모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
자격증 2급 따면 보통 뭐해?, 1급 준비하나?? 

2급 땄는데 이제 뭐하면 좋을지 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 보통 1급 준비하지
3년 전
그동안 공부는 어떻게해??ㅜㅜ 인강듣나..
막막하다 너무

3년 전
익인2
4년제 졸업생이야? 그럼 1급공부하는데 지금부터 하기는 빠르고 다른거 부가적인거 자격증공부하다가 하반기에 시작해
3년 전
아냐 내가 나이가 좀 있어서 ㅠㅠ 1급하려면 빨리하려했지
3년 전
익인2
경력이랑은 다 맞춘거지?? 1급은 어차피 1년에 1회 시험이라 빨리하는거 의미없어 어차피 내년초시험이라.. 보통 많이 공부해도 3-4개월이라.. 하반기부터 하라는거였어! 지금부터해도되긴하징 보통 인강으로 많이해!
3년 전
헐 1년에 1회밖에 없구나 ㅜㅜ 인간 추천 해줄수있니..어디서 해야하나 ㅠ
2급은 있어!

3년 전
익인2
2급은 있는데! 2급+경력 OR 2급+4년제 학위가 있어야 1급을 볼 수 있잖어! 그래서 4년제 학위가 있는건지 경력을 채운건지 물어본 거였어 인강은 보통 에듀윌이랑 나눔의집 많이하는 거 같아 나는 에듀윌 했었구!
3년 전
아아 ㅠㅠ 나 학위 근데 전문대라서 잘될지는...흑흑
내가 원래 타전공하다가 이거로 하려고 온거라 더 막막해

3년 전
익인2
글쓴이에게
아.. 전문대면 경력쌓고 1급시험봐야해 지금 1급 자격이 안될꺼야.. 혹시 2급 자격증 취득할 때 따로 학위 과정은 안했지?? 전문대졸업뿐인거지? 그럼 일단 2급으로 사회복지취업해서 경력을 1년쌓아야 시험볼 수 있엉

3년 전
학사였나.. 학위일걸 ㅜㅜ 경력 쌓아야하는구나 취업은 보통 어떻게했어
자꾸 물어봐서미안해

3년 전
익인2
글쓴이에게
음 아니여 어차피 지금 일없어서 계속 인티중이였어서... 일단 2급 자격증은 신청해서 받았지? 신청해서 받아야 취업가능하니까 꼭 받구(직원등록시 자격증사본이 필요함) 운전면허+컴퓨터자격증은 기본인데 혹시 없으면 이것부터 준비해야해 사복계열은 두개 없으면 절대 안받아줘... 특히 운전면허1종! 그리고.. 2급이면 보통 센터..일 확률이 높아 복지관은 1급 위주라서.. 쓰니가 먼저 노인갈지 장애인갈지 등등 선택해서 취업준비하면 되는데.. 솔직히 요즘 코로나라 그렇게 나눠봤자 일자리 별로 없어서 최대한 다 써야하긴해.. 사회복지도 다른곳처럼 이력서+자소서 써서 면접보는거구! 취업은 워크넷이나 복지사이트 들어가면 공고 올라와!

3년 전
헉 ㅠㅠ 나 면허없능데...큰일이다 컴터관련도 없고. 이거도 따로 준비해야하는거네 준비할게 너무 많구나

3년 전
익인2
글쓴이에게
운전면허1종보통+컴활은 기본이구.. 그 외에 사무쪽생각하면 회계 등도 따면되!

3년 전
근데 사무쪽도 있으면 현장쪽도 있겎네?? 거긴 ㄹㅇ더빡세겠다

3년 전
익인2
글쓴이에게
음.. 사회복지가 보통 아예현장(흔히 생활지도원이라고 함) / 현장+사무(기본적인 사회복지) / 아예 사무(회계쪽 담당을 보통 의미)로 나뉘어! 아예현장은 보통 2-3교대이고, 후자 두개는 9시-6시 주5일제!

3년 전
ㅠㅠ 고마워 정말..그럼 당장 해야할건 면허랑 컴터인걸까??

3년 전
익인2
글쓴이에게
그렇지! 두개는 필수니까! 일단 그거 두개하면서 봉사활동도 해! 사회복지는 이력서란에 봉사경험쓰는칸있어!

3년 전
답 늦어서 미안해 익아.. 진짜 고마워
봉사활동 같은거 근데 요새 구할수가있나 ㅜㅜ 나 학창시절때 봉사 열라게 하던건 생각나는데 이건 안되려나 ㅋㅋ

3년 전
컴터 이렁거도 에듀윌 이런데가 좋으려나 ㅠㅠ

3년 전
그럼 그동안 다른거 공부해야하나
3년 전