공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 104l
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
내년에 취업 예정인데 처음에 딱 취업하면 다 알려줘 

아니면 그냥 처음부터 끝까지 다 자기가 찾아서 해여해..? 

내가 알려주는 건 진짜 잘해낼 자신이 있는데 

막 일머리가 그렇게 있는 편은 아니라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음이면 알려줬으면 좋겠는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 다니다 퇴사했는데 큰 곳은 대부분 투담임이라서 경력 한 명 초임 한 명 이렇게 배치하기 때문에 메이트가 알려주고 원담임이면 물어가면서 알아서 해야됨 그래서 실습이 중요해..
3년 전
헐 진짜?.....ㅠㅠ 처음부터 그냥 해야할일 자기가 다 찾아서 해야하는 거야?... 나 실습했을때 정말 재밌었고 선생님도 칭찬해주셨는데 실습때는 그래도 서류 이거 하라고 주시면 그런것만 하면 됐으니까 ㅠㅠ 근데 취업때는 다르니까... 너무 긴장된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
나는 메이트가 있었지만 처음에 해야할 일 스스로 찾고 해야하는 게 멘붕이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 직장어린이집이면 99퍼가 투담임이니까 걱정 안해도 돼..
3년 전
엇.. 나 직장 어린이집은 생각도 안하고 있어 왜냐면 못갈 것 같아 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 국공립 생각하고 있거든.. 진짜 벌써부터 멘붕이다 학부모 상담도 안 알려주겠지......? 어떻게 해여하는지..? ㅜㅜ 하하하하하 ㅜㅜ 벌써두렵다 반년이 남았얻ㅎ
3년 전
익인1
국공립도 많은 곳이 투담임이야 괜찮앜ㅋㅋㅠㅠ 학부모 상담은 사전에 궁금한 거 써서 보내라고 안내문 보내(원에서 보내는 거 아니고 반에서 알아서 보내는 거라 잘 챙겨!!) 그래서 안내문 취합하면 그걸 토대로 답변 정리해보면 돼 학부모 99퍼가 우리애 밥은 잘 먹냐, 친구들이랑 잘 지내냐 이런 핵 간단한 것만 물어보니까 관찰일지 썼던 거 토대로 답변하면 돼! 또래관계는 연령에 맞춰서 지금 이 연령대에는 이런 특징들이 있는데 땡땡이가 이러는 건 자연스러운 거라고 말하기도 하고!
상담 준비하면서 연령별 발달 특징 정리해서 쭉 읽어보면 도움될 거야

3년 전
와 역시 근무해본 사람은 다르구나 ㅜ 글에서부터 여유가 느껴져 정말 고마워 도움 많이 됐어 !!!! ㅜㅜㅜ 막 근무중에도 돌발상황이 많이 발생하기도 해? 막 다친다던가!.. 정말 돌발상황..

3년 전
익인1
글쓴이에게
당연하지! 그런 일들이 발생하지 않게 잘 관찰하 게 업무이기도 하지.. 근데 사람이다보니 한계가 있잖아 그래서 다쳤을 경우에는 작게 다치는 경우 원에서 메디폼을 붙여준다던가 응급처치를 하고 크게 다친 경우에는 원장님한테 바로 말씀드려서 병원 가야해ㅠㅠ 그리고 작게 다쳤어도 다친 거 하원할 때 학부모한테 예를들어 땡땡이가 아까 오후간식 먹고 놀이를 하다가 책상에 살짝 부딪혀서 무릎이 조금 까져서 저희가 연고 바르고 메디폼 붙였어요 가정에서도 한 번 확인해주세요 이런식으로 말해야 돼!

3년 전
혹시 시간되면 학부모 상담 이런건 어떻게 했는지 알 수 있을까ㅜㅜ...
3년 전