모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
국비 지원 교육으로 웹디자인이랑 편집/시각디자인 중에서 고민 하고 있는데 웹디자인은 편집디자인 보다 취업이 잘된다는데 코딩을 배워야해서 만만치 않을거 같고 편집디자인은 웹디자인 보다 재밌게 배울 수 있을거 같아 흥미도 생기고..  

편집은 그대신 요즘 하향세고 웹들로 바뀌는 추세라던데 ㅠㅠ둘중 너무 고민이야 참고로 전공도 좋아하는걸 해서 행복했지만 전공 살리는것도 실패했고 결국 취업못했어 그게 반복될까봐 걱정이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 하는게 좋을지 모르겠어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
웹을 배워
3년 전
웹을 추천하는 이유는 취업 때문일까?ㅠ
3년 전
익인1
취업 때문도 있고 편집 디자인은 솔직히 알면 조금 도움 된다지만 안배운다고 편집 디자인 못할거 같진 않아서 !
3년 전
익인1
차라리 광고디자인 있으면 그거나 웹디자인으로 배우는데 더 나을듯
3년 전
익인2
코딩 배워두면 좋을 듯... 글구 요즘 편집디자인 잘 안하니까ㅜ
3년 전
익인3
웹디자인... 뭐 퍼블리싱 어느정도 해보는 것도 은근 재밌을 수도 이써
3년 전
익인4
나도 고민했다가 웹디쪽 퍼플리싱 같이 배우고 있어!
3년 전
익인5
익인아... 혹시 아직 배우고 있어?
2년 전
익인6
어때??
1년 전
익인5
쓰니 혹시 배우고 있어?!
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여친 폰에 사진 5000장있어......743 10:2178812 1
일상 얘들아 이거 케이크값 내가 다 내야는거야?728 12:0762700 1
일상과자. 짠거. 암거나. 빨랑257 17:3419125 0
KIA/OnAir ❤️안타 치자 홈런 치자 점수 내자 이기자💛 5/2 기아 달글🐯 4795 17:3915928 0
이성 사랑방남자가 취미로 홈베이킹하면 어때 보여?124 13:1318044 0