모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
그거 쓰지도 않는데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
3년 전
익인2
그거 자기계좌로 받을수있어
3년 전
걔가 그렇게 안 보냈는데 어케 내 계좌로 받어..?
내가 귀찮게 내 계좌로 넣어야하던데

3년 전
익인3
난 그 카카오페이? 그걸로 보내는거ㅠㅠ 카톡으로 보내는거랑 같은건가.. 걍 계좌로 주면 좋겠어ㅠ
3년 전
엉 카톡으로 보내는거 그거 말하는거야ㅠㅠ
3년 전
익인4
ㄹㅇ 싫어 토스안하는 사람한테 토스로 돈주면 조금 센스가 없네 이러잖아
3년 전
3년 전
익인5
ㄹㅇ.. 그냥 계좌번호 찍어주는게 편항데ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인6
난 받기 하려고 했더니 가입해야 되던데, 차마 거절 하지 못할 사람이라 결국 가입
3년 전
익인7
ㅇㅈ
3년 전
익인8
ㄹㅇ 심지어 일부러 계좌 알려줬는데도 걍 카톡으로 보내더라..ㅋㅋ ㅋ결국 내가 쳐서 받고..
3년 전
익인9
아 그거 뱅크샐러드 정리할때도 애매하게 돼서 일부러 카카오페에 안쓰는데 진짜 짜증,,
3년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ 그거땜에 돈받으려고 카톡업데이트 했음...
3년 전
익인11
난 카카오페이 안 쓰긴 하는데 별 생각 업쏘... 그걸루 친구들 생일 때 깁티콘 사주면 은근 꽁돈 생긴 기분이야
3년 전
익인12
ㅇㅈ 세상 사람들 다 카페 토스 안쓴다고요ㅠ
3년 전
익인13
그거 내계좌로 다시 보내면 되더라구 나도 카페 안쓰는데 시간 많이도 안걸리고 10회 송금 무료라 그냥 한다ㅜ
3년 전
엉 그니까 그게 짜증나는거야ㅠ
내 계좌로 바로 쏴주면 바로 내 통장으로 들어가는데 카페로 넣으면 결제도 내가 했는데 내가 또 내 통장으로 번거롭게 넣어야하잖아

3년 전
익인14
ㅇㅈ 그냥 바로 계좌로 붙여주면 좋겠다 그거 쓰지도 않는데 당연하단듯이 주는 사람 많아서 짜증..
3년 전
익인15
오 근데 요즘엔 내계좌 바로 입력할수있게 보내주던데! 그건괜찮더라
3년 전
음... 내 친구는 그걸로 안 보내더라
카페로 들어가는 방법으로 보냄

3년 전
익인16
ㄹㅇ귀찮아 죽겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
카페받고 토스는 더 열받음 쓰지도 않는거 돈 받을라고 설치하고 가입해야댐
3년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ 이젠 나도 걍 포기하고 받음,,
3년 전
익인19
난 카톡은 받는 방법 쉬워서 괜찮은데 토스.... 토스 비번도 까먹었고 받을라면 어플 깔아야돼^_ㅠ... 지금 안그런거로 바꼈나...?
3년 전
익인22
3년 전
익인20
나도 그래서 카카오페이 가입함...껄껄
3년 전
익인21
난 그래서 그 받은 돈 다른사람이랑 더치페이할 때 보낼 때 쓴다 ㅋㅋㅋㅋ 요새 다 카페써서 다 글로 보내달라 하던데
3년 전
익인21
아니면 선물하기로 선물 보낼 때 쓰고
3년 전
익인23
그래서 난 항상 계좌로 보내거나 모르면 계좌번호물어보는데 다덜 안물어보더라고 ㅠ 난 계좌번호 텍대까지 해뒀는데...
3년 전
익인24
아 무슨 소리인가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더치페이할때 싫다는 거구나.
3년 전
익인24
난 카카오톡으로 보내달라고 하는게 별로더라. 보낼 금액은 몇천웓읻데 그거 보내려면 만원 충전해야함..
3년 전
익인25
근데 나는 보내는 입장으로써 항상 계좌물어보면 카페로 보내달라는애들이 대다수던데ㅋㅋㅋ 그래서 이제 웬만하면 카페로 보내는데 조심해야겠다..
3년 전
익인26
그래서 그걸로 받고 카카오페이 들어가서 송금 누르고 내 쓰는 계좌로 이체하면 괘!
3년 전
익인26
괘 ㄴㄴ 돼!!
3년 전
엉 아는데 친구가 바로 내 통장으로 넣어줬으면 안 해도 될 일을 해야되니까 그게 짜증나고 귀찮음...
3년 전
익인27
토스 휴대전화로 보내기 말고 계좌 직접 입력해도 돈 받는 사람이 앱 다운받고 막 그렇게 해서 받아야해???
3년 전
익인28
근데 댓글보다가 토스 안쓰는 사람인데 토스가 뜰 수 있어? 토스알못...토스 안하는데 보내몈 어떻게 해야해?!
3년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ
나도 그거 안써서 돈 보내달라고 말할때 은행+계좌번호 꼭 말해주거든 근데 항상 카톡으로 보내는 사람들 있음
진짜 귀찮아 받기 누르고 다시 내계좌로 이동시키는 번거로움...🤢

3년 전
익인30
맞아 그거 내계좌로 넣으려면 내 계좌번호 써넣어야 하고 또 정보 제공에 동의해야하는 것도 찝찝해. 난 그기능 쓰지도 않을건데 괜히 개인정보 팔리는 기분
3년 전
익인31
카톡은 그래도 깔려있으니까 어찌저찌 하겠는데 토스가 젤 빡침
3년 전
익인32
카톡으로 계좌에 바로 쏘는거 되던데 무료 송금 매달 10회 되는데.... 쓰니가 번거롭다구 말했는데도 그러면 되게 귀찮겠다ㅠㅠ 2중으로 계좌 입력하고 해야되니까
3년 전
익인33
인정.....
3년 전
익인34
ㅇㅈ 카카오페이 내 명의 아니라서 빼지도 못한다고
3년 전
익인36
그래서 다들 물어보고 보내는둣 카페 괜찮냐곹ㅎ
3년 전
익인37
카페는 귀찮긴해도 하긴 하는데.. 토스는 진짜ㅋㅋㅋ토스로 안받아 나는
3년 전
익인38
ㅁㅈ 내 계좌 있고 내가 입력해 줄 수도 있는데 자기 토스나 카카오페이 쓴다고 거기 보내버리면 나는... 두번 일해야 하잖아여%^...
3년 전
익인39
그럼 돈 받아야할때 미리 말하는거어때?
계좌번호+은행명+돈얼마 쓰고
카페나 토스 안써요. 계좌로 보내주세요 하는고여

3년 전
미리 말 하기도 전에 보냄...
3년 전
3년 전
익인40
ㅇㅈ그거랑 토스도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보고 보내는것도 아니고ㅠㅠ
3년 전
익인41
그니까ㅋㅋㅋㅋ나 명의 변경문제 때문에 카페 아예못쓰는데 카페로 돈 준애 있어서 돈 두번 받음.. 왜 묻지도 않고 카페로 보내는지
3년 전
익인42
그거 내계좌 등록해놓으면 받기누르고 내계좌에 송금하기 버튼만 누르면 되는데..! 매번 귀찮으면 아예 등록해놔
3년 전
익인43
이게 물어보고 주는 거면 상관없는데 아니면 배려 없어..
3년 전
익인44
ㅇㅈ 계좌를 찍어줬는데 왜 카페로 보냄,.? 진짜 이해안가
3년 전