갤2는 킹정이지
3년 전
익인88
2~3년
3년 전
익인89
폰이 어떤가에 따라 다른것 같아! 고장만 나지 않으면 2~3년 정도??
3년 전
익인91
고장 나면 바꿔! 지금 폰은 3년 8개월째 쓰는 중
3년 전
익인92
아이폰6s 3년쓰고 아이폰Xs 2년 다돼가는중
3년 전
익인92
아이폰12미니 나오면 바꿀 듯
3년 전
익인93
5년은 쓰는듯
3년 전
익인94
고장날때까지 보통 3년~5년
3년 전
익인95
2년
3년 전
익인96
se 5년째!
3년 전
익인97
3년 그정도 쓰면 슬슬 맛가서 바꿔야 하더라..
3년 전
익인98
2년 조금 넘게 3년 채워본 적은 한 번도 없어
3년 전
익인99
나 6s 5년썼엉ㅎㅎ
3년 전
익인101
3년
3년 전
익인102
2년에 한번 바꾸는듯
3년 전
익인103
A7 2년넘게 쓰구있는뎅 1년 더쓸래
3년 전
익인104
기본 2년 쓰고 이번에 아이폰 12 나오면 바꿀려고 했는데 고민하는 중
3년 전
익인105
아잉폰7 16년 11월인가 사서 지금까지 쓰는중 16년 맞ㅈ겠지? 나오자마자 산건데
3년 전
익인106
2녀뉴
3년 전
익인107
고장안나면 계속 써 17년 12월에 산 아이폰8 계속 쓰는 중!!
3년 전
익인108
지금 2년 반째 쓰고 있고 이번에 사과12 나오면 바꾸려고 ,,,, 배터리 주는 거 넘 스트레쓰
3년 전
익인109
5년째 쓰는 중 12나오면 바꿔야딩
3년 전
익인111
1년
3년 전
익인112
아이폰7 거의 4년되감 ㅋㅋㅋ 나 핸폰 이렇게 오래쓴적 첨이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
1년 반에서 2년?
3년 전
익인114
3~4년
3년 전
익인115
2년 반썼는데 배터리 교체해서 1년 더 쓸듯
3년 전
익인116
2년!
3년 전
익인117
난 폰 바꾸는 거에 관심 별로 없어서 보통 3~4년이나 그 이상 쓰는 듯
3년 전
익인118
지금 4년째 쓰는 중
3년 전
익인119
난 5-6년
3년 전
익인120
아이폰 8+ 3년째 쓰는중
3년 전
익인121
3~4년