모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
동갑내기 cc할때 처음엔 번갈아내다가 나중에 걔가 데통얘기 꺼내서 그때는 어리고 뭣모르는 때라 와 좋다! 이제 깔끔하게 돈 넣어놓고 데이트때 카드 하나로 쓰면되고 좋은데? 이러고 애인한테 개념있다고 칭찬까지 들엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지나보니 느껴지더라 진짜 나한테 푹빠지고 애지중지한 연애가 아니라 가성비 따져가면서 편하게 하려햇구나..... 지금은 나좋다는 두살연하 만나는데 자기는 자기가 좋아하는 여자가 돈내는게 너무싫다고 그게 본인기준에 멋있어 보이지않고 매너가 아닌거같대 ㅋㅋㅋㅋ내가 돈없는거도 아니고 심지어 나보다 어린데도 이런 말 하나하나에 배려?가 묻어나오더라 훨씬 사랑하는것도 느껴지구 ㅇㅇ 실제로 다른 행동이나 말도 걔랑 비교될정도로 이쁘게함....ㅋㅋ 

뭐 둘이 좋아서 사귀는데 데통이 어때서 그러냐 할수잇는데 확실히 데통하는 애랑 사귈땐 뭘하든 배려가 부족하다고 순간순간 느꼇던게 잇어서....애초에 존중하고 아껴주는 느낌부터 너무 다르다 해야하나....일반화는 아닌데 앞으로 데통하자는 애랑은 죽어도 연애못하겟구나 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 몰랐지 연애에 갑을이 어딧냐 무조건 더치지! 내애인 돈많이 쓰게하는거 싫어! 이랫던 나 한대 때리고싶음 ㅎ...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
둘 다 돈이 없쪄............그래서 데통은 안 하지만 절반 나눠서 송금해
3년 전
글쓴둥이
차라리 번갈아내더라도 데통은......내기쥰 쫌그래 일단 데통 말나오고나서 막 미친듯이 헌신적인 연앳하는 사람은 잘 못본거 같아 일단 무조건 그 금액내에서 데이트 해야하는 압박감도 실쿠
3년 전
둥이2
왜 남자한테만
3년 전
글쓴둥이
내경험 말한건데 모 ㅋㅋ 남자도 돈더내는 여자랑 사귈수잇지 근데 나는 데통자체가 좀 아니다 싶은거임
3년 전
둥이3
너무 일반화 아녀,,? 표본이 넘 적은디 ㅜ
3년 전
글쓴둥이
일반화 한적없어 근데 난 내경험이랑 주변경험 토대로 데통에 부정적인거지 누구라도 통장하나로 칼더치하자는 사람보다 큰거 아니라도 뭐라도 해주려는 사람이 더 배려 잘해준다고 느껴지는건 맞자나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
음....그래 근데 나는 번갈아가면서 내더라도 앞으로 데통은 안할거같아 ㅜ그거하나는 좀 확고하당
3년 전
글쓴둥이
그냥 내생각이 이렇다는거지 다른사람 연애 비하하는거 아니니까 둥이는 둥이대로 이쁜사랑하면 돼~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아니 난 막 더치하면 개념잇고 얻어먹으면 김치고 이런말이 잇으니까 그런말 비꼬려고적은거야 전남친도 실제로 그런말 햇엇고 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
여자가 돈내는게 너무 싫고 남자가 돈내는게 좋으면 개념남인가?
3년 전
글쓴둥이
아니 데통이나 칼더치 안하면 개념없다고 욕하는 애들많아서 그거비꼬려고 개념녀라고 적은거라니까 ㅋㅋ 그리고 내가 여자가 돈내는게 너무 싫다 남자가 돈내야한다 이런식으로 적은거 아니잖아 데통하자는 사람이랑 안하는사람이랑 각자만나보니 안하는쪽이 더 좋앗다는 얘긴데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ내말이 그거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데통하면서 이쁘게 배려넘치게 꽁냥꽁냥 잘만나는 사람도 잇겟지만 나한테는....음.... 그냥 통장 구애안받고 적당히 서로 쓸만큼 쓰는게좋은거같아서 ㅎㅎ 상대가 사준다는거 굳이~ 거절하고 더치할 필요는 없다 생각하거든 언제든 더 사고싶은 사람이 살수잇는거지 연인사이에 매번 똑같이 예산맞추니까 그게더 답답하더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
진심.. 내 기준 우리나라에만 있는 이상한 문화중 하나임
3년 전
글쓴둥이
맞아 외국도 더치는 해도 데통은없음 ㅜㅋㅋㄱㅋ데통한다그러면 좀 특이하게 생각함ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄹㅇ
3년 전
둥이8
나도 공감해 전남친 직장인이고 난 조그만하고 귀여운 알바비로 생활비 쓰던 대학생이었는데 데통하자해서 1:1로 했었거든 난 진짜 거의 남는 것도 없는데 전남친은 지 적금 넣을것도 다 넣고ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각해보니 참^^ 현남친은 같은 대학생이고 알바도 안해서 돈 별로 없는데 자기가 다 내려고 해 물론 나도 많이 내지 그냥 마음 차이라는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
맞아 ㅋㅋㅋㅋ데통하면서 배려잘해주는 사람도 잇겟지만 이면에 이런식으로 가성비 챙기려는 사람도 많다는거~~!ㅜ 막 자기가 뭐해주려는 사람보면 그사람이 굳이 뭐 안사줘도 그냥 마음자체가 이뻐보이고 오히려 돈쓰고싶음 ㅎㅎ 근데 걍 데통 정해놓고 매번 어디어디 갈거니까 이만큼 넣어놓자 이렇게 계산하는거 보면 손해보기 싫어하는거 느껴져서 정뚝떨
3년 전
둥이8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ나도 전남친이 데통 하자고 계속 해서 한거였는데 해보니까 편하다고 생각했었거든 근데 헤어지고 보니까 그냥 내 스스로 합리화했던 거 같아,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자보는눈이 너무 없었던 거 같아 가성비 연애 하려는 찌질이 만났던거 후회해 나ㅠ 데통할바엔 내가 돈 없더라도 더 내겠다 그냥.. 연애를 가성비 따져가면서 할거면 연애를 하지 않았으면 제발..
3년 전
글쓴둥이
나도 ㅜㅜㅜ ㅜㅜ하 그순간에는 편해서 좋다 싶엇는데 지나고보니 합리화더라...가고싶은데 있어도 데통 예산에 맞춰서 코스짜는것도 스트레스고....칼더치 하다보니까 선물고를때도 은근 걔는이정도 사겟지 나도 이정도사야지 이렇게 계산하게 되는것도 싫고 ㅜㅋㅋㅋ 지금은 걍 가고싶은곳 먹고싶은거 눈치안보고 할수잇어서 그게좋은듯 ㅎㅎ
3년 전
둥이9
가성비챙기면서 연애하고 싶지 않다 ~ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 동아리 회비 걷는것도 아니고 .. ㅠ 진짜 구질구질해 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
나두~~~!ㅜ 그냥 나 좋다는 사람 만나면서 가끔은 비싼곳 좋은곳도 가고싶지 ㅜ데통하면서 매번 가성비위주 맛집 술집 고르는거 싫음ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 친목모임을 나가지
3년 전
둥이11
솔직히 일겅임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 난 연애의 질이 바꼇어
3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋ합리화 하면서 애쓰는 사람들 많은데 그냥 안타깝... 나중에라도 깨닫길..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 나한테 돈많이 써주는 사람한테는 나도 돈많이 쓰게되더라 돈ㅆ는게 싫은게 아니라 가성비챙기면서 손해보기 싫어하는 그느낌이 실ㅇㅅ은거엿어 ...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
ㅁㅈ이거임.. 그리고 곧 남자가 더 내는게 맞다는게 아니고 그렇게 좋아하는 사람을 위해 돈 쓰고싶으니까 서로 내고 하는건데 그렇게 금액 정해가면서 가성비 따져가며 해야겠냐고..ㅠ
3년 전
글쓴둥이
맞아 ㅜㅜㅜ데통하면서 돈따지다 보면 결국 마음크기도 따지게되더라 ㅠ 굳이 그렇게 연애하면서 내시간낭비하기 싫어 이제는 ㅜㅜㅜ 나위해서 사소한거라도 신경써주는 사람만 만나기도 벅차 ㅜ
3년 전
둥이13
둘 다 대학생이라고 가정했을 때 데통한다고 사랑이 부족하다고 하는건 근거 없는 일반화 아닌감,,쓰니 주변에는 없지만 내 주변에는 데통 쓰면서 롱런하는 커플 있어성 쓰니 전남친이 이상하네 여친보고 개념 있네가 뭐야ㅠ
3년 전
둥이14
자기가 좋아하는 여자가 돈내는게 너무싫다고 이거 너무 공감 나두 남친이 나 사랑하니까 돈이 안아깝데ㅜ
3년 전
둥이15
아 이거 진심 공감....그게 진짜 합리화라니까..
3년 전